От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav
Дата 21.11.2011 18:15:43
Рубрики Россия-СССР; История;

Коммерческие железные дороги

Я неоднократно поминаю, что коммерческие дороги, составлявшие 40% фонда ж/д России к началу первой мировой, были в отвратительном состоянии. Полотно разбито, второй колеи на многих нет, мало запасных путей, локомотивный и подвижной состав практически полностью изношен.
Причем именно коммерческие частные ж/д обеспечивали ссыпку хлеба и перевозки коммерческих грузов в меридиональном направлении. Государственные ж/д преимущественно имели широтную ориентацию и их главным назначением были предстоящие в войне с Германией воинские перевозки.

Частные ж/д никто не собирался ремонтировать, обновлять технику на них. Просто жадность?
Но что означает изношенность коммерческих дорог. Разрушение дорог и техники на них означало разрушение и тесно переплетенного с железнодорожным хлеботоргового бизнеса.
Восстановление железных дорог - дело не быстрое, сильно зависящее от сезона. Зимой и по раскисшей земле такие работы практически недопустимо вести. Просядет насыпь - и поезд под откос.

А возили-то они главный экспортный товар России. То, что приносило наибольшую доходность из-за нехватки продовольствия в Европе.По яйцу Россия вообще была монополистом экспорта. Доход от продажи яйца в Германию перед войной составлял почти пятую часть от хлеботорговли. Еще пятую - масло. Жмыхи и отруби(фураж) вобще более трети хлебных доходов.

Получается, весь частный сектор ж/д транспорта фактически готовил свои бизнесы к распаду. Вел дело к забрасыванию этих бизнесов за ненадобностью.

Что это означает?
1) Итогом предстоящей войны должно было стать разрушение товарного сельского хозяйства России, которое бы просто потеряло выходы на потребителей продукции.
2) Бизнес, кормивший огромное число персонала частных ж/д, ссыпных пунктов, пунктов приема яйца, масла, шерсти, кож, - предполагал потерю перспективы для этого персонала и переориентации на новые виды деятельности.

Вообще-то я не вижу иных названий для этого, кроме оплаченного участия в геноциде по крайней мере сельского населения России.
К 1908-09 годам абсолютное пренебрежение к состоянию частных ж/д выглядело уже вполне явным для военных железнодорожников России.
Вариантов, кроме разрушения хозяйства села вдоль традиционных маршрутов обслуживания закупки и экспорта сельхозпродуктов, я лично не вижу.

А ведь за это еврейству, в основном и работавшему в частном хлеботоргово-ж/д бизнесе положены Нюрнберг и коллективная ответственность потомков.
И одним из эпизодов должна стать пропажа экспортного излишка зерна урожаев 1914 и 1915 годов. Впрочем, заодно с провалом заготовки нормального урожая 1917 года.

Не потому ли Первая мировая оказалась для нас десятилетиями "неизвестной", что там слишком много, что в уцелевшей России надо скрывать по сей день? Ибо можно ответить по-полной.


От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (21.11.2011 18:15:43)
Дата 23.11.2011 18:57:43

Частный бизнес на то и частный, что преступления и подвиги персональные.

>А ведь за это еврейству, в основном и работавшему в частном хлеботоргово-ж/д бизнесе положены Нюрнберг и коллективная ответственность потомков.

Гораздо точнее и с ПРЕОДОЛЕНИЕМ ПРОВОКАЦИИ можно выступать как раз только и именно ЗА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность ИСПОЛНИТЕЛЕЙ с некоторыми пртензиями опять же ПЕРСОНАЛЬНЫХ потомков.

Попытка размыть преступление конкретных лиц под коллективное осуждение в том числе и ЗАВЕДОМО НЕВИНОВНЫХ является мягко говоря ошибкой или непреднамеренной манипуляцией в попытке ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ с явно персонально виновных на явно заведомо невиновных людей.

Нюрнберг был возможен поскольку гитлеризм БЫЛ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ и не просто идеологией, но и ещё и фактом конкретной агресии против СССР и других стран коалиции.

