От А. Решняк
К И.Т.
Дата 24.10.2011 13:34:00
Рубрики Прочее; Тексты;

Узурпация власти для Чайников. Лучшее банановое пособие (продано >120млн экз!!!)

Эпиграф.

Посвящается Самому Лучшему Президенту в мире.
Самый Лучший Президент в мире: "Мы не какая-нибудь там банановая страна".

Слова из нового государственного гимна:
Да здравствует наша банано-держава!
Да здравствует наша банано-страна
Банана - банана - банана нана!
(Прим. где-то я уже слышал эти слова в чьём-то блоге).

Пособие по узурпации власти в банановых странах Латинской Америки и Африки
(Совершенно секретно для населения этих стран)
(Принято в разработку в США и России для космических программ возможного контакта с примитивными внеземными цивилизациями и сообществами для экспедиций на Марс).

Часть первая.
Игнорирование обмана.

Если Вам поливают лицо отработанной банановой жидкостью - нужно уверять что это сладкий банановый сироп или если банановые аборигены никогда его не пробовали, то заявлять будто бы это божья роса.

И второе (часть вторая):
Банано-выборы в стране с настоящей банано-демократией.

1. Требуется лидер. Банано-национальный лидер с грамотно банано-ориентированным именем, отчеством и фамилией.
Идеально подходит:
ФИО: Бананоэксперт Бананоэкспертович Многобонанов.
Нет лучше имени чем Бананоэксперт, это человек который профессионально разбирается в бананах, собственно ровно поэтому таких людей называют Бананоэкспертами, что и привело к возникновению такого привлекательного для банано-электората имени - Бананоэксперт.
Нет лучше отчества чем Бананоэкспертович - это глубинная родовая династия бананоэкспертов. Если выбирать банано-кандидатов для выборов банано-президента, то банано-электорат выберет среди двух одинаковых Бананоэкспертов того, у которого отчество будет ТАКИМ же – т.е. выберет Бананоэкспертовича.
Нет лучше фамилии чем Многобананов. Многобананов всегда знает, где больше всего, много бананов, банано-общество любит много бананов и потому с удовольствием голосует за банано-кандидата Многобананова.

2. Для настоящей банано-демократии требуется чередование банано-лидеров. Требуется банано-лидер Банан №2.
Идеально походит:
ФИО: Домовитобанан Натебанович Бананознаев.
Исконная банановая фамилия Бананознаев, банано-электорат любит исконно-банановые фамилии.
При сравнении фамилий Бананознаев и Многобананов всегда выиграет Многобананов, именно поэтому банановая дружба будет строиться через доминирование лучшего банано-бренда.

3. Когда мы определились с банано-отцом и банано-сыном, для святой банано-троицы необходим банано-дух.
Для этого идеально подходит банана-партия "Родные бананы".
Ни один банано-гражданин на уровне банано-сознания даже не вздумает говорить против "Родных бананов".
Партийный бренд "Родные бананы" является сакральным банано-именем банано-духа.
Общепринятые банано-бренды "Республиканские бананы", "Демократические бананы", "Консервативные бананы" или "Лейбористские бананы" перестали достигать той эффективности с банано-доверием. Все любят, чтобы было много бананов и самые вкусные бананы - конечно же, родные бананы. Особенно если стимулируют банано-электорат голосовать спонтанно банано-сердцем.

4. Банановые оппоненты:
От партии "Общий банан" - Геномодибанан Андобананович Загнибананов - никудышный банано-бренд с никудышной банано-программой, что следующее поколение будет жить при антибанановом дефиците (банановом профиците, от каждого банана поровну и каждому банану по кожуре от банана) - очень сложная совершенно банано-запутанная, банано-неориентированная программа - такой банано-оппонент идеальный для честной банано-конкуренции.

От партии "Свободный банан" и "Справедливый банан" требуются более крепкие банано-бренды (чего стоит Бананоэксперт Волебананович Жирнобананов, но всё же бренд слабже), потому что это банано-подставные лидеры №3 и №4.

Единственный серьёзный конкурент - это партия "Недобанан-груша" и там для конкуренции всё в порядке - бренд явно малоизвестный: Банан Бананович Крохабананов - никто не любит маленькие крохо-бананы.
Есть ещё партия "Народно свободный банан", но банано-бренд лидера Бананоборец Молчабананов просто не котируется даже для сравнения с элитными банано-брендами.

Всё. Путь к захвату банано-власти свободен.
Наши экспедиции на Марс готовы к неожиданному контакты с примитивными банано-обществами.

Спасибо господа!

После банано-лекции вопросы по банано-теории из зала.
- Да ни к чёрту Ваша банано-теория не работает! Всем известно, что товарища Многобананова привёл к власти Берёзобананов.
- Ну, во первых, какова судьба Берёзобананова... Все знают, что берёзовых бананов не бывает, отсюда тяга Берёзобананова к мистификации и прочему банано-шуму.
Во-вторых, что спасло Берзёбананова от краха? - спас вовремя введённый банано-псевдоним, человек хорошо знает банана-теорию или во всяком случае вовремя признал и освоил банано-зание. Взял псевдоним Устойчивобананов и вот никакой интерпол не в силах арестовать Устойчивобананова - настолько сильный выбранный банано-бренд, господа.

- А что бы скажете по поводу товарища Ходобананова?
- Это очень сильный банано-бренд, давать ход банано-производству, настолько сильный, что капитализация маленькой компании "Банановый ручей" превысила капитализацию корпорацию "Бананопром" - это очень показательное событие. Настолько банано-бренд Ходобананов уникален и является секретным достоянием Банановой Федерации (потому и спрятали банано-гения в глубинке).
После того как "Банановый ручей" был скуплен-поглощён корпорацией "Банановая река" капитализация последней ни на грамм не приблизилась даже близко к капитализации "Бананопрома" - секрет в наличии или отсутствии банано-бренда, господа!

Банано-знание - сила!
Банано-бренд как технология и продукт на основе банано-знаний!

Да здравствует наша банано-держава!
Да здравствует наша банано-страна
Банана - банана - банана нана!

Самый Лучший Президент в мире: "Мы не какая-нибудь там банановая страна".

(По секретным банано-материалам для концертных выступлений Михаила Задорнова и Роуэна Аткинсона и Комедийного Клуба CumedyClub (свободные банано-лицензии)).

С уважением, Ваш банано-гуру.

От А. Решняк
К А. Решняк (24.10.2011 13:34:00)
Дата 14.12.2011 13:46:30

Уже 10-ая лекция гроссмейстера васюкинцам "Дебютная идея демократии в шахматах"

- вот тебе деньги, сходи на пристань купи лодку - жди там.

>по данным Дмитрия Пескова, политика интересует всего 9% желающих задать вопрос Путину: 5% озабочены внутренней политикой и 4% — защитой гражданских свобод.
- и на вопрос слепых одноглазых васюкинцев Российской Федерации "ГДЕ ЛАДЬЯ?" есть, товарищи ответ!
Во-первых, мы видим по данным Дмитрия, а он подтверждает что мы видим, политика... выборы... кто там сидит в Кремле... какие-то ничтожные вопросы по триллионам казны... - вобщем НИКОМУ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО ТОВАРИЩИ, всего интересует это ТОЛЬКО 9% населения! А защитой гражданских свобод и того меньше ВСЕГО ЛИШЬ 4% населения, наших с Вами, товарищи граждан!!!

Вдумайтесь в эти ужасные цифры! Родина в опасности!!! И... да... и не дремлет враг!!! И потому я вынужден буду идти во власть в пятый, да хоть в сто пятый раз подряд, товарищи!!!

Кто как ни я знаю эти цифры и непримиримо буду бороться ЗА ВАШИ ПРАВА товарищи, буду отстаивать, чтобы в следующий раз это интересовало всех граждан страны.

Итак, что такое ДЕМОКРАТИЯ??? Некоторые дилетанты нагло заявляют, будто бы это избираемая власть на один срок подряд... чушь собачья! Ведь прежде всего это просто борьба против... инакомысль... хм... это просто борьба... как дзюдо товарищи, как теннис, как бадминтон... КАК ШАХМАТЫ, ТОВАРИЩИ!!!
Ведь что такое демократия??? - ЭТО КВАЗИ.. УНО.. ФАНТАЗИЯ, ТОВАРИЩИ, КОГДА МЫ ВМЕСТЕ, ВЫ НАВЕРХУ НА СВОИХ РАБОЧИХ МЕСТАХ РАБОТАЕТЕ, А МЫ ВНИЗУ СРЕДИ НАРОДА ПОМОГАЕМПРАВИЛЬНО РАСПОРЯДИТЬСЯ НАШИМИ ПЛОДАМИ ТРУДА, ДА! Это НЕ ПРОСТО ШАХМАТЫ, ТОВАРИЩИ,,, НЕ ПРОСТО,,, ЭТО ГОРАЗДО СЕРЬЁЗНЕЕ И НЕ ВСЯКИЙ СУМЕЕТ ОСИЛИТЬ ИЛИ ПОНЯТЬ ВЕЛИЧАЙШИЙ СМЫСЛ ИСТОРИЧЕСКИХ, НЕ ПОБОЮСЬ ЭТОГО СЛОВА, ИСТОРИЧЕСКИХ ВЫЗОВОВ В НАШЕ ВРЕМЯ.

СЕЙЧАС я начну считать ДО ПЯТИДЕСЯТИ... Раз... два... и не всякий раз по порядку... пять... восемь... семнадцать... двадцать три... и Вы все почувствуете радость... двадцать семь... от осознания демократии изнутри сердцем... тридцать семь... тридцать девять... сорок один... каждый почувствует правду... сорок пять... когда ожидания наконец-таки совпали с пониманием не простого... пятьдесять три... процесса демократии... это как внезапно обрести внутри себя космос.... шестьдесят семь... и тут же его потерять шестьдесят восемь... семьдесят один... но надежда... девяносто... позволяет нам и вам...ээ.. всем нам я хотел сказать... заработать... ноль ноль... теперь Вы откроете глаза и увидите как не просто мне работать и управлять... не Вами, а страной все эти годы, каких то 11 лет... всего-то четре срока подряд токмо ради демократии и ещё раз дальше в пятый раз, а вообще шахматные лекции у нас с Вами десятый раз подряд.

И какая там ладья, подумаешь у народа там была ладья, тьфу на вас ещё раз, мы тут боремся за демократию, а он пристаёт с какой-то ладьёй. Что Вы все на меня так смотрите??? Что за агрессия в Ваших глазах??? Уйду я от вас, злые вы, неблагодарные! Да меня в Лондон приглашают читать лекции, в Париж! Стамбул! Рио-де Жайнеро! И это после того что я все свои лучшие годы отдал вам...

Так стоп! Сейчас я буду играть со всеми с завязанными глазами один на 120 миллионах шахматных досках, в прямом эфире!!! Расставляйте фигуры, рассаживайтесь, что не верите?
Я УСЛОЖНЯЮ СЕБЕ ЗАДАЧУ и буду ИГРАТЬ СО СВОЕЙ СТОРОНЫ БЕЗ ФЕРЗЯ! Что интересно? То-то!
Рассаживайтесь, а я пошёл за завязкой на глаза, видел у вас на набережной такие прекрасные завязки продают... Рассаживайтесь, уберите моего ферзя и подумайте как по новому я вам докажу азы демократии, я сейчас, мигом!

С уважением.

Путин ответит за митинги перед народом
Инга Воробьева

Политические вопросы Влади­миру Путину во время прямой линии намерены задать не более 9% россиян, утверждает пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков (5% озабочены внутренней политикой и еще 4% — гражданскими свободами). Однако в топ-листе организатора (ВГТРК) уже значатся вопросы и о честности выборов в Госдуму, и о реакции общества — многотысячных митингах в Москве и регионах.

Завтра Владимир Путин в десятый раз пообщается с народом в формате прямой линии (вертикали власти). Традиционно общение проходит в первую неделю декабря, Однако на этот раз на 4 декабря были назначены выборы в Госдуму. Впрочем, как утверждает Дмитрий Песков, сдвижка с выборами никак не связана: «У нас не стояло вопроса — до или после».

Ноу-хау этого эфира — знаменитые гости в студии. «Это люди со своей гражданской позицией, не всегда созвучной мнению правительства, — рассказал Песков. — Некоторые из них изъявили желание поработать и в call-центре, отвечая на вопросы россиян. Ранее такого формата не было». Имена знаменитостей пресс-секретарь премьера называть не стал, «чтобы не разорвали накануне прямой линии».

Пообщаться с главой правительства смогут не только гости студии, но и те, кто позвонит или отправит SMS в единый центр обработки информации, посетит сайт программы. Желающих много, утверждает Песков: «Пиковая нагрузка на call-центр — 601 звонок в минуту. Телефонистам приходится туго. В основном звонят с мобильных телефонов (70%). Очень активна Сибирь».

Премьеру придётся ответить за выборы в Госдуму. В топ-листе организатора (ВГТРК) уже значатся вопросы: «Будут ли вноситься изменения в законодательство с целью ужесточения наказания за нарушение одного из основных прав граждан России — на честные выборы?» От Путина также жаждут реакции на прошедшие в Москве и других городах митинги — самые массовые за время нахождения его у власти (по официальным данным, митинг на Болотной площади собрал 25 тыс. участников, оппозиция уверяет, что пришло более 100 тыс. человек).

Однако, по данным Дмитрия Пескова, политика интересует всего 9% желающих задать вопрос Путину: 5% озабочены внутренней политикой и 4% — защитой гражданских свобод. Наиболее популярные темы: социалка (29%), ЖКХ (14%) и трудовые вопросы (8,5%). Самые активные пока пенсионеры (более 53% обратившихся) и люди среднего возраста 36—55 лет (28,6%).

Никаких заготовок не будет, утверждает пресс-секретарь премьера: «Только реальные вопросы от реальных людей. Всё прямое, включая эфир. Премьер, как всегда, не будет избегать острых тем». Шпаргалки Путину готовятся, не стал отрицать Песков. Но, как и прежде, они ограничатся свежей статистикой министерств и ведомств, анализирующих наиболее часто звучащие темы. «Премьер уже сегодня начал готовиться к эфиру, — признался Дмитрий Песков. — Продолжит и завтра. По традиции премьер отбирает для блица наиболее интересные вопросы».

Вопросы в ВГТРК касаются в основном обманутых дольщиков, «практически не реализуемой» гос­программы жилищных субсидий для молодых семей, мизерных зарплат воспитателей в детсадах и медсестер, реабилитации инвалидов, ЕГЭ, роста цен на услуги ЖКХ и транспорт. Путина просят взять пример с Уго Чавеса, сделавшего для своего народа «копеечную цену на топливо». В Южно-Сахалинске через день после выборов цена на бензин и дизельное топливо выросла с 25—28 до 35 руб. «У нас, судя по всему, обещания остаются только обещаниями», — сетует избиратель.

Скорее всего, Владимир Путин пойдет на очередной рекорд по продолжительности общения с народом. В прошлом году прямая линия длилась 4 ч 25 мин. — почти на полчаса больше, чем в 2009-м.
rbcdaily.ru/2011/12/14/focus/562949982287083

От А. Решняк
К А. Решняк (14.12.2011 13:46:30)
Дата 16.12.2011 15:01:36

Лидер назвал стариков и детей, всех граждан РФ резиновыми гандо-изделиями. Ему

это "напомнило".

Путин: Страх - не самый лучший инструмент решения проблем в стране
15.12.2011

>Страх - это не самый лучший инструмент решения проблем, перед которыми стоит страна,
- и потому БТР и с ОМОН и прочими военными случайно сконцентрированными силами собраны чисто случайно по случаю подготовки парада на 1 мая... День трудящихся рабов в стране с в пятый раз подряд захватывающим власть "лидером"... извиняюсь "избранником большинства" 85тысяч протестующих по отношению к 3 тысячам завезённых гастарбайтеров для ЕР некорректно (подумаешь 85:3=27 - в 27 раз людей больше, тоже мне большевики... большевики которых в 27 раз больше и которые не смогут пикнуть, которые не разбираются как правильно управлять страной)

>так же, как и рабский труд не самый высокопроизводительный труд в мире. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян.
- и потому россияне живут в нищенском уровне достатка как при коммунистах (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/313013.htm "Споры у советологов: "Советский" строй был советским До или После 1953 года?") так и при нынешних мудрых руководителях, которые в пятый раз пытаются быть самыми умными захватчиками власти над народом на земле...

