От А. Решняк
К И.Т.
Дата 29.11.2011 19:14:59
Рубрики Прочее; Тексты;

Кто-то в Иране порочит Иран дикостью и варварством и таким ядерное оружие?

Вместо постоянных заявок и прений в ООН по расширению ядерного клуба, демонстрации социальной зрелости иранского сообщества приходится наблюдать дикость и варварство В Иране со стороны иранских граждан по отношению к дипломатическим резиденциям и дипломатам.

Россия помнит ваварство и дикость Персии, когда был подло убит толпой русский выдающийся писатель-дипломат Александр Сергеевич Грибоедов (автор всемирно известного произведения "Горе от ума" и других прекрасных произведений (стихи, музыка, пьеса, крылатые выражения и др.)). Но это было в далёком 1829 году в Тегеране, тогда ядерное оружие было заведомо неизвестно и соответственно недоступно молодым агрессивным сообществам.

Но вот теперь 2011 год и что види мир планеты Земля на иранской земле во всё том же Тегеране? - захват дипломатов в заложники, захват и разрушение дипломатического неприкосновенного здания.
Кому нужна такая демонстрация первобытной агрессии и как после этого говорить о готовности и стремлении иметь ядерное оружие? Кто сегодня подставил Иран в Иране на тегеранских улицах в захвате посольства Великобритании?

Ответ есть: кто-то в самом Иране порочит Иран дикостью и варварством, провоцирует иранских граждан на невежественную агрессию толпы, где и куда смотрит администрация Ирана тоже вопрос.

С уважением.


Сотрудники британского посольства в Иране взяты в заложники

В Иране участники акции протеста против дополнительных санкций, введённых Лондоном в отношении Тегерана в ноябре 2011г., напали на британское посольство в столице республики.

Вооруженные камнями демонстранты ворвались в здание дипломатической миссии, спустили британский флаг, сожгли его и подняли над зданием посольства Великобритании флаг Исламской Республики, передаёт Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, шестеро сотрудников посольства взяты в заложники.

Ранее сегодня сообщалось, что иранский Совет стражей конституции (специальный надпарламентский орган власти) одобрил предложенный накануне законопроект парламента по снижению уровня дипломатических отношений с Великобританией до уровня поверенных в делах. Документ также включает в себя отказ от ряда проектов экономического сотрудничества.

Снижение уровня дипломатических связей и протесты в Тегеране стали ответом Ирана на дополнительные санкции, введенные Лондоном. В ноябре Великобритания ввела меры, которые предусматривают прекращение любых отношений между британскими финансовыми и кредитными учреждениями и банками Ирана, включая Центральный банк страны.

Причиной новых британских санкций стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003г. вёл работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день. Напомним, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.


29 ноября 2011 г.

top.rbc.ru/incidents/29/11/2011/627447.shtml

От А. Решняк
К А. Решняк (29.11.2011 19:14:59)
Дата 15.12.2011 18:09:01

Глупости из Китая: хотят развязать 3-МВ, лучше бы платили за газ и

>США или другая страна нападёт на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну.
- США без санкций ООН (международного в тч. и Китай) уже давно не воюет на спорных крупных театрах боевых действий. Поэтому сам Китай может в свою очередь активно учавствовать в работе ООН, но для этого надо думать и импровизировать, думать и импровизировать, там такое слово хоть знают?

Кстати, в той же самой ООН идут вполне себе дебаты, что делать с ТУПЫМИ БЛОКИРОВКАМИ по злоупотреблению права вето и вообще с позициями, которые НЕМОТИВИРУЮТСЯ С РАЦИОНАЛЬНОЙ ТОЧКИ ПЕРЕД ОСТАЛЬНЫМИ УЧАСТНИКАМИ ООН.
Логично, что если позиция выражает экстремистов узурпаторов власти в стране, захвативших граждан в рабство - лишения свободы голоса, то считать ли этот голос от страны легитимным участником ООН??? И более того, можно ли преступному режиму позволять держать население сраны в заложниках и изоляции??? Кто возьмёт на себя ответственность за преступления против населения допущенные нелегитимными диктаторами?

