От Artur
К И.Т.
Дата 01.10.2011 01:27:17
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Идеология; Культура;

Это очень хорошая новость

Я всегда за это агитировал и всегда верил в то, что можно делать общее дело, оставаясь при своих принципах.
И даже выразил символ своей веры в виде некого механизма объединяющего людей имеющих различные мировоззрения :-)

Желаю удачи этому объединению во всех его начинаниях.

От Мак
К Artur (01.10.2011 01:27:17)
Дата 07.10.2011 18:07:30

Наконец-то! (-)

От Мак
К Мак (07.10.2011 18:07:30)
Дата 17.10.2011 17:58:22

Информация на facebook Кургиняна о лекции С.Кара-Мурзы для клуба "Суть времени"

Сергей Кургинян
http://eot.su/node/7819
С.Г. Кара-Мурза выступит с лекцией для клуба "Суть времени" 05.10.2011
eot.su
В среду, 05.10.2011, в 19.00 состоится встреча с Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой, организованная нашими активистами из регионального отделения ЦАО.
01 Октябрь в 6:40 ·
Мне нравится · Галочка Ланская, Виктория Федорина, Игорь Обещенко и 11 другим это нравится.

От Мак
К Мак (17.10.2011 17:58:22)
Дата 17.10.2011 18:59:32

Адрес видеофайла лекции С.Кара-Мурзы для клуба "Суть времени" 05.10.2011

http://narod.ru/disk/27678131001/sgkm051011.avi.html

Один из слушателей выложил:
"govagen сб, 2011-10-08 11:59
Если организаторы не против, то ... в ожидании хорошо смонтированной видеозаписи от организаторов (если она предполагается), пока можно воспользоваться этим ...
Запись с одной из видеокамер, с 34-й минуты до начала вопросов доступна по данной ссылке:
http://narod.ru/disk/27678131001/sgkm051011.avi.html
(268 МБайт, сжато xvid + mp3 )
Первые 30 мин видеоряда полной записи не представляют интереса для зрителей."

От Мак
К Мак (17.10.2011 17:58:22)
Дата 17.10.2011 18:06:35

Отклики на информацию о лекции С.Кара-Мурзы для клуба "Суть времени"

http://eot.su/node/7819

виртуальный клуб
«Суть времени»

С. Г. Кара-Мурза выступит с лекцией для клуба «Суть времени» 05.10.2011
Ghost сб, 2011-10-01 10:14
Товарищи!
В эту среду, 05.10.2011, в 19:00 состоится встреча с Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой, организованная нашими активистами из регионального отделения ЦАО.
Сергей Георгиевич прочитает лекцию на тему: «Оценка текущей ситуации в стране и ближайших перспектив развития».
Лекция пройдет в конференц-центре «на Филипповском» по адресу: г. Москва, Филипповский пер., д. 8, стр. 1, зал 4.11 (карта проезда).
Сайт конференц-центра, в котором будет проводиться мероприятие
Приглашаются все желающие.
Просим записываться на лекцию на ветке ЦАО по адресу: http://eot.su/node/7802.
Там же просьба откликнуться тех, кто сможет провести видеосъемку всей встречи.
Зал будет в нашем распоряжении до 23:00.
Стоимость компенсации аренды – 150 руб. с человека. Вместимость зала - 100-115 человек.

P.S. Если, по состоянию на утро 03.10.2011 количество записавшихся на лекцию существенно превысит 100, то организаторы найдут более вместительный зал.
Новости Клуба
Блог пользователя - Ghost

Комментарии:

Костиков Андрей... сб, 2011-10-01 10:30

Интересно :)

Лаптев Дмитрий ... сб, 2011-10-01 10:50

Эх! Еще бы онлайн видео-конференцию устроили, было бы вообще здорово!

Den24 сб, 2011-10-01 10:53

Эх , жил бы я в Москве :-) . Очень надеюсь что найдётся добрый человек с видеокамерой чтобы заснять лекцию . Говорят Сергей Кара-Мурза умнейший человек в россии . Всем удачи !,

kobylin сб, 2011-10-01 11:04

Читал его книгу "Манипуляция сознанием". Очень интересеный, глубокий и всесторонний взгляд на пинципы работы СМИ, спецслужб, и детальное описание как осуществляется промывка мозгов, разрушение идеалов.
С приогромным интересом посмотрю его лекцию.

KatzMoskal сб, 2011-10-01 11:25

Я дико извиняюсь, совершенно не хочу обидеть С.Г. Кара-Мурзу, но у него не очень разборчивая дикция, чисто практически реализация аудиозаписи в данном конкретном случае под большим вопросом (нужно очень чувствительное аудиозаписывающее устройство ).

