От С.С.Воронцов
К Игорь
Дата 17.11.2011 20:26:35
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: Чтобы земля...

>>>Кто сказал, что земля умерла?
>>>НЕТ.
>>>Она затаилась на время.

>>
>>Чтобы земля жила, нужно разумно с ней обращаться. Мистическое мышление досталось нам от пещерного человека, в современных условиях оно может землю погубить.
>
>Самому небось видна неувязочка в логике? Ведь приходится ответить на вопрос - а отчего до сих пор мистическое мышление землю не погубило, и почему оно ее погубит именно в современных условиях? Не логичнее ли считать, что то мышление, которое за всю историю землю не погубило, не погубит ее и впредь, а вот новое мышление как раз приямой кандидат на погубителя земли.

Во первых, не за всю историю, а только за последние 2000 лет. И как же не подвел к гибели Ваш образ мышления, когда Вы сами твердите об Апокалипсисе? Вот это верная логика. Условия существования людей, среда, сильно изменились, старое мышление не годится для решения возникающих проблем. Обитель Божью заняли космонавты на космостанциях.

>>>>Я просто повторю - религиозное устройство христианства уникально в мировой истории, и сейчас христианство как организация с строго определённой миссией в обществе давно мертва, и утверждение о смерти религии как организации с уникальной миссией в обществе и как общественного института является строго доказанным научным утверждением.
>>>
>>>Нельзя говорить о СМЕРТИ христианства. Оно живо. Оно проиграло пространство. Но выиграло время.
>>
>>Пока в России оно на коне, кое-где даже рулит.
>
> В России сегодня государство как было отделено от церкви, так и остается. Сама церковь приняла устав, по которому ей все равно, какая будет государственная власть в стране - пусть хоть царство антихриста. Если что и рулит при таком раскладе - то не христианство, а сатанизм.

Нужно отдать власть церкви? Как в Европе в средние века? Это будет еще бОльшая инквизиция.

