С. Г. Кара-Мурза выступит с лекцией для клуба «Суть времени» 05.10.2011
Ghost сб, 2011-10-01 10:14
Товарищи!
В эту среду, 05.10.2011, в 19:00 состоится встреча с Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой, организованная нашими активистами из регионального отделения ЦАО.
Сергей Георгиевич прочитает лекцию на тему: «Оценка текущей ситуации в стране и ближайших перспектив развития».
Лекция пройдет в конференц-центре «на Филипповском» по адресу: г. Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1, зал 4.11 (карта проезда).
Сайт конференц-центра, в котором будет проводиться мероприятие
Приглашаются все желающие.
Просим записываться на лекцию на ветке ЦАО по адресу: http://eot.su/node/7802.
Там же просьба откликнуться тех, кто сможет провести видеосъемку всей встречи.
Зал будет в нашем распоряжении до 23:00.
Стоимость компенсации аренды – 150 руб. с человека. Вместимость зала - 100-115 человек.
P.S. Если, по состоянию на утро 03.10.2011 количество записавшихся на лекцию существенно превысит 100, то организаторы найдут более вместительный зал.
Новости Клуба
Блог пользователя - Ghost
Комментарии:
Костиков Андрей... сб, 2011-10-01 10:30
Интересно :)
Лаптев Дмитрий ... сб, 2011-10-01 10:50
Эх! Еще бы онлайн видео-конференцию устроили, было бы вообще здорово!
Den24 сб, 2011-10-01 10:53
Эх , жил бы я в Москве :-) . Очень надеюсь что найдётся добрый человек с видеокамерой чтобы заснять лекцию . Говорят Сергей Кара-Мурза умнейший человек в россии . Всем удачи !,
kobylin сб, 2011-10-01 11:04
Читал его книгу "Манипуляция сознанием". Очень интересеный, глубокий и всесторонний взгляд на пинципы работы СМИ, спецслужб, и детальное описание как осуществляется промывка мозгов, разрушение идеалов.
С приогромным интересом посмотрю его лекцию.
KatzMoskal сб, 2011-10-01 11:25
Я дико извиняюсь, совершенно не хочу обидеть С.Г. Кара-Мурзу, но у него не очень разборчивая дикция, чисто практически реализация аудиозаписи в данном конкретном случае под большим вопросом (нужно очень чувствительное аудиозаписывающее устройство ).
Игорь Геннадьев... сб, 2011-10-01 11:32
Вы не знаете, а говорите! Лично я слушал его курс лекций для "клуба молодых обществоведов", который был записан на диктофон, и ещё на микрофон от дешёвых наушников, если не ошибаюсь, с качеством записи 32 кб/c. Понял каждое слово, и слушается хорошо.
Игорь Геннадьев... сб, 2011-10-01 11:34
У Сергея Георгиевича есть чему поучиться, прежде всего его рациональному образу мысли. По-моему, это один из немногих нынешних учёных, сохранивших эту способность.
KatzMoskal сб, 2011-10-01 12:00
Игорь Геннадьевич Юдников пишет:
.............. Лично я слушал его курс лекций для "клуба молодых обществоведов", который был записан на диктофон, и ещё на микрофон от дешёвых наушников, если не ошибаюсь, с качеством записи 32 кб/c. Понял каждое слово, и слушается хорошо.
дай Вам Бог ....
Dezha сб, 2011-10-01 13:35
Ребята организуйте запись. очень интересно посмотреть
Ященко Елена Ев... сб, 2011-10-01 14:44
Ой как я завидую ! Я его много читала . Его последняя книга "Россия не запад или что нас ждёт " - заслуживает названия политического бесцеллера .Очень всем советую .
SNA сб, 2011-10-01 15:05
СГКМ у нас - это очень хорошо! Надо как можно больше сотрудничать с близкими по духу движениями.
Главное чтоб конференция удалась и было видео.
