От Monk
К Баювар
Дата 02.12.2011 14:29:06
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Крах СССР; История;

Да нет, с потребительским разнообразием нет никаких проблем.

Вообще, темпы развития сферы торговли и услуг значительно обгоняют темпы роста материального производства. Хотелось бы, чтобы было наборот.

От Баювар
К Monk (02.12.2011 14:29:06)
Дата 02.12.2011 18:19:33

как делается химзавод

>Вообще, темпы развития сферы торговли и услуг значительно обгоняют темпы роста материального производства. Хотелось бы, чтобы было наборот.

Я всегда готов прикопаться с вопросом: производства -- чего?

А если серьезно, то мне примерно понятны механизмы, порождающие чебуречный ларек. А как делается химзавод без решений ЦК и Совмина -- мне неведомо. В Германии это срабатывает, аж на экскурсии для населения был. А в РФ -- нет.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (02.12.2011 18:19:33)
Дата 03.12.2011 11:46:46

Re: как делается...

Да так же, примерно. Достаточно наличия 2 групп людей - одни знают чего именно они хотят (и почем) - другие знают как именно это делается (и почем). Если почёмы согласуются, то... начинается долгий и нудный танец вокруг чиновников - чтобы можно было реализовать проект. Танец настолько долгий и дорогой. что сегодня мало что строится. Ибо "финансы поют романсы"- такие сроки окупаемости считаются некошерными. :)

От Kurin
К Баювар (02.12.2011 18:19:33)
Дата 02.12.2011 18:26:37

Re: как делается...

>А как делается химзавод без решений ЦК и Совмина -- мне неведомо. В Германии это срабатывает, аж на экскурсии для населения был. А в РФ -- нет.

Просто роль ЦК и Совмина в Германии (да и в РФ сейчас) играют другие люди – предприниматели и чиновники.