От Мак
К All
Дата 07.11.2011 09:58:33
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История;

C днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! (-)

Ура!

От П.В.Куракин
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 21.11.2011 00:07:23

Кургинянще о самом главном в этой жизни

стал читать книжку "Слабость силы" Сергея Кургиняна и понял, что самое то. Я сам об этом думал - дураки мыслят одинаково, но не мог выразить.

Капитализм принципиально *разъединяет* имманентные (бытовые) и трасцедентные (Бог или "строительство коммунизма") способы мотивации людей. Место "духовности" вынесено на строго определенные площадки (церковь), откуда их выносить ЗАПРЕЩЕНО. "Жить и строить" на основе "высокого" и "сверхвысокого" запрещено. Не законом, а неписанной конституцией нынешнего (именно нынешнего) капитализма.

Собственно, в этом есть и фашизм нынешнего Запада. Исторически сверхвысокое как основа ПОВСЕДНЕВНОСТИ существовало в феодальном обществе, но капитализм их принципиально разъеденил. Сверхвысокое вовсе не запрещено как таковое, но вынесено за скобки механизмов управления ПОВСЕДНЕВНЫМ. Для повседневного остается "две машины" - машина удовольствий и машина страха.

Кстати, после 11\09 машинка страха неплохо компенсирует пробуксовывание машинки удовольствий (кризис).

Русская революция и порожденная ей Советская галактика совершили обратный синтез, очередной виток колеса диалектического развития - привнесли мотивацию сверхвысоким в ПОВСЕДНЕВНОЕ, не откатившись при этом в средневековье, в рамках хоть и государственного, но капитализма. И именно ЗА ЭТО советское сразу возненавидела цивилизация животных, которой Запад (и сочувствующие ему такие же православные в России, которым нужно МЕСТО для религии, но не нужна ЖИЗНЬ основанная на религии), стал, прочно забыв идеалы Французской Революции.

Я говорю очень обоснованно, это не косяк - я давно С УДИВЛЕНИЕМ заметил, что американцы почему-то не любят Французскую Революцию. Мне было невозможно это понять, ведь в моем понимании - именно ОНА породила демократию и весь современный капитализм. Еще в советское время, студентом я прочел в USA Today (а много ли американцев читало "Правду?)" рецензию на одну книжку про Французскую Революцию. Тональность статьи меня сильно смутила - я решил, что чего-то не понял. Французская Революция в книжке была сплошным насилием, кровью и беззаконием. Да вас самих бы (США) не было без этой революции, всего нынешнего Запада - вы о чем ВООБЩЕ, ребята?

Собственно, только идеалы Французской Революции сделали капитализм человечным и привлекательным. Кому нужны ваши выверенные демократические процедуры без ЭТОГО.

Потом я услышал интервью моего приятеля из Нью-Йорка - профессора Говарда Блума. Он в 80-х занимался шоу-бизнесом и привозил Скорпионс в Москву. А в 70-х он редактировал крупнейший рок-журнал Circus, подняв его продажи почти с нуля. Говард тоже выдал: мол, французская революция - сплошное беззаконие, а вот американская - де, наоборот, сразу опиралась на законность. Дружище, вы о чем? Законность - только МАЛАЯ часть демократии, и тем более ничего не стоит без ИДЕАЛОВ, которые привнесла в жизнь Запада французская революция.

Естественно," цивилизация ОГНЯ" (= мотивация идеалами, "совок", разумеется, никуда не выкидывает машины удовольствий и машины страха, просто меняется их удельный вес) стоит многих издержек, как русская революция и гражданская война, и именно поэтому Западу НЕ СТОИЛО затирать Францусзкую Революцию, десакрализовывать ее. Потому что эти издержки были уже ПРОЙДЕННЫМ этапом, а теперь его придется повторять, иначе Запад не выживет.

Любопытно что!

а) до того же допетрил, хотя и в других терминах тот самый мой американский друган, фанат капитализма, в своей последней книжке

http://www.youtube.com/watch?v=ElkzI9sNsHY

http://www.amazon.com/Genius-Beast-Radical-Re-Vision-Capitalism/dp/1591027543

Уничтожив советскую галактику, Запад закономерно и заслуженно наткнулся на такое же, только ХУЖЕ - претензии мусульманского мира на "исцеление" духовных чаяний ни много ни мало всего человечества, но это уже шаг назад - в феодализм, не забалуешь. СТРОГО. С ним договориться нельзя - совсем другой язык. А советские коммунисты вполне понимали язык Запада, потому что САМИ были родом из западной идеологии - марксизма.