>>>Обратите внимание, Артур, кто на форуме самые активные борцы за христианство. Ученый с глубокими философскими познаниями специалист атомой энергетики Артур. Специалист по атомной энергетике Игорь. Ну и наконец, Покровский. Это вообще песня.
>>>Вы-то с Игорем, хотя бы формально христиане.
>>
>>>Покровскому ЗАПРЕЩЕНО креститься. Не то, чтобы строго-настрого, но просто не рекомендовано. В 1986 году, когда мне было сказано, что приду к Богу, ни на йоту не отступая от материализма. И в 2010 году, когда мне ответом на желание присоединиться к древлеправославной (староверческой) общине - был брезгливый взмах рукой: ну окрестят там в один момент...
>>>И все-таки Покровский, имеющий физико-техническое и инженерно-физическое образования, не крещенный, остающийся до мозга костей материалистом, наследник якобы "безбожного" большевизма, т.е. прямой наследник большевика с 1916 года, ученик все более и более с каждым годом уважаемых, уже в основной своей массе покойных, учителей-атеистов, - активный борец за христианство и православие. Вплоть до того, что вычищен с православного форума Андрея Кураева. Но забытую, загнанную на периферию общественного сознания идею деятельного исихазма Сергия Радонежского я таки в православную сообщность успел внести.
>>
>>>Я по сей день не крещен, в церковь не хожу, молитв не знаю - и знать не хочу! А таки выдвинулся или осязаемо(по реакциям) выдвигающегося в ряды самых активных и значимых православных деятелей. Ни на йоту не отступая от материализма. Отступать абсолютно не нужно.
>>
>>Да, это песня...
>
>>>Я обязан быть материалистом именно как представитель физико-технического и инженерно-физического знания в одном лице. Все нормально, я таковым и остаюсь. И все-таки я христианин и причем православный христианин. Я уже нашел формулу развода между православием и западным христианством: вопрос о познаваемости Добра и Зла. Лично нашел. Нашел и сформулировал формулу возникновения множественных конфессий и даже религий: АВРААМОВУ племени(попросту евреям) завещано, что он создаст множество народов и будет над ними господствовать. Множественность религий и их преобразование хотя бы в общих чертах отследил. Образование наций(которое ничем не лучше в смысле будущего подчинения авраамову семени) - по крайней мере на французской нации отследил даже на уровне филологии. Отследил даже, что язычество превратилось в якобы поклонение идолам, на самом деле еще к началу 19-го века было не более, чем национализмом. По-гречески язычество читалось "этникос" - национальное. А потом в греческом и прочих языках Южной Европы, западных и южных славян оно сменилось словом ПОГАН(ПАГАН). Просто поганые. В северо-европейских - словом, означавшим "вереск", версковые пустоши. Объяснения пока у меня нет, но уж во вском случае это не ссылка на идолопоклонство.
>>
>>>Христианство и православие не умерли. Они переживают стадию обновления и перерождения после затянувшихся на многие века попыток убийства из-за угла, отравлений и пр. Организм болен, но жив. И через кризис уже прошел! Теперь он будет крепнуть и наступать. Причем с неожиданной для врага стороны. Христианство - суть материализм.
>>>А атеизм - суть идеализм. Реализующий себя в социуме в форме власти прихоти узкой общественной группировки, вся сила которой сегодня в обожествлении доллара, ставшего цифрой, когда-то превращении дирхема, по определению серебряного, ставшего медным. В обожествлении черепков, которыми расплачивается дьявол.
>>
>>>Я знаю, что Вы, Артур, все это моментально поймете, как свое, родное. Не сомневаюсь!
>>
>>>У меня к Вам одна-единственная претензия. О смерти христианства Вы поторопились заговорить. Оно наоборот - ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Как птица Феникс. Голой ж...пой об асфальт, - и таки снова ввысь. "То прямо к солнцу, пламень алый, то камнем падая на скалы. И начиная жизнь опять,- орлята учатся летать!" - Большевики были настоящими христианами.
>>>Сегодня мы, христиане-большевики, начинаем наступление - из катакомб. И как бы уже отнюдь не безуспешное наступление.
>>
>>"Христиане-большевики" - это круто. А теперь собственно то, ради чего я стал писать этот постинг. Наступление идет с мощной поддержкой тех самых поклонников доллара, которых Вы упомянули. С чего бы это? Для рспространения мистического мышления нужно разрушить образование, по нему сейчас наносится самый тяжелый удар.
>
> Вы ошиблись в знаке. Сатанизм - тоже мистическое мышление. Именно такое мышление сейчас водворяется. А христианское мышление водворило в Европе университеты и всю нынешнюю образовательную культуру.

Университеты и вся нынешняя образовательная культура водворились вопреки Христианскому мышлению, в борьбе с ним.

>>Вот как это делается:
http://gidepark.ru/community/88/article/463804 . И Вы, далеко неглупый человек, становитесь в ряды этих разрушителей? Вот цитата из этой статьи:
>>"У снижения уровня интеллекта и эрудиции как результата реформы есть ещё два аспекта, крайне губительные для развития умственно-образовательного потенциала. Речь идёт о дерационализации мысли и сознания и о деформации исторической памяти.
>
> Тут под "дерационалоизацией мысли" понимается отсутствие логичности мышления. А не вера во Христа ( к чему Вы клоните), которая никак не препыствует логичности и ясности мышления.

Просто опускает его на примитивный уровень.

>>Уменьшение числа учебных часов по таким предметам как математика и физика, фактическое изгнание из школьной программы астрономии - всё это не просто сужает и обедняет картину мира учащегося, но непосредственно ведёт к дерационализации сознания.
>
> Ну конечно, а как же иначе - если сатанизм наступает? Для справки - сатана - злой дух, антипод Христа.

С хвостом, рогами, козлиной бородкой и запахом серы? Спасибо за справку.

>>Сегодня широко распространяется вера в иррациональное, магическое, в волшебство; пышным цветом расцветают астрология, мистика, оккультизм и прочие мракобесные формы, кино (далеко ходить не надо - сага о Гарри Поттере) рекламирует нам возможности магии, чудес. В таких условиях уменьшение часов по естественно-научным дисциплинам работает на триумфальное шествие мракобесия,
>
>для справки - теория Дарвина - не меньшее мракобесие, чем то, про что Вы тут говорите. И совершенно закономерно, что люди, верящие в нее, ударились в магию.