>"Нам нужен не страх, нам нужны эффективные законы, умение их соблюдать и способность властей потребовать соблюдения этих законов". - подчеркнул В.Путин.
- и потому "лидер" первый же их и нарушает в пятый раз подряд, первый раз в качестве и.о. появившись из ниоткуда, затем преступные "выборы" с грязным использованием административного ресурса за счёт периода в качестве и.о., затем преступные подряд "самоизбрания" явно (третий раз) и ныне в рамках тандемного дистанцирования на премьерском отдалении - четвёртый раз преступного нахождения у власти. Там где четыре, рука моет руку и почему бы и не сесть на голову гражданам страны в пятый раз? Ну в самом деле терпели же четыре раза, вон арабы на верблюдах терпели Каддафи 42 года, а тут всего лишь в пятый раз...

>По его словам, нужно построить дело таким образом, чтобы законы были справедливы, а требования властей - соразмерными тем задачам, перед которыми стоят люди. "Это как в своё время Владимир Ильич Ленин говорил: "По форме правильно, по существу - издевательство". Такой ситуации мы не должны допустить", - подчеркнул премьер-министр РФ.
- и потому "по форме" вроде как в четвёртый раз подряд "лидер" ведь не президент же сейчас, то что без ВВП нашего ДАМ никто в упор не видел на политическом небосклоне - это же "ерунда" и потому в пятый раз подряд некоторым может только казаться будто это "издевательство".

3 тысячи гастарбайтеров завезённые на площадь в москву для "митинга" за ЕР оцененные в 25 тысяч приверженцев ЕР это не какие-то там 85тысяч настоящих россиян, которые по оценки и специалистов избиркома составляют ровно такую же численность в 25 тысяч.

Тотальный перевес гражданского осуждения в 27 раз оценить как-то по другому, чем по "25тыс с каждой стороны" было бы наверное издевательством. Интересно, что ещё нужно для импичмента? Насрать на головы протестующим с кремлёвского вертолёта или подать иски в суд на возмещение морального ущерба с этих самых 85 или 115 тысяч дерзких россиян?

>Ваши белые ленточки почему-то напомнили мне презервативы...
- давайте посчитаем ЕЩЁ раз 3 тысячи безграмотных гастарбайтеров, кторые даже русского языка не знают, были выставлены и раздуты до 25 тысяч "ответных протестантов" в "поддержку ЕР" (не знающие русского языка не могут знать даже русское название такой партии, не говоря о том, что эти экономические беженцы, готовые работать по рабски только за еду кому же и без гражданства РФ). Легче было попросить нашего министра обороны завезти туда резиновые манекены "избирателей". Манекены в отличие от живых нерусскоязычных беженцев-манекенов хотя бы молчат и не дают интервью.
Таким образом, в "поддержку ЕР" не было НИКОГО, кроме самого узурпатора власти-"короля" и его "тандемной пешки".
Ещё раз с одной стороны ВСЯ РОССИЯ 115-85 тысяч человек - люди разных взглядов и из разных партий - ВСЕ, а с другой стороны НИКОГО кроме инородных беженцев без знания русского языка, которых КАК СКОТ ПРИВЕЗЛИ "поддерживать ЕР". Какие нужны ещё "видеокамеры", чтобы "узнать ситуацию о популярности мер" и "честных выборах"??? ВСЯ РОССИЯ ПРОТИВ одного узурпатора власти в пятый раз пытающегося навешать лапши?

- Алло! Владимир, это правда, что ты всех россиян назвал гандо... резиновыми изделиями?
- Нет, они мне только напомнили их... да гандоны... кроме меня и тебя, конечно же, мы же в тандеме...

Первое "вхождение во власть" в рамках и.о. - исполняющего обязанности президента, за каие такие заслуги такая честь???
За особые заслуги, в то время как Ленинград (город Святого Петра) ПЕРЕЖИВАЛ "ВТОРУЮ БЛОКАДУ" - из-за неразберихи Перестройки городу грозил голод и распределение по талонам, как гроссмейстер служил Родине и обществу - гражданам России - "потерял" полбюджета "блокадного" Ленинграда - вот такие вот заслуги... герой стал и.о. президента в первый раз, а теперь неблагодарные граждане России и стар и млад - ВСЕ вышедшие 115-85 тысяч только в Москве, не говоря о протестующих ПО ВСЕЙ РОССИИ напомнили нашему герою гандонов, неблагодарных резиновых гандонов...
>"Ваши белые ленточки почему-то напомнили мне презервативы"
- узурпатор власти сказал своё слово. В пятый раз... лидер...

Берег левый (Справедливая Россия), берег правый (Правое дело)
Мы стоим у переправы...

rbc.ru/rbcfreenews/20111215153533.shtml

Стойте! Стойте! Я открою Вам секрет, стойте...
Сейчас я Вас научу играть и выигрывать не просто без ферзя, а ВООБЩЕ с одной пешкой и королём!!
Да, чёрт Вас всех возьми, именно я так и хотел сказать с одной лишь пешкой и королём...!
Ну что заинтриговал вас??? Вернитесь за шахматные доски дорогие мои васюкинцы, никому, это действительно мой главный секрет... С ним вы будете сильнее любого игрока, гроссмейстеры любого уровня падут ниц перед вашей великолепной игрой... дойдёт до того, что ПРИДЁТСЯ ПЕРЕНОСИТЬ СТОЛИЦУ В ВАШИ хм.. т.е. НАШИ, дорогие мои товарищи - В НАШИ С ВАМИ ВАСЮКИ, затем переименовать в Васюки для солидности в Нью-Москву, а Москву в Старые Васюки...
Расставили фигуры? Прежде чем начать, я хоччу чтобы вы подумали варианты моих обходных манёвров, с помощью которых я могу одержать победу над вами... А я в свою очередь обещаю вам ДАЖЕ БОЛЬШЕ - я буду играть с завязанными глазами, на пристани я видел как раз очень качественные красивые завязки для глаз - я сейчас попрошу своего ассистента принести одну такую, он там катается на лодках, одну секундочку, все ДУМАЕМ и ФИКСИРУЕМ СВОИ ХОДЫ. ТОВАРИЩИ!!"

Через два часа, негодующе и бормоча себе под нос...
Вот болван! Ну ничего нельзя доверить! Запереть деньги кассы в моём командорском столе игровой комнате клуба... и ещё при этом умудриться потерять ключь от стола... Вот болван!!...
Стойте! Стойте! Вы же все видите что я вернулся! ну подумайте сами, если бы я не был настоящим гроссмейстером, зачем бы я тогда возвращался? За игру товарищи! За игру! Шахматы решают всё!

Кстати, товарищи, никто не видел, я тутнедавно обронил ключ от моей банковской ячейки в Цюрихе, я там хранюшахматную переписку с Ботвинником, простоенький такой ключ, никто не видел?
Ну да ладно, давайте сконцентрируемся на игре! Кто-нибудь, дайте мне булавку, люблю при сосредоточенном обдумывании ходов что-нибудь держать в руках... Вот Вы, у Васпревосходная заколка с камешком, не одолжите ли мне, уважаемому гроссмейстеру, её только на этот сеанс непревзойдённой игры, ведь я играю только с королём и пешкой, будьте любезны...

Незаметно вскрывая замок в столе, слегка выдвигая ящик стола, чтобы не засветить деньги... - АХ!!!
Денег нет, а на дне ящика стола только одна бумажка-записка...
"Дорогой гроссмейстер!
Искренне ценю нашу дружбу,
попытаюсь сохранить её в разлуке,
ключ, вспомнил, лежит под цветочным кувшином на подокольнике клуба
деньги... на них мне пришлось купить билет и начать скитаться,
просто не стал расстраивать Вас столь примитивным их распоряжением
и потому сказал, что забыл их в столе...
Не ищите меня и не поминайте лихом!

Ваш шахматный ассистент, Киса Воро-
бьянинов."

- ну Киса... ох...
- так вон оно что!!! Ребята нас облапошили мерзавцы-мошенники!!! Вяжи его!
- Стойте! Вы же не знаете всего! Стойте! Я знаю все секреты Я всё знаю! Я всё вам сейчас расскажу!
Дело было так... успокойтесь! Так вот... ах да, возьмите булавку с дорогим камушком, товарищ! Я честный гроссмейстер, а никакой-нибудь там...
Так вот... в своей переписке с Ботвинником, он упомянул, что с ценными игровыми комбинациями он отправит мне своего ассистента лично... я и не знал, что этот мерзавец будет выдавать себя за этого самого настоящего ассистента... При этом он шантажировал меня... самым бестыжим образом... у одного очень известного шахматиста, имя которого я из элементарной порядочности называть не буду... ПРОПАЛ ПОРТФЕЛЬ, в ктором он хранил ценые бумагами на несколько миллионов....
Так давайте сделаем перерыв, товарищи! Кто принесёт нам всем что-нибудь перекусить? А то немного пересохло в горле, приходится давать лекцию на всю аудиторию, товарищи... перерыв!

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (16.12.2011 15:01:36)
Дата 17.12.2011 09:35:37

Луковые новости. Создана новая партия Предпенсионеров-Президентов (партия ПП).

Корреспондент луковых новостей:
У нас в студии лидер партии ПэПэ, представлять политиков "тяжеловесов" нет необходимости их знает каждый в лицо, как говорится "Голосуйте за ПэПэ и будет вам...хорошо!".
Напомню зрителям, что недавно российский "Фидель Кастро" произносил очередную ежегодную уже 10-ую речь, в ходе которой так заговорился что объявил россиян у которых были ленточки "похожими на резиновые изделия" для секса.
Тем самым, лидер поднялся в рейтинге исторических фигур в номинации чудо-политиков с неординарными высказываниями и занял уже вторую строчку рейтинга, потеснив тем самым председателя нижней части парламента Б.Грызлова с фразой "Парламент не место для дискуссий" (Высказывание: "Гавно нации" - В.И.Ленина об интеллигенции по прежнему занимает первую строчку рейтинга).

Какие цели Ставит Ваша партия ПэПэ перед собой?

Лидер партии:
Мы решили отказать от вторых пунктов, теперь никакого второго, будем тупо долбить в одну точку - только первый и единственный пункт - всячески, всеми способами забирать голоса избирателей-отморозков на себя. Чтобы Россия была в безопасности и сама безопасность безопасности у всех партий будем отнимать электорат отморозков, чтобы остальные партии были были понастоящему чистыми и высокоидейными.

Неужели Вы считаете, что специализируясь на электорате отморозков, можно выиграть выборы?

Лидер партии:
А ещё именно нас обвиняют в отсутствии логики и дешёвом популизме...
Ну посудите сами, если я специализируюсь на голосах-отморозках и выиграю выборы, то на кого в большинстве я опираюсь и кем я буду тогда управлять в стране??
Всего каких-то несколько фото-сессий с обнажённым торсом, звезда в самолёте, звезда на корабле у штурвала, звезда в... не буду расскрывать профессиональных секретов... вобщем четыре срока подряд вме удавалось побеждать на выборах и это более чем логично, доказывает мою правоту и Вы, напоминающий мне резиновое изделие, будете ещё спрашивать и не доверять? - Ко мне бандерлоги!!! шшш.... ко мне....

Если Вы о курьёзных случаях, то да бывает и такое. моя заготовка-ответ моим фанатам, желающим, чтобы я полетел на юг, в Пицунду там или просто на юг куда угодно, оказалась не совсем удачной. Нужно было доработать свой экспромт с "на что надевают то что напоминает", но оказалось что протесты были по России всеобщими и я просто растерялся и позабыл заученные фразы-штампы.

Над чем Вы работаете сейчас, если не секрет?

Лидер партии:
Ну это не секрет,я уже презентовал свою идею - буду тупо пиариться на народном персонаже Глебе Жиглове из фильма "Место встречи изменить нельзя" - типа место встречи это выборы и вы все столкнётесь со мной именно там на выборах...

Параллельно для усиления своего образа нанял режиссёра этого фильма руководить своим штабом по рекламной компании...
Ах да, недавно тоже типа случайно запустил в прокат фильм про В.Высоцкого, который играл эту самую роль Глеба Жеглова. Получится тройное усиление моего образа: я сам-Жеглов-режиссёр-актёр-я сам снова в пятый надеюсь раз, последнее время всё труднее отбирать голоса отморозков, но я не унываю.

Очень интересно, спасибо за интересное откровенное интервью, до свиданья до выборов!

Лидер партии:
Если можно последнее слово... Дорогие Россияне! Своё высказывание про "резиновые изделия" я хотел упомянуть только для своего электората, чем занимался на выборах уже четыре раза подряд и с этим иду в пятый раз, это касается только отморозков, я не знал что уже вся страна стала недовольной... Прошу извинить меня, буду крайне тактичен и аккуратен. - Ко мне бандерлоги...!! Ко мне!...

После интервью.
Алло! Это центр психологической разгрузки? Соедините меня с каким-нибудь диктатором от вух сроков "избрания" подряд... Что нет?? Только в третьесортных странах? А Обама ещё не избрался на второй срок? Когда самоизберётся тупо используя административный ресурс , ну как я, просьба уведомить меня об этом - спросить партию ПэПэ... да...

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (17.12.2011 09:35:37)
Дата 18.12.2011 14:58:40

Дать право левым. Может только Правое дело с гражданской свободой.

Недавно товарищ Г.А.Зюганов ещё раз огласил «программу коммунистов», где «краеугольным камнем» лежит, как груз на шее утопленника «национализация», чего – а всего. Вот так вот ни много ни мало, такое «заявление»-ультиматум варвара «Чингис-Хана» всей России во главе своих орд-войска из обманутых детских беззащитных израненных душ.

1917 год – Великая Октябрьская революция. Великим обманом соблазнения простых молодых душ детей – «вся власть советам рабочих, а поскольку крестьян даже больше, то и крестьянам!» банда Политбюро из псевдокоммунистов, лжекоммунистов среди НАСТОЯЩИХ БОЛЬШЕВИКОВ ХИТРОСТЬЮ И КОВАРСТВОМ захватывает Россию.

Почему хитростью и коварством? Потому что в дальнейшем на протяжении ВСЕЙ ИСТОРИИ РОССИИ с 1917 года по 1990 год российские=советские граждане БЫЛИ ПОРАБОЩЕНЫ – жили в статусе рабов, ЛИШЁННЫХ ПРАВА ГОЛОСА, лишённых ВСЕОБЩЕГО ИЗЮИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА. Это самый главный вопрос ОЦЕНКИ псевдосоветской лжесоветской власти периода 1917-1990 годов.
Какие бы достижения в то время не происходили – это достижения РАБСКОГО ОБЩЕСТВА, где рабы-«граждане» были лишены права голоса, всеобщего избирательного права, где всё было проникнуто духом СТРАХА и ЖЕСТОКОГО НАКАЗАНИЯ ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ.
Город Козельск и его отчаянное сопротивление в осаде надвигавшемуся игу… ровно такое же сопротивление и беспощадная осада была в Новочеркасске при выступлении рабочих против псевдосоветской лжесоветской власти-ига… ровно такое же ранее изначально сопротивление было в случившейся Гражданской войне в «Советской» России, когда в первые разы показывать свою бандитскую захватническую сущность, явно отличающуюся от демократического лозунга революции – решать народу свои жизненные вопросы на всеобщих выборах-советах.

Первый шаг захватчиков бандитов – надеть на себя «овечьи шкуры» из самоназвания – мы (банда Политбюро) «советская» власть и строим «советское» общество. Давайте вдумаемся в размеры кощунственного обмана – с 1917 года по 1990 год – целых 73 банда террористов-экстремистов держала граждан россиян без права голоса, без всеобщего избирательного права и при этом имела наглость и цинизм самоназываться «демократической»=«советской» властью!!! Это как если бы нынешние террористы захватили в Москве театр «Норд-Ост» (сакрально провидческое название «Северо-восток» - совпадает с георасположением самой России) и начало заявлять, что захват произведёт в целях «улучшить» жизнь заложников и потому самоназываться «освободителями» заложников, затем кощунственно обманывать заложников «железным занавесом» - не отпускать заложников и так держать их в заперти целых 73 года! Кроме того самим выезжать за границу по «блатным» путёвкам, наслаждаться жизнью и заставлять ишачить заложников на чудовищно низком пайке.

