От
|
Штык
|
К
|
vld
|
Дата
|
28.08.2011 15:45:18
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
Re: Сельское хозяйство....
>Опять вкусовщина - аноним не понимает о чем пишет. "Хороший мандарин" в Абхазии и Грузии растет. По-моему, черноморский мандарин вкуснее своего испанского и марокканского собрата. Чай хороший тоже в Грузии растет, если постараться - аноним вряд ли его когда пробовал6 просто слышал про плохой массовый грузинский чай, да, что было то было, но если кто не жлобился в начале 80-х можно было купить сортовой грузинский чай (от 1 р до 3 р за пачку) - очень неплохой. Кстати весьма ценился (и ценится) очень своеобразный краснодарский чай. А еще чай рос в Азербайджане (сейчас можно купить в РФ - вполне приличный6 не хуже дещевых сортов индийского) и Узбекистане.
Да, кстати, я тоже помню прекрасный краснодарский чай. В восьмидесятые "с моря" привезли краснодарский чайный набор и в памяти отложилось, что впечатления от него тогда остались самые положительные. Ну а уж лучше абхазских мандаринов я не встречал. Просто господин, видимо, из той породы людей, которые считают, что нет никакой трагедии, если если что-то не производится или не выращивается, когда это можно купить где-то, притом лучшего, как ему кажется, качества))).
>>Ну насчет этих цифр не копал - но поциент как-то доверия не вызывает. ЧТо-то не то он сравнивает и не с тем.
>Дальше уже как-то и лень.
Да вот по технике то меня как раз больше всего и заинтересовало. Сергей Георгиевич ведь писал о количестве сельхозтехники. Что в расчете на единицу площади количество техники в СССР сильно отставало от стран, которые нам ставили в пример. А за годы реформ количество этой техники еще и существенно уменьшилось. Да и оставшийся парк весьма преклонного возраста. Проблема известная. И тут рост последних лет по зерновым. Понимаю, что одни сухие цифры мне ничего не скажут. Тут уже без знаний в этой области не обойтись. А понять хочется))
>>Ну картофелеуборочные комбайны тут вовсе ссбоку-припеку, ибо в РФ почти 90% производства картофеля ЕМНИП обеспечивалось в 2006 мелкими хозяйствами. Ай как кошерно, обошлись без комбайнов, собрали картошку "на пердячем газу". Я бы не стал радоваться. Впрочем, уборка вручную обеспечивает лучшее качество.
По картофелю да, я тоже обратил внимание на рост доли картофеля выращенного домашними хозяйствами. Полагаю,отчасти и отсюда рост урожайности. И бОльшая доля ручного труда. Кстати, существенный рост доли домашних хозяйств наблюдается не только по картофелю, но и по овощам, молоку, мясу.