От miron
К Иванов (А. Гуревич)
Дата 23.12.2011 00:55:16
Рубрики Образы будущего; Программа;

Вы, видимо, не в теме. Учите матчасть.


>>Во время Олимпиады 1980 года появилась вощможность использовать символ Олимпиады - Мишку для повышения цен на товары. На так называемых дефицитных товарах стали изображать Мишку и вполне аконно увеличивать их цену на 25-30%. Так вот товары в Мишкой мало кто брал. Они валялись на складах а потом были уценены.
>
>Фантазируете?

>Какие именно товары "валялись"? >

Дефицитные, на которых был изображен Мишка и поэтому цена их была в 1,3 раза выше.

>Зачем же мы тогда переплачивали в 2-3 раза на черном рынке за дефицит?>

Порыскайте по Интернету. Есть хорошая статья, где все это товары с Мишкой в виде эмблемы перечислены. Мне искать Вам лень. Да я и сам помню. хрусталь, например, он стал дороже и лежал. Ковры...

>>Во Франции я наблюал такую картину. В Диснейленде на каждый атракцион выстраивается очередь из 50 человек. Но есть возмоность заплатить двя евро и пройти без очереди. Ни один из французов этим не пользовался. Калиточкой пользовались новые русские.
>
>Это у французов развлечение такое. Почему не постоять один раз в году? Это ведь не каждый день, как было у нас раньше.>

Я каждый день не стоял. Это Ваши фантазии. Стоял раз в месяц, когда ехал в Москву за колбасой. А так каждый денью можно было пойти в столовку и съесть колбасу или в коопторг и купить колбасу свободно, но из мяса, а не из дерьма, как сейчас. Были хорошие джинсы из Твери. Качественнее, чем Леви, но без лейбла не брали. Валялись.

Сейчас вся Москва каждый день стоит в одной большой очереди – в пробках.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (23.12.2011 00:55:16)
Дата 23.12.2011 08:09:52

Еще как в теме, дорогой Сигизмунд


>>Какие именно товары "валялись"? >
>Дефицитные, на которых был изображен Мишка и поэтому цена их была в 1,3 раза выше.
>>Зачем же мы тогда переплачивали в 2-3 раза на черном рынке за дефицит?>
>Порыскайте по Интернету. Есть хорошая статья, где все это товары с Мишкой в виде эмблемы перечислены. Мне искать Вам лень. Да я и сам помню. хрусталь, например, он стал дороже и лежал. Ковры...

Я не нашел эту "хорошую статью". В Интернете много упоминаний об "олимпийских" наценках, но в основном, как о способе выкачать больше денег из населения. Да, во время Олимпийских игр в Москве появился дефицит, но не благодаря наценкам, а потому, что его специально "выбросили" в пропагандистких целях, для иностранцев.

>Я каждый день не стоял. Это Ваши фантазии. Стоял раз в месяц, когда ехал в Москву за колбасой.

А кроме колбасы вам ничего не было нужно?
Вот, специально для вас. Читайте и ностальгируйте.

Самым популярным словом советского времени было слово дефицит. В дефиците было всё: хорошая одежда, обувь, еда, чай, кофе, бытовые приборы, туалетная бумага, мыло, стиральный порошок, хорошие строительные материалы, обои, а также сантехника. Это было похоже на игру. Вся страна бегала и что-то доставала, о чём-то тайно договаривалась, ехала куда-то на склады за таинственным балыком, либо за банкой португальского растворимого кофе или чёрной икрой в родных синих баночках или по договорённости с таинственным дядей Сеней вы ехали на базу в поисках желанной немецкой кофемолки.

Вроде и магазины были, но в них почему-то ничего не было! Зато всё было на складах и огромных торговых базах! Эта игра была открытая, потому что кто-то, с юмором и от души, изобрёл сетки, в народе именуемой «авоськой»!Вся страна складывала свои нехитрые покупки в эти самые сетки (полиэтиленовых пакетов (проще кулёчков)) тогда ещё не было), чтобы все видели, что ты несёшь домой. Таким образом другие люди могли директивно получить инструкцию, к примеру, где вы купили сгущёнку или где дают апельсины, или, как в известном советском кинофильме: «А где Вы брали гуся»?

Вся страна активно общалась на разные бытовые темы, начиная с рулонов туалетной бумаги (которая торчала из вашей же сетки-авоськи), чешской сантехники, и заканчивая югославскими сапогами, за которыми можно было убиться, стоя в очереди.

