От Скептик
К All
Дата 11.09.2011 23:22:49
Рубрики Прочее;

Чудеса советской власти

Юрий Владимирович Ломоносов - царский замминистра путей сообщения.

После Октябрьской революции Ломоносов на крупных должностях. Родственники тоже благоустроены - в 1921 году сын Ломоносова учится в Англии в элитнейшей школе Лэйтон Парк (потом мальчик пойдет в Кембридж), жена Ломоносова живет в Стокгольме, дочь в Берлине.

Карьера Ломоносова успешно продвигается, и он получает назначение, соответствующее рангу НАРКОМА. Вот текст мандата 1922 года:

«Предъявитель сего профессор Ю.В. Ломоносов состоит Уполномоченным Совета Народных Комиссаров по железнодорожным заказам. По отношению ко всем транспортным заказам за границей, включая заказы на ремонт паровозов, судов и вагонов, тов. Ю.В. Ломоносову предоставляются права Народного Комиссара.»

В середине двадцатых Ломоносов живет в Берлине, а в 1927 уезжает в Англию, и становится невозвращенцем. Интересно, что в Британии он сотрудничает с Петром Капицей, и они вместе даже пытаются запатентовать электромеханическую систему тормозов локомотива. В 1938 Ломоносов получает британское гражданство, причем советского гражданства его лишают только в 1945 году. Юрий Владимирович ездит по многим странам мира, участвует в различных проектах, а умирает в Канаде.

С именем Ломоносова связаны очень темные дела, тут и «паровозная афера» и провальная стройка века «Алгемба», но что это по сравнению со звездным часом Ломоносова во время Февральской революции. Знаете, что он тогда провернул?

А вот что: во время Февральской революции Ломоносов с другим февралистом, комиссаром Временного комитета Государственной думы Бубликовым захватили управление железными дорогами в стране. Именно Ломоносов и Бубликов не позволили поезду Николая Второго приехать в Царское село, после чего царский поезд отправился в Псков. Кроме того, Ломоносов блокировал подход в Петроград сил, верных царю.

P.S.

А некоторые люди наивно на Германию грешат, мол немцы привели к власти большевиков. Да куда уж Германии, если есть Британия.


Дмитрий Зыкин

От П.В.Куракин
К Скептик (11.09.2011 23:22:49)
Дата 22.09.2011 19:25:15

теперь понятно, откуда все-таки берутся "мудрецы", до сих пор ищущие то чего нет

- "аферы" в паровозном заказе:

" Я, кажется, только сейчас начал понимать, почему западные советологи и нынешние русологи писали и пишут ахинею о России. Если говорить о первых, то дело не только в идеологии: неприятие коммунизма, социализма или советизма. Например, американские китаисты тоже не принимают социализм даже с китайской спецификой. Тем не менее их работы о Китае не страдают глупостями, какими изобилуют работы советологов и русологов. Проблема последних заключается в том, что они пытаются осмыслить российскую действительность на базе своего рационального мышления, исходя из причннно-следственных связей, присущих природе западных обществ. Россия же – вне рациональности. Совершенно неслучайно в истории России, за исключением советского периода, не было ни одного философа в западном смысле этого слова. А были теологи типа Вл. Соловьева или Н. Бердяева. Последнее тоже неслучайно, поскольку их теософия отражала иррациональный религиозный тип мышления российского народа. В еще большей степени он был воплощен в повестях очень народных писателей типа Аксакова и Лескова. Таких было очень много, но в советские времена упор был сделан на других, прежде всего, противников царской системы, которые, естественно, были прозападниками, соответственно с рациональным типом мышления. Это – Белинский, Писемский, Писарев, Герцен, Огарев, Чернышевский, Бакунин, Кропоткин и не так много других демократов, прошедших мозговую школу Западной Европы и особенно Гегеля. R концу же XIX века эта небольшая прослойка прозападных интеллектуалов пополнилась плеядой ученых и революционеров марксисткой закваски. Они всегда были в меньшинстве. Несмотря на это, именно они в конце концов благодаря своему интеллектуальному превосходству над всеми своими политическими и идеологическими врагами и сделали Октябрьскую революцию в России. За весьма короткий исторический период времени Советская власть, казалось, сумела рационализировать мышление русского и других народов СССР. Казалось, что даже религиозное мракобесие были выкорчевано из сознания советского народа. Ошеломляющие результаты вроде бы подтверждали подобные выводы. Упорядоченный жесткими рамками политической власти российский народ проявил чудеса развития во всех областях: образовании, науке, технике, искусстве, культуре, в экономике. Однако, не осознавая своих преимуществ, в какой-то момент мы внушили себе комплекс отставания от Запада."