Игорь Геннадьев... сб, 2011-10-01 11:32

Вы не знаете, а говорите! Лично я слушал его курс лекций для "клуба молодых обществоведов", который был записан на диктофон, и ещё на микрофон от дешёвых наушников, если не ошибаюсь, с качеством записи 32 кб/c. Понял каждое слово, и слушается хорошо.

Игорь Геннадьев... сб, 2011-10-01 11:34

У Сергея Георгиевича есть чему поучиться, прежде всего его рациональному образу мысли. По-моему, это один из немногих нынешних учёных, сохранивших эту способность.

KatzMoskal сб, 2011-10-01 12:00

Игорь Геннадьевич Юдников пишет:
.............. Лично я слушал его курс лекций для "клуба молодых обществоведов", который был записан на диктофон, и ещё на микрофон от дешёвых наушников, если не ошибаюсь, с качеством записи 32 кб/c. Понял каждое слово, и слушается хорошо.

дай Вам Бог ....

Dezha сб, 2011-10-01 13:35

Ребята организуйте запись. очень интересно посмотреть

Ященко Елена Ев... сб, 2011-10-01 14:44

Ой как я завидую ! Я его много читала . Его последняя книга "Россия не запад или что нас ждёт " - заслуживает названия политического бесцеллера .Очень всем советую .

SNA сб, 2011-10-01 15:05

СГКМ у нас - это очень хорошо! Надо как можно больше сотрудничать с близкими по духу движениями.
Главное чтоб конференция удалась и было видео.

Минаев Михаил сб, 2011-10-01 15:11

Намедни приобрел книгу Сергея Георгиевича "Кризисное обществоведение". 195 рублей с пересылкой. Кому интересно- могу скинуть адрес, где заказать.

Ашмарин Владими... сб, 2011-10-01 15:35

Запишите пожалуйста видео!!!

Павел Женев сб, 2011-10-01 15:41

Удачно провести мероприятие, коллеги!
Присоединяюсь к просьбам о записи лекции.

Ghost сб, 2011-10-01 16:20

Камрады, желающие видеозаписи!

Обращаю ваше и не только ваше внимание на фразу в новости:

"Там же просьба откликнуться тех, кто сможет провести видеосъемку всей встречи."

Очень ждём откликнувшихся.

КазССР сб, 2011-10-01 17:44

Пожалуйста, пусть снимают все, кто откликнется на "видеосъемку". Будет из чего выбирать при монгаже видео.

Былинкин Илья сб, 2011-10-01 18:00

Готов вести видеосъёмку

Станислав Linus сб, 2011-10-01 19:04

Товарищи, это отличная новость. Жалко, что сам далеко от Москвы.

Я очень уважаю мнение Сергея Георгиевича и, зная этого человека (по выступлениям и работам), уверен, что он не сделал бы опрометчивый выбор. А выбор этот вот в чем: если сайт ОНФ не врёт, то Кара-Мурза является экспертом Института социально-экономических и политических исследований - http://www.iseps.ru/eksperty/.
Меня вот давно терзает такой вопрос: действительно ли Сергей Георгиевич некоторым образом помогает структурам ОНФ, есть ли реально перспективы у ОНФ и чем конкретно этот институт занимается?

Если кто-нибудь задаст этот вопрос, то буду благодарен.

Павел Сысоев сб, 2011-10-01 19:26

-

Лаптев Дмитрий ... сб, 2011-10-01 19:30

Тут вчера наткнулся на отличную новость: на днях был создан «Русский клуб». В который входят, кроме Кургиняна еще и Кара-Мурза, Паршин, Хомяков, Народный собор и т.д. Подробнее об этом: http://www.youtube.com/watch?v=ywVBF4JJH74
Наконец-то они объединились!

Святослав Ионов сб, 2011-10-01 21:41

Я тоже буду снимать!

Святослав Ионов сб, 2011-10-01 21:55

Лаптев Дмитрий ... сб, 2011-10-01 10:30

Тут вчера наткнулся на отличную новость: на днях был создан «Русский клуб». В который входят, кроме Кургиняна еще и Кара-Мурза, Паршин, Хомяков, Народный собор и т.д. Подробнее об этом: http://www.youtube.com/watch?v=ywVBF4JJH74
Наконец-то они объединились!

pavich вс, 2011-10-02 06:09

Выступление СГКМ в РГГУ 23.10.2010 на конференции, посвященной государственным и общественным угрозам http://www.sgkm-club.ru/ugrozy/rggu_23102010 - начиная примерно с 58 минуты очень интересный ответ на вопрос "Что делать". И в целом очень содержательно.
Присоединяюсь к просьбам о качественной записи будущего выступления СГКМ. Считаю, что форматы записи "Суть времени" (avi, 3gp, mp3) очень рационально выбраны, спасибо тем товарищам, что делают это дело...