Более того, это уже 2-й такой рецидив. Испугавшись огня советской цивилизации, Запад (США, США и еще раз США) породили Гитлера. Я согласен с Блумом в том, что Алькаеда потенциально страшнее Гитлера, но ребята, а ЧЕГО вы хотели, стерев СССР? - Я чисто не понял :)

б) до этого допетрил антисоветчик Лем в "Возвращении со звезд". Мир будущего стер из генов людей насилие. Но в этим мир лишился любви. Пытаясь вытеснить "сакральное" из повседневного, просто потому что "огонь" неуправляем (как французская и русская революции), Запад становится фашизмом, запрещающим сверхсильные эмоции.

От П.В.Куракин
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 19.11.2011 23:56:42

это праздник обретения Россией субъектности, обретения самой себя

а 4 Ноября - праздник бессубъектной России

Друг написал в письме: "...поздравляю тебя с Казанской и "освобождением Кремля от ляхов и жидов" (историк Иловайский)."
Это значит - с воцарением Романовых? Вот уж праздник так праздник. Там был только один приличный человек (не считая Петра, конечно) - Павел. Потому что он, может и сдуру, может и непоследовательно - но вышел из антифранцузской коалиции. Это единственный прецедент до Ленина, когда лидер сознательно вывел Россию из ЧУЖОЙ войны, не дал делать из русских пушечное мясо.
Англичане потратили миллион ф.с., чтобы организовать убийство Павла, и Россию вернули в "цивилизованный мир". Расплата - вторжение Наполеона. России нечего было делить с революционной Францией, а потом с Наполеоном. Надо был сотрудничать с ним. Нужен был союз или хотя бы нейтралитет, и перенимать его новшества. Все равно к этому пришли - в 1912 г во всем мире, и даже в царской России отмечали 100-летие Кодекса Наполеона.
Наполеон дал миру новые принципы гражданского права и государственного управления, современную армию, а самое главное - научную и промышленную политику государства в современном ее понимании. Все это могло быть в России. Точно также как и в 1914 г нужно было не вступать в войну с Германией за интересы Англии и Франции, а заключить союз с Германией.
Германия, как и Наполеон 100 лет назад, была крайне заинтересована хотя бы в нейтралитете России, в обмен на это можно было требовать помощи на льготных условиях в проведении модернизации. Немцы и так давали нам технологии, но деньги были французские. Надо было требовать льготных кредитов от немцев, а Антанту - послать.
Это был бы совсем другой мир. В этом мире не было бы унизительного поражения Германии в 1-й Мировой, и как следствие, не было бы 2-й мировой. Не было бы кровавой революции и гражданской войны в России. Все это ПРОСРАЛИ русские цари - Романовы, многовековой недальновидной политикой кулацких подпевал самому сильному в Европе. Сначала - Англии против Франции, потом Англии и Франции против Германии. Это по простому, а по научному - политика Романовых была "бессубъектная" и такая же Россия у них получилась.


http://forum-msk.org/material/society/7586920.html?utm_source=API&utm_medium=twitter

От Юлия Иванова
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 13.11.2011 12:19:18

C праздником свободы от Вампирии!

* * *
СТИХИ ИЗ ДЕТСТВА:

День седьмого ноября -
Красный день календаря.

Погляди в своё окно:
Всё на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идёт
Там, где шли трамваи.

Весь народ - и млад и стар -
Празднует Свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
(С.Маршак)

* * *

Пробей Зенит,
Наш красный шар, -
Зажги в сердцах
Святой пожар!


С ПРАЗДНИКОМ СВОБОДЫ ОТ ВАМПИРИИ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!
ЗА НАШУ ПОБЕДУ!



http://izania.narod.ru Форум: http://izania.forumy.eu/

http://stihi.ru/avtor/piyavka http://proza.ru/avtor/pjavka

От Durga
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 07.11.2011 23:33:44

Мои поздравления.

Привет
>Ура!
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От miron
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 07.11.2011 22:54:46

Да здравствует Величайший день человечества! (-)

Ура!

От Кравченко П.Е.
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 07.11.2011 16:10:59

Ура, товарищи! Коммунисты - вперед!!! (-)


От А. Решняк
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 07.11.2011 15:32:54

C днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Считаю революционный способ преобразований авральным вынужденным из-за запущенности способом и потому он при сравнении с эволюционными преобразованиями содержит в себе бОльшие потери для общества.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция случилась и народ России проявил себя с лучшей стороны, события были и прекрасными и не без драматизма, но о них не стыдно вдумываться и изучать, даже есть основания для гордости по достижениям.

