От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
05.11.2011 18:29:51
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Вот теперь я спокоен, оказывается в РФ уже есть прообраз МинЛегМон - ФСТ+ФАС
Витязь ФСТ... богатырь из ФАС... зарождение протоядра МинЛегМон (Министерство по легализации монополий).
Есть, как на валютной бирже (форексе), фундаментальный (АБСОЛЮТНАЯ ПРИВЯЗКА) анализ и есть "технический" (ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА) анализ тех или иных движений-трендов.
При этом слово "технический" взято специально в кавычки, ибо это не так - это именно анализ относительных схожих ситуаций во множестве повторений.
Так вот ФСТ - это тоже фактически ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ размеров тарифов в массовых сделках. При этом, если население "не вопит", то молча сверхприбыль преступным образом перетекает в карманы монополий. Ну а если народ "вопит" или там надо "подгадать акт справедливости", то ФСТ тут как тут, вот вам нарушение и вот вам как мы его исправляем...
Почему такая слабость? Потому что это всего лишь половинка от восстановительного комплекса, и ровно вследствии своей НЕПОЛНОЦЕННОСТИ - всего лишькрайне мизерный результат в итоге, прямо аж дух перехватывает зажали в тиски 0,5% уворованной у населения прибыли...
Совсем другое дело, когда относительная привязка работает в паре с абсолютной привязкой, тогда самая крупная дичь оказалась бы замеченной и вернувшаяся населению прибыль удвоила, утроила, удесятерила бы ВВП.
Ну а что у нас с частью абсолютной привязки - ФАС (фед антимонополь служба), само название архаично, во всём мире давно уже монополии переросли в размеры ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ, т.е. транснациональные монополии вместо госмонополий, а у нас всё страое архаичное название и до сих пор не умеем доить монопольных коров, ведь если не выдоить ВСЁ МОЛОКО, то корова начинает МЕНЬШЕ ПРИНОСИТЬ МОЛОКА - ровно также и монополии - если не выдаивать из них прибыль, то они тут же теряют и нюх (сразу буреют) и эффективность по приносу прибыли-молока.
Вобщем даже крестьяне знают, что корову монополий надо выдаивать полностью и затем подкармливать сеном и питьём, витаминными подсыпками, ровно тогда вымя здоровое большое и коровы рекордистки.
Ну а у нерадивых хозяев коровы невыдоенные, молоко невыдоенное сворачивается и корова болеет, ходит как дикая-шарахается, да орёт-мычит - ищет рыку хозяина настоящего, кто бы избавил от мучений и за скотинкой бы ухаживал. Наши монополии тоже нуждаются в уходе, в бережном изъятии прибыли и подкормке.
Или вот по тексту "естественные монополии" - как быдто есть "неестественные" - ведь нет же таких и потому надо их легализовывать, поощрять и при этом заботиться - контролировать прибыль как на этапе сделок при формировании тарифа, так и в абсолютном исчислении результатов работы монополий, где и когда за счёт чего произошло зарабатывание законной прибыли. Это не примитивизм советского ОБХСС, это тонкая деликатная работа по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НАРУШЕНИЯ БАЛАНСА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ прибыли в сделках при этом свобода для развития всегда пожалуйста, никаких (кроме научно праведных экономических) ограничений. Стать олигархом в праведной системе - почётно, это гораздо лучше чем Билл Гейтс сколотил состояние на монополии Виндовс.
С уважением.
Федеральная служба по тарифам
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, уполномоченный осуществлять правовое регулирование в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации и контроль за их применением, за исключением регулирования цен и тарифов, относящегося к полномочиям других федеральных органов исполнительной власти, а также федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий, осуществляющим функции по определению (установлению) цен (тарифов) и осуществлению контроля по вопросам, связанным с определением (установлением) и применением цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий.
Создана на основании Указа Президента РФ № 314 от 9.03.2004 года «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» на основе соответствующих подразделений упраздняемой Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации.
ФСТ России является самостоятельным федеральным органом исполнительной власти, находится в ведении Правительства Российской Федерации (подчиняется ему непосредственно).
