От vld
К Игорь
Дата 10.10.2011 16:17:42
Рубрики Хозяйство;

Re: Данные по...

> Это голословное заявление, так как не основывается на фактах. А факты таковы, что сельское хозяйство СССР куда лучше обеспечивало потребности населения и в растительных,и тем более в животных продуктах.

Вы не ввели критерия тчо такое "лучше" - вот и переливаете из пустого в порожнее. ПМСМ "лучше" в вашем понятии - "надежнее", "независимее", а в понятии Iva - "дешевле".

>Опять же можно и в аренду брать иностранную технику за деньги, как это сегодня практикутся в южных регионах России.

Селянину пофигу, иностранная ии отечественная, он возьмет в лизинг ту, по которой предложат лучшие условия, а вот тут засада - условия кредитования на зарубежную технику даже с учетом обещаных (но не выданных) компенсаций по лизинговой ставке по отечественной технике, привлекательнее. Т.е. из 2 комбайнов равных потребительских качеств будет выбран зарубежный - потому что в итоге дешевле обойдется за счет более низкой процентной ставки лизинга, привет стабфонду ... (Та же история и отечественным авиапромом, кстати).

> Необходимость означает - нельзя обойтись, а обойтись очень даже можно, как известно, тем более в России. Каким образом кондиционер в августе-сентябре и в апреле, мае повышает в России производительность - мне неизвестно.

Очень существенно - у нас основные зерновые районы на югах, а на Ставрополье и в сентябре можно зажариться.
Вы вот летом поди в прозладном помещении предпочитаете трудиться даже в Москве? Производительность при +40 и +25 в рабочем помещении не пробовали сравнивать?

>>Сейчас наша льняная промышленность в заднице - поэтому нет потребителя для льна.
>
> Как же нет? - я вот с удовольствием бы потреблял лен, как и все остальные.

Лен - недешевое удовольствие и цикл его воспроизводства длинный, подобные производства отсутствием сбыта убиваются на раз (особенно если изъять оборотные средства, как это случилось в 90-х), а вотсстанавливаются очень долго. На богатого покупателя и импорта хватает.