И вот уже вопрос оттуда к нам на наше сегодня - сможем ли мы эволюционно преобразовать своё гражданское общество так чтобы было нестыдно и было бы чем гордиться самим и будущим поколениям, вот в чём вопрос, чтобы быть всегда максимально объективными и использовать шансы. Революция всегда является эволюционным скачком и лучше всего чтобы революция пользовалась благами эволюциионных преобразований, которые единственно возможны при НАСТОЯЩЕМ СВОБОДНОМ ГРАЖАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ.

С Днём Великой Революции!


>Я думаю, впредь 4 ноября надо говорить в контексте сопоставления его с ВОСР и наоборот. Оба эти праздники нашей стороны баррикады. По другую - в обоих случаях пиратская цивилизация Запада и "пятая колонна" внутри Руси.
- и запад прекрасно усваивает советский опыт, через это взрослеет и отходит от "пиратства" и "пятая колонна" "внутри" чуть было не поправил "наверху" :-) тоже потихоньку умнеет, перестаёт дебоширить, стремится к легализации и правопорядку.

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 07.11.2011 12:52:31

Октябрьская революция и День Народного Единства

В жизни бывают комичные ситуации.

День Народного Единства с очевидностью вводили как противовес празднику Дню Великой Октябрьской социалистической революции. Все шито белыми нитками, долго думать не надо. Сначала создать параллельный осенний праздник, потом оставить только ДНЕ.

Парадокс в том, что это два родственных праздника. В обоих случаях русский народ возрождал одну и ту же систему ПРАВОСЛАВНЫХ ценностей.
Парадокс в том, что основное ядро партии большевиков - избраннные в состав фабзавкомов лучшие по морально-деловым качествам рабочие, были избраны на основе нравственных представлений староверия и народного православия. Просто потому, что к этому времени до 80% русского национального промышленного капитала имело староверческое происхождение. Соответственно ядро рабочих коллективов составляли члены соответствующих староверческих общин. С соответствующей трудовой этикой, с привычкой к коллективизму сознательной дисциплине, взаимной ответственностью и личной ответственностью за правильный выбор между Добром и Злом.

Собственно морально-нравственная составляющая низового рабочего ядра партии большевиков, воспитвающее и мобилизующее народ подвижничество большевиков и послужили причиной парадокса отмеченного патриархом Кириллом: в советском обществе мораль и нравственность были несоизмеримо выше, чем при нынешней свободе церкви проповедовать православные ценности.

Октябрь вернул русскому народу забытое массовое подвижничество во имя земли и правды. Ровно то, на чем стояла Святая Русь со времен Сергия Радонежского. То за что боролись в 1612 году.

В обоих случаях воссоздавалась разрушенная прежде всего с подачи внешних сил русская государственность, восстанавливалась территориальная целостность Руси. В обоих случаях создавалось всенародное государство. В обоих случаях после победы Русь пережила небывалый взлет, к середине 17 века шагнув на берега Тихого океана, в к середине 20 века шагнув от сохи к атомной энергетике и прокладывая дорогу в космос.

В сущности праздники 4-7 ноября - праздники двух разделенных тремя столетиями побед социалистического народного единства, правды и добра.

Я думаю, впредь 4 ноября надо говорить в контексте сопоставления его с ВОСР и наоборот. Оба эти праздники нашей стороны баррикады. По другую - в обоих случаях пиратская цивилизация Запада и "пятая колонна" внутри Руси.

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (07.11.2011 12:52:31)
Дата 07.11.2011 23:36:09

Re: Октябрьская революция...

Жаль, что ваши исторические изыскания не систематизированы и похоже, принципиально не систематизируемы.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (07.11.2011 23:36:09)
Дата 09.11.2011 02:01:20

Re: Октябрьская революция...

>Жаль, что ваши исторические изыскания не систематизированы и похоже, принципиально не систематизируемы.

Систематизируемы. Но только еще НЕ СИТЕМАТИЗИРОВАНЫ. Конкретно сейчас я пишу разработку как раз для КПРФ.
Трудно. - Несомненно. Но ровно сегодня рецензирующий мои первичные тексты товарищ из Питера мне напомнил: "не боги горшки обжигают". Звено, нехватку которого остро ощущал последние годы, - таки найдено.

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (09.11.2011 02:01:20)
Дата 10.11.2011 11:36:40

Re: Октябрьская революция...

У вас нет метода. По крайней мере вы никогда о нем не говорили.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (10.11.2011 11:36:40)
Дата 10.11.2011 20:52:47

Re: Октябрьская революция...

