От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
05.11.2011 17:36:10
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Ремонетизация (временная) льгот как опер. средство оптимизации дефицита бюджета
На Украине представлен послом Российской Федерации один из сильнейших специалистов в области МОНЕТИЗАЦИИ ЛЬГОТ (и ремонетизации, соответственно), экономист-кибернетик, кандидат наук - Михаил Юрьевич Зурабов.
Украинским экономистам в правительстве просто грех не воспользоваться ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ сильнейшего в этой области специалиста.
Сразу отмечу заметные даже простым гражданам и уж тем более простым экономистам как минимум следующие ИСХОДНЫЕ ФАКТЫ:
1. Монетизация льгот является ДОРОГОСТОЯЩИМ средством компенсации натуральных льгот - деньгами надо платить даже за недоиспользованные, невоспользованные объёмы льгот.
Поэтому при монетизации бюджет испытывает дополнительную нагрузку (оплатить-монетизировать надо 100% льгот) - и потому монетизация успешна только при возможности удерживать бюджет в рамках плана.
2. Ремонетизация льгот СНИМАЕТ ДЕФИЦИТ бюджета - раз,
и второе - частично и значительно меньшее бремя ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ на ИСПОЛНИТЕЛЕЙ УСЛУГ (водителей маршруток, автобусов; проезд в электричках, поездах, самолётах, путёвки в санатории, частично скидки на группу лекарств и др.).
Если народ бастует и чего-то требует, то вместо крови лучше дать ремонетизированного хлеба (уж какой есть при соблюдении корана (коран-нарок: дисциплина и план) бюджета), а со зрелищами уже даже переборщили, пытаясь накромить вместо хлеба.
В итоге появятся адресные "натурно-бартерные" льготы - льготы вернутся, точнее льготы сохранятся, политики сумеют поддержать народ и сохранить-удержать льготы, а непонятно какая-то босота-оппозиция перестанет ржать и будоражить, займутся работой, всё пойдёт на поправку, нужно пользоваться моментом истории, что самый крутой специалист по монетизации-ремонетизации с бесценным ОПЫТОМ находится не где-нибудь там-сям а именно в Киеве.
С уважением.
Янукович опасается “ливийского сценария” на Украине
03.11.2011
МВД Украины утверждает, что многие владельцы незарегистрированного оружия, изъятого сотрудниками милиции, готовили нападения на органы государственной власти. Меры по охране руководителей государственной власти сегодня усилены неспроста. Накануне президент Украины Виктор Янукович неожиданно объявил о том, что в стране готовится попытка вооружённого восстания и ради этого население скупает вооружение.
«О том же говорят и последние события во Львове, Харькове и других городах, где были скандалы с продажей оружия или выявлением арсеналов. Об этом свидетельствует оперативная информация, поступающая в правоохранительные органы. Это не слухи с базаров. Это сведения от проверенных людей. В связи с этим меры по охране первых лиц усилены», – заявил сотрудник спецслужбы, пишет украинская газета «Сегодня». По его словам, речь идёт и об угрозе безопасности первого лица государства и других руководителей страны.
Насчёт мятежа президента предостерег и экс-майор госохраны Николай Мельниченко, сославшись на свои источники. «Разворачивается спецоперация по устранению Януковича от власти, в чем заинтересованы как внешние, так и внутренние силы. Виктор Федорович неугоден многим тем, что не побоялся дать ход уголовным делам против бывших руководителей страны», – заявил Мельниченко.
Накануне сам Виктор Янукович объявил, что в стране готовится попытка вооружённого мятежа. «Януковичем очень легко манипулировать, зная его психологические особенности. Он очень боится покушений на него. Этот страх, что на него нападут, появился ещё с донецких времён, когда было якобы покушение, его травили. После этого появились дополнительная охрана, железные рамки, перекрывание улиц, когда его кортеж едет на работу. Все это построено на том, что он боится», – прокомментировал ситуацию народный депутат, первый заместитель Комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Черновол.
Сообщения о мятеже подогреваются и усилившимися протестами у Верховной рады. Там, по словам Януковича, выступают те, кто через суд добился выплат высоких пенсий и одноразового пособия, из-за чего Госказначейство потеряло 6 млрд гривен. «Мы промолчали, потратили, а сейчас под парламент пришли ломать забор те, кто получает пенсии в 30 тысяч гривен и одноразовое пособие 600–700 тысяч гривен», — недоволен Янукович, пишет газета «Сегодня».
Как сообщала РБК daily ранее, 1 ноября попытку штурма парламента предприняли чернобыльцы. Около 500 человек пикетировали Верховную раду, выступая против отмены льгот ветеранам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Митингующие сломали забор перед Мариинским парком и пытались прорваться в здание парламента. Они скандировали «Позор!» и требовали, чтобы к ним вышли председатель парламента Владимир Литвин и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
Сегодня произошли новые акции протеста около Рады. Активисты разных общественных организаций, в том числе чернобыльцы, собрались возле здания парламента с требованием не допустить отмены льгот. Они снесли двухметровый металлический забор и прорвались к стенам парламента.
Однако возле входа в парламент протестующих остановили сотрудники спецподразделения «Беркут». Милиция постепенно вытеснила всех митингующих за ограждение, где акция и продолжилась. Затем митингующие направились к зданию правительства. Активисты требуют отставки премьер-министра Николая Азарова, передаёт РИА Новости.
rbcdaily.ru/2011/11/03/world/562949981955728