Руководитель ФСТ России — Сергей Геннадьевич Новиков.
Функции В настоящее время Управлением развития и информационных технологий ФСТ России активно внедряется Единая информационно-аналитическая система ЕИАС ФСТ России, обеспечивающая поддержку функций, закрепленных за ФСТ России. ЕИАС ФСТ России обеспечивает автоматизацию информационного взаимодействия: ФСТ России — РЭК — субъекты регулирования и позволяет осуществлять сбор регулярной отчётности субъектов регулирования, расчёт тарифов на основе действующих методик, анализ полученных данных.
РЭК - Региональная энергетическая комиссия.
Также Федеральная служба по тарифам (точнее, контрольно-ревизионное управление ФСТ России) осуществляет функции по досудебному урегулированию различных споров и разногласий. Управление регионального мониторинга осуществляет рассмотрение разногласий между организациями, тарифы которых регулируются, и регулирующими органами субъектов Российской Федерации, непосредственно устанавливающими тарифы для предприятий в сферах электроэнергетики, теплоснабжения и коммунального комплекса (сфере ЖКХ). Также управление регионального мониторинга рассматривает споры, связанные с размером платы за технологическое присоединение к электросетям.
СтруктураВ настоящее время в ФСТ России функционируют следующие управления:
Управление регулирования электроэнергетической отрасли;
Управление регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса;
Управление регулирования газовой и нефтяной отраслей;
Управление регулирования транспорта;
Управление по регулированию цен на продукцию оборонного комплекса и социально-значимые товары и услуги;
Управление по регулированию деятельности естественных монополий в области связи;
Контрольно-ревизионное управление;
Юридическое управление;
Управление информационного развития и технологий;
Управление регионального мониторинга;
Управление планирования и экономического анализа;
Управление делами;
Отдел (управление)государственной службы и кадров.
***
Путин существенно ограничил рентабельность энергосбытовых компаний
>В.Путин предотвратил преступный захват прибыли за счёт монополии энергосбытовыми компаниями
>Требуется мощная развитая нормативно-законодательная база для практики поддержания баланса распределения прибыли в обществе на современном уровне повсеместно присутствия монополий и огромных множествах и скоростей проведения сделок.
04.11.2011
Сегодня премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства №877 от 4 ноября 2011 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в целях совершенствования отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке», регламентирующее отношения между потребителями электроэнергии и энергосбытовыми компаниями. Подписанный документ отменяет штрафы за недобор электроэнергии. Таким образом, энергосбытовые компании лишатся, как выразился Путин, «необоснованных допдоходов».
Как заявил вчера Владимир Путин в ходе встречи с представителями Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ, «необоснованные допдоходы энергосбытовых организаций в три-четыре раза превышают установленную органами регулирования сбытовую надбавку». В этой связи указанным ведомствам было поручено представить проект постановления с мерами, ограничивающими рентабельность сетевиков.
>корректная формулировка: "... проект постановления с мерами, поддержания и востановления баланса распределения прибыли при сделках с участием монополий". Никого ограничивать не надо, лишь только блюсти интересы обоих сторон в сделке, ради чего собственно и существует закон.
Представленный премьеру сегодня утром проект постановления правительства, фактически подготовленный за ночь, отменяет как норму о штрафах за недобор электроэнергии потребителями, имеющими договор с присоединённой мощностью до 750 кВА включительно, так и с 1 апреля 2012 года порядок расчётов, дифференцированный по числу часов использования мощности, сообщает на сайте правительства РФ.
Наряду с этим документ устанавливает новые стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков, которые обеспечат для всех участников рынка прозрачность расчёта средневзвешенных нерегулируемых цен электрической энергии (мощности), а также синхронизацию расчётов объёмов мощности на оптовом и розничном рынках электроэнергии.
Ознакомится с полным текстом постановления №877 от 4 ноября 2011 года можно на сайте правительства.
rbcdaily.ru/2011/11/04/tek/562949981959889