http://olegarin.com/olegarin/Rossia__iz_veka_XXI_v_vek_XIX.html

От П.В.Куракин
К Скептик (11.09.2011 23:22:49)
Дата 15.09.2011 09:18:46

идиотизм или сознательная геббельсятина?

>С именем Ломоносова связаны очень темные дела, тут и «паровозная афера»

"...процент больных паровозов в 1920 г до 59% и в 21% до 62%. Резко снизился и среднесуточный пробег паровоза [здорового!]"

(с) "История железнодорожного транспорта России и Советского Союза. Том 2, 1917 - 1945".

Т.е. все разговоры сумасшедших "экономистов" о том, что отечественная чего-то там "сама могла"... Ситуация с ж\д транспортом стабильно ухудшалась в условиях паралича всего производства. Паровозы нужны были срочно и буквально любой ценой. Понятно, почему от бешеных избавлялись потом философским пароходом. СССР рухнул, когда "экономистов" перестали высылать на пароходах.

Более менее отечественное производство зашевелилось не ранее лета 1922 г: первый новый паровоз с большой помпой выпустил Невский Судостроительный завод 10 автуста 1922 г, стоимость госзаказа была объявлена в 75 млрд руб, причем нигде в официальной прессе не скрывалось, что эта цена значительно ниже паровозов, изготовляемых по заказу НКПС в Германии и Швеции.

Придумать "аферу" на ровном месте можно было только много-много позже, в сытое и идиотическое советское время, когда интелям стало казаться, что советские стандарты стабильности техносферы были вечно.

Ленин, который мог "покрывать" Ломоносова, умер в 24-м, а Ломоносов сбежал только в 27-м, и все это время даже не подозревал о страшной опасности, нависшей над ним от бдительных органов.


От vld
К П.В.Куракин (15.09.2011 09:18:46)
Дата 18.09.2011 14:52:58

Re: идиотизм или...

>Т.е. все разговоры сумасшедших "экономистов" о том, что отечественная чего-то там "сама могла"... Ситуация с ж\д транспортом стабильно ухудшалась в условиях паралича всего производства. Паровозы нужны были срочно и буквально любой ценой. Понятно, почему от бешеных избавлялись потом философским пароходом. СССР рухнул, когда "экономистов" перестали высылать на пароходах.

Как рьяные сталинисты (или ленинцы) так и рьяные антисталинисты (или антиленинцы) сходятся в одном - у обоих "кровавых диктаторов" под подушкой была волшебная палочка, взмахнув которой, можно было что хочешь получить в момент, хоть паровозы в любых потребных количествах, хоть тыщу лучших в мире бомбардировщиков. Первые обосновывают этим мощь ушедшего государственного строя, вторые - явную злокозненность русофобских кровавых диктаторов, которые исключительно из корыстных/русофобских побуждений не доставали из под подушки волшебную палочку.


>Более менее отечественное производство зашевелилось не ранее лета 1922 г: первый новый паровоз с большой помпой выпустил Невский Судостроительный завод 10 автуста 1922 г, стоимость госзаказа была объявлена в 75 млрд руб, причем нигде в официальной прессе не скрывалось, что эта цена значительно ниже паровозов, изготовляемых по заказу НКПС в Германии и Швеции.