Минаев Михаил сб, 2011-10-01 15:11
Намедни приобрел книгу Сергея Георгиевича "Кризисное обществоведение". 195 рублей с пересылкой. Кому интересно- могу скинуть адрес, где заказать.
Ашмарин Владими... сб, 2011-10-01 15:35
Запишите пожалуйста видео!!!
Павел Женев сб, 2011-10-01 15:41
Удачно провести мероприятие, коллеги!
Присоединяюсь к просьбам о записи лекции.
Ghost сб, 2011-10-01 16:20
Камрады, желающие видеозаписи!
Обращаю ваше и не только ваше внимание на фразу в новости:
"Там же просьба откликнуться тех, кто сможет провести видеосъемку всей встречи."
Очень ждём откликнувшихся.
КазССР сб, 2011-10-01 17:44
Пожалуйста, пусть снимают все, кто откликнется на "видеосъемку". Будет из чего выбирать при монгаже видео.
Былинкин Илья сб, 2011-10-01 18:00
Готов вести видеосъёмку
Станислав Linus сб, 2011-10-01 19:04
Товарищи, это отличная новость. Жалко, что сам далеко от Москвы.
Я очень уважаю мнение Сергея Георгиевича и, зная этого человека (по выступлениям и работам), уверен, что он не сделал бы опрометчивый выбор. А выбор этот вот в чем: если сайт ОНФ не врёт, то Кара-Мурза является экспертом Института социально-экономических и политических исследований - http://www.iseps.ru/eksperty/.
Меня вот давно терзает такой вопрос: действительно ли Сергей Георгиевич некоторым образом помогает структурам ОНФ, есть ли реально перспективы у ОНФ и чем конкретно этот институт занимается?
Если кто-нибудь задаст этот вопрос, то буду благодарен.
Павел Сысоев сб, 2011-10-01 19:26
-
Лаптев Дмитрий ... сб, 2011-10-01 19:30
Тут вчера наткнулся на отличную новость: на днях был создан «Русский клуб». В который входят, кроме Кургиняна еще и Кара-Мурза, Паршин, Хомяков, Народный собор и т.д. Подробнее об этом: http://www.youtube.com/watch?v=ywVBF4JJH74
Наконец-то они объединились!
Святослав Ионов сб, 2011-10-01 21:41
Я тоже буду снимать!
Святослав Ионов сб, 2011-10-01 21:55
Лаптев Дмитрий ... сб, 2011-10-01 10:30
Тут вчера наткнулся на отличную новость: на днях был создан «Русский клуб». В который входят, кроме Кургиняна еще и Кара-Мурза, Паршин, Хомяков, Народный собор и т.д. Подробнее об этом: http://www.youtube.com/watch?v=ywVBF4JJH74
Наконец-то они объединились!
pavich вс, 2011-10-02 06:09
Выступление СГКМ в РГГУ 23.10.2010 на конференции, посвященной государственным и общественным угрозам http://www.sgkm-club.ru/ugrozy/rggu_23102010 - начиная примерно с 58 минуты очень интересный ответ на вопрос "Что делать". И в целом очень содержательно.
Присоединяюсь к просьбам о качественной записи будущего выступления СГКМ. Считаю, что форматы записи "Суть времени" (avi, 3gp, mp3) очень рационально выбраны, спасибо тем товарищам, что делают это дело...
Минаев Михаил вс, 2011-10-02 08:40
Было бы ещё очень хорошо звук записывать отдельно: во-первых, у СГКМ с дикцией действительно, увы, не очень хорошо, во-вторых, надо всё-таки слышать докладчика, а не шарканье ног, шелест одежды и кашель слушателей. (Звук записи встречи СЕК в Красноярске был, мягко говоря, не ахти). Поэтому, ИМХО, не стоит ограничивать себя звуком, записанным на камеру. Я, увы, не смогу приехать. Кто может для записи принести ноутбук и микрофон (да хоть для караоке, лишь бы с достаточно длинным шнуром и был переходник на миниджек)- принесите. Тем более для достаточно большого зала потребуется звукоусилительная аппаратура. Если нет опыта работы со звуком- напишите, я объясню, как записать, затем звук (найдём как переслать) обработаю, подчищу и пр..., чтобы было слышно как можно лучше. Имею некоторый опыт работы со звуком. Могу потом и наложить звук на видео.
