От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 12.12.2011 16:39:59
Рубрики Прочее; Тексты;

Монополии в ЖКХ обгадили жизнь 98% россиян и 100% властям, да и во всём мире тож

е

 
России против мирового кризиса нужен МинЛегМон и В.В.Путин - только он сможет приструнить ТНК [65K]


ЖКХ уже полностью потонуло под волнами беспредельного беспринципного тупого завышения цен-тарифов для населения. Выставляют цены-тарифы вместо оценки конкуренной себестоимости и заданного разрешённого уровня рентабельности - "от балды" ориентируясь на "покупательную способность" граждан методом "если не бьют в морду разъярённая толпа", то значит запросили "как лохи слишком мало"... - и это в наше времяуже почти наступил 2012 год...

Не может не успокоить и такой момент - что такая МЕРЗОСТЬ ВО ВСЁМ МИРЕ, всё население ввергается в нищету беспределом диких моноплий, которые за 300% и родную тёщу выставят за дверь. Нам нужен МинЛегМон, который бы защищал эти обречённые дикие монополии от возмездия уже обворованного нищего и голодного, жаждущего крови населения, кто накинет уздечку на диких монопольных мустангов...

Барак Обама или Владимир Путин, а может английский премьер министр покажет Франции и Германии как правильно надо управлять миром в итоге??

Супертехнология восстановления дисбаланса распределения прибыли - это суметь между молотом корпораций и наковальней населения планеты отковать даже не меч, а оливковую ветвь мира и победы... в начале на своей территории страны, затем появится преимущество помогать недорослям-соседям и войти в планетарный совет Первым, смогут ли лидеры вовремя отказаться от президентских погремушек, чтобы сосредоточиться на создании и работе каждый своего МинЛегМона?

Николаю Соркози это объяснять не надо - сразу чувствуется сильный мощный искусный политик, а как вот остальные претенденты на приз - взять славу Олимпа?

Барак Обама втюхался в диктаторские замашки - хочет играться в песочнице "на второй срок подряд" (сказывается негативное влияние засидевшегося мэра Нью-Йорка, "Гнилое Яблоко", одним словом дурным запахом достаёт до Вашингтона)
Сознательно даёт фору остальным В.В.Путин со своими "4-мя сроками подряд", но мы то знаем кто готов лучше всех дать "ассиметричный ответ".

Время старта уже состоялось - мировой кризис наступил чёрти когда, доллар, фунт, евро, рубль, желтоватые псевдозолотые юани и ещё бог весь кто выстроились на старте истории... - кто-то один самый лучший завоюет честь поцеловать как достойный муж в губы планетарную ФРС (не путать с ФРС США).

С уважением.


Тарифы: что и как подорожает
Издание «Финмаркет»
12 декабря 2011

Новый год не обойдётся без традиционного роста цен на услуги ЖКХ, связи и транспорта. При этом рост тарифов на «коммуналку» начнется лишь с 1 июля и будет поэтапным
Москва. 12 декабря. FINMARKET.RU — Традиционного скачка уровня тарифов на услуги жилищно-коммунального комплекса в начале 2012 года не будет. Чтобы смягчить болезненный инфляционный удар из-за роста тарифов в начале года, власти решили изменить традиционный подход к системе регулирования цен и перенести индексацию роста регулируемых цен и тарифов на газ и электричество на середину года (июль), когда традиционно снижается их потребление. Смещение индексации тарифов позволит избежать традиционного роста инфляции в январе, происходящего прежде всего из-за повышения тарифов на услуги ЖКХ в начале года. Новая система индексации тарифов заработает с 2012 года.

В соответствии с постановлением Федеральной службы по тарифам (ФСТ), минимальный уровень тарифов на электроэнергию, поставляемую населению, с 1 января составит 99,6% к уровню 2011 года, максимальный — 100%. С 1 июля тарифы будут проиндексированы на 5,6-6% к 2011 году. Таким образом, в среднем за 2012 год регулируемые тарифы на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, вырастут в пределах 3%.

Предельные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую покупателям на розничных рынках на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, также сформированы с календарной разбивкой: с 1 января 2012 г — без роста, с 1 июля- с ростом не выше 11% к тарифам первого полугодия 2012 года. Таким образом, среднегодовой рост предельных уровней тарифов составит 5,4-6,4%.

Таким образом, рост тарифов на электроэнергию для населения будет сопоставим с инфляцией, которая заложена правительством РФ на 2012 год на уровне 5-6% (среднегодовой уровень — 5,1%),

Тарифы на теплоэнергию, вырабатываемую в комбинированном режиме, на период с 1 января по 30 июня утверждены в размере 99-100% к скорректированному тарифу на 2011 год, с 1 июля по 31 августа закладывается рост на 4-6%. С 1 сентября максимальный уровень тарифа вырастет еще на 4,5% (к максимуму с 1 июля 2011 г.).

Повышение тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в 2012 году будет также осуществляться в два этапа и в среднем рост тарифов составит: с 1 июля – 6%, с 1 сентября – 6%. Соответственно рост тарифов на конец года в среднем по России не превысит 12,4% (к декабрю 2011 года) при среднегодовом увеличении тарифов, не превышающем инфляцию.

Рост регулируемых тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в 2012-2014 годах дифференцирован по регионам ввиду их климатических и территориальных особенностей.

Также ФСТ приняла решение об увеличении оптовых цен на газ, предназначенный для реализации населению, на 15% с 1 июля 2012 года. За счёт более поздней индексации среднегодовой рост цен составит в 2012 году 10,4% (а не 15%). В последующие годы индексация будет также проводиться с июля на запланированном ранее уровне в 15%.

Под «заморозку» не попали тарифы РЖД на перевозку населения. В соответствии с решением ФСТ, действующие ставки, связанные с перевозкой пассажиров во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы с 1 января 2012 года на 10%. В таком же соотношении повысятся и действующие тарифы на перевозку багажа и грузобагажа в составе дальних поездов (за исключением сбора за перевозку багажа и грузобагажа с объявленной ценностью).

При этом было принято решение о продолжении в 2012 году практики дифференциации тарифов по календарным периодам года. Среднегодовой уровень тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах будет действовать в течение 97 дней года, в остальные периоды будут использоваться повышающие или понижающие коэффициенты (в диапазоне 0,5-1,2).

Коснется рост тарифов и услуг связи. В частности, с 1 марта в среднем на 7,1% подорожают услуги ОАО «Московская городская телефонная сеть» (ОАО «МГТС»). При этом оператору связи предоставлено право предлагать пользователям помимо обязательных иные тарифные планы, устанавливаемые им самостоятельно, в том числе включающие в себя плату за различные виды услуг связи, уточняется в сообщении ФСТ.

news.mail.ru/economics/7573335