Трагедия гражданской войны и её многочисленные жертвы целиком и полностью на совести узурпаторов власти в стране - «красного ига», этих самых псевдо и лжекоммунистов, банды ПолитБюро. Российский народ, как любое здоровое общество не могло добровольно покориться банде, к тому же сперва заявленный лозунг революции «власть всему обществу (рабочим и крестьянам)» питал надежды, что во власти есть настоящие коммунисты. Но потом пошла пошлая вакханалия, сперва циничная болтовня, будто крестьяне «безграмотны» и неспособны своими голосами на демократических выборах в Советах что-либо решать, затем болтовня продолжилась про «диктатуру пролетариата», мол надо ЛИШИТЬ ПРАВА ГОЛОСА ВСЕХ, кроме рабочих, за которых в свою очередь будет решать мудрое ПолитБюро…

Следующим преступлением «красного ига» стало лишение права голоса народной интеллигенции, той самой части народа, которая МОГЛА И СПОСОБНА БЫЛА РАЗОБЛАЧИТЬ БАНДУ и их преступную террористическую экстремистскую сущность и сучность, полную беспринципность и жесточайшее коварство. Бандой ПолитБюро была собрана вся интеллигенция России и выслана в изгнание на «философских» пароходах, поездах. Так легче без взрослых душ, которых больше среди интеллигенции, было держать россиян в заложниках аж целых 73 года. Ровно так забирали детей в рабство в дикие времена, когда убивали и изгоняли родителей, а беззащитных детей порабощали взрослыми хитростями и обманом – ровно такой дикий способ из диких времён БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН бандой ПолитБюро при порабощении россиян на целых 73 года…
А варвары-бандиты при каждому случае любят называть интеллигенцию «гавном нации», мол так даже сам Ленин когда-то сказал, хоть и сказал в совершенно другой ситуации и моменте, да и не на интеллигенцию вовсе и не для аудитории варваров-бандитов.

А были ли хорошие достижения? Было ли хоть что-нибудь хорошее? Неужели кроме банды ублюдков-террористов не было ничего человеческого светлого?

Было и светлое, среди псевдокоммунистов и лжекоммунистов БЫЛИ И НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ. При настоящих коммунистах «железный занавес» отсутствовал, при настоящих коммунистах «советская» Россия была на какую-то часть действительно по настоящему СОВЕТСКОЙ=ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ И ОБЩЕСТВОМ. При настоящих коммунистах в Россию закупались и монтировались СОТНИ ЗАВОДОВ и миллионы новых технологий. При настоящих коммунистах появилось повсеместно электричество в каждом доме (план ГоЭлРо), при настоящих коммунистах БЫЛА ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ среди прочих видов собственности, настоящие коммунисты происходили от слова КОММУНА=ОБЩЕСТВО и всегда действовали В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО ОБЩЕСТВА, ПОЭТОМЫ БЫЛИ ПРИВЕРЖЕНЦАМИ СВОБОДЫ=ЛИБЕРАЛЬНЫХ ИДЕЙ, настоящие коммунисты во главес лидером того времени И.В.Сталиным ГОТОВИЛИ ОСВОБОЖДЕНИЕ РОССИЯН ОТ «КРАСНОГО ИГА» УЗУРПАТОРОВ ВЛАСТИ = ГОТОВИЛИ ВВОД ВСЕОБЩЕГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА И ПЕРВЫЕ ВЫБОРЫ НАРОДНОГО ПРЕЗИДЕНТА(председателя верховного совета вместо хана-захватчика из банды ПолитБюро).

Но произошло то, что произошло – Сталина не стало, в 1953 году вместо «освобождения Беслана» и ввода свободных выборов банда ПолитБюро продолжила пить кровь и свободу заложников-россиян-советских граждан. Среди граждан заложников к 1990 году возникло «восстание Спартака»=Ю.В.Андропова, которое было жестоко подавлено, а сам Юрий Андропов убит=отравлен «от недостаточности почек» - к тому времени террористы уже сами крайне ослабли и боялись в открытую перед миром и внутри «железного занавеса» устраивать показушные виселицы для устрашения.

И вот в этот трагичный момент Михаил Сергеевич Горбачёв, ученик своего учителя Ю.Андропова ВОЗГЛАВИЛ ПОДПОЛЬЕ СРЕДИ ЗАЛОЖНИКОВ-РОССИЯН против Банды ПолитБюро. М.С.Горбачёв подумав сказал, «мы пойдём другим путём!» - ровно так как когда-то сказал великий Ленин… и ему ЭТО УДАЛОСЬ = УДАЛОСЬ СБРОСИТЬ «КРАСНОЕ ИГО», удалось соблазнить «иго» ОСВОБОДИТЬ РОССИЯН=СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, россияне ВЕРНУЛИ СЕБЕ ДЕМОКРАТИЮ=всеобщее избирательное право, право голоса для каждого гражданина, право свободно выбирать лучших своих представителей в управление страной ПО ОБЩЕФЕДЕРАЛЬНЫМ ФУНКЦИЯМ ВОБЩЕСТВЕ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО (иногда некоторые думают, что президентам вседозволенно, распоясано.. – ни хрена подобного! Они действительно только слуги народные, выдающиеся сыны, коим и в мыслях такой гадости как диктаторство никогда!).

Как в порабощённой стране из-за низкой производительности труда жрать стало нечего после убийства настоящих коммунистов-либералов, после запрета в 1953 году на 20 Съезде Банды «КПСС» ранее намеченного ввода всеобщего избирательного права.

И вот снова «ОРДЫ КРАСНОГО ИГА» перед городами и весями как сказал хан Зюганов: «мы уже близки к завоеванию власти!», осталось всего немного дособирать справедливо и несправедливо обиженных ДЕТСКИХ ДУШ, чтобы внутри городов люди сами открыли ворота и ВПУСТИЛИ ВАРВАРОВ-ЗАХВАТЧИКОВ-ТЕРРОРИСТОВ, которые пили кровь с 1917 года целых 73 года «самоизбрания» (хороши вампиры) подряд до 1990года и уже 21 год как ослабленные маячат бельмом в парламенте «ни одной кровинки во рту». Дали им Кузбасс, так там настоящий коммунист оказался Тулеев, хрен Вам, а не кровь Новокузнецка или Кемерово, так и стоят вители-экстремисты «не жрамши» с «краеугольным камнем» на шее политики «национализации». Знаем вашу «национализацию», когда 73 года держали россиян в заложниках.

Но надо быть САМОКРИТИЧНЫМ, признавать свои ОШИБКИ, которые ПОДПИТЫВАЮТ ЗЛО, юные простые души изранены собственным упрямством в глупости и неповоротливостью в посудной лавке, кто обижает простых людей и кто подпитывает Зюганова, откуда он черпает силы?
Кто и когда возьмёт на себя ответственность за историю 1917-1990 годов? То-то и оно что все хотят только сладкое у трона, дешёвые дартаньяны… А ведь за 1917-90 годы УЖЕ ВЗЯЛО ОТВЕТСВЕННОСТЬ НА СЕБЯ «ПРАВОЕ ДЕЛО» именно при Анатолии Борисовиче Чубайсе была проведена единственная на пока честная приватизация коллективной собственности, когда именно КАЖДЫЙ гражданин получил РАВНЫЙ пай. Для тупых повторю Каждый Гражданин Общества получил Равный пай собственности. А что кроме этого мы видим? – «коммунисты» Зюганова ОБ ЭТОМ МОЛЧАТ, БОЛЕЕ ТОГО они вместе с властью лгут на Чубайса. Так кто настоящие коммунисты – «Правое дело» или экстремисты, которые до сих пор не ответят за 73 года вампиризма свободы и прочие грехи узурпаторства?

И где сейчас настоящие коммунисты «Правое дело» в нынешнем «недопарламенте» - так их голоса приписала себе ЕР!!! Вот так вот… выходит, что «популярная» партия ЕР в ОДНОЙ БАНДЕ С ЗЮГАНОВЫМ, который «мы совсем близки к захвату власти»!!!

Хороша, чёрт побери, связка… одни внутри осаждённых стен = из ЕР порождают массы обиженных своим диктаторством против «Правого дела» (свою же партию лишают ротации новых молодых просвещённых поколений в итоге!), а другие из вне осаждённых стен = из КПРФ принимают, пополняют свои обманутые изначально полчища и «близки к захвату гражданского общества как никогда»… да, хороша себе связка… Настоящим коммунистам из Справедливой России и настоящим коммунистам из Правого Дела надо что-то делать… лучше ОБЪЯСНЯТЬ ГРАЖДАНАМ КТО ВЗЯЛ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ПРОШЛОЕ И КТО В НАСТОЯЩЕМ ЕЁ ПЫТАЕТСЯ «НЕЗАМЕЧАТЬ». Даже партия «Яблоко» хоть и полезная партия, но как квантовая физика для младших классов недоступная – надо уметь разъяснить кто есть кто и кто виноват вместо опять же дартаньянства. Ну и ЛДПР, хоть раз оторвитесь от сиськи Единой России, помогите ротации во благо самой же ЕР, вы же либеральные должны быть и потому демократичными в квадрате, помогать правому делу, быть первым лидерным ведущим красивейшим (лидер свободы умеет спасать свободу, талант не пропить) лебедем среди гусей, смотрите… а то иначе полетите на юх перед ЕР и вместо ЕР – вот кто виноват в первую очередь, позволяет гражданам страдать там где можно и нужно перестать тупить.

Или вот… «любой ценой будем голосовать… чтобы президентом стал… лидер…» - ну что за глупости!... да не надо ни за кого голосовать! Ну сколько раз уже – если народ чего-то не хочет, то надо возглавить движение этого чего-то чего не хочет. Ну не хочет народ, так надо хотеть вместе с народом и обижать лидеров не дам, не дадут, народ в итоге не даст, так что моя жопа толще.. А вот назначит на принципиально новое место, так этого почему-то ума нет, на маленький незначительный с виду пост, но с хорошими полномочиями, мал золотник да дорог, к тому же это будет спасением по выходу из мирового кризиса, его системным преодолением и опорой для нового президента к тому же, которому плоды успеха нужны как и всем. Забавное дело, «мячик» державы лежит возле незаметного потому что нового поста и вместо очереди к нему детская драчка за табурет престола – дай мне на нём посидеть, нет дай мне посидеть – уже поседели сидя на троне, уже дети детей подходят к трону – папа, дай мне посидеть, а седые папы хуже детей жопой заслонили трон и никому его, никакой ротации – но моя то жопа толще, гражданское общество всегда лучше рабского (с рабами) диктаторства.

Надо принимать со всей ответственностью прошлое, знать ошибки прошлого, раскаяться исцелить исправить, благодаря этому перестать тупить в настоящем времени и тогда будет будущее в устойчивом развитии, плоды счастья, любви достатка, выросшие из засеянных зёрен в прошлом отцами, взращенных святым духом настоящего времени, если повторюсь перестать тупить, для наших детей, ваши дети тоже наши.

Если каждая монополия будет давать налог всего лишь по одному рублю, это совсем не страшно, это совсем не больно, это приятно даже в первый раз, а потом будет приятней как в волшебном сне… всего лишь чуть-чуть по одному рублю в каждой монопольной сделке и возвращать эти средства гражданам на лицевые счета для восстановления покупательной способности граждан, чтобы они могли любить монополии дальше и больше – больше покупать у них товаров и услуг, больше в итоге приносить им прибыль и легальный белый и пушистый доход… ну кто у нас «дон Жуан» в политике, кто секс символ и монополии соблазнит, займётся с ними сексом, чтобы те познали таки наконец НАСТОЯЩИЙ ЭКСТАЗ, а не слияние с какими-то бюрократами в коррупции, кто у нас настоящий член партии или внепартийный член? Лидер, мы Господин Великий Новгород ПРОСИМ ТЕБЯ как Александра Невского, освободи нас ОТ НАБЕГОВ и ИГА МОНОПОЛИЙ, ПРИНУДИ МОНОПОЛИИ К МИРУ!

С уважением.

Или вот от Правого дела Трудовой кодекс... столько псевдокритики импотентного молчания, ну хоть кто-нибудь, ну хотя бы один взял бы и поднялся и предложил, а давайте попробуем разрешим работодателям 20% работников нанимать по Новому Кодексу, если работник захочет выбрать рассчёт трудовых отношений именно по нему и посмотреть будут ли жалобы или эффективность? затем при успехе довести пополам до 50% разрешённой доли таких контрактов. Но так нет ведь же, сплошное отсутствие дискуссий в парламенте, место блин, не место повсеместно известно протестно трижды нелестно Правому Делу тесно.

И не надо никому навязывать никакое музло, не надо отвлекать других, читайте больше Юрия Игнатовича Мухина "Убийство Сталина и Берия", как дурак стою последний в очереди за автографом и оно мне надо? вот такое вот спасибо? У меня есть где и с кем играть на виолончели, слушать музыку... Можно же перестать фальшивить и скрипеть... и уж тем более рвать смычок, который всегда должен быть, как бы это сказать, ну не новым, конечно же, проверенным, но аккуратно подготовленным для чистого звука... как-то так... ну как ещё сказать... ну как избираемый однократно подряд президент при выборах в мире демократичном, мире свободы и блаженства

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (18.12.2011 14:58:40)
Дата 21.12.2011 19:17:37

Российский козырь: предотвратить моно-хищение при сделке сразу и удержать 13%

"Доставать съеденное=украденной из желудков" генерирует разочарование у похитителей-монополистов, когда уже вроде бы и украл удачно, так нет же приезжают какие-то воронки, гэбня (оборотни в погонах в рядах ФБР-ФСБ), ФэСэСэ... ГНИ-одни словом... и гнут беспредел кто как может, кто как напугает и никому это не нравится, возникает чувство разочарования и чувство НЕОДНОЗНАЧНОСТИ. К примеру если олигарх белый и пушистый, то его всё равно заклюют обклеветают - невозможно заработать деньги и что интересно только спецслужбы знают как можно и только у из кумиров это кривовато "получается".

И запад В ЭТОМ БЕСПРЕДЕЛЕ ПРЕУСПЕЛ, олигархи Германии, АНглии и даже оплоте демократии США - все в ужасном состоянии высочайших налогов "специально для олигархов" с "возрастающей шкалой".

Это контрпродуктивно, этот западный бедлам можно и нужно исправлять, докатились до "нехорошее слово" оффшоров... И кому это нравится этот псевдогосударственный диктат чиновников, вся эта коррупция и вся эта порнография с шорами на внегосударственном берегу?

Общество с экономикой поставлено в ситуацию жертвы изнасилования, когда монополии-насильники нападают, пользуются своей грубой силой монополии и только затем какой-нибудь политик "осчастливливает" общество наказанием насильников-монополистов повышенными налогами, да и то только некоторых если удалось собрать образцы преступления совпали с образцами на жертве... Такая глупая правовая схема потворствует бандитам=насильникам=монополиям.

Общество в праве ЗАРАНЕЕ контролировать монополии и при столкновении с ними в сделках требовать, чтобы на монополиях ВСЕГДА БЫЛ НАМОРДНИК, чтобы любая агрессивная собака контролировалась обществом ещё на этапе ТАРИФНОГО ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН в соответствии с покупательной способностью граждан и себестоимостью, которую в диких бесконтрольных случаях монополии тупо сами себе завышают.

К примеру, ЖКХ объединёная биржа уже работает, но простым жильцам многоквартирного дома НЕГДЕ взять конкурентную информацию о лучших КРУПНЫХ КОМПАНИЯХ ЖКХ-бизнеса, у которых стоимость обслуживания ПРОЗРАЧНА и минимизированна по себестоимости и эффективности. У нас есть дотационные регионы а поддержки от них лидеров, чтобы контроль расходования средств, лучшие практики с учёом биржи ну ни хрена и всё засоряется илом ручейки будут только мельчать, редкий случай стать инициатором биржевизации федеральных дотаций при том что есть даже опыт и макеты, опробированные на Югре (там готовились к организации биржи на самом широком уровне вовлечения населения), редкий шанс быть полезным всем,а иногда и просто быть или по человечески по настоящему быть по мужски благодарным...