Спасибо за справку. Кто знает Дарвинизм, тот в магию не «ударяется», он с ней борется.

>>на то, чтобы астрология в сознании заняла место астрономии, дезориентируя людей и облегчая манипуляцию: человеку, верящему в чудеса, легко в парить любую пропаганду, не имеющую рациональной аргументации.
>
>Например социал-дарвинизм, основанный на теории естественного отбора Дарвина.

Вы опять вытащили затрюханный термин «социал-дарвинизм», я уже недавно объяснял, чем он отличается от социобиологии, повторять не буду.

>>Создаётся впечатление, что все эти манипуляции со школьной программой, помимо прочего, должны подготовить людей к принятию нового типа власти - магической, основанной на претензии на волшебство, на чудо,
>
>Ага, того самого лжепророка и чудотворца, про которого говорится в Апокалипсисе. То есть антихриста.

Вы пытаетесь по-Геббельсовски перевести стрелки, «то ли он украл, то ли у него украли». Не понимаю, против чего Вы возражаете, тут-то вроде надо соглашаться, независимо от того, антихрист это или просто такой тип мышления. Или Вы боретесь не с врагами России, а с собственными иллюзиями.

>>в реальности оборачивающееся чем-то похожим на пляски на сцене в голом виде героев «Приключений Гекельберри Финна». Но это палка о двух концах.
>>Не меньший ущерб несёт тот факт, что курсы по истории по сути либо устранены из программ всех факультетов, кроме исторических, либо существенно сжаты. Следствие - утрата исторического видения, исторической памяти. Результат - студенты не могут назвать даты начала и окончания Великой Отечественной войны, полёта Гагарина в космос, Бородинского сражения. В этом году я впервые столкнулся со студентом, который никогда не слышал о Бородинском сражении; «бородинский» у него ассоциируется только с хлебом. Ясно, что ухудшение (мягко говоря) исторической памяти, особенно в том, что касается русской истории, не способствует формированию патриотизма и гражданственности; деисторизация сознания оборачивается денационализацией".
>

От Игорь
К С.С.Воронцов (17.11.2011 20:26:35)
Дата 17.11.2011 21:55:23

>>>>Кто сказал, что земля умерла?
>>>>НЕТ.
>>>>Она затаилась на время.

>>>
>>>Чтобы земля жила, нужно разумно с ней обращаться. Мистическое мышление досталось нам от пещерного человека, в современных условиях оно может землю погубить.
>>
>>Самому небось видна неувязочка в логике? Ведь приходится ответить на вопрос - а отчего до сих пор мистическое мышление землю не погубило, и почему оно ее погубит именно в современных условиях? Не логичнее ли считать, что то мышление, которое за всю историю землю не погубило, не погубит ее и впредь, а вот новое мышление как раз приямой кандидат на погубителя земли.
>
>Во первых, не за всю историю, а только за последние 2000 лет.

А до этого человечество было атеистическим, что-ли?

>И как же не подвел к гибели Ваш образ мышления, когда Вы сами твердите об Апокалипсисе?

Сейчас люди отказались от Бога - так что именно антирелигиозный образ мышления и подвел к Апокалипсису.

>Вот это верная логика. Условия существования людей, среда, сильно изменились, старое мышление не годится для решения возникающих проблем. Обитель Божью заняли космонавты на космостанциях.

Поскольку Бог из мира не убрался, а подтверждений о том, что жизнь и разум созданы без Бога - не найдено - то в этом пункте - а только по отношению к нему мы ведем рассуждения - ничего не изменилось. Обитель Божья отнюдь не там, где летают космонавты.

>>>>>Я просто повторю - религиозное устройство христианства уникально в мировой истории, и сейчас христианство как организация с строго определённой миссией в обществе давно мертва, и утверждение о смерти религии как организации с уникальной миссией в обществе и как общественного института является строго доказанным научным утверждением.
>>>>
>>>>Нельзя говорить о СМЕРТИ христианства. Оно живо. Оно проиграло пространство. Но выиграло время.
>>>
>>>Пока в России оно на коне, кое-где даже рулит.
>>
>> В России сегодня государство как было отделено от церкви, так и остается. Сама церковь приняла устав, по которому ей все равно, какая будет государственная власть в стране - пусть хоть царство антихриста. Если что и рулит при таком раскладе - то не христианство, а сатанизм.
>
>Нужно отдать власть церкви? Как в Европе в средние века? Это будет еще бОльшая инквизиция.