Разве законопослушный гражданин и действительно цивилизованное общество должно проходить мимо зафиксированного преступления? Ведь игнорируемые преступления могут по кармической связи случиться и с теми кто отрицает необходимость предотвращения явного зла. Чтобы быть белым и пушистым надо платить рыночную цену и перестать воровать технологии, быть настоящим участником ООН, а не тормозом и уж тем более с дурными манерами угроз миру по развязыванию третьей мировой войны.

А вот с вирусом из лаборатории США - это интересно, вот это действительно зацепка, но её нельзя обесценивать своим "тупить" в другом и почти во всём, надо искать поддержку, а для эого платить за газ и перестать воровать, чтобы уважали.

С уважением.


Президент Китая: «В случае нападения на Иран, мы непременно вступим в войну»
Poluwerr 15.12.2011

Фарс-ньюз - Президент Китая настоятельно предупредил, что если США или другая страна нападёт на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Медведев согласились с президентом Китая Ху Цзиньтао в том, что единственным способом остановить агрессию Запада против Ирана является возмездие и прямые военные действия, и ВМС Китая будет дан соответствующий приказ.

На прошлой неделе на встрече с высокопоставленными китайскими военными чиновниками президент Китая предупредил, что Китай без колебаний поддержит Иран, даже если придётся за это заплатить, вступив в третью мировую войну.

Генерал российской армии Николай Макаров на прошлой неделе также прямо заявил: Мы не можем предотвратить увеличение масштабов локальных и региональных вооруженных конфликтов и даже применения ядерного оружия.

Пентагон сообщает, что США готовят «окончательное решение» для ближневосточного кризиса и использования смертельного биологического оружия для нападения на Иран и Сирию.

Биологический вирус, имеющийся в распоряжении Запада, был представлен на прошлой неделе немецким вирусологом из Медицинского центра Эразм в Нидерландах. Этот вирус в пять раз сильнее птичьего гриппа и крайне опасен и смертелен для человека.

В случае нападения США и использования Западом смертельного вируса, скорее всего для этих целей будут использоваться БПЛА RQ-170.

RQ-170 - это тот самый беспилотник-шпион, который на прошлой неделе был перехвачен иранскими военными. Изучение характеристик данного самолёта иранскими и российскими специалистами станет главной проблемой для США в их использовании против своих врагов.



Россия отказалась продать Китаю аэрофинишёры
15.12.2011

Китай вёл переговоры с Россией о покупке четырёх комплектов аэрофинишёров для авианосца "Ши Лан" (бывший "Варяг"), сообщает "Российский судостроительный портал" со ссылкой на журнал Kanwa Asian Defense. Такие системы разработаны петербургским ЦНИИ судового машиностроения. Российская сторона отказалась продать Китаю аэрофинишёры, объяснив свое решение стратегическим характером оборудования.

По мнению главного редактора Kanwa Asian Defense Андрея Чана, отказ может быть связан с опасением того, что Китай скопирует купленное оборудование и будет использовать его на собственных перспективных типах авианосцев. Кроме того, во внимание были приняты и случаи копирования другой советской и российской техники. В частности, на перспективных авианосцах Китай намерен использовать палубные истребители J-15, считающиеся копиями Су-33.

Китай приобрёл у Украины недостроенный авианосец "Варяг" проекта 1143.6 в 1998 году по цене металлолома. Основное оборудование и узлы, за исключением аэрофинишёров, были установлены на корабль к середине лета 2011 года, и в августе "Ши Лан" прошёл первые ходовые испытания в открытом море. В декабре состоялись вторые морские испытания корабля, который, как считается, поступит на вооружение ВМС Китая в 2012 году.

lenta.ru/news/2011/12/15/nodeal

От А. Решняк
К А. Решняк (29.11.2011 19:14:59)
Дата 15.12.2011 17:41:52

Украине удастся договориться по 450$ или придётся платить по 500$ и извиняться

публично перед Юлией Тимошенко. Из-за таких вот вульгарных противоправных действий дурное воспитание распространяется на пока ещё хоть какую-то детскую подростковую культуру в Японии, Китае и Кореях (Гонконг, Сингапур молодцы).
Если бы Монголия покупала газ по 550$ (из-за того что объёмы покупает маленькие, а газопровод стоит дорого) вообще было бы хоть как-то прилично на переговорах любого уровня.