Да кстати, оказалось что безработица у нас кое где в несколько раз выше критического уровня Греции, т.е. какие-то пороговые уровни и они у нас превышены в несколько раз, если ЕС мучается с одной Грецией то у нас их целых пять или шесть штук, а по уровню ВВП на душу населения итого больше десятка Греций приходится с ущербом к нормальной федеральной экономике содержать, так почему бы хоть раз не использовать исторический шанс быть лидером по федеральным экономиям, даже западу слегка утереть-показать варианты становления эффективности федеральной поддержки, чтобы вместо "просто деньги" появились инвестиционные вложения. Иначе и "материнский капитал" сохранится только в малозаселённых регионах и льгот при переселении не из чего будет брать, а проблемы как пар густого населения так сорвут крышку на местах, что ожоги ныне как комаринный писк, да и без того уже сейчас там что ни день без печальных новостей - исторический шанс надо использовать, ВВП не такой человек чтобы просить, могли бы и догадаться красавцы.

Можно ли сохранить 13%? Можно ли удержать? Ответы генерируются лучшими умами сами по себе - только при ВВОДЕ НОВОГО ВНАЧАЛЕ чтобы избежать КОМПЕНСАЦИЮ ПРОГРЕССИВНОЙ ШКАЛЫ. Более того, даже удивительно, как мы, взяв 13% за основу, забыли о недополученных налогах на сверхдоход в случае беспредела цен от монополий и на самотёк бросили граждан в их покупательной способности корзины потребления благ...

Предотвратить хищение, помочь монополиям из буль-собак превратиться в легальные монопольные комплексы, чтобы перед олигархами снимали шляпу в уважении от сердца и уважения от разума головы (цифры составных частей известны) - разве это можно не любить?

С уважением.

РФ нужен решительный налоговый манёвр, считает Путин
21 декабря 2011

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. России необходим решительный «налоговый маневр», надо подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный экономический рост, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Очевидно, что в стране сегодня необходим решительный налоговый манёвр. Нужна современная структура налоговой системы. Следует подумать об оптимизации тех налогов, от которых в первую очередь зависит качественный экономический рост», — сказал Путин, выступая на юбилейном съезде общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Премьер поручил Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по перенастройке фискальной политики для индустриального развития РФ.

«Прошу Минэкономразвития и Минфин совместно с другими ведомствами просчитать параметры такого (налогового) маневра и предложить конкретные шаги по перенастройке фискальной политики на решение задач индустриального развития страны», — сказал он.

Путин отметил, что такие расчёты необходимо сделать в том числе с учётом вступления России в ВТО, а также перспектив интеграционных проектов, включая Единое экономическое пространство и Евразийский союз.

news.mail.ru/politics/7659897

В.Путин: Нужно довести инвестиции в основной капитал до 30% ВВП

Уровень инвестиций в основной капитал к 2015г. необходимо довести до 25% ВВП, а затем - и до 30%. С таким заявлением премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на съезде "Деловой России". Он отметил, что такой объём инвестиций необходим для запуска так называемой новой экономики.

"В ближайшие три года в экономику страны должно быть вложено почти 43 трлн руб. Это примерно равно объёму всего ВВП страны в 2010г.", - сказал премьер-министр РФ.

В.Путин отметил, что такие средства возможно получить за счёт наращивания объёма инвестиций, но не только из бюджета, госсектора и инфраструктурных компаний. "Разумная планка здесь достигнута. Наращивать дальше объёмы инвестиций только за счёт бюджета и госсектора мы не можем, иначе мы рискуем ослабить макроэкономическую и бюджетную устойчивость", - сказал председатель правительства РФ.

В.Путин подчеркнул, что рост бюджетных расходов влечёт за собой повышение налоговой нагрузки, а неконтролируемое "раздувание" инвестиционных программ инфраструктурных монополий чревато увеличением тарифов и падением эффективности. "На такие варианты мы не пойдём", - подчеркнул В.Путин.

По данным Минэкономразвития, инвестиции в основной капитал по итогам прошлого года составили 10,8 трлн руб., или 21% от ВВП.

top.rbc.ru/economics/21/12/2011/631070.shtml

От А. Решняк
К А. Решняк (14.12.2011 13:46:30)
Дата 14.12.2011 17:01:35

Гражданские залпы необратимости, чтобы ВиниПух плавно спустился от улика пчёл.

и федерального общегражданского мёда власти.

Танковые звуковые залпы по Верховному Совету СССР - вся хитрая сволочь уже давно разорвала партийные билеты и забронировала место у алтаря со свечкой.
В самом здании Верховного Совета остались одни честные принципиальные не лохи, а жертвы НЕРАЗБЕРИХИ. Никто ещё толком не смог сазать, где как и когда была или будет НАСТОЯЩАЯ избирательная (и потому советская по факту голосования большинства=большевики) власть.

Кто-то попытался влить новое демократическое вино в старые меха так ни разу и не ставшим советским "Советским" Союзом (избирательного права были лишены до 1953 года, в 1953 году Сталин ставил повестку ввода, но его банда Политбюро убила и уже открыто узурпировала власть, ввела для заложников-рабов-"граждан" "железный занавес" и кормить завтраками что "следующее поколение будет жить при коммунизме")

Получивший свободу народ частично столпился в Верховном Совете С"С"СР (с кавычками я не прав, именно в этот момент СССР был на краткий миг советским по настоящему в отличие от всего периода узурпации власти), кто-то столпился в осколке-части России - Российской Федерации (РСФСР).

Ещё раз подчеркну узурпаторы власти из ПолитБюро на этот момент все логично сменили "партию власти" - колебаться с генеральной линией власти надо ещё уметь а не строить из себя правдорубов.
А в Верховном Совете СССР остались жертвы манипуляции сознанием, действительная часть демократически выбранных депутатов, другая часть кучковаласьи концентрировалась возле Б.Н.Ельцина в стане РФ.
Верховный Совет СССР в силу "перезагрузки" "так жить нельзя" и заявленного освобождения от диктаторства ПолитБюро КПСС подлежал сносу, демонтажу до основанья, чтобы заложить легитимный демократический фундамент.

И вот первая "буча" при выселении старого режима из дома-атрибута власти и первые залпы танков. Из уст очевидца с самым упрямым до дурноты характером: "Когда я там был, то был в шоке - залпы танковых орудий по гражданскому зданию, в котором "засели" старорежимные депыаты, - я ПОНЯЛ НЕОБРАТИМОСТЬ ПРОЦЕССА СМЕНА ВЛАСТИ, СТАРОЙ ВЛАСТИ ТЕПЕРЬ ТОЧНО НЕ БУДЕТ И ЦЕПЛЯТЬСЯ БЕСПОЛЕЗНО". Этот очевидец был не я а мой друг и товарищ, я там тоже был и звуки залпов как то похоже действовали на уровне подсознания.

Вот такие вот ЗАЛПЫ НЕОБРАТИМОСТИ, которые к сожалению достались вместо режима пустому режимному зданию с наивными жертвами депутатами, которые замешкались в плане "перезагрузки" и переходе на демократический строй. Ушлые партбонзы в это время были уже давно "за тех кто побеждает".

Но речь всё-таки по ЗАЛПАМ НЕОБРАТИМОСТИ. Ныне гражданское общество изобрело ноые более гуманные ЗАЛПЫ НЕОБРАТИМОСТИ к трудносменяемым "избранникам", назовём это гуманно поллиткорректно к политическим экстремистам-узурпаторам власти.

Эти ЗАЛПЫ НЕОБРАТИМОСТИ - объявление ГОЛОГО КОРОЛЯ ГОЛЫМ, что способны зделать действительно даже дети. Нецензурщина противна и некультурна, своего рода это запрещённые приёмы "ниже пояса" для любого политика, грязь проходит мимо только мимо святых настоящих людей, но кто не без греха.

Одним словом, я первый встану на защиту Владимира Владимировича при таком безобразном варварском поведении, но надо и понимать, что права граждан это тоже САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ - ведь это СВОБОДА ВОЛИ, дарованная каждому человеку и чем больше ты претендуешь на власть - тем больше НАДО УВАЖАТЬ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА КАЖДОГО, быть легитимным лидером это ужасно тяжёлый кропотливый и неблагодарный труд. Как сказал Сталин в своих стихах: "никому твоя правда, певец на бандури, не нужна..." Быть лидером это тяжкая работа СОБЛЮДЕНИЯ ВОЛИ КАЖДОГО.

И вот в Лондоне и других городах, а также в столице и изданиях СМИ видим эти самые ГРАЖДАНСКИЕ ЗАЛПЫ НЕОБРАТИМОСТИ, они направлены ТОЛЬКО НА ЗАЩИТУ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ ОБЩЕСТВА, все виновники десакрализирующих матюков УВАЖАЮТ В.В.Путина и своими поступками лишь пытаются достучаться до сердец администрации, что уважение гражданских прав БЛИЖЕ К ИСТИНЕ И ДОРОЖЕ как бы мы не дружили или Платон всем друг.

Поэтому всех любим и уважаем, гражданские залпы необратимости как стремление придерживаться Истины, святых гражданских прав КАЖДОГО РОССИЯНИНА, ради этого вся история наших родителей и ответственность перед деьми (уже кормить нечем) и потомками.

Детей кстати кормить действительно нечем, зарплаты у всех беспонтовые меньшге чем пособия у безработных в США, всюду зверствуют монополии без цивилизованного налога на сверхдоход от монополии, общество ждётспасительных шагов, чтобы как сказал наш нынешний президент и богатые остались, но и обнищавшее тотальное большинство 98% населения вернулись в благоденсвие среднего класса.

России против мирового кризиса нужен МинЛегМон и В.В.Путин - только он сможет приструнить ТНК [65K]

С уважением.

Журналисты "Коммерсанта" опубликовали письмо в защиту М.Ковальского

Ведущие журналисты ИД "Коммерсантъ" опубликовали письмо в поддержку главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского, который был уволен владельцем медиахолдинга Алишером Усмановым за публикацию в последнем номере фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием премьер-министру России Владимиру Путину.

Журналисты выразили протест против этого решения и объяснили, что нецензурный текст "не являлся словами журнала, редакции или кого-либо из авторов".

"Это была фотография, фиксирующая реальное поведение избирателей на выборах. Судя по митингу на Болотной площади, куда пришло несколько десятков тысяч человек, такие настроения достаточно представительны в российском обществе, чтобы проинформировать об этом читателей", – объяснили они.

Подписавшиеся заявили, что М.Ковальский – человек большого таланта и высокого профессионализма, для которого "всегда были чрезвычайно важны честь и репутация издательского дома "Коммерсантъ". Они добавили, что рассматривают увольнение главреда "Власти" "как акцию запугивания, направленную на то, чтобы не допустить никакого критического высказывания в адрес Владимира Путина, даже в косвенной форме".

"Нас принуждают к трусости, что недостойно и непродуктивно. Особенно смущает попытка представить увольнение человека за профессиональную позицию борьбой за чистоту русского языка. Это та же фальсификация, которая оскорбила людей на выборах", – заявили журналисты.

"Нам трудно сохранять объективность, когда на нас давят и преследуют наших товарищей, и мы не понимаем, зачем в таких обстоятельствах мы должны её сохранять", – добавили они.

Подписи под письмом оставили Григорий Ревзин, Олег Кашин, Ольга Аленова, Арина Бородина, Дмитрий Бутрин и Павел Шеремет.

Напомним, А.Усманов объявил об увольнении М.Ковальского и генерального директора ЗАО "Коммерсантъ-холдинг" Андрея Галиева 13 декабря. Заявление об уходе написал и генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев, однако, по данным источника в холдинге, его отставка принята не будет.

После увольнений в "Коммерсанте" группа "ОНЭКСИМ", принадлежащая бизнесмену Михаилу Прохорову, сделала А.Усманову устное предложение о покупке издательского дома. Сам А.Усманов уже заявил, что относится к предложению как к шутке.

top.rbc.ru/politics/14/12/2011/629813.shtml

От А. Решняк
Дата 25.11.2011 14:07:07

Банано-статистика. Это должен знать каждый избиратель и россиянин.

Сегодня население России платит за коммунальные услуги около 3 триллионов рублей в год, это около 100 млрд долларов, что в 13 раз больше, чем в 2000 году.
>отсутствие высокоэффективных крупных корпораций по сервисам ЖКХ с конролем тарифов от МинЛегМон

Промышленность и сельское хозяйство

Ежегодно в стране строится лишь 2,7% от требующегося объёма жиль.
>диктаторство по своей природе расточительно и некомпетентно (дилетанты без ротации захватившие пресупным путём рычаги управления)

Общее количество населённых пунктов 157 895, из них более 40 000 брошенных жителями деревень и поселков, приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север и Дальний Восток. За последние 10 лет с карты России исчезло 13 300 деревень и 298 городов, а на севере страны численность населения сократилась более чем на 40%.

Криминал

Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Объём потребляемого героина в России составляет 300 тонн в год, это около $36 млрд. Россия занимает третье место в мире по числу наркоманов, на первых двух Афганистан и Иран. Дети и молодые люди в России в год тратят на наркотики 2,5 миллиарда долларов. Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков. 78,7% россиян считают для себя неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
>диктатоорство мешает россиянам жить полноценной жизнью, диктаторство навязывает СЕБЯ НА СЦЕНЕ целых 11лет подряд. Всех заставляют жить в дибильной реальности диктаторства с вытекающей из природы дикторства похабщиной.

Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения. В России пачку сигарет можно приобрести с рук за 30 центов, бутылку пива можно купить на каждом углу 24 часа в сутки дешевле, чем бутылку хорошей питьевой воды. Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.
>диктаторство обкуривает и спаивает население чтобы преступным удержаться задницей на троне

В рейтинге Doing business, определяющем «удобство ведения бизнеса», за последний год Россия упала сразу на 7 позиций, заняв 123-е место из 183-х возможных. В рейтинге восприятия коррупции страна откатилась на десятилетие назад, став 154-й - примерно на одном уровне с Таджикистаном, Папуа Новой Гвинеей, Конго и Камбоджей.
> так и есть. Диктаторство может только загнивать и гнить пока вонь не станет нестерпимой, цивилизация заслуживает права быть чистой и источать ароматы вместо зловония от рабства поддиктаторством

Россия вошла в десятку самых опасных стран мира для инвестиций. По мнению Political Risk Atlas 2011, Россия входит в число стран с «чрезвычайно высокими» политическими рисками и самой нестабильной бизнес-средой. Первое место у Сомали, далее Конго и Судан. Перед Россией в рейтинге Пакистан и КНДР. Исследование охватывает 196 стран мира, рейтинг построен по 41 параметру. В рейтинге 2010 года Россия занимала 15-е место.
> - так и есть если "президенты" появляются как чёртики из табакерки из ниоткуда и повсюду коррупционные дилетанты вместо здоровой ротации. Какой бизнес и какая экономика в порабощённой узурпаторами стране?

Около 35% преступлений, совершаемых милиционерами - уголовные, в первую очередь: грабежи и убийства.
>когда власть изначально (по факту прихода навязыванием полностью нелигитимна, то и правоохранительные органы сразу ставятся в преступные условия охранять преступный режим. 35% преступлений МВД - это верхушка айсберга - 100% деятельности МВД при преступном режиме является изначально преступными, поскольку вынуждены поддерживать порядок при преступной администрации.

В России каждый день пропадают без вести свыше 300 человек. В 2008 году пропали без вести 50 000 человек. Из 120 тысяч человек, которые пропали в 2010 году, большинство, почти 59 000, мужчины, 38 000 - женщины, 23 000 - несовершеннолетние и дети. МВД последние годы старается засекречивать подобную информацию. Количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза.
> РФ фактически находится в оккупации под преступным нелигитимным режимом со стороны узурпаторов власти. США ВЫНУЖДЕНЫ И ДАВНО УЖЕ ВЗЯЛИ ПОД НЕГЛАСНУЮ ЗАЩИТУ ГЛАВНЫЕ ОБЪЕКТЫ РФ (особо не афишируется но это ПРАВДА) - ПО ПРИЧИНЕ ОТМОРОЖЕННОГО ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА - ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ РОССИЯНИН.

