Итак философию и КМ мы уже успешно забыли - но это так, к слову.
>>...потом неразрешимые структурные проблемы...
>
>Надо стараться. чтобы эти проблемы стали нашими в минимальной степени.
Но вы же за рынок и против социализма ?
>>Потом слово хреново за последние 20 лет приобрело своё реальное значение...
>
>Это как онкология - хреновость нарастает быстро. Сегодня - "терминальная стадия". Всего-то.
тогда ближайшая точка где всё это началось даже не 1917г, а начало царствования династии Романовых
>> Но реформировать не так, что бы страну угробить за 8 лет.
>
>Тем более без положительного эффекта. Это да.
>Но... вопрос в том - кому реформировать-то? Красным директорам да олибералевшим вторым секретарям с первыми комсомольцами?
А вот об этом была первая часть статьи, которую мы вроде обсуждали. Но если речь шла о советских временах - вопрос мог решаться потихоньку, пока не возникло бы понимание
>>я отсылаю вас к Аристотелю...
>
>Это заявка на то, чтобы и я вас "отослал"? :)
Странное у вас отношение к таким величинам как Аристотель, к которому до сих аппелируют любые образованные люди в Европе
>>я же сказал - в конечном итоге всё сводиться к простым вещам - дёшево купить ресурс...
>
>Не только. И сегодня - скорее не столько к покупке, а больше к возможности обеспечить "продавливание и доминирование" своих интересов и планов над конкурентами по "освоению ресурсов".
это всё в конечном счёте и сводиться к тому что бы дешевле купить сырьё и дороже продать свои товары.
>>Это конечно справедливо, если мы имеем ввиду одно и тоже. Я уже об этом писал на форуме - на Западе складывается сверхобщество...
>
>Сверхобщество - это что-то поустойчивее и поживучее чем "на век и еще неделю угара". ;)
Когда оно окончательно сложится, то да. А сейчас оно вроде ещё не сложилось.