От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 14.11.2011 19:21:21
Рубрики Прочее; Тексты;

Иран должен выбрать сам. Ну а в тендерах ООН может кто-то другой сомневающийся?

>Такое заявление сделал президент США Барак Обама. Он отметил, что наиболее приемлемым вариантом разрешения ситуации является дипломатический, но подчеркнул, что не стоит "полностью исключать и другие варианты".
- вполне тщательно продуманное и взвешенное солидное мнение, подчёркнутое международными делами в этой области (области междунарожной безопасности) и особого характера этих действий (принуждения к миру и становления ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ НОРМ в ОБЩЕСТВЕ).

>Министерство иностранных дел РФ также раскритиковало документ, составленный специалистами агентства.
- ТАКЖЕ тщательно продуманное и взвешенное солидное мнение, причём ОНО ДОПОЛНЯЕТ И УКРЕПЛЯЕТ МНЕНИЕ Б.Обамы от США. Со стороны ООН по ОБЕСПЕЧЕНИЮ "других вариантов" для соблюдения ЛЕГИТИМНОСТИ ООН ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ НОВЫЙ ПАРТНЁР ИЗ СовБЕЗа.

ИМЕННО так, чтобы ООН была легитимной управляющей силой не только со смарт-бомбами, но и со смарт-пряниками и смарт-коллективной ответственностью нужна СМЕНА ИСПОЛНИТЕЛЕЙ по обеспечению "других вариантов". В самом деле, почему Николя Саркози должен стяжать славу единственного кто освобождает граждан из лап Антихриста (множественной деспотии в обществе), да Франция молодец и совершила подвиг во славу граждан мира, да ей помогали славные США и Великобритания и между прочим даже Китай не был против и морально поддерживал Совет Безопасности ООН как и все блюстители рпав граждан.

И вот теперь НЕЛЬЗЯ тупо тиражировать освобождение, всегда нужна тонкая сонастройка с ДЕЛОМ, тем более ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЫСОКИЙ ИМИДЖ ООН на достигнутой высоте. Вобщем, как раз кто более всего сомневается в ОПРАВДАННОСТИ ЗАЩИТЫ ОБЩЕСТВА МИРА тот гарантировано будет СОБЛЮДАТЬ ВЫСОЧАЙШИЙ ЦЕНЗ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ СИЛЫ В СЛУЧАЕ ПОТРЕБНОСТИ. Иначе просто нет смысла сомневаться - если есть сомнения - ТО НАДО ПРОВЕРЯТЬи доверить проверку сомневающемуся или дипломатично, тому, кто считает что именно он предохранит от чрезмерного злоупотребления, и КАК РАЗ ЭТО СОХРАНИТ СТАТУС ЛЕГИТИМНОСТИ ООН.

Итого, или РФ или Китай ДОЛЖНЫ СТАТЬ ГАРАНТАМИ БЕЗОПАСНОСТИ по Ирану и собственно испросить у Ирана - ВОЛЮ ИРАНА - ДАТЬ ВСЕ ШАНСЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ Ирану по отношению к ГРАЖДАНАМ ПЛАНЕТЫ, поскольку ядерное оружие несёт риск ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ.

И не надо возмущаться или фантазировать нехорошее, кто сомневается должен проверить сам чтобы отвечать за свои сомнения перед всеми, кто не сомневается пусть молчит, свобода должна быть и у Ирана и РФ должна дать гарантии, что российские компании будут соблюдать нейтралитет к старым экономическим связям в Иране ровно как в случае с соблюдением международных норм со стороны франко-американо-британских организаций по отношению к ранним контрактам в Ливии. И конечно же отдельно вопрос по частичному возмещению расходов по освобождению граждан мира - если есть возможность частично безболезненно оплатить расходы - то почему бы не да? Ведь ООН и государства входящие в СовБез не настолько К СОЖАЛЕНИЮ богаты чтобы бесплатно поддерживать миропорядок на планете, хотя бы символическую плату администрации стран свободных (освободившихся) граждан от ига узурпаторов могут внести там где это действительно безболезненно для восстановления экономики возможно. Ведь можно же различать социально-гражданское освобождение с экономической поддержкой (до изобретения манны небесной) от экономического разбоя и социально-экономического закабаления.

И вот в конце концов подошли к самому главному, а то всё Иран... Иран... подошли к самому главному - МИРОВОЙ КРИЗИС - кто возьмётся возвращать варварские монополии с их диким монополизмом в цивилизационое русло??? Кто принудит к миру монополии??? Кто восстановит ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ГРАЖДАН МИРА и ВЫВЕДЕТ МИР ИЗ СУМЕРЕК КРИЗИСА???

По тьме кризиса график вот:
 
[191K]


С уважением.





ФРГ: ЕС обсуждает дополнительные санкции в отношении Ирана.

РБК 14.11.2011, Брюссель 16:42:46 Евросоюз обсуждает введение дополнительных санкций в отношении Ирана из-за провокационной ядерной программы страны, которая держит мировое сообщество в напряжении. Германия активно сотрудничает с европейскими коллегами по данному вопросу, сообщил сегодня представитель Министерства иностранных дел ФРГ Андреас Пешке. По его словам, новый пакет санкций "пошлёт Тегерану четкий сигнал о том, что пора начинать сотрудничество с международными партнёрами по вопросу ядерной программы". Как отметил А.Пешке, Германия также обсуждает с Пекином и Москвой вопрос введения новых санкций в отношении Ирана, передаёт Associated Press.

В настоящий момент в Брюсселе проходит встреча Евросоюза на уровне министров иностранных дел.

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана обострилась 8 ноября 2011г., когда был обнародован отчёт о работе специальной комиссии Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ). В частности, в документе отмечалось, что до 2003г. Тегеран вёл исследования в области ядерного оружия в рамках особой программы, при этом некоторые изыскания в данной области могут продолжаться до сих пор. Иран назвал отчет МАГАТЭ политизированным. Министерство иностранных дел РФ также раскритиковало документ, составленный специалистами агентства.

Опираясь на полученные из доклада сведения, страны Западной Европы выразили готовность расширить санкции. США также допустили возможность дальнейшего давления на Тегеран, но с поправкой на то, что санкции не коснутся топливного сектора страны.

Ранее сегодня сообщалось, что лидеры РФ, Китая и США пришли к общему мнению, что Иран не должен быть нацелен на создание ядерного оружия. Такое заявление сделал президент США Барак Обама. Он отметил, что наиболее приемлемым вариантом разрешения ситуации является дипломатический, но подчеркнул, что не стоит "полностью исключать и другие варианты".