>У меня к Вам одна-единственная претензия. О смерти христианства Вы поторопились заговорить. Оно наоборот - ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Как птица Феникс. Голой ж...пой об асфальт, - и таки снова ввысь. "То прямо к солнцу, пламень алый, то камнем падая на скалы. И начиная жизнь опять,- орлята учатся летать!" - Большевики были настоящими христианами.
>Сегодня мы, христиане-большевики, начинаем наступление - из катакомб. И как бы уже отнюдь не безуспешное наступление.
Я некоторое время не читал эту ветку - две ветки в которых так и норовят вылезти за грань корректности это чересчур, кроме того, я чувствовал, что надо подумать о других темах.
Так вот, я в общем то говорил о смерти западного христианства, не знаю насколько я чётко высказывал эту мысль. И ещё одно - в том случае, когда я говорил об этом и в контексте, подразумевающем и включение России, и имел ввиду Церковь - структуру, отвечающую за христианство.
В общем то конечно я был некорректен, но я использовал терминологию оппонента, что бы донести до него то, что я хочу донести, он ведь не понимает, что Церковь как структура имеет первостепенное значение в вопросе функционирования религии в обществе.
В общем то говоря, Церковь в России убивалась долго и последовательно, прерывая все связи между церковью и народом, подчиняя церковь государству наперекор всем традициям православия в этой сфере, и начали этот процесс с церковного раскола.
Так как шансы на то, что я буду услышан в рамках статистической погрешности равны нулю, то и смысла нет выражаться некорректно.