От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 22.12.2011 18:03:18
Рубрики Прочее; Тексты;

Граждане США ищут "американского К.Маркса", знают проблему диких монополий

Странное дело было бы если 99% граждан США что потеряли нормальную работу (гарантированных планов хорошей работы теперь там НЕТ НИ У КОГО) с НОРМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТОЙ, вынуждены лицезреть факт наличия единственного типа работ с одинаково безпонтовой зарплатой, от которой даже мексиканцы уже ворочат нос.

И, конечно же, янки как и любые разумные люди ДАВНО ВСТРЕВОЖЕНЫ и БЬЮТ В НАБАТ (акции отбери=ВЕРНИ СВОИ деньги с монополий Уолстрита) - ИЩУТ "американского К.Маркса", который бы успешно решил проблему диких монополий, у которого БЫЛ БЫ ПЛАН СПАСЕНИЯ. А ныне плана спасения нет даже у Обамы, кторый в свою очередь мужественно и честно ПРИЗНАЛ ФАКТ ВОРОВСТВА МОНПОЛИЯМИ прибыли граждан, привёдший к мировому кризису.

>половина американцев не знает, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.
- кандидаты в президенты тоже ДАВНО УЖЕ ВСЁ ЗНАЮТ КАК И ОБАМА, поскольку не пальцем деланные и являются в условиях демократии одними из лучших представителей граждан, НО ОНИ БОЯТСЯ МОНПОЛИЙ, КАК БОИТСЯ МОНПОЛИЙ Обама - где найдётся тот смельчак, который сумеет удержаться в седле при принуждении к миру этих диких монполий-мустангов, которые в силу своего варварства тупо грабят граждан за счёт силы монополии завышенными ценами.

Всё стоитгораздо дешевле, даже дешевле чем на распродажах(!) чем гнусно и бесстыже предлагают монополии.

С уважением.
Половина жителей США разочарована всеми кандидатами в президенты

По данным опроса, проведенного исследовательской компанией Gallup, почти половина американцев не знает, за кого голосовать на грядущих президентских выборах. Более того, 46% респондентов считают, что ни один из заявленных кандидатов в президенты не сможет справиться с ролью главы государства.

Стоит отметить, что недовольство и разочарованность рядовых американцев политиками значительно возросли по сравнению с ситуацией перед выборами в 2008г., когда только 11% участников аналогичного опроса признали, что голосовать им не за кого.

Результаты опроса могут в некоторой степени объяснить, почему ни один из потенциальных кандидатов в президенты от республиканцев так и не стал фаворитом гонки. Некоторые кандидаты от Республиканской партии, в том числе бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, губернатор Техаса Рик Перри и выбывший из гонки бизнесмен Херман Кейн, ненадолго выходили в лидеры, но после этого их всегда ждало еще более стремительное падение рейтингов.

Согласно данным последнего опроса, проведённого менее чем за две недели до официального старта праймериз в штате Айова, выборщики от республиканцев так и не определились с единым кандидатом.

Подобное ослабление позиций республиканцев, несомненно, хорошая новость для президента страны Барака Обамы, который намерен переизбираться на второй срок, однако, по его же словам, он не является "любимчиком" у публики из-за экономических проблем, усугубившихся (прим. в том числе) в США.

Стоит отметить, что, по данным опроса, проведённого CNN, позиции главы Белого дома укрепляются: 49% опрошенных американцев нравится, как работает Б.Обама, в то время как месяц назад такого мнения придерживались лишь 44% респондентов.

Напомним, президентские выборы в США пройдут 6 ноября 2012г.

top.rbc.ru/politics/22/12/2011/631211.shtml

От А. Решняк
К А. Решняк (22.12.2011 18:03:18)
Дата 23.12.2011 12:57:28

Джозеф Стиглиц: осознавать зияющую пропасть между разбогатевшей верхушкой общ-ва

«Мир на пороге нового хаоса» — Джозеф Стиглиц
Перевод Александра Полоцкого

Самое положительное, что можно сказать о 2011 годе: возможно, он был лучше, чем будет 2012 год. Однако, на мой взгляд, тут есть несколько позитивных аспектов: похоже, США наконец начали осознавать зияющую пропасть между разбогатевшей верхушкой общества и всеми остальными американцами. Кроме того, протестные движения молодежи — от «Арабской весны» и испанских Indignados («Возмущенные») до «Оккупируй Уолл-стрит» — свидетель­ствуют о том, что капитали­стическая система далеко не в порядке.