Минаев Михаил вс, 2011-10-02 08:40

Было бы ещё очень хорошо звук записывать отдельно: во-первых, у СГКМ с дикцией действительно, увы, не очень хорошо, во-вторых, надо всё-таки слышать докладчика, а не шарканье ног, шелест одежды и кашель слушателей. (Звук записи встречи СЕК в Красноярске был, мягко говоря, не ахти). Поэтому, ИМХО, не стоит ограничивать себя звуком, записанным на камеру. Я, увы, не смогу приехать. Кто может для записи принести ноутбук и микрофон (да хоть для караоке, лишь бы с достаточно длинным шнуром и был переходник на миниджек)- принесите. Тем более для достаточно большого зала потребуется звукоусилительная аппаратура. Если нет опыта работы со звуком- напишите, я объясню, как записать, затем звук (найдём как переслать) обработаю, подчищу и пр..., чтобы было слышно как можно лучше. Имею некоторый опыт работы со звуком. Могу потом и наложить звук на видео.

Natty_Chaton вс, 2011-10-02 10:53

Я поддерживаю просьбы о хорошем звуке. В идеале - петличный микрофон. Но, можно что и попроще, лишь бы возле выступающего. У Кургиняна дикция вполне хорошая, но и его слова на снятых ранее выступлениях в ячейках порой очень сложно разобрать - правила акустики, однако...

Святослав Ионов вс, 2011-10-02 11:35

Моя камера изображение даёт среднее, а вот звук - хороший. Если будет где поставить - всё будет слышно. Возьму ещё диктофон с внешним микрофоном, пишет сразу в mp3, можно пристроить прямо на столе.

Эрик_1973 вс, 2011-10-02 17:12

Выложите пожалуйста в сети сьемку, если будет возможность. Сергей Георгиевич, мощнейший аналитик.

deputat вс, 2011-10-02 23:03

Тема разговора, как по мне, ни очень, но думаю, что пойдёт, все-таки, в другое русло.
Про съёмку не спрашиваю, уверен, что будет)

Может нейромир предупредить? Пусть тоже снимут.

Минаев Михаил пн, 2011-10-03 23:49

Святослав Ионов пишет:
Моя камера изображение даёт среднее, а вот звук - хороший. Если будет где поставить - всё будет слышно. Возьму ещё диктофон с внешним микрофоном, пишет сразу в mp3, можно пристроить прямо на столе.

Это было бы фантастиш. Вас не затруднит потом звук мне переслать? Кстати, стОит записать пару минут тишины (на этот диктофон в этом помещении) для того, чтоб потом удалить фон.

Святослав Ионов вт, 2011-10-04 06:03

Минаев Михаил пишет:
Святослав Ионов пишет:

Это было бы фантастиш. Вас не затруднит потом звук мне переслать? Кстати, стОит записать пару минут тишины (на этот диктофон в этом помещении) для того, чтоб потом удалить фон.

Запишу обязательно! Только вот фон удалять я не умею...

Минаев Михаил вт, 2011-10-04 10:10

Перешлите мне (я в личку скину адрес), я отредактирую звук и наложу на "картинку", это не проблема.

andruxa вт, 2011-10-04 21:08

там пропускная система есть? или пускают без проблем?

AIR2 птн, 2011-10-07 10:22

Товарищи, выложите стенограмму, или хороше ауди. В Ирктске с не терпрпением ждем эту лекцию.

govagen сб, 2011-10-08 11:59

Если организаторы не против, то ... в ожидании хорошо смонтированной видеозаписи от организаторов (если она предполагается), пока можно воспользоваться этим ...

Запись с одной из видеокамер, с 34-й минуты до начала вопросов доступна по данной ссылке:
http://narod.ru/disk/27678131001/sgkm051011.avi.html (268 МБайт, сжато xvid + mp3 )
Полная запись встречи с мелкими техническими паузами в максимальном разрешении имеется и занимает 20Гб.

КазССР сб, 2011-10-08 14:12

"Полная запись встречи с мелкими техническими паузами в максимальном разрешении имеется и занимает 20Гб."
Её можно сжать xvid с макс качеством и тоже выложить для скачивания и обработки?

govagen сб, 2011-10-08 15:14

1. Пересжатие такого объёма и качества у меня заняло бы более 8 часов. Затрудняюсь даже сказать, на сколько.
2. Для монтажа лучше использовать исходный материал (20Гб). Если от организаторов будет соответствующий сигнал, я готов его отвести на внешнем HDD в место с розеткой.
3. Первые 30 мин видеоряда полной записи не представляют интереса для зрителей.

