>>>>Ну и какие же достижения мы имеем в науке Японии и Сингапура?>
>>>
>>>Так поболее, чем в нынешней РФ с ее госфинасированием науки. По крайней мере в области биологии и медицины.
>>
>> Самое главное достижение Японии в области медицины - это одна из самых низких рождаемостей в мире.>
>
>При чем здесь медицина? Это не медицина, а социология. А впот самая длительная жизнь в Японии, 20% обязана ихней медицине.
Не факт. Скорее не медицине, а той же социологии.
>>В биологии же давно назрела смена парадигмы. С прежней - никакое продуктивное развитие, кроме как по частностям невозможно.>
>
>Уж не на богостроительство ли перейти? Хотя Вы правы. Парадигма не годится.
Дело в том, что пресловутая "расшифровка" генома человека, о чем я уже писал, не оставляет никаких шансов на то, чтобы в ДНК кодировалось строение и функции организма, оставляя за ней лишь информационное отображение белков, ферментов и т.п., из которых строятся клетки организма, но не схему самого организма и даже не структуру его отдельных клеток и схему его развития. Наконец интеллектуально честные люди, сведующие в палеонтологии, давно признают, что не обнаружено никаких переходных форм между эволюционирующими организмами, а следовательно теория эволюции Дарвина не может быть верна. Это не означает, конечно, что доказано тем самым существование Бога, однако это доказывает несостоятельность прежней парадигмы.
Я тут для интереса прочел практически весь учебник биологии за 10-11 класс. Там кстати, признается, что ископаемых остатков переходных форм между пресмыкающиисяи птицами найдено очень мало. При этом в качестве такой переходной формы приводится пресловутый архиоптерикс, который, как сегодня доподлинно известно, был просто птицей, а никакой не переходной формой. Признается также, моллюски сильно отличаются от червей, от которых они якобы произошли, как по внешнему виду, так и по внутреннему строению, однако не указывается никаких найденных переходных форм между червями и моллюсками, точно так же как не найдено никаких переходных форм между кольчатыи червями и древнейшии членистоногими - трилобитами, хотя у червей нет ни головы ни глаз, а у трилобита уже имеются сложные фасеточные глаза, как у стрекозы. Не найдено никаких переходнвых форм между молючкаи и рыбами или между червями и рыбами, между бескрылыми и крылатыми насекомыми, между рыбами и земноводными, а затем пресмыкающимися. Ну и наконец не найдено никаких переходных форм между человеком и обезьяной. Есть только вымершие виды обезьян - авталопитеки и их разновидности, а потом сразу идет человек прямоходящий, который уже ничем принципиально не отличался от современного человека - все отличия в пределах расовых особенностей. 800 тыс. лет назад этот самый человек прямоходящий уже строил примитивные суда.
>>>>>Ну и какие же достижения мы имеем в науке Японии и Сингапура?>
>>>>
>>>>Так поболее, чем в нынешней РФ с ее госфинасированием науки. По крайней мере в области биологии и медицины.
>>>
>>> Самое главное достижение Японии в области медицины - это одна из самых низких рождаемостей в мире.>
>>
>>При чем здесь медицина? Это не медицина, а социология. А впот самая длительная жизнь в Японии, 20% обязана ихней медицине.
>
> Не факт. Скорее не медицине, а той же социологии.
>>>В биологии же давно назрела смена парадигмы. С прежней - никакое продуктивное развитие, кроме как по частностям невозможно.>
>>
>>Уж не на богостроительство ли перейти? Хотя Вы правы. Парадигма не годится.
>
> Дело в том, что пресловутая "расшифровка" генома человека, о чем я уже писал, не оставляет никаких шансов на то, чтобы в ДНК кодировалось строение и функции организма, оставляя за ней лишь информационное отображение белков, ферментов и т.п., из которых строятся клетки организма, но не схему самого организма и даже не структуру его отдельных клеток и схему его развития. Наконец интеллектуально честные люди, сведующие в палеонтологии, давно признают, что не обнаружено никаких переходных форм между эволюционирующими организмами, а следовательно теория эволюции Дарвина не может быть верна. Это не означает, конечно, что доказано тем самым существование Бога, однако это доказывает несостоятельность прежней парадигмы.
> Я тут для интереса прочел практически весь учебник биологии за 10-11 класс. Там кстати, признается, что ископаемых остатков переходных форм между пресмыкающиисяи птицами найдено очень мало. При этом в качестве такой переходной формы приводится пресловутый архиоптерикс, который, как сегодня доподлинно известно, был просто птицей, а никакой не переходной формой. Признается также, моллюски сильно отличаются от червей, от которых они якобы произошли, как по внешнему виду, так и по внутреннему строению, однако не указывается никаких найденных переходных форм между червями и моллюсками, точно так же как не найдено никаких переходных форм между кольчатыи червями и древнейшии членистоногими - трилобитами, хотя у червей нет ни головы ни глаз, а у трилобита уже имеются сложные фасеточные глаза, как у стрекозы. Не найдено никаких переходнвых форм между молючкаи и рыбами или между червями и рыбами, между бескрылыми и крылатыми насекомыми, между рыбами и земноводными, а затем пресмыкающимися. Ну и наконец не найдено никаких переходных форм между человеком и обезьяной. Есть только вымершие виды обезьян - авталопитеки и их разновидности, а потом сразу идет человек прямоходящий, который уже ничем принципиально не отличался от современного человека - все отличия в пределах расовых особенностей. 800 тыс. лет назад этот самый человек прямоходящий уже строил примитивные суда.
если геном содержит около 50 000 генов, то каждый раз, когда для приспособления необходима комбинация мутаций двух генов, необходим перебор одного миллиарда особей[1].