Власть и капитал

1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств. По данным ЦСИ «Росгосстраха», в России годовой доход более $1 млн у 160 000 человек, годовой доход более $100 000 имеют 440 000 семей. 92% крупной российской промышленности, банков и прочее – иностранная собственность. Только в банках Швейцарии находится около $25 млрд российского происхождения. А на 30 000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках.

В Государственной Думе и Совете Федерации заседает 41 миллиардер, общее состояние которых оценивается в 1 056,6 млрд рублей. Всего в России насчитывается 114 миллиардеров с совокупным капиталом в $ 297 млрд. Состояние «топ-десятки» самых богатых людей страны России за последний год выросло почти на треть и составило 182 млрд. долларов, тогда как в прошлом году - 139 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).

26% россиян имеют непогашенный кредит. 143 000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами.
68% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей.
37% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно.

По данным Всемирного Банка, в 2010 году, в Россию въехали 12,3 миллиона человек. За два первых квартала 2010 года, подсчитал российский ЦБ, из России в СНГ было отправлено 6,3 млрд долларов личных переводов. Сумма всех выплат, начисленных членам правления Сбербанка за 2010 год, составила 984,8 млн рублей - вдвое больше, чем в 2009 году, когда они заработали 480,3 млн руб.

85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений.
77% населения полагают, что не готовы к участию в политической жизни страны.
62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами.
3% заявили, что всегда добиваются поставленных целей, вступая в контакт с властью.
69,8% россиян испытывают чувство стыда за свою страну;
20% населения страны считает обстановку в России «спокойной и благополучной»;
59% убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 18% опрошенных говорят, что верят в правильность курса;
Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 17% заявили, что «больше терпеть невозможно»;
11% надеются на улучшение своего материального положения в будущем, 29% полагают, что оно будет только ухудшаться;
19% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста;
14% готовы участвовать в забастовках;
Деятельность Правительства не одобряют 69% респондентов.

Большинство россиян используют в повседневной жизни пословицы, поговорки, крылатые выражения (81% опрошенных), цитаты из литературных произведений, кино, слова из песен (66%) и ненормативную лексику, мат (61%).

78% россиян считают, что Москва живёт за счёт регионов;
74% россиян с неприязнью относятся к москвичам;
44% считают эту неприязнь «сильной» и «очень сильной», иными словами, москвичей в России ненавидят две трети сограждан. Москва входит в пятерку городов мира с самыми продолжительными пробками, а москвичи - одни из самых агрессивных и злобных водителей в мире.

Россия возглавила «чёрный список» опасных для авиаперелётов стран. Полёты гражданских самолётов в России и странах СНГ заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру. С 1953 года с самолетами "Аэрофлота" произошло в общей сложности 127 катастроф и мелких аварий, унесших жизни 6.895 человек, в том числе 20 случайных людей на земле.

Российская гражданская авиация более чем в три раза сократила объём авиаперевозок и в десятки раз – выпуск гражданских самолётов. В период с 2003 по 2005 год в России ежегодно производилось от 11 до 18 гражданских самолётов всех типов. В 2010 году было выпущено всего 7 гражданских самолётов. Между тем американская компания Boeing и европейская Airbus производят каждая по 350–400 машин ежегодно. По сравнению с 2000 годом число гражданских аэродромов сократилось почти на 40%. Президентский лётный отряд «Россия» переходит на самолёты Airbus A-319 и Falcon.
>Диктаторство заигрывает с транснациональными корпорациями (берёт взятки) и свёртывает авицию

Цена бензина в странах-экспортерах нефти:
- Туркменистан - 2 цента за литр;
- Венесуэла - 3 цента за литр;
- Иран - 9 центов за литр;
- Ливия - 13 центов за литр;
- Саудовская Аравия - 16 центов за литр;
- США, импортер бензина, - 63 цента за литр (включая налог на автомашину)
Цена 1 л бензина АИ-92 на 10 мая 2011 в среднем по Питеру - 24,17 руб = 87 центов.

С 1998-го по 2011-й год, стоимость бензина Аи-92 на заправках «Лукойл» выросла в 12 раз!
Международный центр качества топлива (IFQC) опубликовал рейтинг 100 стран, внедривших стандарты дизельного топлива с низкими предельными нормами содержания серы. По чистоте дизеля Россия заняла 44-е место. По словам экспертов, «дизельное топливо, которым в России заправляют автомобили, не годится даже для отопления». Российский бензин занял 84-е место. Еще год назад Россия находилась на 50-й позиции. В США из тонны нефти делают 450 литров бензина, в России только 150. Сегодня в России 27 нефтеперерабатывающих заводов, все постройки до 1990 г.

Население

Большинство населения России сосредоточено в треугольнике, вершинами которого являются Санкт-Петербург на севере, Новороссийск на юге и Иркутск на востоке. В Сибири, площадь которой составляет почти 3/4 территории России, проживает менее четверти населения, в основном вдоль Транссибирской железной дороги, на которой расположены её крупнейшие города - Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск. На Урале население сконцентрировано между городами Нижний Тагил и Магнитогорск. Центрами притяжения миграции в стране являются Москва (60%) и Санкт-Петербург (18%). Все попытки властей заселить восточные регионы оборачиваются пустой тратой средств.

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:
- в крайней нищете находятся 13,4% с доходами ниже 3 422 рубля в месяц;
- в нищете существуют 27,8% с доходом от 3 422 до 7 400 рублей;
- в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7 400 до 17 000 рублей;
- выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17 000 до 25 000 рублей;
- со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25 000 – 50 000 рублей в месяц;
- к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50 000 до 75 000 рублей в месяц;
- и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75 000 рублей в месяц.
Иными словами 90,9% населения с переменным успехом балансирует на черте бедности.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 58,9 лет, женщины дотягивают аж до 72, как в Гайане и Северной Корее, что не удивительно при средней зарплате в 6 593 руб/мес и официальном прожиточном минимуме в 5 902 руб (на 24 марта 2011 года) Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 44 700 000. Черта бедности для США - $18 310 на семью из 3-х человек в год – 1 525,83 доллара в месяц. По данным Минздравсоцразвития, численность инвалидов в России составляет около 10% населения.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России на 01.04.2011 г. составляет 4 330 руб/мес или примерно 96 euro. Для сравнения, минимальный размер оплаты труда:
- в Люксембурге - 1.642 euro;
- в Ирландии - 1.462 euro;
- в Бельгии - 1.387 euro;
- в Румынии - 153 euro;
- в Болгарии - 123 euro;
- в США - $7.25 в час.
Региональный МРОТ для основного региона (Москва) с 01.01.2011 года – 10.400 руб.

В России уже долгое время складывается парадоксальная ситуация, когда уровень минимального размера оплаты труда находится ниже прожиточного минимума. Сегодняшний МРОТ соответствует прожиточному минимуму четвёртого квартала 2007 г. Прожиточный минимум составил в июле 2010 года 5 518 руб., а МРОТ — всего 4 330 руб. В первом квартале текущего года более 20,5 млн жителей страны имели доход ниже прожиточного минимума. И это при том, что 59,4% бедняков являются работающими. Социальное пособие безработного беженца в странах Евросоюза составляет около € 800. По количеству заключенных на 100 тысяч населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505).

Медицина и социальная защита

По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180.000 человек в России умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов", более 200.000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний, более 14.000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% от ВВП. По данным РЖД, в России по итогам 2009 года на железных дорогах в зоне движения поездов было травмировано 4.447 человек, из которых 2.953 человека погибли.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3 т.е., смертность превышает рождаемость в среднем в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза. Сейчас на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребенка, тогда как для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей.

В России 30% детей рождаются вне брака. Десять лет назад вне брака родилось 14,6% детей, а к 2003 году эта цифра увеличилась вдвое. По опросу ВЦИОМ, 60% россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими. Забавная деталь: в России замужних женщин на 65 тысяч больше, чем женатых мужчин.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику типа Карелии или крупный город, такой как Краснодар. За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11 000 деревень и 290 городов. Смертность только от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней системы кровообращения превышает 1 400 000 человек. Ежегодно по причине употребления табака в России умирает 270 000. Курят почти 70% мужчин и более 30% женщин. В России 26 000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах.

Подстанции «скорой помощи» в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: «Мы к людям старше 70 лет не выезжаем». Минздрав планирует распустить на амбулаторное лечение, т.е. по домам 750 000 «социально неопасных» душевнобольных. В России затраты на охрану здоровья в 2008 году составляли 15 000 руб/чел в год ($ 500 – ред.) , тогда как в Великобритании на охрану здоровья выделялось $ 3 тыс., в Германии и Франции - $ 3,6 тыс., в Норвегии - $ 4,8 тыс. Риск умереть от травмы в России выше, чем в Евросоюзе, в четыре раза. Смертность от травм в России сравнима с такими странами, как Ангола и Либерия.

Каждый пятый столичный частный медицинский центр ставит своим пациентам заведомо ложные диагнозы, с тем, чтобы потом назначить ненужное, но дорогостоящее лечение. В среднем врачи получают порядка 10% той суммы, которую пациент оставил в клинике. Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 000 человек, сообщает общественная организация «Лига защиты пациентов». При этом доказать в суде врачебную ошибку практически невозможно. В России оплата труда врачей и младшего медперсонала - самая низкая в мире, доля ошибочных и заведомо ложных диагнозов - самая высокая в мире. Госдума предлагает отменить статьи УК, предусматривающие ответственность врачей за халатность.

В России, только официально зарегистрированных:
- инвалидов - более 12 000 000;
- алкоголиков - свыше 4 580 000;
- наркоманов - более 2 870 000;
- психически больных – 978 000;>br> - больных туберкулезом - около 890 000;
- гипертоников - свыше 22 400 000;
- ВИЧ инфицированных - не менее 2 380 000.

В России имеют детей около 21 миллиона семей. 60% пар растят одного ребенка, 28% - двоих детей, 6,8% - троих. В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, в год – 30 000 человек. По данным контрольно-счётной палаты Москвы, марте 2011 года, на отлов, стерилизацию и содержание одной собаки в приюте каждый месяц выделялось из городской казны 9 148 рублей, что на 900 рублей больше прожиточного минимума москвича. Стоимость содержания одной собаки в приюте — 5 121,3 руб/месяц — почти в семь раз превышает сумму детского пособия и сопоставимо с величиной прожиточного минимума для столичного пенсионера. В России зарегистрировано 2 338 детских домов. В них содержится 55 126 детей-сирот. На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей.

Защита прав потребителей

Если потребительская корзина Германии состоит из 475 продуктов и услуг, а США из 300, то российская «корзина» включает лишь 156 наименований, причём срок службы непродовольственных товаров существенно завышен. Кроме того, отечественный прожиточный минимум не предусматривает даже самые элементарные затраты на ребёнка. Стоимость минимального набора в среднем по России составляет 8 252,5 руб/мес. Дешевле всего в Саратовской обл. – 6 707,40 руб., дороже всего на Чукотке – 15 800,5 руб. Расходы на получение образования, отдых, качественное лечение, сохранение или улучшение жилищных условий в прожиточный минимум не включаются. Пенсии по случаю потери кормильца составляет в России 1 361,70 руб/мес.

Более 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом. По данным Независимой ассоциации покупателей (НАП РФ) чаще всего выявляются подделки: растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Лидерами «черного списка» стали: творог, 42,5% которого не соответствует нормативам, творожные сырки (45,5%), творожная масса (42,1%), развесная сметана (33,3%), шаурма (40%), салаты (20%) и пирожные (18,8%). Половина сливочного масла, продающегося в Петербурге, – подделка. Среди образцов, выдержавших испытания, самым дешевым оказалось финское. Продукция мясоконсервных заводов на 25,5% некачественная. Реально опасными для здоровья Роспотребнадзор признаёт 19% продуктов.

В России с 15 февраля 2010 года отменена обязательная сертификация пищевой (включая алкоголь) и парфюмерно-косметической продукции, остались только санитарные нормы, а сертификат соответствия ГОСТу заменен добровольной декларацией производителя. В настоящее время почти 70% продуктов питания выпускается по никем не контролируемым ТУ, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу. Скоро будут отменено лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности. Росздравнадзор приступил к работе над поправками в закон «О лекарственных средствах», разрешающими клинические испытания лекарств на детях. Согласно ныне действующему закону, в России не допускаются клинические исследования воздействия медицинских препаратов на несовершеннолетних.

Россия занимает второе место в мире по распространению поддельных лекарств. 82% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы или не соответствуют срокам годности. Обычно, в таблетки не докладывают активного вещества, либо используют «пустышки» из мела. В России ежегодно реализуется фальсифицированных медикаментов на 300 млн евро. 75% лекарств в России - зарубежного производства. Только 2% отечественных предприятий фарминдустрии отвечают мировым стандартам, только 10% из них могут использовать отечественное сырье. Стоимость лекарств в России в 3-4 раза выше международных контрольных цен на аналогичные препараты.

Проблемы ЖКХ

Число лифтов, отслуживших свой срок, составляет в Москве 36%, в Петербурге 49%. В Москве насчитывается 257 общественных (бесплатных) туалетов, в Санкт-Петербурге - 275, т.е. один туалет на 25 000 жителей, не считая туристов, и все они закрываются в семь вечера. (А вот в древнем Риме было 144 общественных туалета – ред.)

Доля государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и т.д. и т.п.) - 2007 год (один из самых «тучных» из десятилетия «нефтяной благости» - ред.):
- развитые страны - 70,3%
- cтраны Латинской Америки - 64,1%;
- cтраны Азии - 54,9%;
- cтраны Африки - 50,1%;
- Россия - 15,0%

Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата, внутреннюю безопасность и оборону - 2007 год:
- развитые страны - 11,1%;
- страны Латинской Америки - 19,2%;
- страны Азии - 27,5%;
- cтраны Африки - 25,7%;
- Россия - 42,2%

Проблемы толерантности

По данным журнала «РБК» (№11, 2007 г.) национально-этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
- русские - 31%;
- азербайджанцы - 14%;
- татары, башкиры, чуваши - 10%;
- украинцы - 9%;
- корейцы, китайцы, вьетнамцы - 6%;
- таджики, узбеки, казахи, киргизы - 5%;
- чеченцы, дагестанцы, ингуши - 4%;
- армяне - 4%;
- белорусы - 3%;
- грузины - 3%;
- молдаване - 3%;
- цыгане - 2%;
- евреи - 1%;
- другие народы - 5%

Даже в столице Государства Российского русские – национальное меньшинство.

Финансы

По данным организации Global Financial Integrity с 2000 по 2008 год из РФ, незаконным путем, ежегодно увеличиваясь на 18%, было выведено $ 427 млрд. С таким показателем РФ оказалась на втором месте, в первой десятке лидеров сырьевого экспорта:
- Мексика ($ 416 млрд);
- Саудовская Аравия ($ 302 млрд);
- Малайзия ($ 291 млрд);
- ОАЭ ($ 276 млрд);
- Кувейт ($ 242 млрд);
- Венесуэла ($ 157 млрд);
- Нигерия ($ 130 млрд).

По данным организации, в 2000 году незаконный отток капитала из России составил $ 15,61 млрд, в 2004 – $ 37,05 млрд, в 2007 – $ 55,33 млрд. Во время острой фазы кризиса из страны незаконно вывели уже $ 196,4 млрд. Тогда же подскочил и показатель чистого оттока капитала – около $ 130 млрд. С 1991 по 2009 год чистый отток капитала из России, составил более $ 2 триллионов. В 2010 году эта цифра составила $ 38,3 млрд. Чистый отток частного капитала из РФ в январе-марте текущего года составил $ 21,3 млрд.

