От
|
Iva
|
К
|
vld
|
Дата
|
19.10.2011 12:30:45
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
Re: Данные по...
Привет
>И тем не менее что там по валому производству? Я конечно понимаю интенсификация то сё, но когда едешь десятки километров по Тверской области и там где четверть века назад были весьма небедствующие молочные колхозы видишь натуральные руины и "пустынь" начинает закрадываться позодрение в рациональности происходящего.
Закрадывается. Но тут другие проблемы, не отменяющие тогдашних других.
>"Я вижу, в гольф ты не играешь ..." Я так понимаю вы не специалист по с/х технике.
Нет, но занимался задачей "поддержание заданного уровня боеготовых" и знаю ее отличие от задачи "номинальное количество имеющихся".
> Допустимая интенсивность использования техники определяется не только и не столько ее конструкцией сколько состоянием эксплуатирующего комплекса в целом.
Не только, но она серьезно влияет.
>>Не обладала, если "на круг". Т.е. вы должны были иметь два-три агрегата, что бы иметь один работоспособный.
>
>Опять ничем не подкрепленные рассуждения. Нельзя считать из "числа паспортных лошадиных сил на гектар пашни и единицу урожайности", а то по этому критерию самой ненадежной техникой окажется немецкая и американская :)
Подкрепленные, как визитами в колхозы в советское время, так и статьями в газете "Правда" того времени.
>>> Как же нет? - я вот с удовольствием бы потреблял лен, как и все остальные.
>>По какой цене? Если бы наша льнаня промышленность смогла бы произвести продукцию дешевле импорта - она бы жила и посевы льна вместе с ней.
>
>Это упрощение. "Чистый" закон спроса и предложения на длинных инвестициях не работает, как ни странно. Льноводческая индустрия (от поля до завода) как производство пирожков не произрастает.
Частично согласен. При нашем бардаке и незащищенности прав собственности долгосрочные инвестиции есть огромный риск сами по себе. Но что-то даже из льноткачества работает, но цену у них получаются не ахти.
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).