>>>Я имею ввиду Ваших тараканов.
>>??!!
>Ну в голове Вашей обитающих.
Замнем, инсектолог, для ясности. Сперва - что там про сучок в глазу говорилось? :)
>Отрадно. Только Вы ж доказательств не приводите.
>А только заставляете угрозами "поверить". :)
Какие угрозы? Вы что, думаете я буду с вас спрашивать? Ну уж... С вас там спросят. И по всей строгости. А мое дело - маленькое. Предупредить - дабы вы там не косили на неведение :))
Впрочем, каких вы доказательств желаете? Вдруг у меня найдутся?
> А за что? Здесь не православный форум.
А это неважно. То есть совершенно. Раньше - за подобные выступления (народников помните) мужики всурьез морду били. И были правы, что характерно. Сегодня народ - поистратился... Но - традиции-то не забыты. А?
>Ежели я непраду говорю, так те кто читают своё мнение имеют. Или как?
Да. И мое мнение заставляет вас одергивать. Так что - может вы гадости говорить прекратите, о том, что криво знаете. Вы ж доказательств своих "обоснованных" выступлений не приводите тоже.
>А может я могу Вам запретить Советскую власть охаивать?
Вполне, если покажете, что я сознательно вру. По другому - не выйдет :)
Да и власть эта - тоже поохаивала. Так что - и с этой стороны было б желание - посчитаться можно. И не только за охаивание... похуже дела были. Вы в курсе? Ну да ладно - с тех Бог уж спрашивает... это у нас еще выбор есть.
>>>И волхвов? Значит летописи врут. Ах беда то, никому верить нельзя...
>>А переведены кем летописи?
>Ими же.
Бззз. Волхвами переведены? Для кого? Зачем? Что-то странное. А об обычаях вы наслышаны, языческих. Аккурат на период становления православия? Если да - то как они вам, обычаи те, нравятся?
>>И много поняли, слова-то, поди, смысл сильно поменяли с тех пор?
>> А нравы и обычаи - тоже упомнили?
>Нежто ж Вы упомнили?
Нет, что вы, конечно - в летописях переводы есть. Я их - читал :)
>Мало того -- это у Вас не крамольная идея прогресса случайно?
Нет. Удивлен даже, каким это боком сюда прогресс затесался? Объясните бестолковому? А?
>> И что вам так за волхвов обидно?
>А что, они не язычники? Которых по-вашему не давили.
Они давили. И их, может статься - тоже. Но - не христиане. Те как-то предпочитали по другому - "честна перед Богом серть праведных..." В таком ключе, знаете...
>Видьте. А что сделали с несогласными? Вы тоже видите?
Да ничего. Идолов выкорчевали и все. Потихоньку язычество на нет сошло. Ввиду недостатка неофитов. Но - не везде, еще, как вижу. В Белоруссии - всегда не все путем было с верой. Что правда - то правда...
>А нравы "тогда" откуда узнали? Уж не от византийских монахов?
Нет, зачем византийских. От "родных", славянских :)
>>??!! Каким миром? Вы имеете в виду "без стрельбы"?
>Аналогично как и при Владимире-князе.
Нет. Какие тут аналогии. Вопрос был - вовсе не "совести". Во вторых - от "нас" требовалось лишь участие (олимпиада, понимаш :) а решение - уже готово было. Их, прюзюденткое :)
>Князь сказал -- окрестились.
>Ельцин сказал -- КПСС распустилась.
:) Шутка...
>Стали массово "креститься" в демократы и креститься в церкви.
Ой, носит программиста. IRQ от таймера не потерялся? Как, мемори рефреш идет? :) Что-то вы засопоставлялись совсем. Особенно интересно - кого из демократов вы в православные запишете? Я-то различаю "подсвечников" и "своих". А вы? :)
>А где сейчас несогласие? Где? Кто может -- зашибает баксы, кто не может -- спивается. Все по "новому демократическому завету".
>Бурчание про "уйду в партизаны" -- несчитаем.
Это почему? А? Уже ушел :) И не только я. Впрочем, и спившихся - не так чтобы сильно больше стало. Бездомных - это да. Голодных - тоже. Совестливых - заметно поубавилось. Может - с последним надо побороться, тогда и первые проблемы полегче станут? А?
>Ну это мы с Вами знаем. А в суде нас послушают?
Нет. Конечно нет. Суд-то он чей? Правды в нем сколько найдете? А сколько там ее есть - нуль совершенный :)
Так что земной суд - как фантазию оставим :)
> Т.е. дело в народе. Ч.т.д. про "общим согласием".
Да. Заметная часть проблем - в народе. Верный тезис. Вы его оспорить попробуете?
>Т.е. усомнишься в трактовке крещения -- святотатец? Ладно.
Еще раз. В чем вы усомнились, по вашему?
>А когда Борисыч усомнится в трактовке Октябрьской революции сразу же превращается в Абрамыча?
Не могу :) Не выходит сразу стать таким противным. Генеалогия не та, опять же - крест не дает :))
>За то к Вам имеет. По-вашему у всех было неправильно, большевизм, элитаризм, "давили" народ и т.д.
А что, добром и согласием уговаривали? :)
>И, только православные, не "давили", не элитарничали и не большевичили.
Нет. вот этого - не было :) "Не наши методы" - раз.
Соответственно - и "сил" на такое не было - "большевичить". Это тоже - сперва надо рога и хвост отрастить :)) Не все способны на такое :))
>Пророк? простите я Вас не узнал :)
Нет. Зачем сразу так сурово? Вы булыжник пролетариата - отложите, чай сами не без греха :))
>Вопрос повторяю: тут народ обсуждал как относится к простому народу:
??!!! Кому относиться? С каким подходом? С какой позиции? Поучательско-сторонней опять?
>Так вот, какой Ваш вариант, т.е. "правильный" :)
Дык, ты либо народ - и сам часть его. Родная часть. Тогда - и несешь свое "тягло" на общее благо. Без доп. понуканий.
Либо - ты вне народа. Соответственно - ищешь как бы оседлать "безмозглую скотинку"... Тут уж - совсем другие подходы.