За прошедший год Россия увеличила вложения в американские госбумаги на $ 26,8 млрд со $ 124,2 млрд до исторического максимума в $ 176,3 млрд. Международные резервы России: на 1 января 2011 года – $ 479,4 млрд. ЦБ хранит американские ценные бумаги на сумму в $ 120 млрд, что составляет 30% от всех валютных резервов страны. Несмотря на то, что банковские вклады сейчас приносят в лучшем случае 12% дохода в год, 20% населения хранит свои сбережения именно в банках. 16% граждан держат деньги под матрацем, а более 60% населения не имеют сбережений вообще. Средний доход на душу населения в феврале этого года составил 8 092 рубля.

Внешний имидж страны России

Социологическая компания Globescan опросила 39 435 человек в 33 странах мира. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран и Россия. Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%) и Великобритании (50%). Лучше всего к России относятся в Нигерии (52% респондентов). В представлении россиян нет ни одной страны в мире, которую бы они безапелляционно считали своим другом. «Друзья» РФ, по мнению россиян, расположились в списке следующим образом: Белоруссия - 38%, Казахстан - 23%, Китай - 14%, Германия - 13%, Франция - 11%, Индия - 4%, Венесуэла - 4%, США - 3%, нет союзников - 12%.

Коррупция

В стране России ежегодные объемы взяток в судах достигают 210 млн долларов. Россия занимает 43 место по коррумпированности судебной системы. Подобные показатели у Венесуэлы, Чили, Конго, Марокко и Сенегала. Российские суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади. Россияне ежегодно дают до 3 млрд долларов взяток в различных инстанциях. Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества.
>хитрожопое диктаторство 25% населения НАСИЛЬСТВЕННО ЗАХВАТЫВАЕТ 25% НАСЕЛЕНИЯ В СОУЧАСТНИКИ - это позор!

Олимпиада в Ванкувере 2010 года стоила $1,75 млрд. Из расчётов Минрегионразвития стало ясно, что Олимпиада-2014 обойдётся россиянам, приблизительно, в $46 млрд.
> коррупция в Олимпстрое - диктаторство расходует (транжирит) средств в 40 раз больше (хуже по эффективности) заштатных ванкуверских обывателей.

Армия и обороноспособность

С 1994 года поступление новой техники в войска ПВО прекратилось и до 2007 года не возобновлялось. Поэтому ПВО страны давно носит очаговый характер, обеспечивая прикрытие лишь некоторых наиболее важных объектов. В ней зияют огромные «дыры», самая большая из которых – между Хабаровском и Иркутском (около 3 400 км). Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям. В 62 субъектах РФ ПВО «блистательно отсутствует». Не защищены от ударов с воздуха такие центры российского ОПК, как: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Что касается «новинки» российской ПВО С-400, то пока их насчитывается всего два дивизиона (4 ПУ, 24 ЗУР). Этого не хватит для прикрытия даже такой страны как Сербия.
>диктаторство по своей природе обречено иметь дилетантов в управлении - это и есть демонстрация необходимости ротации во власть (управление) лучших специалистов путём максимально свободного избирательного права граждан.

Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно. Попытка продать Индии 126 истребителей МиГ-35 (модификация МиГ-29 образца 1977 года) закончилась поражением: страна Россия не только не получит 10 млрд долларов, но и столкнётся с проблемой продажи этого раритета кому-либо ещё. Развертывание производства МиГ-35 ради относительно небольшого заказа для ВВС РФ теперь становится нецелесообразным. За 2009 год компания «МиГ» получила чистый убыток в 7,9 млрд, в середине 2010 года долг вырос до 44 млрд руб. Ранее от закупок МиГ-29 отказался Алжир.
>полный провал авиаэкспорта

России не удалось выполнить заказ Китая на 38 транспортных самолетов ИЛ-76 и самолётов-заправщиков ИЛ-78.
>а вот это уже полный беспредел!

Минобороны России потратило на разработку и испытание беспилотных летательных аппаратов 5 млрд рублей, не добившись никакого практического результата. Беспилотники на сумму 400 млн долларов будут закуплены в Израиле.
>показательный результат "эффективности" диктаторства

Из 1800 боевых самол`тов ещ` советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самол`тов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.

В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса.

Президент России Д.Медведев исключил из перечня стратегических девять российских предприятий, включая разработчика (Московский институт теплотехники) и производителя (Воткинский завод) ракетных комплексов «Тополь» и «Булава». Указ предусматривает сокращение числа стратегических предприятий в пять раз. Руководители некоторых оборонных предприятий порой отказываются от оборонного заказа потому, что «откат» не оставляет заводу средств даже на себестоимость.
>т.е. себестоимость военной продукции архаично запредельно высокая в силу запущенности ситуации (диктаторству не до этого) и простой природной неспособности управлять (ротация лучших специалистов отсутствует)

Ущерб от коррупции в армии РФ в 2009 году вырос более чем вдвое, превысив 3 млрд руб.

Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%..

Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге – 20 млн. евро Цена 1 км трассы «Скандинавия» в районе Хельсинки – 3,4 млн. евро. Самый дорогой автобан в Германии - бетонный участок трассы А-6 - обошелся в 12,2 млн. евро/км. На Западный Скоростной Диаметр, дорогу протяженностью 48,9 км, собираются потратить 212,7 млрд. руб. – 100 миллионов евро за 1 километр. При строительстве только одного участка КАД было похищено более 211 млн рублей.
>вместо дураков и дорог одна беда - диктаторство, которое автоматически в силу своей нелигитимности генерирует коррупцию, преступный режим порождает преступления в силу своего преступного нахождения у власти.

Награды – героям!

На «социальную поддержку Героев Советского Союза и Российской Федерации» за прошлый год питерские чиновники изыскали 15 000 руб – это на всех героев. Расходы на содержание законодательной власти Петербурга превысили 64 млн. рублей.
>наказать виновных переводом на работу в Москву дворниками! Ну или в Совет Федерации хотя бы...

По данным МЧС, ежегодно в России происходит около 300 000 пожаров, при которых погибает около 20 000 человек, получают ранения свыше 12 000. Ежедневный материальный ущерб составляет в среднем 17,2 млн рублей. Не менее 40 000 человек ежегодно умирает от употребления некачественного алкоголя.

Мигранты и русская культура

При этом в стране насчитывается свыше 9 млн собственных граждан, не имеющих работы и свыше 4 млн бездомных.

Предмет «русская литература» исключен из списка обязательных предметов Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Теперь выпускники средней школы могут сдавать его добровольно. Это решение вполне соответствует государственной линии на дерусификацию России ... Конечно, никого насильно не заставишь «сдавать», а тем более читать отечественную литературу, но «необязательность» Пушкина и Толстого в принципе обозначает «необязательность» русской культуры вообще!

Эмиграция

Россия занимает третье место в мире после Ирака и Сомали по числу поданных её гражданами просьб о предоставлении убежища за рубежом. В 2008 году с такими просьбами обратились 20 477 россиян - на 9% больше чем в 2007 г.

За последние 35 лет из России уехали свыше 40 млн человек. (данные МИД РФ) Легально въехали в страну 3 млн человек. В основном, из республик бывшего СССР.

Инновации

По данным Министерства промышленности и науки, в настоящее время доля России на мировых рынках высокотехнологичной продукции составляет 0,3% (это в 130 раз меньше, чем у США). Доля ВВП от использования объектов промышленной собственности в России менее 0,5%. Ассигнования на научные исследования и разработки составляют 1% от внутреннего национального продукта РФ. В рейтинге научной грамотности населения Россия заняла 32 место из 38. Румыния на 30-м.
>как это соотносится с тандемной поддержкой модернизации и инноваций в РФ?

Апофеозом мракобесия в распиле бюджетных средств под видом инновационной модернизации стал проект лидера партии ЕР Б.Грызлова «Чистая вода» согласно которому, бывшему уголовнику В. Петрику выделяется 15 триллионов рублей на создание чудодейственных нанофильтров. Совершенно случайно Грызлов является соавтором Петрика, умудрившегося получить патент на эту технологию в России, притом, что в мире существует свыше 150 подобных технологий.
>Товарищ Б.Грызлов является "вторым Стивом Джобсом", который мыдро поддерживает самородков - своего "второго Стива Возняка"

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) – это интегральный показатель, с его помощью определяется уровень развития страны. В этом рейтинге Россия, на 4 ноября 2010, занимает 65-е место из 169 между Албанией и Казахстаном с показателем 0,719.
>это и есть результат присутствия диктаторства в РФ.

Интересы населения

Согласно опросу «Левада-Центра», 62% россиян не пользуются Интернетом совсем. В США число взрослых граждан, вообще не пользующихся интернетом, составляет 21%. Активных пользователей сети Интернет в России на 1 тыс. населения – 42,3 человека, в Швеции – 573,1. На Ямайке – 228,4. Насыщенность населения страны персональными компьютерами составляет 18%.
> Диктаторство нелигитимного режима сознательно пытается "закрыть глаза" гражданам страны, при этомдиктаторство активно использует подконтрольное себе ТВ.

Итоги и перспективы

Себестоимость добычи одной тонны угля на шахте типа «Распадская» составляет примерно 180 руб, продается в среднем за 1.500 (без НДС) с прибылью 733%. В России добыча каждого миллиона тонн угля стоит жизни 1,35 шахтера, в США 0,00000002 шахтера.
> прибыли = 773% - это значит, что 700% прибыли государство и граждане НЕДОПОЛУЧАЮТ ИЗ-ЗА ХРОНИЧЕСКОГО ВОРОВСТВА (МинЛегМон)

Общий объём газа, поставляемого Россией в Европу, составляет менее 30% от потребляемого Европой количества газа и может быть легко компенсирован танкерными поставками из Марокко и Алжира, как это было во время последнего газового конфликта. А вот отказ Европы покупать газ лишает Россию 40% дохода.
> разброс оценок: здесь 40% дохода и до 70% наполнение бюджета от экспорта.

... По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. расчётная плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения США составляет 26,97 чел. на кв. км. Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.
> характеристика отношения "управленцев" к гражданам страны доказывающее нынешнее ДИКТАТОРСТВО вместо настоящей лигитимной власти.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как единое государство, прекратит свое существование к 2012 году. Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета. ... Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещён на сайте ЦРУ США.
>полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица - кто же ЛЖЁТ?? нынешняя нелигитимная диктаторская администрация РФ или представители другой страны - ЦРУ США?

От А. Решняк
К А. Решняк (25.11.2011 14:07:07)
Дата 13.12.2011 21:07:24

Экономисты США по чековой приватизации РФ против банано-беззалогового воровства.

Фактически российские СМИ должны извиниться перед американскими (США) экономистами-советниками, которые помогали российскому правительству в начале 2000-х гг. ОСУЩЕСТВИТЬ ПЕРВУЮ НАСТОЯЩУЮ ПРИВАТИЗАЦИЮ, когда КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РФ из коллективной государственной собственности выделялся в обособленной (приватной) форме имущество на сумму РАВНОГО ПАЯ, указанного в "ваучере" - приватизационном чеке.

И вот ниже доказательство - точная оценка этого самого "ваучера" на сегодня - 2011 год: за 1(один) ваучер той ЕДИНСТВЕННОЙ (пока) НАСТОЯЩЕЙ федеральной приватизации номиналом в 5000рублей (по старому тогдашнему курсу) сегодня закреплено собственности на 0,5 миллиона наших современных рублей.

Повторю ещё раз, по той самой приватизации, которую проводили во главе А.Чубайса, которую "РУГАЮТ" по заказу псевдоолигархов все кому не лень с разрешения "сами понимаете кого", в которой советниками выступали лучшие специалисты по экономике США - в той самой приватизации 1 "ваучер" приватно наделял собственностью каждого гражданина РФ на величину 500000 (пол миллиона!) рублей нашего 2011 года.

Т.е. "некоторые власти" охаивали организаторов единственной честной приватизации за то что те честно раздали ВСЕМУ народу каждому, включая стариков и детей по пол миллиона современных рублей.

Заметим, ПАРАЛЛЕЛЬНО была ВОРОВСТВО ПО "БЕЗЗАЛОГОВЫМ АУКЦИОНАМ", в результате которого откровенно из коллективной общегражданской госсобственности было ТУПО УВОРОВАНО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СОБСТВЕННОСТИ. И это откровенное наглое воровство назвали "приватизацией по беззалоговым аукционам".

Затем СПЕЦИАЛЬНО СМЕШАЛИ праведную приватизацию Чубайса и откровенное воровство под видом "беззалоговой приватизации", заодно ОЧЕРНИЛИ АМЕРИКАНСКИХ СОВЕТНИКОВ ПО ЕДИНСТВЕННОЙ НАСТОЯЩЕЙ ПРИВАТИЗАЦИИ, сделали известных американских экономистов "американскими шпионами".

Это очень некрасиво, надо извиниться перед оболганными настоящими экономистами и извиниться в первую очередь перед гражданами России, которым по приватизационным чекам было предусмотрено имущество как мы сейчас видим по пол миллиона современных рублей 2011 года на каждый отдельный ИМЕННОЙ (на имя каждого гражданина РФ) чек-"ваучер".

Ниже кто хочет может сам подсчитать - уголовное дело по 22 именным чекам (по делу это 22 чека на 22 ребёнка из детдома - дети из детдома, в том числе и в Казани - граждане РФ и на них были выписаны именные чеки-"ваучеры" каждому) на сумму 13 миллионов современных рублей (бестолковые репортёры из РБС, то букву "ё" до сих пор иногда непропечатывают в текстах, то вот "ошиблись на нолик" - вместо 13млн. написали 130 млн. да ещё три раза ошиблись в написании буквы "ё").

Итак, повторю: на 22 именных чека современная сумма 13 млн. рублей - очень хорошая "дисперсия" - не один чек заумного брокера, а целых 22 чека, которые ПО УМОЛЧАНИЮ (дети их не могли перенаправить в новые фонды и потому чеки по общему "руслу" перешли на общегосударственный фонд по газпромовской собственности - у многих людей, кто пассивно не трогал чеки - чеки распределились именно в общегосударственный этот самый фонд) находились в минимальной активности азарта, стали стоить 13 млн. рублей что составляет 0,59 млн на каждый чек или с поправкой - 0,5 млн.рублей.

1(один) "ваучер" по единственной (пока на сегодня) легальной (законной) приватизации 2000гг стоит 0,5млн современных рублей РФ 2011.

И конечно же вопрос, что за такие "приватизации" планировались по "разгосдурствлению" госкорпораций, когда гражданам РФ предусматривалось ноль рублей и хрен десятых??? И причём, какое отношение к приватизации имеют бендеровские "доводы" мол "бюджетный дефицит" и прочие "поддержки банковской системы"??? Это был риторический вопрос, констатация "мелкого хулиганства" по слиянию в экстазе госаппарата и превышению полномочий, "да ну вас, что за пошлые вопросы" -контора пишет...

С уважением.

В Казани банда похитила у сирот акции Газпрома на 130 млн руб.

В Казани завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего Ильяса Салимгареева, 33-летнего Линура Кочнева, 31-летних Геннадия Назина и экс-нотариуса Альберта Евдокимова, обвиняемых в хищении у сирот акций ОАО "Газпром" на 130 млн руб. Сегодня уголовное дело против банды вымогателей было передано в Вахитовский районный суд столицы Татарстана, сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

В начале 2000-х гг. президент Татарстана подписал указ о наделении воспитанников детских домов приватизационными чеками, которые впоследствии были обменены на акции ОАО "Газпром". По версии следствия, банда преступников путем обмана и угроз получала согласие владельцев акций – бывших воспитанников детдомов или их наследников – на передачу ценных бумаг в свое пользование.

Следователи установили, что в период с августа 2006г. по декабрь 2009г. вымогатели получили у 22 потерпевших обыкновенные именные акции компании на общую сумму 130 млн руб.

Теперь банде вымогателей инкриминируют ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), пп."а", "б" ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.3 ст.33, ч.1 ст.202 (организация и использование частным нотариусом своих полномочий вопреки задачам своей деятельности), ч.1 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершённые в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

В настоящий момент Л.Кочнев заключен под стражу. Его подельник И.Салимгареев освобожден под залог в 1 млн руб. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. В отношении 56-летнего Юрия Павлова, которого следствие также считает причастным к деятельности организованной группы, уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

13 декабря 2011 г.
top.rbc.ru/incidents/13/12/2011/629597.shtml

От А. Решняк
Дата 24.11.2011 17:57:58

Запрет порнозвёздам и кандидатам выборов самовольно отбирать микрофон победителе

й-спортсменов.

