От Владимир Филаретов
К All
Дата 15.11.2011 03:30:08
Рубрики Либерализм;

Рокировка наступила на хвост либерализму

Некий высоконаучный Центр стратегических разработок прогнозирует снижение рейтинга Единой России и правящего тандема в результате принятия решения о выдвижении Путина в качестве кандидата в президенты России. Претензии на научную подоплеку выводов этого Центра безосновательны – он всего лишь выражает мнение прозападно настроенной «либеральной общественности», которая делала ставку на действующего президента.
Либеральная общественность, активно «оседлавшая» интернет, это еще не вся Россия. Полагаю, что подавляющее большинство граждан наигралось в демократию и гласность, нахлебалось свободы и устало от избирательных шоу, которые регулярно лихорадят страну. Непонятно, чем лучше полемика дармоедов от различных партий полемики дармоедов внутри одной партии. Все более очевидно, что программы якобы различных партий все меньше отличаются одна от другой.
Медведев – дитя горбачевской перестройки – более трех лет обнадеживал либералов, верных «идеалам августа 1991», но огорчал и внушал опасения совсем не эфемерному слою граждан, которым явственно мерещилось в действиях президента горбачевское «Главное нАчать» или ельцинское «Проглотите!».
Как инструктора по выживанию, меня не сильно интересует экономическая составляющая процессов, происходящих в России. То, что не убивает, делает меня сильнее. Куда больше волнует надругательство над историей путем спекулятивных измышлений на фоне очевидного провала буржуазных реформ, которые многократно ослабили страну и сократили ее население.
Медведев начал с того, что назвал Сталина преступником, продолжил смакованием падения Берлинской стены, запустив «эффект домино» на юбилейном мероприятии в Берлине. Чему радоваться, если крылатые объятия НАТО как результат этого падения уже шелестят над нашими головами.
Медведев, ознакомившись с подсунутыми ему документами, вслед за Геббельсом возложил на Россию вину за трагедию в Катыни. Чтобы небезобидные деяния президента были научно обоснованными, он стал попечителем оголтело прозападного Института современного развития (ИНСОРа). Сплотив вокруг себя, по образному выражению народного академика Трофима Лысенко, «кубло» антисоветчиков Медведев замахнулся на самое святое и создал комиссию по «десталинизации».
Временами казалось, что Медведев шутит, подыгрывая мизерному проценту населения. Ведь всем здравомыслящим очевидно, что демократия – это смертоносная говорильня, которая уже привела к развалу исторической России, многократному падению экономической и оборонной мощи и, без всякого сомнения, приведет к развалу того, что осталось. Но Медведев не шутил – взял, да и переименовал «милицию» (милые лица) в полицию (дай по лицу). Закрыл президент глаза на то, что для людей на оккупированной фашистами территории не было страшнее слов, чем «полиция». Местный фашистский прихвостень – полицай – знал всю подноготную жителей и безжалостно подставлял их гестапо. Слово «полицай» передалось на генетическом уровне и коробит даже тех, кто не воевал и не страдал на оккупированной территории. Конец своего правления Медведев «подсластил» горькой пилюлей ВТО, и тут Путин искусно перевалил на партнера непопулярное решение, грозящее отечественной промышленности и сельскому хозяйству.
Поэтому решение сентябрьского съезда «Единой России» было встречено мною, не буду говорить за многих, с облегчением. Если либералы заварили эту кашу в 1985-м и 1991-м годах, то пусть съедят всю тарелку. Они привели нас к этой власти, а теперь они же ее поносят. Понимая, малочисленность либеральной общественности и среднего класса, они пытаются «раскочегарить» народные массы, подняв их на борьбу с «Партией Жуликов и Воров». Между тем только простак не понимает, что коррупция – результат буржуазных реформ и отсутствия сталинской ротации кадров.
Внесистемная крупная буржуазия и средний класс бесятся с жиру, удивляясь «Почему Россия не Америка?». Они и их лозунги далеки от простого народа, которому надоели «реформы» и вакханалии с изменениями правил игры, которые продолжают ослаблять страну. Либералы обеспокоены судьбой «своих» олигархов, «пострадавших от режима Путина».
Между тем, судебное разбирательство между Березовским и Абрамовичем, проходящее в Лондоне, проясняет детали схватки Путина с олигархией, разделения «сильных мира» на системных и внесистемных. Оказывается, породившее недоумение и возмущение граждан изречение Путина «Она утонула», было спровоцировано подставой со стороны телевизионного канала ОРТ, которым дирижировал Березовский, игравший против президента и пытавшийся набрать политический капитал на трагической судьбе экипажа атомной подводной лодки «Курск».
Либералы, озабоченные некоторой утратой «демократических завоеваний», пугают социальным взрывом. Да простому человеку эти завоевания до медведевской энергосберегающей лампочки, которая раздражает зрение и провоцирует недоброкачественные опухоли. Не успели оправиться, как новые выборы! Когда же заниматься созидательной деятельностью и соблюдать технологию производства? С высокотехнологичными отраслями не шутят – все сгорит, взорвется и упадет. Демократия – не лучший помощник не только в армии, но и на ответственном производстве.
Я забыл, когда последний раз ходил на выборы – не играю в азартные игры. Да и паспорт у меня Советский – по идеологическим причинам отказался от обмена. Я смотрю на происходящее со стороны и не несу ответственности за происходящее, но «крутого либерала» Медведева, даже я не мог спокойно воспринимать. Теперь видно, что Дмитрий Анатольевич – неплохой актер – он наглядно показал, что может быть президент хуже Владимира Владимировича. Ленин–Сталин–Путин – звучит, как музыка. Не привыкли мы коней на переправе менять. Тем более таких, которые не по нутру Западу и прозападной пятой колонне.
Давайте вспомним, что происходило в конце 80-х годов… Отцы и братья нынешних либералов раскачивали «лодку» – СССР, внушая простому человеку, что КПСС – исчадие ада, а СССР – «мертворожденный монстр». Мы поверили, и остались у разбитого корыта. Теперь нам каркают, что гибель демократии по западному лекалу приведет к распаду России. А все будет ровным счетом наоборот… У России свой путь, и два десятилетия буржуазных реформ показали, что капиталистические (гайдаровские) рельсы ведут в пропасть.