От Мак
Дата 17.10.2011 17:54:15

Отзывы на youtube.com, где выложен видеорепортаж о презентации "Русского клуба"

http://www.youtube.com/watch?v=ywVBF4JJH74

Загружено пользователем doofy182, дата: 30.09.2011

28 сентября 2011 года в мраморном зале Центрального Дома журналиста состоялась презентация дискуссионного общественно-политического проекта «РУССКИЙ КЛУБ». В основе проекта -- новая дискуссионная площадка, объединившая целый ряд патриотически мыслящих людей: политологов, писателей, публицистов, лидеров общественного мнения. От уже существующих аналогичных проектов «РУССКИЙ КЛУБ» отличается тем, что сочетает мощный интеллектуальный центр с создаваемой системой распространения соответствующих знаний через электронные и печатные каналы. В ближайшее время «РУССКИЙ КЛУБ» планирует запустить систему массовой политучебы, ориентированную прежде всего на политически активную молодежь. Основой для неё станут уже имеющиеся системы политобразования -- «Клуб социологов» С.Г.Кара-Мурзы, система клубов «Суть времени» С.Е.Кургиняна и система политучебы «Народного Собора». Членство в «Русском клубе», не предполагает полного тождества взглядов, что подтвердили и прозвучавшие выступления. Однако существует ряд принципиальных моментов, по которым позиции членов Клуба совпадают или очень близки. В частности: - Категорическая неприемлемость уничтожения и расчленения России. - Осознание необходимости для России собственного проекта развития, построенного на собственных ценностях, духовности и культуре. Соответственно констатация того факта, что навязанный России 20 лет назад чуждый ей «либеральный проект» полностью провалился и должен быть заменен. -Признание государствообразующей и культурообразующей роли в России создавшего её русского народа. Недопустимость отказа его от своей истории и имперской роли, а тем более -- противопоставления его интересов и Российской государственности. - Осознание как великой трагедии распада в 1991 году Исторической России (существовавшей под именами Российская империя, СССР) и стремлению к её воссозданию в приемлемой сегодня форме.

chjusp (2 нед. назад)

Давно наблюдая за различными движениями и клубами. Народный Собор, Кара Мурза и Суть Времени, это очень хороший совместный проект. Дождался наконец этого. Просто отлично.

FriendMsk (2 нед. назад)

Первая на моей памяти серьезная и интеллектуальная русская организация.

karunaseva (1 нед. назад)

@RockSysteM87 Чем же он дурачек?

RockSysteM87 (1 нед. назад)

@shelaevartem Только этого дурачка тут не хватало.

Dimagrf (2 нед. назад)

Наконец-то нормальные люди объединились в одной структуре.

shelaevartem (2 нед. назад)

да и Николая Старикова тоже можно пригласить...

chjusp (2 нед. назад)

Малинецкого Г.Г. надо подтягивать в Клуб.

poohlyasha (2 нед. назад)

Ещё есть такой хороший человек Степан Степанович Сулакшин, rusrand.ru

antonaprelin (2 нед. назад)

Действительно, наконец-то! Кара-Мурза, Кургинян, Народный Собор. Молодцы.

parenmisha (2 нед. назад)

Я рад, что появилась плтформа для объединения СЕК, СГКМ и Паршева. Может быть, для страны ещё не всё потеряно...

От Мак
Дата 17.10.2011 17:51:38

Отзывы на странице Кургиняна в facebook

http://www.facebook.com/kurginyan

28 сентября 2011 года в мраморном зале Центрального Дома журналиста состоялась презентация дискуссионного общественно-политического проекта «РУССКИЙ КЛУБ».
30 Сентябрь в 9:11

Мне нравится Светлана Нестеренко, Иван Володкович, Сергей Попов и 18 другим это нравится.

Максим Борискин А на ФБ страничка будет? Буду признателен если пригласите. Мне все равно, кто победит на ближайших выборах. Потому что кто бы это ни был — он будет свергнут. Главное чтобы благое намерение не было превращено в носик для выпуска пара. Домжур это хорошее старо традиционное место.
30 Сентябрь в 9:33 · 1 пользователь

Eleonora Sabodash Или снова бы не превратилось в пустую говорильню по принципу " сам дурак" или "баба-Яга- против ".
30 Сентябрь в 9:47

Сергей Сальников ‎.
Забавно.
30 Сентябрь в 9:50

Владимир Никаноров Однако, комментарий....
30 Сентябрь в 9:57

Геннадий Макфеллоу Глыбы собрались!
30 Сентябрь в 10:46

Vasilij Lonovoj Интересно, а представители КОБ присудствуют в этом клубе? У них довольно интересная концепция построения нашего быта :)
30 Сентябрь в 12:08 · 1 пользователь

галина савченко Почему-то не увидела женщин? (за круглым столом)Русский клуб это мужской клуб? По типу - политика дело не женское???:-)))
08 Октябрь в 7:56