К сожалению все ссылки на такие "помойки", с которым стремно связываться, и опять же половина нерабочих, а по одной такой троян, что даже Линукс мне чуть не подорвал :) Впрочем, как говорят наши западные бледнолицые братья - ...ck it. Все равно из описания видно, какого сорта контент.
>что данные и размышления в фильме по-моему весьма достоверны и интересны...
Ну вот мне и интересно мнение об измышлизмах. Какие измышлизмы в общем ясно из названия. Ненужна, мол, была никакая Алгемба, все это была афера с целью расхищения народных денег и устранения политических противников - так?
>Ну вот мне и интересно мнение об измышлизмах. Какие измышлизмы в общем ясно из названия. Ненужна, мол, была никакая Алгемба, все это была афера с целью расхищения народных денег и устранения политических противников - так?
примерно в этом духе. поскольку Ломоносов отметился как минимум в двух как минимум в сомнительных проектах это наводит на размышления...
я вообще думал, что Ломоносов - это такой себе инженер-технократ, "спец", который стал сотрудничать с большевиками на почве профессиональной самореализации и патриотизма. а он, оказывается, в революционном движении ещё задолго до 1917 г., подпольщик, друг Красина... понятно, получил доступ к государственным программам по этой линии...
>примерно в этом духе. поскольку Ломоносов отметился как минимум в двух как минимум в сомнительных проектах это наводит на размышления...
В каком смысле "сомнительных"? В конспирологическом?
Есть вполне удовлетворительные объяснения как "завышенной цене на паровозы" (на самом деле несколько выше рыночной, но с учетом специфики момента - вполне нормальной), так и планам строительства Алгамбы (в 1919 г. будущее было видно довольно смутно, т.к. у товарища Ленина неудачно разбился магический кристалл, и сколько продлится топливная бокада, год, два, 10 лет, было неизвестно, приходилось действовать исходя из тактических соображений, кто ж знал что "белых" всех сортов удастся так быстро разогнать?)