Владимир Филаретов,
профессор Ульяновского государственного технического университета,
доктор технических наук

От Олег Н
К Владимир Филаретов (15.11.2011 03:30:08)
Дата 15.11.2011 19:48:05

Да, Медведев создал выйгрышный фон Путину даже на физиологическом уровне

Если бы Путин еще сорвал вступление в ВТО...

От Pokrovsky~stanislav
К Владимир Филаретов (15.11.2011 03:30:08)
Дата 15.11.2011 14:38:55

Интересно на тему Медведева

Что-то происходит. За ноябрь мне несколько знакомых без всяких на то поводов сказали, что не могут видеть Медведева ни в ТВ, ни даже на фото.
Он как-то очень резко стал для них омерзителен.

Это не обычная реакция по политическим мотивам. Либо что-то происходит в информационом пространстве, либо вообще в природе.


От Буслаев
К Pokrovsky~stanislav (15.11.2011 14:38:55)
Дата 06.12.2011 16:45:05

А как они до этого к нему относились ?

>Это не обычная реакция по политическим мотивам. Либо что-то происходит в информационом пространстве, либо вообще в природе.

Его просто стали показывать чаще.

От C.КАРА-МУРЗА
К Pokrovsky~stanislav (15.11.2011 14:38:55)
Дата 15.11.2011 17:19:20

Re: Это признак "сборки народа" (-)


От Pokrovsky~stanislav
К C.КАРА-МУРЗА (15.11.2011 17:19:20)
Дата 18.11.2011 03:15:21

Re: Это признак...

А я вот товарищу по эл. почте высказал другое подозрение.

Со времен перестройки не люблю быстро ускоряющихся процессов. Тем более, что как раз в них я режиссуру обнаруживал и сразу, и многие годы спустя. Я несколько раз рассказывал, как на заседании Народного фронта в Обнинске один против всех присутствующих боролся против вывода людей на улицы в связи с дефицитом моющих средств. У "шестидесятницы" из числа членов НФ чуть не пена изо рта выступала. Но в Обнинске народ на улицы не вышел.
А по случаю 60-летия ЦРУ операция по дестабилизации политической обстановки в СССР дефицитом моющих средств была названа наиболее успешной из операций по его развалу.

Короче, опыт имеется. И интуиция работает. Мне самому Медведев не нравится. Но сейчас игра против него пахнет нехорошо. Ничего рационального, доказательного. Только интуиция.
Он, по собственному почину, с подсказки ли Путина и спецслужб, но таки что-то плохое в стране ломает. И ломает ровно так, как только это и нужно делать. Волевым решением.

Но что самое импонирующее: у него от месяца к месяцу умнеет лицо. Медведев два года назад и сейчас - сильно отличаются. Не нравится он мне, скорее, по привычке. Современный Медведев много симпатичнее.

Так что я склоняюсь к мнению, что нынешние атаки на Медведева - как раз попытки помешать пока еще только потенциальному позитиву.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (18.11.2011 03:15:21)
Дата 18.11.2011 12:14:03

Re: Это признак...

>А я вот товарищу по эл. почте высказал другое подозрение.

>Со времен перестройки не люблю быстро ускоряющихся процессов. Тем более, что как раз в них я режиссуру обнаруживал и сразу, и многие годы спустя. Я несколько раз рассказывал, как на заседании Народного фронта в Обнинске один против всех присутствующих боролся против вывода людей на улицы в связи с дефицитом моющих средств. У "шестидесятницы" из числа членов НФ чуть не пена изо рта выступала. Но в Обнинске народ на улицы не вышел.
>А по случаю 60-летия ЦРУ операция по дестабилизации политической обстановки в СССР дефицитом моющих средств была названа наиболее успешной из операций по его развалу.

>Короче, опыт имеется. И интуиция работает. Мне самому Медведев не нравится. Но сейчас игра против него пахнет нехорошо. Ничего рационального, доказательного. Только интуиция.
>Он, по собственному почину, с подсказки ли Путина и спецслужб, но таки что-то плохое в стране ломает. И ломает ровно так, как только это и нужно делать. Волевым решением.

А чего он такого плохого ломает, не подскажешь? Лампочки что-ли приказал волевым решением запретить к продаже свыше 100 Ватт? Самолеты отечественные велел запретить, чтобы летать на иностранных? Или ломает сопротивление тех, кто не желает, чтобы Россия вступала в ВТО?

>Но что самое импонирующее: у него от месяца к месяцу умнеет лицо. Медведев два года назад и сейчас - сильно отличаются. Не нравится он мне, скорее, по привычке. Современный Медведев много симпатичнее.

У него как было лицо больного болезнью Дауна, так и осталось. Последние разы он регулярно врал студентам, с которыми встречался.

>Так что я склоняюсь к мнению, что нынешние атаки на Медведева - как раз попытки помешать пока еще только потенциальному позитиву.

Никакого потенциального позитива Медведев не продемонстрировал, а продемонстрировал только то, что у него имеется договоренность с Путиным, сделанная за спиной народа. Ну а свою "образованность" и "интеллектуальность" он демонстрирует постояннно.