К примеру, есть Ваша ЧАСТНАЯ компания - её дела - это Ваша персональная ответственность - это элементарные нормы права, дети не в ответе за отцов, но при этом уворованное отцом имущество подлежит ВОЗВРАТУ (изъятию из состава преступного обогащения) хоть у детей, хоть у третьих сторонних лиц, кому оно было ПРЕСТУПНЫМ ПУТЁМ передано.

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (23.11.2011 18:57:43)
Дата 23.11.2011 21:42:49

Анекдот

Русский(еврейский) ЧАСТНЫЙ бизнес в ж/д и хлеботорговле был уникален. В нем сам черт не мог разобраться, кто и чем владеет. Это были холдинги. У такого-то АО столько-то процентов акций другого АО. Когда этих АО всего два, разобраться можно. А десять, двадцать, сто?

Количество связей растет с числом участников как факториал. Это - быстрее экспоненты. Схватишь за руку одного, а ему хоть бы хны. Да что ВЫ, я миноритарный акционер. Ну да, решением собрания акционеров, директор. Но у меня-то сопли. 3% акций. Все решает собрание.
Правда, у этого миноритарного акционера есть акции еще сотни АО на сумму в сотню или тысячу раз превышающую акции в своем. И именно поэтому десятки миноритарных акционеров его АО подчинены именно ему. Но для закона - он никто и ничто. Исполнитель воли собрания. Которое целиком в его ежовых рукавицах.

Вот и весь сказ.
Победа социализма в России имела важное и СКРЫВАЕМОЕ измерение. Все эти сложные и запутаные связи, не поддающиеся юридическому расследованию совершаемых в этой "мутной воде" преступлений, были гениально разрулены "военным коммунизмом" - обесцениванием всего, что мерялось деньгами. Ленин, как Александр Македонский, "разрубил гордиев узел". Советская печатная машина уже к весне 1918 года превратила деньги в полный хлам. И параллельно обезвредила гадючьи клубки еврейских АО.

И все - под поддержанную евреями всего мира барабанную дробь: "... до основанья, а затем..."
Основы их существования, их общак - под основанье! Не без трудов, лишений и жертв. Без них - нельзя. "... дело прочно, когда под ним струится кровь"(А.Н.Некрасов)

Я лично с каждым годом все более и более поражаюсь гению Ленина. Так вчистую переиграть своры "диких собак Декана"... - Это именно гениально.


От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (23.11.2011 21:42:49)
Дата 28.11.2011 17:50:35

Странно, один частник может, а целая толпа "специалистов" импотентна, странно.

>ЧАСТНЫЙ бизнес ... был уникален. В нем сам черт не мог разобраться, кто и чем владеет...

>Количество связей растёт с числом участников как факториал. Это - быстрее экспоненты. Схватишь за руку одного, а ему хоть бы хны. Да что ВЫ, я миноритарный акционер. Ну да, решением собрания акционеров, директор. Но у меня-то сопли. 3% акций. Все решает собрание.

>Правда, у этого миноритарного акционера есть акции ещё сотни АО на сумму в сотню или тысячу раз превышающую акции в своём. И именно поэтому десятки миноритарных акционеров его АО подчинены именно ему. Но для закона - он никто и ничто. Исполнитель воли собрания. Которое целиком в его ежовых рукавицах.

Такую постановку "проблемы" можно было ожидать от кого угодно, но только не от Станислава Покровского (самого Станислава Покровского!).
Что-то подобное мог "лепетать" какой-нибудь асистемный "бездарь из ФСБ", коего родители "трудоустроили" по блату в органы, привыкшего пожинать плоды чужого труда. Тем более Вы имеете БОГАТЫЙ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОПЫТ ведения дел СОБСТВЕННОЙ КОМПАНИИ (частный предприниматель, владелец собственного бизнеса).

Вот это действительно какой-то "анекдот", да любого "шумахера" в бизнесе легко вычислить по сделкам и связям, пыль в глаза пустить можно только один раз пока не пойман, а один лишь раз обмануть несёт славу нечистоплотности на много вёрст вперёд. Или "восхищение" качеством управления, когда всё население вымораживается нищетой?