Украине есть чем платить, трансферт ГКО на товары из Украины просто надо перестать тупить, надо уметь признавать свои ошибки. "Хитрый хохол" - когда так можно было сказать и это воспринималось как оценка хорошего уровня образования и незакрепощённости.

С уважением.

Украина ждёт скидок от «Газпрома» // До $224 за 1000 куб. м
15.12.2011

Украина назвала цену газа, которую ждёт от «Газпрома» по итогам переговоров, — около $224 за 1000 куб. м. Для концерна это $5-6 млрд потерь. А для Киева — вопрос независимости

Если переговоры с Россией закончатся успешно, Украина получит почти двукратное снижение цен на газ. «$224 где-то будет», — заявил вчера «РИА Новости» Валерий Мунтиян, уполномоченный кабинета министров Украины по сотрудничеству с Россией, странами СНГ и «Евразэс». «Нам надо даже меньше, — добавил Мунтиян. — У нас точка убыточности для “Нафтогаза Украины” $205».

Прогноз по цене, если договориться не удастся, — $416 за 1000 куб. м. Такая цифра закладывается в проект бюджета Украины на 2012 г., сообщил вчера первый вице-премьер страны Андрей Клюев. Ведь в понедельник «Газпром» предупредил, что до конца года нового соглашения с соседями не будет. «Если нам придётся платить $400 за газ, мы будем их платить — у нас нет другого выхода», — заверил после этого премьер Украины Николай Азаров. Хотя украинские эксперты отмечают, что «Нафтогаз» исчерпал все ресурсы и вряд ли сможет безболезненно оплачивать такие счета.

Контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» действует до 2019 г. включительно. Но подписывался он в 2009 г., при прежнем правительстве Юлии Тимошенко. И больше года Украина просит изменить документ, снизив цену. В обмен на скидку Москва предлагает Киеву создать два паритетных СП — на базе транзитных и внутренних газотранспортных сетей Украины. Об этом на днях сообщил киевский еженедельник «Зеркало недели». А вчера Мунтиян подтвердил «РИА Новости», что два СП обсуждаются. Представители «Газпрома» и минэнергоугля Украины это не комментируют.

Если $224 — та цена, которую «Газпром» готов дать в обмен на доступ к газопроводам Украины, его годовые потери на поставках соседям могут достичь $5-6 млрд (при экспорте 27-33 млрд куб. м в 2012 г. и прогнозных $41 по действующему контракту). А это 12-14% от прибыли «Газпрома» за 2011 г. и 8-10% от EBITDA (по консенсус-прогнозу от Bloomberg). Такие траты имеют смысл, только если доступ к газопроводам Украины «Газпром» получит бесплатно, т. е. не будет дополнительно оплачивать 50% в СП, плюс если концерн откажется от $20-миллиардного проекта «Южный поток» в обход Украины, рассуждает аналитик UBS Максим Мошков. Правда, оценивать политические дивиденды — дело неблагодарное, оговаривается он.

Проект «Южный поток» будет идти по графику вне зависимости от переговоров со странами-транзитерами, уверяет представитель «Газпрома».