Гражданин является хозяином своего голоса и именно он выбирает себе спутника на период (срок) времяпутешествия (срок полномочий). Какой ужас будет происходить, если красавицы будут кидаться неспросясь самовольно на капот автомобиля?

Одно дело "Мишель Обама была освистана во время открытия финального заезда автогонок NASCAR" - это не порнозвезда и не кандидат на выборах, свистеть можно сколько угодно - частные лица-частным лицам (да и тобез хулиганства), а вот "эстрадникам" нельзя, есть специальные для этого журналы и шоу-приват-видео для взрослых.

Агитация в каких-то приличных рамках или уж если на ринге то ТОЛЬКО ПОСЛЕ спортсмена победителя - надо уважать спорт и победителей в спорте - отдавать им честь, а не отбирать микрофон вперёд.

С уважением.

Политика Западные СМИ: В свисте в "Олимпийском" не было политической подоплеки

ИТАР-ТАСС. Никакой политической подоплеки в свисте в "Олимпийском" во время выступления премьер-министра Владимира Путина не было. К такому выводу пришли журналисты американской газеты Wall Street Journal (WSJ).

Вывод был сделан на основе бесед с самими участниками событий, которые поделились с американскими журналистами своим мнением о том, что спортивные фанаты своим свистом выражали скорее недовольство организаторами мероприятия, которые сначала предоставили слово премьер-министру, а не победителю боя Федору Емельяненко.

Скандал вокруг реакции трибун на выступление премьер-министра Владимира Путина разгорелся в минувшее воскресенье, когда глава кабинета министров, присутствующий на бое американца Джеффа Монсона и Федора Емельяненко, поднялся на ринг, чтобы пожать руку и поздравить победителя – российского спортсмена.

"По-видимому, преданные болельщики, долго ждавшие, пока Емельяненко закончит бой и обратится к своим поклонникам, были разочарованы, когда микрофон достался Путину", - пишет американское издание WSJ со ссылкой на одного из посетителей боя Искандера Абдуллаева. По мнению издания, дополнительным подтверждением слов очевидцев служит и тот факт, что как только микрофон переходит к Емельяненко, зрители начинают радостно реагировать. Кроме того, отмечают в WSJ, свисты раздавались с самых дальних рядов – где, как известно, места самые дешевые. Это также служит свидетельством именно "спортивного" происхождения свиста, но никак не политического.

Впрочем, американское издание выдвигает и вторую версию событий – намеренная провокация. По мнению WSJ, это могло быть запланированной провокацией.

Отметим, что свист болельщиков на подобных мероприятиях – дело обычное, к политике никакого отношения не имеющее. Так, к примеру, в воскресенье первая леди Америки Мишель Обама была освистана во время открытия финального заезда автогонок NASCAR. Впрочем, ни пресс-служба Белого дома, ни сам президент Обама никак не прокомментировали данное заявление.

24 ноября 2011 г.

top.rbc.ru/politics/24/11/2011/626661.shtml

От А. Решняк
Дата 07.11.2011 09:34:09

Фёдор Раззаков. Далёкий гул красных колоколов.

С Праздником Великой Октябрьской социалистической революции - 7 ноября!
Кое с чем можно не согласиться, рецензия по несущественным аспектам попозже.

С уважением.

Далёкий гул красных колоколов

sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=589368
Народ-мессия против народа-мещанина
(прим. Не стал бы так противопоставлять - это (мы) один и тот же народ в разных совершенно условиях и уровне развития)

В преддверии очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции многие люди в России наверняка задаются вопросом: почему 94 года назад русские люди массово восстали против бесправия и произвола, чинимого по отношению к ним имущими классами, а в сегодняшней России, где бесправия и произвола отнюдь не меньше, чем при царях, заря новой революцией почему-то никак не восходит? Не потому ли, что русский народ тогда и сегодня – это две неодинаковые субстанции, которые к таким понятиям, как «социальная справедливость», «свобода», «равенство» относятся по-разному? Чтобы попытаться разобраться в этом, придётся начать издалека.
Движущей силой Октябрьской революции 1917 года был народ, захваченный мессианской мечтой об установлении всеобщей социальной справедливости. Это был народ-коллективист, воспитанный в солидарном крестьянском обществе, где краюха хлеба делилась ровно на столько частей, сколько едоков было в общине (как пелось в популярной советской песне: «И хлеба горбушку и ту пополам»). Короче, большевикам первой волны повезло: у них под рукой оказался народ-коллективист. Чего не скажешь о большевиках последующих лет, которые так и не сумели эту коллективистскую особенность русского народа развить и направить в позитивное русло. Уже вскоре после смерти Сталина, при Н.Хрущёве, в СССР стало формироваться разделенное общество, где постепенно начали разрастаться элементы западного социума с его войной всех против всех. Началась мелкобуржуазная конвергенция, взявшая старт со знаменитого хрущёвского лозунга 1959 года «Догоним и перегоним Америку». С этого момента проблема омещанивания советского строя вновь встала во весь свой рост. В первый раз нечто подобное случилось в годы НЭПа, но тогда эту проблему удалось быстро преодолеть во многом благодаря тому, что двигателем общественных процессов продолжал оставаться народ-коллективист, совсем недавно свергнувший несправедливый царский режим. При Хрущёве советский народ уже не был столь однороден и един, а в 1985 году, когда к власти пришел М.Горбачёв, подавляющее большинство в нём составляли люди с мещанским мировоззрением. Поэтому если в 1917 году русский народ был захвачен мессианской идеей о построении самого справедливого общества на Земле и распространении его идей по всему миру (идея мировой революции), то 70 лет спустя это был уже иной народ – не мессианский, а мещанский. Его главной целью стало «зажить красиво, как на Западе». Такой народ манипуляторам от власти было достаточно легко завлечь в самые бредовые авантюры, что, собственно, и случилось в горбачёвскую перестройку. А когда к власти пришли младореформаторы во главе с Ельциным, им осталось только довершить начатое Горбачёвым: углубить раскол в народе и ввергнуть его в пучину перманентной войны всех против всех.
Эта война длится до сих пор и, собственно, позволяет власть имущим благополучно держаться у власти, назначая «карманных» президентов и не особенно опасаясь за то, что всё это может привести к очередной Октябрьской социалистической революции. Глядя на то, как нынешние правители России разделяют народ, ввергая его в нищету и бесправие, стравливая разные его части друг с другом, можно констатировать следующее: наши правители весьма искусны в своих манипулятивных технологиях, которые они, без всякого сомнения, заимствуют у западных коллег, ведущих подобные войны в своих государствах уже не одно десятилетие. Короче, ничто не ново под луной. Достаточно, например, почитать западных мыслителей, чтобы понять: то, что происходит сегодня в России, перенесено к нам с Запада (собственно, ради этого и придумана глобализация – для более централизованного управления миром «золотым миллиардом»). Послушаем на этот счёт американского писателя Т.Драйзера (1873–1945), который еще в 1940 году писал следующее:
«Деньги для бедняка – это не предмет поклонения, это его проклятие. Крайняя нужда снижает в его глазах ценность всего другого и увеличивает ценность благ, находящихся в чужих руках. Бедность напоминает микроскоп с увеличением в две тысячи раз. Когда в кармане пусто, вид человека, отправляющегося пообедать по дешёвке в ресторан-автомат, вызывает дикую зависть. Я слишком хорошо знаю по собственному опыту, как бывает подавлен и унижен бедный человек. Подвергать людей таким пыткам голода и нужды – значит готовить социальный динамит. Это верно не только по отношению к тому, кто бедствует, но и по отношению к тому, кто так или иначе выбился из нужды. Ибо, когда у человека уже есть хотя бы небольшие средства и он видит, с каким раболепием принимают его подачки менее удачливые смертные, это наполняет его сознанием собственного величия и власти, превращая в грошёвого барина, в аристократишку и подлого предателя. И уж он покажет себя тем, кому не столь повезло в джунглях цивилизации!
Все вышеизложенное говорит, что у большинства американцев, в том числе и неимущих, – капиталистическая психология… Мы воображаем, что, если бы не богачи и не их капиталы – простые цифры на бумаге, – все мы подохли бы с голоду; если кто-нибудь выступает против эксплуатации, то мы, рядовые бедняки-американцы, обыч­но начинаем гневаться. Мало того: большинство бедняков, так же как и большинство богачей, скаредны и жестоки – такими сделали их существующие у нас зверские порядки и полное неведение истинного положения вещей, в котором нас преднамеренно держат. Каждый, например, у кого есть скромная работа, крошечная ферма или жалкая бензиновая колонка, даже и в нынешние времена воображает, что он ровня и друг самому Пирпонту Моргану (американский миллионер. – Ф.Р.), – и вместо того чтобы сочувствовать своим менее счастливым товарищам, задирает перед ним нос, говоря, что если бы они чего-нибудь стоили, то и у них была бы скромная работа, ферма или бензиновая колонка. Подумать только, что это происходит теперь, в наших условиях, когда 90 процентов американцев – простые клерки в услужении у монополистов и будут таковыми до тех пор, пока существует нынешняя монополистическая система!..»
Вообще перечитывать сегодня американских классиков типа Т.Драйзера – весьма поучительное занятие. Такое впечатление, что читаешь о сегодняшней России. Кстати, эти строчки я взял из 12-томника писателя, который был издан в СССР в 1955 году. В последующие годы это собрание сочинений у нас больше не переиздавалось, а публицистика великого американского писателя вообще мало где цитировалась, поскольку по ходу мелкобуржуазной конвергенции становилась все более неудобной для советских идеологов. В чём было это неудобство? Во все большем дрейфе советского строя в сторону утверждения капиталистической психологии. Например, в 70-е годы ХХ века в СССР уже иначе стали относиться к людям, кто зарабатывал деньги неправедным путём: цеховикам, спекулянтам, казнокрадам – их уже не осуждали, как это было совсем недавно, при предыдущем поколении. Это было яркой констатацией того, что народ утрачивает свое мессианство, превращаясь в народ-мещанин. Страдания своих предшественников, восставших против царского угнетения, он уже не пропускал через свое сердце. Именно поэтому, например, грандиозная киноэпопея С.Бондарчука «Красные колокола» (1982) провалилась в прокате, о чём упоминает киновед А.Высторобец:
«Бондарчук с горечью рассказывал об одном разговоре, происшедшем на премьере фильма в кинотеатре «Россия»:
– После представления фильма я вышел с тогдашним председателем Госкино Ф.Т.Ермашом в вестибюль. К нам подошла женщина и говорит: «Сергей Фёдорович, зачем вы взяли эту тему? Она же никого уже не интересует. Кому это надо?» Я говорю председателю: «Вот, Филипп Тимофеевич, вы слышали?» Мы переглянулись. Что мы могли сказать той женщине?..
После затянувшейся паузы, в течение которой он долго искал сигареты на столе, потом зажигалку, потом все не мог высечь огонь, он, наконец, сделав глубокую затяжку, громко, мне показалось, даже очень громко, продолжил:
– А народ не пошёл на картину не потому, что Бондарчук не справился с темой. Есть более важные обстоятельства, о которых все мы должны думать, начиная с членов Политбюро и кончая самым последним зрителем. Почему так произошло, что эта важнейшая страница нашей истории так отвратила от себя людей! Разве это не трагедия?..»
Последнюю точку в этой трагедии поставил мартовский Пленум ЦК КПСС 1985 года, на котором новым Генсеком был избран Михаил Горбачёв – ставленник мещанского лобби в верхушке партии. Провозгласив два года спустя, что «перестройка – это революция», он действительно совершил в стране революцию – Великую Мещанскую. И сам стал первым мещанином: сегодня он разъезжает по миру, рекламируя то пиццу, то спортивные сумки. А вот С.Ф.Бондарчука постигла иная судьба. В годы перестройки он был отлучен от большого кинематографа, поскольку пытался воззвать к народному разуму и раскрыть людям глаза на происходящее. Чтобы лишить его (а также его сторонников) этой возможности, великого режиссера сделали изгоем, в коих он и пробыл до самой своей смерти в 1994 году. А вместо таких, как Бондарчук, народу предложили других вождей – коротичей, адамовичей, нуйкиных, гербер и т. д. Эти деятели не били в «красные колокола», предпочитая другую музыку: в их руках заиграли сладкоголосые дудочки, на зов которых миллионы советских мещан ринулись в «светлое капиталистическое будущее», где будет сто сортов колбасы, жвачка и джинсы.
В этом будущем мы живёт вот уже два десятка лет. Колбасы и жвачки действительно стало больше. Вот только счастья прибавилось не сильно, а то и вовсе убавилось: по-настоящему счастливыми это будущее сумело сделать незначительный процент россиян – в основном из числа власть имущих. Остальное население оказалось в дураках, но стоически терпит свое незавидное положение. Почему? Видимо, в силу своего мещанского сознания, которое упорно воспроизводит мысль о том, что рано или поздно любой человек в России может стать Абрамовичем или на худой конец Вексельбергом. Как там у Драйзера: «Каждый… воображает, что он ровня и друг самому Пирпонту Моргану». Власть с помощью подручных ей СМИ эту мысль всячески культивирует. Вот почему мерилом сегодняшней жизни в России избраны деньги (или «бабло» на новорусском сленге): 53% опрошенных в 2011 году россиян заявили, что на первом месте для них стоят именно деньги (в 1987 году, в самом начале горбачёвской Мещанской революции, таких людей было 35,8%). И снова мы идем по следам американцев. Читаем у того же Т.Драйзера:
«С ранних лет нам вдалбливают в голову, что величайшее дело жизни – это добыть как можно больше денег, что слава наших национальных «героев», которыми мы дол­жны восхищаться, измеряется одним мерилом – количеством денег, которые они стяжали и которыми не в силах воспользоваться. Но стоит народным массам потребовать несколько лишних центов в день, и их без всякого стеснения клеймят как «материалистов»… А ведь цели богачей и цели бедняков совершенно противоположны. Богачи ненасытны в своей жажде богатства ради богатства или ради власти, которую дают им деньги (поскольку богачи не в силах потратить все на себя), беднякам же нужна пища, одежда, жильё, им нужно обеспечить своих детей и собственную старость. Богачи – вот «материалисты» в дурном смысле слова. Здравый рассудок, – а его, как правило, уже нет у богачей, – говорит нам, что деньги, порождающие роскошь и власть, враждебную народу, деньги, ведущие к разложению тех, у кого гораздо больше материальных благ, чем нужно им и их семьям, играют разрушительную роль как в отношении личности, так и в отношении всего общества. Деньги приносят зло и личности и государству…»
Однако повторимся: с момента написания этих строк минуло семь десятилетий, однако Америка как стояла, так и стоит, не сметенная гневом бедняков. А все потому, что манипулятивные технологии, которые применяют власть имущие, позволяют им удерживать народ от бунта. По этому же пути идут и наши политтехнологи: они умело разделяют народ и, стравливая разные его части друг с другом, ловят рыбу в мутной воде. Например, первый президент России Б.Ельцин буквально не давал народу продыхнуть, бросая его из огня да в полымя. То у него «шоковая терапия» и приватизация, то расстрел парламента, то две чеченские войны, то «чёрный вторник», то дефолт. Цели при этом преследовались две: 1) создать в стране класс собственников (олигархат), который должен был подпирать и финансировать власть, и 2) сократить население, выбив из него старшее поколение, которое меньше всего в годы СССР было испорчено капитализацией.