В целом конечно было весёлое время, однако мы все потратили массу времени на то, чтобы что-то достать. А сколько времени мы простояли в очередях? Мы стояли за всем: за сливочным маслом, хотя на торговых базах оно просто тоннами гнило, мы стояли за сахаром (потом был период, когда сахар был по талонам), за сгущёнкой, за овсяным печеньем, за болгарскими помидорами в томатном соке, за колбасой и за мороженым — знаменитым пломбиром в шоколаде за 27 копеек.
Я помню, как в наш хлебный магазин привозили киевские торты и овсяное печенье и, естественно, весть об этом событии быстро распространялась и доносилась до нашего дома. Мы по 3 часа! стояли в очереди, чтобы, к примеру, папин друг из Еревана мог привезти домой знаменитый Киевский торт, который давали на руки в одном экземпляре, а печенье дозировали по 1 кг, больше взять было нельзя! А какие очереди были на книжную подписку! Люди дежурили по ночам, отмечались в списках, чтобы у них в доме появилась подборка произведений Чехова, Бунина или 14 томов знаменитой американской фантастики.
Конечно мы все были очень увлечены игрой, под названием «Будем искать…», но ведь потерянное время мы могли потратить на добрые и хорошие дела, но кто-то там наверху думал иначе и смело распоряжался нашим временем, отвлекая наше внимание.
Вот такая была эпоха – эпоха тотального дефицита и обмана.

http://20th.su/2009/08/15/strana-pod-nazvaniem-deficit/

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2011 08:09:52)
Дата 23.12.2011 11:34:23

Как показал анализ, Гуревич, Вы не в теме.


>>>Какие именно товары "валялись"? >
>>Дефицитные, на которых был изображен Мишка и поэтому цена их была в 1,3 раза выше.
>>>Зачем же мы тогда переплачивали в 2-3 раза на черном рынке за дефицит?>
>>Порыскайте по Интернету. Есть хорошая статья, где все это товары с Мишкой в виде эмблемы перечислены. Мне искать Вам лень. Да я и сам помню. хрусталь, например, он стал дороже и лежал. Ковры...
>
>Я не нашел эту "хорошую статью". В Интернете много упоминаний об "олимпийских" наценках, но в основном, как о способе выкачать больше денег из населения.>

Видимо, уже искать разучились. Если хорошенько попросите, я найду.

> Да, во время Олимпийских игр в Москве появился дефицит, но не благодаря наценкам, а потому, что его специально "выбросили" в пропагандистких целях, для иностранцев.>

Увы, не в курсе Вы. Он потом долго лежал. Я сам еще помню эти маркировки в завалах.

>>Я каждый день не стоял. Это Ваши фантазии. Стоял раз в месяц, когда ехал в Москву за колбасой.
>
>А кроме колбасы вам ничего не было нужно?>

Остальное все было в Иванове и свободно. Кстаи и колбаса была в ккопторге свободно. Все прибамбасы можно было купить в комиссионках. Но дороже, как Ваши ботинки с суетой продавца вокруг Вас.

>Вот, специально для вас. Читайте и ностальгируйте.>

А зачем мне писатели - фантасты. Я сам жил и хорошо знаю те времена. Это сейчас либерастуы вроде Вас фантазий написали. На самом деле дефицита не было? Просто народ хотел чтобы дефицит был дешевым. Мясо и другие продукты - в коопторге и на рынке. Шедевровые ботинки - в комиссионке. Там выбор был получше, чем сейчас. Все качественное, не китайское. Но дороже.



>Самым популярным словом советского времени было слово дефицит. В дефиците было всё: хорошая одежда, обувь, еда, чай, кофе, бытовые приборы, туалетная бумага, мыло, стиральный порошок, хорошие строительные материалы, обои, а также сантехника. Это было похоже на игру. Вся страна бегала и что-то доставала, о чём-то тайно договаривалась, ехала куда-то на склады за таинственным балыком, либо за банкой португальского растворимого кофе или чёрной икрой в родных синих баночках или по договорённости с таинственным дядей Сеней вы ехали на базу в поисках желанной немецкой кофемолки.

>Вроде и магазины были, но в них почему-то ничего не было! Зато всё было на складах и огромных торговых базах! Эта игра была открытая, потому что кто-то, с юмором и от души, изобрёл сетки, в народе именуемой «авоськой»!Вся страна складывала свои нехитрые покупки в эти самые сетки (полиэтиленовых пакетов (проще кулёчков)) тогда ещё не было), чтобы все видели, что ты несёшь домой. Таким образом другие люди могли директивно получить инструкцию, к примеру, где вы купили сгущёнку или где дают апельсины, или, как в известном советском кинофильме: «А где Вы брали гуся»?

>Вся страна активно общалась на разные бытовые темы, начиная с рулонов туалетной бумаги (которая торчала из вашей же сетки-авоськи), чешской сантехники, и заканчивая югославскими сапогами, за которыми можно было убиться, стоя в очереди.