У некоторых "технарей" есть системный "пробой" на неосязаемые материи, чего нельзя взвесить по массе или измерить скорость, таким неподвластны "стихии правовых границ", но я то знаю Вас, у Вас с этим как раз всё в порядке, может Вам больно разочаровываться в некоторых ранее сложившихся своих мнениях? Так ведь Вы же как раз учёный человек и сами боретесь за преодоление ретроградных "окаменелостей", привносите новые знания, даёте свет знаний обществу.

Будь такая возможность, я бы купил акций Вашей компании, настолько велика уверенность в Вашем экономическом профессионализме и устойчивости Компании.

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (28.11.2011 17:50:35)
Дата 29.11.2011 05:46:44

Я - не частник

Формально я и вправду частный предприниматель.
Но только формально. В условиях современного законодательства.

Я и стал-то предринимателем, поразмыслив, что в тогдашних условиях(конец 90-х) других способов обеспечить себе возможность заниматься наукой у меня нет. В научно-исследовательских институтах царило запустение. Экспериментатору нужны деньги хотя бы на отвертки и изоленту. Их не было. Я эту радость мог себе позволить исключительно за счет предпринимательства.

А вообще-то я " красный". Большевик со стажем с 1916 года - года вступления в партию моего деда.
Я не умею работать на себя. Мне это не интересно. На страну, на народ, на утверждение его высших ценностей - совсем другое дело!

Знаете, чего мне остро не хватает?
Кровати, заправленной солдатским одеялом. Прокуренной, хоть топор вешай, комнаты, в которой я с единомышленниками решаем вопросы хоть над чертежами лунной ракеты, хоть над картой боевых действий.

Еще в 1979 году(в 19 лет) я вдруг обнаружил формулу жизни:

Хочу творить!
Чтоб мысль летала птицей.
Чтоб задыхаясь в дыме сигарет,
Мосты чертить
К неведомым столицам
Нащупанных локатором планет.


Это мой текст. Ну какой из меня после этого предприниматель?

Я - "красный директор". В другой обстановке стану "красным комиссаром" или "красным офицером". А если надо - рядовым. Самозарядный карабин Симонова(СКС) так в руки и просится. Он лично мне симпатичнее автомата Калашникова, система абсолютно та же, но патронов меньше жрет. И немного длиннее - штык работоспособнее.



От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (29.11.2011 05:46:44)
Дата 29.11.2011 18:39:46

При коммунизме тоже есть частники и олигархи - доверенные от общества.

>Я не умею работать на себя. Мне это не интересно. На страну, на народ, на утверждение его высших ценностей - совсем другое дело!

- системная (и потому грубая) ошибка Ленина-Сталина и всех поколений наших предыдущих коммунистов ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ частное общественному. Да, именно так.

Забывается учёт личных частных интересов (раз), частично оскоплённая часть частных личных интересов вульгарно по ханжески "удовлетворяется" (два) с неоправданным презрением (кто бы презирал из "учителей", за которыми шлейфы противоположного), в результате, вместо уникального социального композита-набора выхолащивается общественность (глобальный коллективизм) и коллективизм (микросообщества) - ТРИ (в итоге).

"Работать на себя" - если работаешь на=для других=своих, то те самые другие= свои должны в ответ максимально адекватно заботиться о РАБОТАЮЩЕМ НА НИХ.


И вот тут гвозди проблем:

1. "Избираемые" "слуги народные" начинают борзеть по пятому разу особые рецедивисты набиваются "спасать родину" (Остап Бендер отдыхает по сравнению с такими "слугами");
2. Коммунистические "народные слуги" доборзелись когда-то с 1953 года до того, что народ оказался порабощён и всё решала "банда Политбюро";
3. Псевдоолигархи борзеют с САМОЗАХВАТОМ коллективной (госсобственность является коллективной соборной собственностью каждого гражданина) собственности при:
а) "ЗАЛОГОВЫХ АУКЦИОНАХ" (когда за ФИКТИВНЫЕ (несуществующие и притом преступно заявленные) СРЕДСТВА цинично воруется собственность граждан);
б) под видом ПСЕВДОПРИВАТИЗАЦИИ - фигурирует лишь слово "приватизация" - при этом преступным образом без прав и с явным заведомым превышением полномочий по дилетански с профессиональной точки зрения (если преступника считать с каплей совести всё-таки избираемым гражданами лицом) распродаётся ПРИНОСЯЩАЯ ПРИБЫЛЬ КОЛЛЕКТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН.

