От А.Б.
К Artur
Дата 11.10.2011 11:18:31
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: :) Я без философии обхожусь уверенно.

> я модифицирую только небольшую часть этого океана своим личным мышлением

Ну, каков пловец... :)

>что не мешает скорости, наряду с координатой являться необходимой частью аппарата анализа.

Тем не менее - дифур вынуждены решать, так как интересует именно "первообразная". Не так ли? :)

>...вы лишь сослались на способности находить ошибки в коде, что к методике не имеет отношение, ибо речь у вас шла фактически о интуиции.

А про методику никто и не спрашивал. Впрочем, не думаю, что стану делиться методой "за так". ;)

>А что такое кривая распределения вероятностей по вашему ?

А это просто. Есть детерминизм в природе. Только... для того чтобы его увидеть надо точнее органы восприятия иметь. А с нашими грубыми и неточными - приходится изобретать статистику. :)

От Artur
К А.Б. (11.10.2011 11:18:31)
Дата 16.10.2011 17:50:36

Это самообман

>> я модифицирую только небольшую часть этого океана своим личным мышлением
>
>Ну, каков пловец... :)

Переплывите океан(без использования технических средств, своими руками и ногами), и стану вашим поклонником.

>>что не мешает скорости, наряду с координатой являться необходимой частью аппарата анализа.
>
>Тем не менее - дифур вынуждены решать, так как интересует именно "первообразная". Не так ли? :)

но ведь я получаю первообразную используя дифференциальные соотношения, о чём я вам и говорил

>>...вы лишь сослались на способности находить ошибки в коде, что к методике не имеет отношение, ибо речь у вас шла фактически о интуиции.
>
>А про методику никто и не спрашивал. Впрочем, не думаю, что стану делиться методой "за так". ;)

Вот вы разговор о отличии реакции людей от работы программ свели к вашей методике. Нас ведь интересует совсем другое, так о чём же мы сейчас говорим. Может вы вернётесь к сабжу и всё таки сделаете полноценное утверждение ?

>>А что такое кривая распределения вероятностей по вашему ?
>
>А это просто. Есть детерминизм в природе. Только... для того чтобы его увидеть надо точнее органы восприятия иметь. А с нашими грубыми и неточными - приходится изобретать статистику. :)

Как всегда вы ушли от ответа, и заодно похерили всю квантовую механику с её соотношением неопределённостей, и вероятностной метрикой.

От А.Б.
К Artur (16.10.2011 17:50:36)
Дата 17.10.2011 20:55:32

Re: Ничуть.

>Переплывите океан...

А можно речку? Или, там, водохранилище? :)

>но ведь я получаю первообразную используя дифференциальные соотношения, о чём я вам и говорил

Тем не менее - вы лезете в "интегралы"! :)

>Вот вы разговор о отличии реакции людей от работы программ свели к вашей методике.

Не только я, если быть честным. Да? ;)

>Как всегда вы ушли от ответа, и заодно похерили всю квантовую механику с её соотношением неопределённостей, и вероятностной метрикой.

Нет. Ничуть. Это вы снова не захотели услышать ответ. Квантовая механика - гут. Но в ней много от "неумения" добыть сведения о состоянии частиц не внося возмущения. То есть - "грубость" в чистом виде. ;)

От Artur
К А.Б. (17.10.2011 20:55:32)
Дата 25.10.2011 23:32:47

Re: Ничуть.

>>Переплывите океан...
>
>А можно речку? Или, там, водохранилище? :)

В контексте моего изначального утверждения, и речка и водохранилище это почётное достижение, но ведь вы сами сказали, что есть пловцы, способные переплыть океан.

>>но ведь я получаю первообразную используя дифференциальные соотношения, о чём я вам и говорил
>
>Тем не менее - вы лезете в "интегралы"! :)

будем ждать троекратного повторения позиции ?

>>Вот вы разговор о отличии реакции людей от работы программ свели к вашей методике.
>
>Не только я, если быть честным. Да? ;)

Вроде мы и начали с обсуждение какого то аспекта моей статьи ?

>>Как всегда вы ушли от ответа, и заодно похерили всю квантовую механику с её соотношением неопределённостей, и вероятностной метрикой.
>
>Нет. Ничуть. Это вы снова не захотели услышать ответ. Квантовая механика - гут. Но в ней много от "неумения" добыть сведения о состоянии частиц не внося возмущения. То есть - "грубость" в чистом виде. ;)

Да нет же. КМ основана на том, что ограниченность знания лежит в природе вещей. Это не имеет ни какого отношения к грубости или неумению.