В России госудапственная власть была у церкви когда-нибудь?

>>>>Обратите внимание, Артур, кто на форуме самые активные борцы за христианство. Ученый с глубокими философскими познаниями специалист атомой энергетики Артур. Специалист по атомной энергетике Игорь. Ну и наконец, Покровский. Это вообще песня.
>>>>Вы-то с Игорем, хотя бы формально христиане.
>>>
>>>>Покровскому ЗАПРЕЩЕНО креститься. Не то, чтобы строго-настрого, но просто не рекомендовано. В 1986 году, когда мне было сказано, что приду к Богу, ни на йоту не отступая от материализма. И в 2010 году, когда мне ответом на желание присоединиться к древлеправославной (староверческой) общине - был брезгливый взмах рукой: ну окрестят там в один момент...
>>>>И все-таки Покровский, имеющий физико-техническое и инженерно-физическое образования, не крещенный, остающийся до мозга костей материалистом, наследник якобы "безбожного" большевизма, т.е. прямой наследник большевика с 1916 года, ученик все более и более с каждым годом уважаемых, уже в основной своей массе покойных, учителей-атеистов, - активный борец за христианство и православие. Вплоть до того, что вычищен с православного форума Андрея Кураева. Но забытую, загнанную на периферию общественного сознания идею деятельного исихазма Сергия Радонежского я таки в православную сообщность успел внести.
>>>
>>>>Я по сей день не крещен, в церковь не хожу, молитв не знаю - и знать не хочу! А таки выдвинулся или осязаемо(по реакциям) выдвигающегося в ряды самых активных и значимых православных деятелей. Ни на йоту не отступая от материализма. Отступать абсолютно не нужно.
>>>
>>>Да, это песня...
>>
>>>>Я обязан быть материалистом именно как представитель физико-технического и инженерно-физического знания в одном лице. Все нормально, я таковым и остаюсь. И все-таки я христианин и причем православный христианин. Я уже нашел формулу развода между православием и западным христианством: вопрос о познаваемости Добра и Зла. Лично нашел. Нашел и сформулировал формулу возникновения множественных конфессий и даже религий: АВРААМОВУ племени(попросту евреям) завещано, что он создаст множество народов и будет над ними господствовать. Множественность религий и их преобразование хотя бы в общих чертах отследил. Образование наций(которое ничем не лучше в смысле будущего подчинения авраамову семени) - по крайней мере на французской нации отследил даже на уровне филологии. Отследил даже, что язычество превратилось в якобы поклонение идолам, на самом деле еще к началу 19-го века было не более, чем национализмом. По-гречески язычество читалось "этникос" - национальное. А потом в греческом и прочих языках Южной Европы, западных и южных славян оно сменилось словом ПОГАН(ПАГАН). Просто поганые. В северо-европейских - словом, означавшим "вереск", версковые пустоши. Объяснения пока у меня нет, но уж во вском случае это не ссылка на идолопоклонство.
>>>
>>>>Христианство и православие не умерли. Они переживают стадию обновления и перерождения после затянувшихся на многие века попыток убийства из-за угла, отравлений и пр. Организм болен, но жив. И через кризис уже прошел! Теперь он будет крепнуть и наступать. Причем с неожиданной для врага стороны. Христианство - суть материализм.
>>>>А атеизм - суть идеализм. Реализующий себя в социуме в форме власти прихоти узкой общественной группировки, вся сила которой сегодня в обожествлении доллара, ставшего цифрой, когда-то превращении дирхема, по определению серебряного, ставшего медным. В обожествлении черепков, которыми расплачивается дьявол.
>>>
>>>>Я знаю, что Вы, Артур, все это моментально поймете, как свое, родное. Не сомневаюсь!
>>>
>>>>У меня к Вам одна-единственная претензия. О смерти христианства Вы поторопились заговорить. Оно наоборот - ВОЗРОЖДАЕТСЯ. Как птица Феникс. Голой ж...пой об асфальт, - и таки снова ввысь. "То прямо к солнцу, пламень алый, то камнем падая на скалы. И начиная жизнь опять,- орлята учатся летать!" - Большевики были настоящими христианами.
>>>>Сегодня мы, христиане-большевики, начинаем наступление - из катакомб. И как бы уже отнюдь не безуспешное наступление.
>>>
>>>"Христиане-большевики" - это круто. А теперь собственно то, ради чего я стал писать этот постинг. Наступление идет с мощной поддержкой тех самых поклонников доллара, которых Вы упомянули. С чего бы это? Для рспространения мистического мышления нужно разрушить образование, по нему сейчас наносится самый тяжелый удар.
>>
>> Вы ошиблись в знаке. Сатанизм - тоже мистическое мышление. Именно такое мышление сейчас водворяется. А христианское мышление водворило в Европе университеты и всю нынешнюю образовательную культуру.
>
>Университеты и вся нынешняя образовательная культура водворились вопреки Христианскому мышлению, в борьбе с ним.