>В целом конечно было весёлое время, однако мы все потратили массу времени на то, чтобы что-то достать. А сколько времени мы простояли в очередях? Мы стояли за всем: за сливочным маслом, хотя на торговых базах оно просто тоннами гнило, мы стояли за сахаром (потом был период, когда сахар был по талонам), за сгущёнкой, за овсяным печеньем, за болгарскими помидорами в томатном соке, за колбасой и за мороженым — знаменитым пломбиром в шоколаде за 27 копеек.
>Я помню, как в наш хлебный магазин привозили киевские торты и овсяное печенье и, естественно, весть об этом событии быстро распространялась и доносилась до нашего дома. Мы по 3 часа! стояли в очереди, чтобы, к примеру, папин друг из Еревана мог привезти домой знаменитый Киевский торт, который давали на руки в одном экземпляре, а печенье дозировали по 1 кг, больше взять было нельзя! А какие очереди были на книжную подписку! Люди дежурили по ночам, отмечались в списках, чтобы у них в доме появилась подборка произведений Чехова, Бунина или 14 томов знаменитой американской фантастики.
>Конечно мы все были очень увлечены игрой, под названием «Будем искать…», но ведь потерянное время мы могли потратить на добрые и хорошие дела, но кто-то там наверху думал иначе и смело распоряжался нашим временем, отвлекая наше внимание.
>Вот такая была эпоха – эпоха тотального дефицита и обмана.

>
http://20th.su/2009/08/15/strana-pod-nazvaniem-deficit/

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (23.12.2011 11:34:23)
Дата 23.12.2011 15:38:03

Re: Как показал...


>>Я не нашел эту "хорошую статью". В Интернете много упоминаний об "олимпийских" наценках, но в основном, как о способе выкачать больше денег из населения.>
>Видимо, уже искать разучились. Если хорошенько попросите, я найду.

Ваши утверждения - вам и доказывать, без всяких просьб.

>> Да, во время Олимпийских игр в Москве появился дефицит, но не благодаря наценкам, а потому, что его специально "выбросили" в пропагандистких целях, для иностранцев.>
>Увы, не в курсе Вы. Он потом долго лежал. Я сам еще помню эти маркировки в завалах.

Вы запамятовали. Завалы - это не дефицит, а всякое барахло, вроде сувениров.

>А зачем мне писатели - фантасты. Я сам жил и хорошо знаю те времена. Это сейчас либерастуы вроде Вас фантазий написали. На самом деле дефицита не было? Просто народ хотел чтобы дефицит был дешевым. Мясо и другие продукты - в коопторге и на рынке. Шедевровые ботинки - в комиссионке. Там выбор был получше, чем сейчас. Все качественное, не китайское. Но дороже.

Что же вы тогда поехали в Италию, а не в Северную Корею?

От miron
К Иванов (А. Гуревич) (23.12.2011 15:38:03)
Дата 23.12.2011 19:35:40

Быстро же Вы сдулись в споре....


>>>Я не нашел эту "хорошую статью". В Интернете много упоминаний об "олимпийских" наценках, но в основном, как о способе выкачать больше денег из населения.>
>>Видимо, уже искать разучились. Если хорошенько попросите, я найду.
>
>Ваши утверждения - вам и доказывать, без всяких просьб.>

Понятно, не умеете искать. Или замыливаете тему. Ссылку я нашел, а вот просьбы не слышу.

>>> Да, во время Олимпийских игр в Москве появился дефицит, но не благодаря наценкам, а потому, что его специально "выбросили" в пропагандистких целях, для иностранцев.>
>>Увы, не в курсе Вы. Он потом долго лежал. Я сам еще помню эти маркировки в завалах.
>
>Вы запамятовали. Завалы - это не дефицит, а всякое барахло, вроде сувениров.>

Это был как раз дефицит. Хотя может для москвичков и не был. Их убогие умишки умели только дефицит выискивать.

>>А зачем мне писатели - фантасты. Я сам жил и хорошо знаю те времена. Это сейчас либерастуы вроде Вас фантазий написали. На самом деле дефицита не было? Просто народ хотел чтобы дефицит был дешевым. Мясо и другие продукты - в коопторге и на рынке. Шедевровые ботинки - в комиссионке. Там выбор был получше, чем сейчас. Все качественное, не китайское. Но дороже.
>
>Что же вы тогда поехали в Италию, а не в Северную Корею?>

Так я хотел, но не взяли.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (23.12.2011 19:35:40)
Дата 25.12.2011 08:25:24

УзнаЮ фирменный стиль Сигизмунда (-)


От miron
К Иванов (А. Гуревич) (25.12.2011 08:25:24)
Дата 25.12.2011 13:07:38

Я и говорю, сказатъ Вам нечего, начали о стилях... (-)