>У вас нет метода. По крайней мере вы никогда о нем не говорили.

Метод - не алгоритм решения квадратного уравнения. Каждый шестиклассник(в мои годы) должен был уметь подставить конкретные цифры в формулу и получить решение.

А метод - ну это нечто много более сложное и творческое. Скажем так, неопределенное.

С алгоритмами все понятно. На такую-то кнопку нажать. Под резьбу М5 сверлить отверстие М4. Их надо просто усвоить. Каждый усвоеный алгоритм - новый инструмент в руках.

А вот метод?

Помнится, в армии, приходят ко мне капитаны, майоры с какими-то задачками. Я карту разложил, чего-то померял линейкой, приложил транспортир. Минут на двадцать-сорок ушел на улицу. Сходить в туалет, покурить, мог даже костерок зажечь и посидеть в задумчивости на кумушке. "Будет долго Карелия сниться..." Хорошие места для мышления. Благостная тишина.

Тут же, сидя на камушке, переложил беломор из пачки в карман шинели, саму пачку развернул и на обороте начал прикидывать схему решения задачки. Ага! Картинка прояснилась. Еще беломорину выкурил - и в штаб. Тут же за бумагу и ручку. Набрасываю какие-то уравнения, циркулем-измерителем снимаю размеры с карты. Что-то прикидываю по логарифмической линейке или таблицам Брадиса.
Наконец, начинаю рейсфедером и плакатным пером выдавать готовую разработку в чистовом виде. Для "прокурора", т.е. для утверждения командиром полка и для дальнейшего после учений хранения в архиве секретной части.
Тот самый капитан или майор смотрит на это как на чудо. Где тебя этому учили? - Да нигде! Только что сам не знал, как к задачке подступиться.
Но очень остро понимал, что, кроме меня, выпускника физматшколы-интерната, имевшего за плечами еще и один курс физтеха, с задачей не справится ни один офицер. Только ефрейтор Покровский. Потом, после моих разъяснений, с аналогичными задачами справятся и они.

Именно я превращал нерешаемое(или решаемое показушно, т.е. плохо) в решаемое. Создавал метод и алгоритм. Ну вот судьба мне такая назначена. И даже не знаю, в наказание или наоборот в награду - за дела предков.
Это трудно, иногда изматывающе трудно. Ты сваливался когда-нибудь спать на 26 часов? - Я саливался.
Но это удивительно интересно.
Мою советскую научную тематику прикрыл еще Горбачев. Оборонная. Но нас не уволили, а стали бросать н

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (10.11.2011 20:52:47)
Дата 10.11.2011 20:59:19

Продолжение

>Мою советскую научную тематику прикрыл еще Горбачев. Оборонная. Но нас не уволили, а стали бросать н

Но нас не уволили, а стали бросать нам на проработку многочисленные задачи. И я обнаружил(не сразу): как только задачка добирается до меня, начинаю рыть землю. Через 15 дней готовый оригинальный на современном мировом научном уровне подход. Я докладываюсь у доски на семинаре. Народ в трансе. Узнали много нового и интересного.
Но я-то сам 15 дней назад был в теме "ни ухом, ни рылом". Но знал: если не я, то кто же? И не имел права не разобраться в том, о чем только вчера впервые в жизни услышал.

Это - метод! ЕСЛИ НЕ Я, - ТО КТО ЖЕ?

От Durga
К Pokrovsky~stanislav (10.11.2011 20:59:19)
Дата 11.11.2011 00:00:23

Re: Продолжение

>Это - метод! ЕСЛИ НЕ Я, - ТО КТО ЖЕ?

Это не метод, это только мотив, одновременно с уверенностью, что никто больше делать не будет. Метод - это то, что позаолило бы связывать факты истории в стройную систему, а не сваливать их в кучу.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (11.11.2011 00:00:23)
Дата 12.11.2011 21:10:02

Re: Продолжение

>>Это - метод! ЕСЛИ НЕ Я, - ТО КТО ЖЕ?
>
>Это не метод, это только мотив, одновременно с уверенностью, что никто больше делать не будет. Метод - это то, что позаолило бы связывать факты истории в стройную систему, а не сваливать их в кучу.

В точных науках и инженерном проектировании есть замечательное негласное правило. Не надо даже пытаться браться за расчеты, если у тебя еще нет решения.

От C.КАРА-МУРЗА
К Мак (07.11.2011 09:58:33)
Дата 07.11.2011 10:36:28

Re: C днем...

Всем полезно вспомнить и задуматься.