А в Киеве, похоже, нет единого мнения о судьбе украинских газопроводов. В конце ноября вице-премьер Украины Сергей Тигипко говорил, что нужно торговаться с Россией, предлагая «существенную» долю в государственном «Нафтогазе», операторе газопроводов. «Идеальный вариант — 25% Европе, 25% России и 50% оставить себе», — рассуждал он, добавляя, что, если Москву это не устроит, украинскую долю можно и снизить, введя, например, «золотую акцию». Мунтиян вчера заявил, что вариант с двумя СП считает «не лучшим» для Украины: «Моя личная точка зрения — я бы искал другие пути, в том числе интеграционные, но газотранспортную систему я бы не отдавал. Это все равно что отдать палец». А зампред правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун заметил, что «без российского газа ГТС сохранить и поддерживать невозможно». «Иначе нашей трубе будет труба», — добавил он, отметив, что пока от России нет гарантий по транзиту через Украину даже на 2012 г. (цитаты по «Прайм»).
vedomosti.ru/companies/news/1453451/ustupka_na_6_mlrd


От А. Решняк
К А. Решняк (29.11.2011 19:14:59)
Дата 07.12.2011 21:15:20

Ястребы возле Ирана хотят обгадить всем Новогодние праздники, оливку им в клювик

Ну никто не спорит ни с кем про иранскую угрозу, и даже Китай озабочен нераспространением ядерного оружия и ведь есть закон, международное право, по кторому достаточно успешно США и другие страны отрабатывают стратегическую безопасность нашего млодого планетарного мира. И без того хватает проблем со всякими шероховатостями.

Новый год, как минимум - глобально планетарное общее ритуальное начало нового года на Земле каждый год укрепляет единение и целостность - в этот по своему сакральный период воинственно пыхтеть просто некрасиво. В конце концов это традиционный миграционный турпоток на нвогодние каникулы как раз в южные регионы, позволяющий им заработать честные праведные деньги на туризме. Такое впечатление что Болгарию вместе с Израилем околдовали какие-то агрессивные пингвины, одни в зиму блокируют газовое тепло в Европу по строящемуся проводу, другие портят новогоднюю сказку. Таких глупостей просто даже невозможно было ожидать от таких умных стран, никто бы не поверил таким новостям и прогнозам всего лишь месяц назад. Только приятные нелепости, ну а лепости уже и сами по себе созидательны.

С уважением.

Эксперты: война Израиля против Сирии и Ирана начнётся через две недели
Poluwerr 07.12.2011

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент Сирии Башар Асад в конце прошлой недели фактически определили сроки войны на Ближнем Востоке. В этой войне, помимо прочего, будет участвовать Иран, ядерные объекты которого подвергнутся атакам. Об этом пишет сайт Debka, публикующий аналитику по Ближнему Востоку.

Аналитики выделяют четыре явных признака надвигающейся войны. Её предположительные сроки - с середины декабря 2011 года до середины января 2012.

Первый признак - масштабные учения сирийской армии, проведенные на востоке страны в минувшие выходные. В израильских и западных СМИ учения были охарактеризованы как "ракетные стрельбы", направленные на демонстрацию того, что ракетная мощь армии не пострадала, несмотря на беспорядки в стране. На самом же деле, уверены эксперты, учения были подготовкой к полномасштабной войне, в ходе которой, по мнению Дамаска, Сирии придётся отражать агрессию.

Второй признак - речь Биньямина Нетаниягу в воскресенье вечером в кибуце Сде-Бокер, на церемонии памяти первого премьер-министра Давида Бен-Гуриона. Нетаниягу сослался на Бен-Гуриона, сумевшего взять на себя ответственность за смелое решение, которому противились сторонники Израиля по всему миру и многие лидеры еврейского ишува в Палестине (речь идёт о провозглашении независимости, означавшее немедленную войну со всеми арабскими соседями). Аналитики усмотрели в этом заявление о необходимости удара по Ирану, каким бы тяжёлым ни было это решение.

Третий признак - беспрецедентное давление, оказываемое на Израиль в последние недели Соединенными Штатами. Прямые причины США не указывают, но, как считают аналитики, Вашингтон понимает, что Израиль вот-вот нанесёт удары по Ирану против воли администрации Барака Обамы.

Четвёртый признак - беспрецедентное сосредоточение Россией и США своих военных ресурсов в районе Сирии и Ирана.
iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=77018

От А. Решняк
К А. Решняк (29.11.2011 19:14:59)
Дата 07.12.2011 20:49:10

Болгария пытается нести угрозу единству ЕС, такой глупости не ожидал никто.