Я бы даже сказал жто в официальной прессе всячески педалировалось, как педалируется и до сих пор при сравнении качеств отечественного и импортного продукта.

>Ленин, который мог "покрывать" Ломоносова, умер в 24-м, а Ломоносов сбежал только в 27-м, и все это время даже не подозревал о страшной опасности, нависшей над ним от бдительных органов.

"Сбежал", насколько я понимаю, не совсем верный термин, года до 1931 через границу движение было довольно еще оживленным и не слишком стесненным.

От П.В.Куракин
К vld (18.09.2011 14:52:58)
Дата 22.09.2011 18:47:42

точно - точно


>Как рьяные сталинисты (или ленинцы) так и рьяные антисталинисты (или антиленинцы) сходятся в одном - у обоих "кровавых диктаторов" под подушкой была волшебная палочка, взмахнув которой,

феноменальная наглость. именно такая палочка была у антисоветской интеллигенции в СССР, но никак не у Ленина Сталина. У них было строго наоборот - признание невероятной сложности того, что предстоит сделать.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (22.09.2011 18:47:42)
Дата 22.09.2011 19:33:51

причем, когда я говорю про "философский пароход"


>>Как рьяные сталинисты (или ленинцы) так и рьяные антисталинисты (или антиленинцы) сходятся в одном - у обоих "кровавых диктаторов" под подушкой была волшебная палочка, взмахнув которой,
>
>феноменальная наглость. именно такая палочка была у антисоветской интеллигенции в СССР, но никак не у Ленина Сталина. У них было строго наоборот - признание невероятной сложности того, что предстоит сделать.


это заведомо ВЫСТРАДАННОЕ - и теперь уж точно очевидное решение, а не рубка топором. После всех этих академиков Абалкиных и пр. теоретиках Меченого.

От Sereda
К П.В.Куракин (15.09.2011 09:18:46)
Дата 15.09.2011 11:58:21

Алгемба

>Ленин, который мог "покрывать" Ломоносова, умер в 24-м, а Ломоносов сбежал только в 27-м, и все это время даже не подозревал о страшной опасности, нависшей над ним от бдительных органов.


Там не только в Ленине дело. Когда вскрыли сейф невовремя помершего Свердлова, там столько золотишка вынули... А у других, думаю, не меньше.

Ломоносов настоящий человек-афера. Вот ещё одно дело - Алгемба.

"Железная дорога должна была пропускать до 22 пар поездов ежедневно. Минимальная годовая пропускная способность нефтепровода составляла 90 млн пудов, что в полтора раза больше крупнейшего трубопровода Баку — Батум. При этом добыча нефти к 1920 году снизилась до 230 000 пудов в месяц.[3]

Затраты на железную дорогу, по смете, должны были быть в несколько раз меньше, чем на трубопровод, хотя на практике стоимость участка железной дороги в несколько раз больше стоимости равного по длине участка трубопровода.[5]

Строительство было чрезвычайно дорогим (за один только 1920 год было потрачено более 1 млрд рублей) и унесло жизни 35 тыс. человек.[4] Проект признаётся экономически бессмысленным.[3] Долгое время материалы по строительству Алгембы были засекречены.[4]"

От П.В.Куракин
К Sereda (15.09.2011 11:58:21)
Дата 22.09.2011 19:32:06

в огороде Киев, а бузине - дядька :(

>>Ленин, который мог "покрывать" Ломоносова, умер в 24-м, а Ломоносов сбежал только в 27-м, и все это время даже не подозревал о страшной опасности, нависшей над ним от бдительных органов.
>

>Там не только в Ленине дело. Когда вскрыли сейф невовремя помершего Свердлова, там столько золотишка вынули... А у других, думаю, не меньше.

"золотишко" обнаружилось не ранее 1934 г в документах Ягоды, которые сами по себе "обнаружились" только в Перестройку. Так что к достоверности "золотишка" большие вопросы.

