От Скептик
К alex~1
Дата 04.12.2001 15:24:40
Рубрики Крах СССР; Идеология; Хозяйство;

Наивный Алекс1

Это Китай тоне вызов? Бог ты мой, второе издание перестройщины в вашем лице! Вот так и у нас диссиденты лет 20 назад говорили, мол СССР не враг США, а США не враг СССР. Американцы спят и видят разрушение Китая, они с Китаем те же штучки пытались провернуть чо и с СССР-всякие там тяньаньмыни, диссиденты, права человека и прочее. Да плевали Кинайцы на это. ОЧень скоро конфронтация КИТАЙ_США станет сверх острой. Индия в меньшей степени н ее время просто еще не пришло, но скоро.

От alex~1
К Скептик (04.12.2001 15:24:40)
Дата 10.12.2001 14:19:31

Re: Наивный Алекс1

>Это Китай тоне вызов? Бог ты мой, второе издание перестройщины в вашем лице! Вот так и у нас диссиденты лет 20 назад говорили, мол СССР не враг США, а США не враг СССР. Американцы спят и видят разрушение Китая, они с Китаем те же штучки пытались провернуть чо и с СССР-всякие там тяньаньмыни, диссиденты, права человека и прочее. Да плевали Кинайцы на это. ОЧень скоро конфронтация КИТАЙ_США станет сверх острой. Индия в меньшей степени н ее время просто еще не пришло, но скоро.

Не станет (по крайней мере, очень остро). Китай жизненно заинтересован в партнерских отношениях с США.

Вы не понимаете простых вещей. Китай НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вековой угрозой европейской цивилизации - в отличие от России (под которой уже 20 веков в Европе понимается скопище агрессивных варваров на востоке).
Ненависть и страх к России В ЛЮБОМ ВИДЕ сидят в европейском менталитете веками - отсюда, кстати, иррациональная и патологическая ненависть к России русских западников и их бешеные (и жалкие) попытки строить из себя европейцев.
Ничего этого нет в отношении Китая.
Американцы "не спят и не видят разрушение Китая".
Китай не пойдет на конфронтацию с США - это глупо. Слишком много нужно Китаю у США. Под боком есть другая добыча. Сначала поделят ее. Что будет потом - мне уже мало интересно.

С уважением

От Михаил Едошин
К Скептик (04.12.2001 15:24:40)
Дата 04.12.2001 23:32:53

Согласен

>Это Китай тоне вызов? Бог ты мой, второе издание перестройщины в вашем лице! Вот так и у нас диссиденты лет 20 назад говорили, мол СССР не враг США, а США не враг СССР. Американцы спят и видят разрушение Китая, они с Китаем те же штучки пытались провернуть чо и с СССР-всякие там тяньаньмыни, диссиденты, права человека и прочее.

Добавлю -- далай-лама этот несчастный, с которым носятся, как с писаной торбой, принимают и в Белом доме, и где ни попадя, и даже вылепили его статую в музее мадам Тюссо :-) Он вроде как главный диссидент и жертва гонений китайских коммунистов. Например, актер Ричард Гир -- активный участник какой-то американской общественной организации, поддерживающей этого "всемирного" ламу и, таким образом, антикитайской.