За два президентских срока Ельцин свою миссию выполнил: был создан олигархат, а старшее поколение россиян понесло значительный урон – миллионы людей ушли в мир иной. После чего как чёрт из табакерки (неизвестныйявно без свободного избрания - по умолчанию нелигитимный) был вытащен новый президент – чекист и спортсмен, незапятнанный участием в страшилках предыдущего правления (как "незапятнанный" патрон в обойме убийцы-грабителя). Перед ним стояла задача застолбить завоевания предшествующего правителя: не только сохранить, но и приумножить капиталы власть имущих, а раскол в народе углубить ещё сильнее. Высокие цены на нефть, как нельзя кстати взметнувшиеся вверх при В.Путине, помогли осуществить эти задачи с минимальными издержками. Именно в годы правления президента-чекиста стало окончательно ясно, что капитализация сознания большинства россиян фактически завершилась. В это же время началось резкое снижение образовательного уровня россиян – причем как старшего поколения, так и молодого. Делалось это сознательно – малообразованные люди мало интересуются политикой, им легко навязать «доброго царя» из разряда «лучший из худших». Снова читаем у Т.Драйзера:
«Для того чтобы в наш век не допустить изобилия для всех, необходимо держать огромное большинство в невежестве. Почему обанкротилась наша демократия? Прежде всего потому, что большинство нашего народа умышленно держат в неведении относительно того, что происходит в стране, в неведении новых возможностей, открываемых современной наукой, и тех перемен, которые необходимы, чтобы правильно распределять это потенциальное богатство.
Если же народ так или иначе узнает о банкротстве современной системы, ему говорят: «Да-да, как же. Все это досадные неполадки. Дело в том, что наше умение распределять жизненные блага пока еще значительно отстает по сравнению с нашим умением создавать их».
Вздор, сплошной вздор! Люди нуждаются в пище, одежде и жилье. Они производят это из имеющихся в их распоряжении материалов, чтобы у каждого было то, что необходимо. Что может быть проще? В том-то и дело, что мы прекрасно знаем, как распределять блага. Чего мы не знаем и чего никогда не будет знать ни один человек, это как распределять их более или менее справедливо и вместе с тем увеличивать доходы наших миллионеров. Ибо такие доходы растут только за счет недостатка. Но народу не полагается знать об этом…
Кто же эти люди, захватившие в свои руки богатства Америки? Да ровным счётом никто. Они ничего не делают. Они ничего не производят. Они лишь собирают деньги и все более щедро снабжают ими свои семьи и своих присных… Пусть массы работают изо всех сил, довольствуясь жалкими крохами, которые мы им уделяем, тогда они будут уважать нас – нас, захвативших созданные народом блага и узурпировавших национальные богатства, на которые народ имеет все права! Таков девиз богачей…».
Именно в период первых двух сроков правления Путина массовая манипуляция сознанием людей получила свои законченные и «цивилизованные» формы. Литература, кинематограф, эстрада и СМИ обрели респектабельную «желтизну», чтобы власть имущим было легче умиротворить и продолжать держать в узде многомиллионное население. Например, «совкам» разрешили смотреть по ТВ советские фильмы, антисоветчикам предоставили широкую трибуну для поношения советского прошлого, верующим понастроили новых храмов и церквей (прим. полный Байрам по Москве с молящимися задницей кверху и животным жертвоприношением), а для молодого поколения придумали «гламур». Короче, всех развели по разным углам с тем, чтобы каждый нашёл себе занятие по душе. Таким образом, именно при Путине разделение общества обрело свои законченные формы, а капитализация сознания большинства россиян стала необратимой. Чтобы замаскировать это разделение, при Путине был придуман праздник «День национального единения» (4 ноября - банды Политбюро - нелигитимной "власти" с порабощёнными гражданами страны, лишёнными свободы выбора). Символично, что он заменил собой советский праздник 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции, которую, как мы помним, осуществил русский народ-мессия. В начале ХХI века наследников этого народа осталось не так уж и много – именно эти люди, например, голосуют на выборах за КПРФ. Почему процент этих голосующих не растёт столь быстро, если русским в России жить становится все больше невмоготу? Видимо, потому, что у подавляющей части русских давно уже капиталистическая психология и они мыслят с позиции собственной выгоды, а не всеобщего благоденствия. Как пишут философы В. и Т.Соловей:
«Возможно, когда-то мы были народом для других, но сейчас совершенно точно стали народом для себя. Из бесшабашной и полной избыточных сил юности народ наш перешёл в трезвую зрелость. Это ни хорошо, ни плохо. Это – неопровержимая реальность…
Ничтоже сумняшеся, произнесем кощунственное: русские – вполне буржуазный и обычный европейский народ, мечты, надежды и желания которого самые что ни на есть буржуазные и обычные. Если коротко, это желание спокойной, обеспеченной и свободной жизни, бытия без всяких духоподъемных химер и желательно подальше от излишне стеснительной и загребущей длани государства…»
Эти же философы далее дают свое объяснение и такому феномену, как долготерпение русского народа:
«Русские как раз не очень охотно вступаются за правду и справедливость, предпочитая выжидать и до последнего надеясь, что, может, «оно как-нибудь обойдётся, все рассосётся». Ни один европейский народ никогда не потерпел бы того, что русские терпят уже два десятка лет. Любой европейский народ сразу же и объединяясь выступил бы против подобного издевательства над собой. Так что если и говорить об особых отношениях русских с правдой и справедливостью, то они не в особой чувствительности, а в особой нечувствительности народа к этим моральным императивам…»
Однако события на Манежной площади 11 декабря 2010 года (прим. Проект "Русский марш" - операция по стравливанию национальных Окраин с русским Центром и деградации русского народа (вненационального по сути, постнационального во времени развития, наднационального к молодым нацменским народам) до примитивного нацменского народца) наглядно продемонстрировали (прим. что кое кто клюнул на гапоновские провокации), что в недрах уже нового поколения русских людей подросли те, для которых проблемы социальной справедливости так же важны, как и для их далёких предшественников в 1917 году. Эти люди еще не готовы к революции, но они уже готовы к бунту. А первая без последнего обычно не ходит. В недрах нашей истории начался тектонический сдвиг, который пока ещё не виден невооружённым глазом, но он случился, приведя в движение такие пласты, которые до этого лежали обездвиженными вот уже два десятка лет. Не сомневайтесь, власть этот сдвиг уловила и уже сделала первый шаг в сторону его обуздания – призвала на престол старого-нового президента-силовика Путина. Чем ответит на это расколотый русский народ, мы тоже увидим достаточно скоро.

Фёдор РАЗЗАКОВ.

>капиталистическая психология
- пора уже термин «капитализация» перестать использовать в значении «нарушение интересов общества частными интересами крупных собственников»

>и будут таковыми до тех пор, пока существует нынешняя монополистическая система!
- ВОТ ЭТО ПРАВДА И ПРИЧИНА НЫНЕШНЕГО МИРОВОГО КРИЗИСА. С соответствующими возможностями по его преодолению – системное восстановление баланса распределения прибыли.

>В последующие годы это собрание сочинений у нас больше не переиздавалось, а публицистика великого американского писателя вообще мало где цитировалась, поскольку по ходу мелкобуржуазной конвергенции становилась все более неудобной для советских идеологов
- в жопе наши идеологи до сих пор, к сожалению, к великому сожалению и тогда мало что понимали и сегодня в потёмках с прошлых времён

>кто зарабатывал деньги неправедным путём: цеховикам, спекулянтам, казнокрадам
- цеховики – первые попытки ОЧИЩЕНИЯ от ПАРТНОМЕНКЛАТУРЫ и их смешивание с грязью казнокрадства или глупость или наивность. В конце концов уже 2011 год на дворе.

>народ утрачивает свое мессианство, превращаясь в народ-мещанин
- после убийства И.Сталина (см. Ю.И.Мухин «Убийство Сталина и Берия») БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ СЛОМАН ПРАВЕДНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ. Давайте остановимся и ещё раз для себя в мозгах – в сознанием уясним, зарубим себе на носу – ПОЛНОСТЬЮ СЛОМАН ПРАВЕДНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ, после убийства И.Сталина и Л.Берия МЫ БЫЛИ ОБРЕЧЕНЫ (благодаря козлам из банды Политбюро) ОБРЕЧЕНЫ НА ДЕГРАДАЦИЮ. Напомню в сто двадцать первый раз И.Сталин готовил на 20 Съезд КПСС (ХХ Съезд партии) ДЕМОКРАТИЗАЦИЮ – свободные легитимные выборы в аппарат управления исполнительной власти, но его УБИЛИ, убили те самые из кодлы Политбюро, которые боялись РОТАЦИИ ВО ВЛАСТЬ, которые вцепились во власть и узурпировали власть в итоге.

>Страдания своих предшественников, восставших против царского угнетения, он уже не пропускал через свое сердце.
- какие страдания предшественников, когда наверху – во власти-управлении сели ПРЕДАТЕЛИ-УБИЙЦЫ СТАЛИНА??? ПРЕДАТЕЛИ-УЗУРПАТОРЫ ВЛАСТИ, соответственно раз власть преступным образом узурпирована-отнята у гражданского общества, то какие новые вехи ждать от общества? Ровно уже тогда идеологи начали нести явный узурпаторский бред порабощённому народу, пытались «научно» объяснять какого хрена народ должен жить порабощённым в кандалах под железным занавесом и почему долбанные народы извне, которых хотели «спасать и приобщать к социализму», оказались более ухоженными и богатыми на душу населения в итоге.

>К нам подошла женщина и говорит: «Сергей Фёдорович, зачем вы взяли эту тему? Она же никого уже не интересует. Кому это надо?» Я говорю председателю: «Вот, Филипп Тимофеевич, вы слышали?» Мы переглянулись. Что мы могли сказать той женщине?..
- ну вот действительно надо было уже тогда понимать, что после убийства Сталина, готовившего свободные выборы и сворачивания самих свободных выборов (в коммуне всегда свободные выборы) бандой Политбюро – народу после своего порабощения ВСЁ СТАЛО БЕЗЫНТЕРСНО. Кому это надо? Рабам это уже не надо, и порабощённый народ прекрасно чувствует и понимает ЭТО - свою свободу.

> А народ не пошёл на картину не потому, что Бондарчук не справился с темой.
- Бондарчук справился с темой в ПОРАБОЩЁННОЙ СТРАНЕ, ПОРАБОЩЁННОЙ УЗУРПАТОРАМИ ПОЛИТБЮРО.

С уважением.

От А. Решняк
Дата 06.11.2011 21:19:58

Власть пытается отвлечь россиян от свободы выборов и стравить религиозников.

Для страны, летавшей и летающей в космос такие фразы и к сожалению факты:
>верующий может оплатить заклание животного от его имени...
>забоя жертвенных животных...
>праздник жертвоприношения...
- выглядят просто ужасно и вызывающе оскорбительно, опустить даже столицу в варварство и невежество жертвоприношения, наверняка появляется гнев против религиозных фанатиков и власть пользуется этим - ради этого этот беспредел и затеян, чтобы отвлечь от вопроса легитимности власти.

С уважением.

Тысячи мусульман перекрыли Садовое кольцо после священного намаза
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
6 ноября 2011

Главный мусульманский праздник Курбан-Байрам — праздник жертвоприношения — собрал более 170 тысяч последователей ислама на улицах Москвы.
Для совершения священного намаза верующие расстелили молельные коврики прямо на тротуаре и трамвайных путях. Некоторые из собравшихся пришли к Соборной мечети за несколько часов до начала обряда.

«В Московской соборной мечети собралось 80 тысяч человек», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

На территории Москвы проводить ритуальные жертвоприношения животных во время праздника Курбан-Байрам запрещено. При мечетях и магазинах халяльных продуктов работают специальные пункты приёма заказов, в которых верующий может оплатить заклание животного от его имени, а потом при желании подъехать и получить мясо. Так же возможность забоя жертвенных животных предоставляется в ряде районов Подмосковья.

news.mail.ru/inregions/moscow/90/7260601

От А. Решняк
Дата 30.10.2011 09:58:34

Восстановление покупательной способности граждан, принуждение монополий к миру.

Вакуумная бомба власти
Власть не сумела придумать к выборам не то что программу, но хотя бы более или менее свежую идею
Отсутствие у Путина и «Единой России» внятной предвыборной программы на фоне придушенной оппозиции создает идейный вакуум, быстро заполняемый разного рода экстремистскими призывами.

Сама власть признаёт, что никакой программы действий у неё пока нет. Reuters цитирует слова пресс-секретаря премьера Владимира Путина Дмитрия Пескова по поводу «Программы народных инициатив», опубликованной на сайте Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ): «Это не программа. Это некий свод пожеланий, соображений, различных точек зрения организаций, граждан, присоединившихся к фронту... Нельзя воспринимать это как руководство к действию».

Чуть раньше на сайте ЕР было вывешено нечто под заголовком «Программное обращение партии «Единая Россия», и это нечто власть тоже за программу действий не держит.

Теперь функционеры откровенничают о том, что, мол, у нас такая страна, в которой никто никакие программы не читает, и народ наш голосует совсем не за идеи, а за личности – так сказать, не по знанию, а просто по любви, так что жаль серьёзным дядям тратить время на пустобрёхство.

Это ложь. Несколько месяцев назад именно для разработки программы власти после выборов-2012 был специально создан ИСЭПИ, который поручили возглавить бывшему главе Чувашии Николаю Фёдорову. На институт тратились деньги. Судя по тому, что по всей России бродили собиратели народных пожеланий, это были приличные суммы. То есть власть осознавала необходимость выделения каких-то заманчивых лозунгов, способных взбодрить народ. Анонсировалось, что программа будет представлена на съезде «Единой России». Но пришёл срок, а представлять оказалось нечего. Тогда

единороссы спешно слепили эрзац-программу – обращение из цитат тандема, а в кругах политической элиты родилась шутка: «На следующих выборах В. Путина программой станет анекдот про В. Путина».

Лишь через месяц, после усердной доработки, труд ИСЭПИ стыдливо вывесили лишь на сайте института, сократив его до 135 компьютерных страниц. Да и то Дмитрий Песков поспешил от него откреститься.

Вся эта катавасия говорит вовсе не о том, что власть просто решила пренебречь программным обеспечением, а о том, что, как ни тужились её избранники, они не смогли выдавить из себя ни одной хоть бы второй свежести идеи.

Вряд ли опытный политик Путин решил возвращаться в президенты без хлёсткого лозунга типа «Удвоим ВВП» или «Догоним Португалию». А именно в выработке таких лозунгов и есть предвыборная ценность программ развития. Но что предлагается на этот раз?

Программа пестрит такими откровениями, как, к примеру, заголовок пункта 2.6.2.: «Вода – источник жизни и долголетия». Трудно представить Путина всерьёз выкрикивающего эту фразу в народ…

Но это просто банальность. А вот цитата, произнесение которой грозит обвинением в дремучести: «Страховые компании, в том числе работающие в сфере обязательного медицинского страхования, должны больше заботиться не об оптимизации расходов, а о здоровье своих клиентов»... Или ещё: «Страна живёт, пока работают заводы»… Такие тексты трудно было бы выговорить даже бесспорно артистичному Путину, вот он и не стал заморачиваться.

Можно предположить, как председатель правительства и кандидат в президенты разносит своих служащих и недоумевает, отчего ну никакой, даже самой завалящей идейки, годной для выкрика, не могут они извергнуть…

Со стороны же это кажется естественным: служивых все уже вполне устраивает, никаких мыслей про перемены у них вовсе нет, а напротив, есть страстное желание все как есть навечно устаканить.

Но есть закон природы: «Свято место пусто не бывает». Если власть не предлагает ничего запоминающегося, это сделает кто-то другой. Задача-то не бином Ньютона – просто сказать дядям и тётям, отчего у них денег и счастья не хватает и как это исправить.

В некоторых странах в таких случаях под софиты торжественно являются оппозиционные партии и начинают все разъяснять. Но у нас и партии придушены или выкрашены в клоунские цвета, и дверь в заветное место под софитами надёжно замурована – она открывается только по секретному заклинанию, которого никто не знает, кроме Путина. Однако за всеми сразу не уследишь, и,

пока известная оппозиция хнычет в надёжном наморднике, непременно являются самые неожиданные персонажи с самыми радикальными или даже экстремистскими лозунгами. Как мы уже увидели, в нашем случае первыми начали звучать лозунги пещерно-националистические.

Собственно, они могут оказаться и последними, если власть не позволит действовать людям, способным изречь что-то более понятное, чем «Вода – источник жизни и долголетия».

gazeta.ru/comments/2011/10/27_a_3814318.shtml