НО ДАЖЕ ЕСЛИ - это все совсем другая опера. Это в 1918 г, "в кольце фронтов" большевистское руководство закономерно отрабатывало вариант эмиграции. Ни к каким злоупотреблениям это отношения не имеет.


>Ломоносов настоящий человек-афера. Вот ещё одно дело - Алгемба.

>"Железная дорога должна была пропускать до 22 пар поездов ежедневно. Минимальная годовая пропускная способность нефтепровода составляла 90 млн пудов, что в полтора раза больше крупнейшего трубопровода Баку — Батум. При этом добыча нефти к 1920 году снизилась до 230 000 пудов в месяц.[3]

>Затраты на железную дорогу, по смете, должны были быть в несколько раз меньше, чем на трубопровод, хотя на практике стоимость участка железной дороги в несколько раз больше стоимости равного по длине участка трубопровода.[5]

>Строительство было чрезвычайно дорогим (за один только 1920 год было потрачено более 1 млрд рублей) и унесло жизни 35 тыс. человек.[4] Проект признаётся экономически бессмысленным.[3] Долгое время материалы по строительству Алгембы были засекречены.[4]"

1 млрд в 1920 г - это пыль. Также как и 35 тыс - пыль по сравнению с жизнями, которые уносил голод в эти годы. Попытаться поднять добычи нефти надо было ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

От vld
К Sereda (15.09.2011 11:58:21)
Дата 15.09.2011 14:48:36

Re: да уж, а источничек-то нажористый

>Ломоносов настоящий человек-афера. Вот ещё одно дело - Алгемба.

"Все величайшие загадки истории" , М. А. Панкова, И. Ю. Романенко и др. - "в топку". Ну и конечно "есть основания полагать что большая чатсь денег осела на иностранных счетах".
Что вы право всякое гуано на форум тащите.

От Sereda
К vld (15.09.2011 14:48:36)
Дата 16.09.2011 11:48:50

Re: да уж,...

>>Ломоносов настоящий человек-афера. Вот ещё одно дело - Алгемба.
>
>"Все величайшие загадки истории" , М. А. Панкова, И. Ю. Романенко и др. - "в топку". Ну и конечно "есть основания полагать что большая чатсь денег осела на иностранных счетах".
>Что вы право всякое гуано на форум тащите.


Я привёл ссылку на статью в Вики, но мне лично это дело знакомо по документальному фильму ТК "Останкино", потому и вспомнил. На рутюбе:
http://rutube.ru/tracks/806383.html?v=7f55970a699107918d09fd5bf20512cc

Вот торрент:

http://nnm.ru/blogs/robozip/tayny_veka_algemba_afera_ilicha_2004_dvdrip_2/

Название: Тайны века. Алгемба. Афера Ильича
Год выхода: 2004
Жанр: Документальный
Студия/Страна: Студия: Останкино
Длительность: 39 мин
Перевод: Оригинал

О фильме:
"Алгембой" называли грандиозное и совершенно безумное строительство, привлекавшее самое пристальное внимание главы Советского правительства. В 1921 году строительство прекратилось – так же внезапно и необъяснимо, как годом раньше началась. В безжизненных краях десятки тысяч людей в 1920-21 гг. вели бессмысленное строительство нефтепровода и железной дороги. Тысячи строителей Алгемба поглотила навсегда. А железной дороги там нет до сих пор. Что же побудило большевистское руководство бросить огромные человеческие и материальные ресурсы в жертву? И кому или чему?

От vld
К Sereda (16.09.2011 11:48:50)
Дата 18.09.2011 14:45:34

Re: да уж,...

>Я привёл ссылку на статью в Вики,

а статья в "Вики" ссылается на сомнительный источник, указанный мною выше

> но мне лично это дело знакомо по документальному фильму ТК "Останкино", потому и вспомнил.