Natty_Chaton вс, 2011-10-02 10:53
Я поддерживаю просьбы о хорошем звуке. В идеале - петличный микрофон. Но, можно что и попроще, лишь бы возле выступающего. У Кургиняна дикция вполне хорошая, но и его слова на снятых ранее выступлениях в ячейках порой очень сложно разобрать - правила акустики, однако...
Святослав Ионов вс, 2011-10-02 11:35
Моя камера изображение даёт среднее, а вот звук - хороший. Если будет где поставить - всё будет слышно. Возьму ещё диктофон с внешним микрофоном, пишет сразу в mp3, можно пристроить прямо на столе.
Эрик_1973 вс, 2011-10-02 17:12
Выложите пожалуйста в сети сьемку, если будет возможность. Сергей Георгиевич, мощнейший аналитик.
deputat вс, 2011-10-02 23:03
Тема разговора, как по мне, ни очень, но думаю, что пойдёт, все-таки, в другое русло.
Про съёмку не спрашиваю, уверен, что будет)
Может нейромир предупредить? Пусть тоже снимут.
Минаев Михаил пн, 2011-10-03 23:49
Святослав Ионов пишет:
Моя камера изображение даёт среднее, а вот звук - хороший. Если будет где поставить - всё будет слышно. Возьму ещё диктофон с внешним микрофоном, пишет сразу в mp3, можно пристроить прямо на столе.
Это было бы фантастиш. Вас не затруднит потом звук мне переслать? Кстати, стОит записать пару минут тишины (на этот диктофон в этом помещении) для того, чтоб потом удалить фон.
Святослав Ионов вт, 2011-10-04 06:03
Минаев Михаил пишет:
Святослав Ионов пишет:
Это было бы фантастиш. Вас не затруднит потом звук мне переслать? Кстати, стОит записать пару минут тишины (на этот диктофон в этом помещении) для того, чтоб потом удалить фон.
Запишу обязательно! Только вот фон удалять я не умею...
Минаев Михаил вт, 2011-10-04 10:10
Перешлите мне (я в личку скину адрес), я отредактирую звук и наложу на "картинку", это не проблема.
andruxa вт, 2011-10-04 21:08
там пропускная система есть? или пускают без проблем?
AIR2 птн, 2011-10-07 10:22
Товарищи, выложите стенограмму, или хороше ауди. В Ирктске с не терпрпением ждем эту лекцию.
govagen сб, 2011-10-08 11:59
Если организаторы не против, то ... в ожидании хорошо смонтированной видеозаписи от организаторов (если она предполагается), пока можно воспользоваться этим ...
Запись с одной из видеокамер, с 34-й минуты до начала вопросов доступна по данной ссылке: http://narod.ru/disk/27678131001/sgkm051011.avi.html (268 МБайт, сжато xvid + mp3 )
Полная запись встречи с мелкими техническими паузами в максимальном разрешении имеется и занимает 20Гб.
КазССР сб, 2011-10-08 14:12
"Полная запись встречи с мелкими техническими паузами в максимальном разрешении имеется и занимает 20Гб."
Её можно сжать xvid с макс качеством и тоже выложить для скачивания и обработки?
govagen сб, 2011-10-08 15:14
1. Пересжатие такого объёма и качества у меня заняло бы более 8 часов. Затрудняюсь даже сказать, на сколько.
2. Для монтажа лучше использовать исходный материал (20Гб). Если от организаторов будет соответствующий сигнал, я готов его отвести на внешнем HDD в место с розеткой.
3. Первые 30 мин видеоряда полной записи не представляют интереса для зрителей.