От П.В.Куракин
К А.Б.
Дата 31.10.2011 19:58:14
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

рыдал, рыдал

может быть, хотя разумеется, веры вам никакой. эти старые еврейско-православно-шестидесятнические сказочки протухли еще тогда, и копаться нет желания. все вранье не перепроверишь.

>И много чего еще не мог выпускать. До кучи.
>Как и РИ. Но РИ себя кормила,

сталинский "голод" 1932 г - это 2000 ккал в день. Конечно, это "голод" по ср. с уже достигнутым при НЭП-е к концу 20-х - 2500 ккал, или по сравнению со стабильными колхозными 30-мы - 2800 в конце 30-х. Но это СТРОГО норма дореволюционной России. А чего еще ожидать от производства, в половигну меньшего физиологической нормы в 1 тонну зерна в год на душу (в РИ - 480 кг максимум).


>хотя бы. А СССР? Подломился на этом вопросе, да?

CCCР, как известно, достиг исторического максимума в производстве продуктов питания. Потребление продуктовых товаров на душу составляло 80% от США.

http://www.rusdoctrina.ru/page95661.html

Канада поставляла СССР продукцию низкой переработки - пшеницы, а СССР сам делал из этого продукцию глубокой переработки. То есть, Канада была сырьевым придатком СССР. А РИ и РФ являются сырьевыми придатками Европы, поставляя зерно.

От А.Б.
К П.В.Куракин (31.10.2011 19:58:14)
Дата 01.11.2011 08:13:46

Re: Еще не навзрыд. :)

>может быть, хотя разумеется, веры вам никакой.

То есть? Что именно вы хотите утверждать этой сентенцией?

>сталинский "голод" 1932 г - это 2000 ккал в день.

Но была заложена интересная демографически=хозяйственная модель, по итогам развития которой - застойный СССР развитого социализма - получил проблему. с которой не смг справиться. Безотностиельно уровня килокалорий, достигнутого к тому моменту.

>CCCР, как известно, достиг исторического максимума в производстве продуктов питания.

Пока не исчез последний колхозник. Сегодня, правда, их заменяют на таджиков с узбеками. И. даже, корейцами пробуют заменить. И. даже, с некоторым успехом. Но это все антисоветский путь. Нет в том сомнений.
А, вот, скажите мне, советский инженер и ученый, как решал (или собирался решать) эту проблему СССР, какие у него были советские пути и планы по этой проблеме?

>Канада поставляла СССР продукцию низкой переработки - пшеницы, а СССР сам делал из этого продукцию глубокой переработки. То есть, Канада была сырьевым придатком СССР.

Во мечты-то у вас какие наполеоновские - которые вас тешат... Да. :)
С другой стороны взглянем - пшеница покупалась за валюту. ЧТо продавал СССР за валюту, чтобы купить пшеницу в Канаде? Нефть? То есть невозобновляемый ресурс (нефь) менать на возобновляемый (пшеница) - это "просто зашибись как великолепно"? Нда... геополитики... :)