Одним словом, бардак ещё тот, кругом варвары с немытыми руками и грязными мелкими детскими (только поэтому милосердие засранцам) душонками и вот тут Вы со своим "не умею работать на себя"... Надо пытаться уметь, я Вам плечо подставлю и готов помогать, а вот Вы, где Ваши деньги мне (в духовном эквиваленте конечно, разбодяженные инфляцией псевдоденьги не в чести)?

Так нет же, вместо благодарности ещё и туда же, не помогаете распутывать кармические узелки, всё время клонит то в анти-санти куда-то скопом затащить и праведников под меч и лазейки конкретным виновникам как тараканам ускользнуть от приготовленного тапка. Я тоже не люблю семитов и каждый еврей в том числе просто должен быть чуточку антисемитом, всё хорошо в меру и в меру хорошо без перегибов и прочих там передозировок, а потом ещё и выясняется что все совершенно не против семиток к тому же, т.е. здоровой критике справедливо подвергается именно негативная преступная часть, а хорошее перенимается и принимается как всё разумное цветёт и расцветает.

>Кровати, заправленной солдатским одеялом. Прокуренной, хоть топор вешай, комнаты, в которой я с единомышленниками решаем вопросы хоть над чертежами лунной ракеты, хоть над картой боевых действий.
- другими словами, страшные трудности неведомого и брезгливость ведомого Вы подменяете легко переносимой Вами вонью табачной гари и вполне себе тёплым добротным одеялом. Вам прямо создай условия и уж только потом барский ум встрепенётся... а вот просто так в суетенынешней Жизни - нее... запросы то ого-го.

>Чтоб задыхаясь в дыме сигарет
- и ут у Вас "пойдёмте-ка покурим-ка..." не поймие меня неправильно, но есть некоторая доля справедливого предположения, что какие-то радости жизни были в этом самом дыму - первый или приятный секс, может быть душевные откровения или родители подарили игрушку и онапотерялась в дыму и затем нашлась - ЧТО-ТО и это ЧТО-ТО ПРИЯТНОЕ В ДЫМУ, причём любые другие варианты приятного почему-то отвергаются или сразу в штыки вплоть до "несознанки" или "невменяемой неузнаваемости".

Но я, конечно же, думаю что у Вас "... сигарет" - "... планет" сугубо ради рифмы в стихотворении "Хочу творить!".

>Это мой текст. Ну какой из меня после этого предприниматель?
- как раз потенциал для предпринимательской новизны есть и огромный, смею заметить, что рутинные бизнес-процессы в экономике носят малоприбыльный характер (всё продумано уже) и потому общество их легко переводит в состав коллективной (гос)собственности, а вот новые рубежи, неизвестное новьё как раз отдаёт на откуп частной инициативе где "пан или пропал" нужна жила-извилинка-предприимчивость-смекалка-романтизм.

Одним словом, при коммунизме тоже есть частники и олигархи - доверенные от общества, где общество считает разумным и рациональным доверить улсги=производство благ частным общественным структурам (организациям).

И вот пример "Блэк вотер" ("Чёрная вода" не путать с фильтрами воды наших) - частная американская военная компания - и ни хрена бы без неё США не укрепились бы в Афганистане и других точках беспредела, потому как церемониальные обычные войска в зоне беспредела неповоротливы. И таких областей для частного бизнеса ПРУД ПРУДИ.

К примеру ещё лучше - "ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ" илиточнее деньги США от лица частной компании "ФРС". Сам я лично ругал их аж до сих пор быи в будущем продолжу. Но ведь ЕСТЬ И ХОРОШАЯ СТОРОНА - обществу важно соблюдение интересов МЕРЫ ПОСТОЯНСТВА для РАСЧЁТНОГО УСЛОВНОГО БЛАГА а болванов в (их) Белом доме хватает и желающих на гадить в бассейн с чистыми деньгами какой-нибудь инфляционной мочи - и вот тут то частная компания (ФРС) очень даже хорошо на страже интересов общества США и остальных держателей долларов США. У нас с рублём та же история - чуть кто вылупился из президентской скорлупы так сразу давай бодяжить русские деньги ради сиюминутных капризов и даже не популизма, а в наглую распил-воровство государственных денег. И вот думаешь, где же русская ФРС чтобы хотелки коррупционные поотшибала у балбесов, чтобы в рамках бюджета эффективно управляли средствами вместо воровства...

