От VladT
К Штык
Дата 05.09.2011 17:49:53
Рубрики Хозяйство;

Был недавно в командировке.

Жил в одной квартире с мужчиной, который не так давно работал в областном (Новосибирская область) каком-то органе по связи с сельским хозяёством - именно по зерновым. Он мне много чего рассказывал, но я слушал в полуха. я ведь не знал, что в будущем на этом форуме такая дискуссия завяжется.

Вот его основные тезисы.

1. Много земель, гораздо больше половины, было выведено из обработки.
2. Удобрений сейчас - почти ноль.
3. Техники - очень мало.
4. Горючка очень дорогая.
5. В начале 2000-х от посредников сумели избавиться. Сейчас всем рулит областное рук-во.
6. Областное рук-во-во держит крестьян в чёрном теле.
7. Основной рычаг - цены на горючку.
8. Крестьяне и фермеры выживают только за СЧЁТ ТОГО, что урожайность зерна выпосла по сравнению с советским временем в 3-4-5-6 и более раз!

От Игорь
К VladT (05.09.2011 17:49:53)
Дата 05.09.2011 21:56:22

Сказки рассказывать надо все же умнее

>Жил в одной квартире с мужчиной, который не так давно работал в областном (Новосибирская область) каком-то органе по связи с сельским хозяёством - именно по зерновым. Он мне много чего рассказывал, но я слушал в полуха. я ведь не знал, что в будущем на этом форуме такая дискуссия завяжется.

>Вот его основные тезисы.

>1. Много земель, гораздо больше половины, было выведено из обработки.
>2. Удобрений сейчас - почти ноль.
>3. Техники - очень мало.
>4. Горючка очень дорогая.
>5. В начале 2000-х от посредников сумели избавиться. Сейчас всем рулит областное рук-во.
>6. Областное рук-во-во держит крестьян в чёрном теле.
>7. Основной рычаг - цены на горючку.
>8. Крестьяне и фермеры выживают только за СЧЁТ ТОГО, что урожайность зерна выпосла по сравнению с советским временем в 3-4-5-6 и более раз!

Понятно. Урожайность зерна несмотря на отсутсвие всего и вся волшебным образом выросла минимум в три раза! Или сравнение идет Ленинградской области с Кубанью? А так может и в 6 и более раз! Это, разумеется, заведомая полоумная чушь. Либо Вы, либо Ваш товарищ, совсем не в теме по урожайности. Особенно в прошлом году она выросла, наверное, когда собрали всего 60 млн тонн. Крестьяне и фермеры давно не выжили, а самоликвидировались на огромных, прежде засеваемых площадях. Их там просто нет.