От Василий Т.
К Дмитрий Лебедев
Дата 04.12.2001 10:12:26
Рубрики Крах СССР; Идеология; Хозяйство;

Вам, конечно, виднее... (+)

Доброе время суток.

>Вот, Михаил, Василий и Серж помнят о дефиците в 80-е годы. 20 лет прошло, а они всё помнят. Это, наверно, потому, что больше жаловаться не на что. Если вся жизнь человека состоит из нищеты, он не вспоминает, что было 20 лет назад. К слову сказать, ничего плохого в зубном порошке не вижу.

...на что мне было жаловаться, на что нет.

Но Вы ошибаетесь, говоря "Если вся жизнь человека состоит из нищеты, он не вспоминает, что было 20 лет назад". Вспоминает, только воспоминания будут выглядеть как - "как-то перебивались, а тут совсем ничего не стало".

А вообще, мой постинг был не об этом. Я писал о примерах, иллюстрирующих данные статистики.

>Что касается того, что что тогда, что сейчас - всё было одинаково, это даже не смешно. Производство встало, специалисты уезжают, капиталы вывозят, Россия потеряла 8 миллионов граждан и "всё одинаково". Поезжайте и поживите на Антарктиде - это её "неправильная Советская геграфия" обозвала безжизненной. Факт "лживости" Советской статистики неплохо бы доказать.

Факты, илюстрирующие статистику, я Вам привел. Не нравятся - так это дело вкуса.

Относительно же "безжизненности" Антарктиды - Ваш "ляпсус". Там не было людей, но жизнь там была и до появления там человека, и будет (надеюсь) после.

Об "одинаковости" же речь у Сергея шла, но не о "одинаковости" в экономике, а об "одинаковости" в доверии к статистике.
Что, согласитесь, разные вещи...

С уважением, Василий Т.

От Дмитрий Лебедев
К Василий Т. (04.12.2001 10:12:26)
Дата 04.12.2001 17:58:19

Re: Вам, конечно,

Здравствуйте!

>>Вот, Михаил, Василий и Серж помнят о дефиците в 80-е годы. 20 лет прошло, а они всё помнят. Это, наверно, потому, что больше жаловаться не на что. Если вся жизнь человека состоит из нищеты, он не вспоминает, что было 20 лет назад. К слову сказать, ничего плохого в зубном порошке не вижу.
>
>...на что мне было жаловаться, на что нет.

Это ирония?

>Но Вы ошибаетесь, говоря "Если вся жизнь человека состоит из нищеты, он не вспоминает, что было 20 лет назад". Вспоминает, только воспоминания будут выглядеть как - "как-то перебивались, а тут совсем ничего не стало".

Я знаю людей, которые нуждаются, в смысле, выживают. А "перебиваться" это слово неопределенное. Вот отняли у английской королевы часть финансирования, на теперь тоже "перебивается".

>А вообще, мой постинг был не об этом. Я писал о примерах, иллюстрирующих данные статистики.

Эти примеры ничего не иллюстрируют.

>>Что касается того, что что тогда, что сейчас - всё было одинаково, это даже не смешно. Производство встало, специалисты уезжают, капиталы вывозят, Россия потеряла 8 миллионов граждан и "всё одинаково". Поезжайте и поживите на Антарктиде - это её "неправильная Советская геграфия" обозвала безжизненной. Факт "лживости" Советской статистики неплохо бы доказать.
>
>Факты, илюстрирующие статистику, я Вам привел. Не нравятся - так это дело вкуса.

Помимо статистики есть ещё и реальность.

>Относительно же "безжизненности" Антарктиды - Ваш "ляпсус". Там не было людей, но жизнь там была и до появления там человека, и будет (надеюсь) после.

Я имел в виду пригодность Антарктиды именно для человека. Но рад, что Вы гуманист по отношению к обитателям Антарктиды.

>Об "одинаковости" же речь у Сергея шла, но не о "одинаковости" в экономике, а об "одинаковости" в доверии к статистике.
>Что, согласитесь, разные вещи...

Я не понял, с чем должен согласиться.

>С уважением, Василий Т.

С уважением,

От Василий Т.
К Дмитрий Лебедев (04.12.2001 17:58:19)
Дата 05.12.2001 22:10:58

Re: Вам, конечно,

Доброе время суток.

>>>Вот, Михаил, Василий и Серж помнят о дефиците в 80-е годы. 20 лет прошло, а они всё помнят. Это, наверно, потому, что больше жаловаться не на что. Если вся жизнь человека состоит из нищеты, он не вспоминает, что было 20 лет назад. К слову сказать, ничего плохого в зубном порошке не вижу.
>>...на что мне было жаловаться, на что нет.
>Это ирония?

Конечно.

>>Но Вы ошибаетесь, говоря "Если вся жизнь человека состоит из нищеты, он не вспоминает, что было 20 лет назад". Вспоминает, только воспоминания будут выглядеть как - "как-то перебивались, а тут совсем ничего не стало".
>Я знаю людей, которые нуждаются, в смысле, выживают. А "перебиваться" это слово неопределенное. Вот отняли у английской королевы часть финансирования, на теперь тоже "перебивается".

И я знаю таких…
Но Вы согласны с тем, что для каждого уровня достатка/нищеты (со знаком «+» или «-» для обоих) есть свои уровни более глубокого кризиса и менее глубокого?

>>А вообще, мой постинг был не об этом. Я писал о примерах, иллюстрирующих данные статистики.
>Эти примеры ничего не иллюстрируют.

Кому как…

>>>Что касается того, что что тогда, что сейчас - всё было одинаково, это даже не смешно. Производство встало, специалисты уезжают, капиталы вывозят, Россия потеряла 8 миллионов граждан и "всё одинаково". Поезжайте и поживите на Антарктиде - это её "неправильная Советская геграфия" обозвала безжизненной. Факт "лживости" Советской статистики неплохо бы доказать.
>>Факты, иллюстрирующие статистику, я Вам привел. Не нравятся - так это дело вкуса.
>Помимо статистики есть ещё и реальность.

Т.е., Вы согласны, что реальность все-таки немного отличается от статистики?

>>Относительно же "безжизненности" Антарктиды - Ваш "ляпсус". Там не было людей, но жизнь там была и до появления там человека, и будет (надеюсь) после.
>Я имел в виду пригодность Антарктиды именно для человека. Но рад, что Вы гуманист по отношению к обитателям Антарктиды.

Рад взаимно, что хоть в этом мы сходимся :o))

>>Об "одинаковости" же речь у Сергея шла, но не о "одинаковости" в экономике, а об "одинаковости" в доверии к статистике.
>>Что, согласитесь, разные вещи...
>Я не понял, с чем должен согласиться.

В данном случае в том, что Вы ошиблись. Ведь у меня и Сергея речь шла ни о сравнении ситуации в СССР и ситуации в СНГ, а о равнозначности степени доверия к публикуемым статистическим данным тогда и сейчас.

С уважением, Василий Т.