Это даже не вопрос риска дефолта Греции, которую СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО СПОНСИРУЕТ ИРАН и которая смогла бы выдержать кризис БЛАГОДАРЯ ПЛАТЕ ЗА ТРАНЗИТ ГАЗА в Евросоюз - это гораздо более серьёзный удар по целостности самого Евросоюза, куда Болгария входит и пользуется в нём благами евросоюзной интеграции.

Нужно ли это США? - Болгария своими согласиями по размещению "евроПРО" и прочими "натоПРО" уже давным давно заработала на услугах для США, заработала настолько много, что подставлять свою жизнь в ЕвроСоюзе сверхнеприлично с точки зрения нравственности и сверхглупо с точки зрения экономики как оперативной "прагматичности", так и стратегическом курсе на устойчивое развитие. Одно дело медлить и совсем другое дело тупить и вредить самим себе без каких-либо даже поводов для причин.

С уважением.

Правительство Болгарии приняло решение выйти из российского проекта Бургас – Александруполис
gazeta.ru/news/business/2011/12/07/n_2125890.shtml 07.12.2011

Болгария всё же решила покинуть проект нефтепровода Бургас – Александруполис, который она должна была реализовывать вместе с Россией и Грецией. Об этом сообщил министр финансов страны Симеон Джанков, передаёт агентство Novinite.
Заявление Софии о том, что страна намерена выйти из проекта, прозвучало через месяц после того, как болгарские власти одобрили оценку воздействия нефтепровода на окружающую среду (ОВОС). Решение покинуть проект уже было одобрено кабинетом министров страны.
Джанков заявил, что Болгария постарается достичь соглашения с партнёрами о совместном закрытии проекта, если это не удастся, страна выйдет из строительства нефтепровода через 12 месяцев.
«Опасности попасть под санкции у нас нет, мы обсуждали такую вероятность с международными юристами», – добавил министр.
В проекте Бургас – Александруполис участвуют три российские компании – «Транснефть», «Роснефть» и «Газпромнефть», каждой из них принадлежит по 17% в проекте.
Болгария тормозила проект уже не первый год и летом прошлого года даже угрожала выйти из него из-за нехватки средств, но дальше заявлений дело не пошло. В июле глава «Транснефти» Николай Токарев назвал позицию Болгарии по проекту оскорбительной для России и заявил, что труба может быть построена и в обход болгарской территории. Подробностей он не сообщил, но эксперты говорили, что альтернативой Болгарии могла бы стать Румыния.
Бургас – Александруполис – проект трансбалканского нефтепровода протяженностью 280 километров. Предполагалось, что мощность трубы составит 35 млн тонн нефти в год. Стоимость проекта оценивается в $1–1,5 млрд. Основная задача проекта – разгрузка проливов Босфор и Дарданеллы.

От Sereda
К А. Решняк (29.11.2011 19:14:59)
Дата 29.11.2011 20:09:22

И уровень цен на нефть поддерживается ;) (-)


От Sereda
К А. Решняк (29.11.2011 19:14:59)
Дата 29.11.2011 20:04:58

Re: Кто-то в...


>Россия помнит ваварство и дикость Персии, когда был подло убит толпой русский выдающийся писатель-дипломат Александр Сергеевич Грибоедов (автор всемирно известного произведения "Горе от ума" и других прекрасных произведений (стихи, музыка, пьеса, крылатые выражения и др.)).

Увы, Грибоедов был там не как поэт. Он ещё известен как офицер и жёсткий карьерный дипломат с амбициями.


>Кому нужна такая демонстрация первобытной агрессии и как после этого говорить о готовности и стремлении иметь ядерное оружие?

А кто это говорит??


>Ответ есть: кто-то в самом Иране порочит Иран дикостью и варварством, провоцирует иранских граждан на невежественную агрессию толпы, где и куда смотрит администрация Ирана тоже вопрос.


Может быть, это просто демонстрация настроений общества? Чтобы через мировые СМИ донести, что, мол, цветных революций не ждите?

А вообще, традиция, конечно. :)