- Есть место частным формам в обществе и надо уметь "работать на себя" чтобы окружающим было приятно и востребованно.
И делов то всего-то: избушкой к лесу повернуться, чтобы лицом к народу, иметь совесть и силу признавать свои ошибки творить добро.

С уважением.




От Artur
К А. Решняк (29.11.2011 18:39:46)
Дата 29.11.2011 20:16:17

кто это вам сказал? Я не знают такой социологии

Ни у Маркса ни у А.Зиновьева и близко нет похожих рассуждений, это какой то иной коммунизм, как у нашего Александра.

Не могли бы вы сослаться на тексты из Маркса, откуда вы сделали такой вывод ?

Т.к вы переопределяете термин, созданный Марксом, и несущий колосальную смысловую нагрузку, то это есть классический вариант манипуляции сознанием.


От А. Решняк
К Artur (29.11.2011 20:16:17)
Дата 30.11.2011 18:39:01

Вы не знакомы с постмарксизмом.

И вопросы задаёте без конкретного указания фраз, поскольку смысл затронут глубокий, попробуйте переформулирвать свои вопросы более адресно и конкретно.

Из сказанного Вами вижу логические пробелы - у Вас "гуру" коммунизма является только один К.Маркс, что В КОРНЕ НЕ ТАК.

Мыслители с хорошей основой по коммунизму были и до (включая задолго - античность) и после Маркса. Т.е. нельзя ОБЪЕКИВНЫЕ ЯВЛЕНИЯ пытаться "исчерпывающе" и "эталонно" закрывать одной субъективной личностью.

Знаете ли как Владимир Ильич Ленин разлагольствовал про "невозможность революции в России" перед самой революцией в России???

Так вот, авторитетов нельзя держать за панацею и эталон объективных закономерностей.

Прямой ярчайший пример коммунизма - добропорядочная семья (родители и дети), при этом есть и семейная коллективная собственность и индивидуальная частная собственность каждого члена семьи и вес голоса в разных ситуациях взвешивается по разному.

С уважением.

От Artur
К А. Решняк (30.11.2011 18:39:01)
Дата 30.11.2011 22:12:10

это всё ни о чём

>И вопросы задаёте без конкретного указания фраз, поскольку смысл затронут глубокий, попробуйте переформулирвать свои вопросы более адресно и конкретно.

Раз уж вы притворяетесь, что не поняли, мне не трудно внести ясность -всё самое важное было в заголовке, остальное было раскрытием темы.

>Из сказанного Вами вижу логические пробелы - у Вас "гуру" коммунизма является только один К.Маркс, что В КОРНЕ НЕ ТАК.

коммунизм это термин Маркса - он и есть его единственный специалист. Всё остальное это уже не коммунизм.

>Мыслители с хорошей основой по коммунизму были и до (включая задолго - античность) и после Маркса. Т.е. нельзя ОБЪЕКИВНЫЕ ЯВЛЕНИЯ пытаться "исчерпывающе" и "эталонно" закрывать одной субъективной личностью.

Умных людей всегда было много - ну и что ?

>Знаете ли как Владимир Ильич Ленин разлагольствовал про "невозможность революции в России" перед самой революцией в России???

>Так вот, авторитетов нельзя держать за панацею и эталон объективных закономерностей.

Наука и построена на достижениях авторитетов, а остальные они так - массовка для надувания щёк

>Прямой ярчайший пример коммунизма - добропорядочная семья (родители и дети), при этом есть и семейная коллективная собственность и индивидуальная частная собственность каждого члена семьи и вес голоса в разных ситуациях взвешивается по разному.

коммунизм это состояние общества.

>С уважением.


Всё, что вы сказали, к вопросу не относилось - к моему сожалению

От Антон Совет
К А. Решняк (30.11.2011 18:39:01)
Дата 30.11.2011 20:10:07

Толково! 5 с плюсом! (-)