Тю, так це ж "тайны века" - вы б еще на СПИД-Инфо сослались :)

>На рутюбе:
http://rutube.ru/tracks/806383.html?v=7f55970a699107918d09fd5bf20512cc

Не пашет

> http://nnm.ru/blogs/robozip/tayny_veka_algemba_afera_ilicha_2004_dvdrip_2/

Битая ссылка

Серьезного источника нет? И вообще, "что сказать-то хотели"?

От Sereda
К vld (18.09.2011 14:45:34)
Дата 18.09.2011 15:05:35

Re: да уж,...

>>Я привёл ссылку на статью в Вики,
>
>а статья в "Вики" ссылается на сомнительный источник, указанный мною выше

>> но мне лично это дело знакомо по документальному фильму ТК "Останкино", потому и вспомнил.
>
>Тю, так це ж "тайны века" - вы б еще на СПИД-Инфо сослались :)

>>На рутюбе:
http://rutube.ru/tracks/806383.html?v=7f55970a699107918d09fd5bf20512cc
>
>Не пашет

>> http://nnm.ru/blogs/robozip/tayny_veka_algemba_afera_ilicha_2004_dvdrip_2/
>
>Битая ссылка

вот ещё здесь торрент http://www.etorrent.ru/torrents/207329 здесь http://2torrents.org/torrent2/122405002/tayni-veka-algemba-afera-ilicha-2004-dvdrip и здесь http://megashara.com/movies/483624/tainy_veka_algemba_afera_ilicha_2004_dvdrip.html?show_all=0
но надо регистрироваться...

>Серьезного источника нет? И вообще, "что сказать-то хотели"?


что данные и размышления в фильме по-моему весьма достоверны и интересны...

От vld
К Sereda (18.09.2011 15:05:35)
Дата 18.09.2011 15:30:27

Re: да уж,...

К сожалению все ссылки на такие "помойки", с которым стремно связываться, и опять же половина нерабочих, а по одной такой троян, что даже Линукс мне чуть не подорвал :) Впрочем, как говорят наши западные бледнолицые братья - ...ck it. Все равно из описания видно, какого сорта контент.

>что данные и размышления в фильме по-моему весьма достоверны и интересны...

Ну вот мне и интересно мнение об измышлизмах. Какие измышлизмы в общем ясно из названия. Ненужна, мол, была никакая Алгемба, все это была афера с целью расхищения народных денег и устранения политических противников - так?

От Sereda
К vld (18.09.2011 15:30:27)
Дата 18.09.2011 15:37:54

Re: да уж,...


>Ну вот мне и интересно мнение об измышлизмах. Какие измышлизмы в общем ясно из названия. Ненужна, мол, была никакая Алгемба, все это была афера с целью расхищения народных денег и устранения политических противников - так?


примерно в этом духе. поскольку Ломоносов отметился как минимум в двух как минимум в сомнительных проектах это наводит на размышления...

я вообще думал, что Ломоносов - это такой себе инженер-технократ, "спец", который стал сотрудничать с большевиками на почве профессиональной самореализации и патриотизма. а он, оказывается, в революционном движении ещё задолго до 1917 г., подпольщик, друг Красина... понятно, получил доступ к государственным программам по этой линии...

подозрительно это всё.

От vld
К Sereda (18.09.2011 15:37:54)
Дата 19.09.2011 10:10:39

Re: да уж,...

>примерно в этом духе. поскольку Ломоносов отметился как минимум в двух как минимум в сомнительных проектах это наводит на размышления...

В каком смысле "сомнительных"? В конспирологическом?
Есть вполне удовлетворительные объяснения как "завышенной цене на паровозы" (на самом деле несколько выше рыночной, но с учетом специфики момента - вполне нормальной), так и планам строительства Алгамбы (в 1919 г. будущее было видно довольно смутно, т.к. у товарища Ленина неудачно разбился магический кристалл, и сколько продлится топливная бокада, год, два, 10 лет, было неизвестно, приходилось действовать исходя из тактических соображений, кто ж знал что "белых" всех сортов удастся так быстро разогнать?)