По всей вероятности, экономические и политические проблемы США и Европы, подход к решению которых был абсолютно неправильным, в 2012 году будут продолжать обостряться. Прогнозы на наступающий год в большей, чем прежде, степени зависят от того, как поведут себя политики.

Европейские лидеры не устают повторять, что свой долг видят в спасении евро. Однако те, кто мог бы это сделать, совсем не ощущают своей обязанности предпринять для этого дейст­вительно самое необходимое. Они признали, что вероятность рецессии растёт и проблемные страны зоны евро — без возобновления в них экономического подъёма — удержать под контролем свои долги не смогут. Однако для поддержки экономического роста они не сделали ничего. Они оказались втянутыми в так называемую спираль смерти.

Единственное, что удерживает ставку рефинансирования на низком уровне и тем самым ненадолго спасает евро, это покупка ЕЦБ гособлигаций. Нравится это кому-то или нет, но в настоящий момент ЕЦБ финансирует отдельные государства. Немецким политикам это не понравилось, и ЕЦБ сразу ощутил дискомфорт, ограничил объём покупки бондов, объявив, что спасать евро должен не Центробанк, а политики. Однако политиче­ские меры были нерешительными и слишком запоздалыми. Так что самый вероятный сценарий развития событий таков: принимаются меры экономии, но экономики продолжают слабеть, безработица усиливается, бюджетные дефициты как были, так и остаются, а политики тем временем предпринимают лишь минимум усилий для того, чтобы быстрее справиться с кризисом. Короче: усиление хаоса.

Час расплаты, когда рухнет евро или же Европа предпримет-таки необходимые меры, может наступить в 2012 году. Политики будут колебаться, Европа будет страдать. Так же, как и весь остальной мир.

В США в 2012 году проявятся первые настоящие последствия мер экономии. Последствия же ипотечного кризиса, который в 2008 году чуть было не подорвал самые основы финансовых рынков и против которого по-настоящему так никогда и не боролись, чувствуются по сию пору: цены на недвижимость продолжают снижаться, растёт число случаев принудительной продажи домов за долги и, как следствие, усиление нагрузки на американские домохозяйства.

Похоже, никто в политиче­ских партиях США не хочет заметить того факта, что ремонт банковской системы оказался недостаточным для того, чтобы вылечить экономику. Жизнеспособность докризисной экономики США обеспечивалась раздувшимся пузырем на рынке недвижимости, который привёл к чрезмерному уровню потребления. Обратного пути туда нет.

Но ни одна из партий не проявила готовности признать, в чем же в действительности заключались ошибки, или же сформулировать программу, в которой бы были названы фундаментальные проблемы.

Год президентских выборов в США будет ознаменован обычными банальностями и пустыми разговорами типа призывов к созданию новых рабочих мест, сокращению бюджетных расходов, урезанию социальных программ и тому подобное. Ни одна из сторон не предложит плана реструктурирования экономики или борьбы с неравенством.

Я всегда был настроен по отношению к рынкам очень критически, однако сейчас даже игроки в США замечают, что политики со своими задачами не справляются. Так же, как в 90-е годы инвесторы пострадали от беспочвенной эйфории, так в будущем году им, по всей вероятности, придется страдать из-за вполне обоснованного пессимизма. У американцев будет выбор между лидером, который уже доказал, что вывести страну из экономической трясины он пока не способен, и тем, который эту свою неспособность доказать еще не успел.

Я надеюсь, что грядущие события опровергнут мои рассуждения и пессимизм мой окажется чрезмерным. Но боюсь, что всё может оказаться даже ещё хуже. В действительности 2012 год может стать именно тем годом, когда эксперимент с евро, который является пиком 50-летнего процесса экономической и политической интеграции в Европе, завершится. Вместо того чтобы положить конец длящейся с 2008 года большой рецессии со всеми вызванными ею бедами, 2012 год может возвестить о новом, ещё более страшном этапе самого глубокого за последние 75 лет мирового экономического кризиса.

rbcdaily.ru/2011/12/21/world/562949982347382