Особенно в это верится, если изучить историю этих самых университетов, где первые кафедры были кафедрами теологии, а первыми учеными - монахи.

>>>Вот как это делается:
http://gidepark.ru/community/88/article/463804 . И Вы, далеко неглупый человек, становитесь в ряды этих разрушителей? Вот цитата из этой статьи:
>>>"У снижения уровня интеллекта и эрудиции как результата реформы есть ещё два аспекта, крайне губительные для развития умственно-образовательного потенциала. Речь идёт о дерационализации мысли и сознания и о деформации исторической памяти.
>>
>> Тут под "дерационалоизацией мысли" понимается отсутствие логичности мышления. А не вера во Христа ( к чему Вы клоните), которая никак не препыствует логичности и ясности мышления.
>
>Просто опускает его на примитивный уровень.

С какой стати? Если я виду, что в геноме не может содержаться наследственная информация - и об этом мне ясно говорят мои знания по математике и информатике - то я так об этом четко, ясно и аргументированно пишу. В качестве контраргуентов Вы не приводите какое-то магическое словоблудие из чьих-то книжек, в которых вопрос об информационной емкости генома не рассмотрен вообще. Таким образом дерационализация мышления -является закономерным следствием развития материалистического мировоззрения. Об этом нам говорит и история - язычники тоже не верили в Бога, но верили в магию, тотемы, амулеты и т.п. то есть в чудесные свойства мертвой материи. Именно для язычников превращение камня, скажем, в лягушку - процесс вполне естественный для магических сил. Но такой же процесс, только растянутый во времени декларируют нам и атеисты - материалисты. Для материалистов в 18-19 в. было вполне естественным считать, что если выкопать свежеумершие трупы из могил, затем отрезать у них неповрежденные части тела и сшить из них новое тело, затем гальванизировать его электротоком хитрым образом - то тело оживет и получится некий искуственный человек, франкенштейн. На том основании, что мышцы, через которые пропускают электроток, сокращаются совсем как у живых организмов, откуда их вырезали. Сегодняшние материалисты от прежних недалеко ушли. Только сегодня они, со всей мощью современной технологии разрезают живую клетку на части - органеллы, извлекают эти части, затем их "сшивают" в новую клетку. После этого при определенном воздействии полученный микрофранкенштейн тоже начинает чего-то там определенное производить - например какую нибудь биохиическую реакцию. И сегодня нам заявляют, что так скоро де научася делать жизнь без Бога.

>>>Уменьшение числа учебных часов по таким предметам как математика и физика, фактическое изгнание из школьной программы астрономии - всё это не просто сужает и обедняет картину мира учащегося, но непосредственно ведёт к дерационализации сознания.
>>
>> Ну конечно, а как же иначе - если сатанизм наступает? Для справки - сатана - злой дух, антипод Христа.
>
>С хвостом, рогами, козлиной бородкой и запахом серы? Спасибо за справку.

Дух невидим в своем естественном обличье.

>>>Сегодня широко распространяется вера в иррациональное, магическое, в волшебство; пышным цветом расцветают астрология, мистика, оккультизм и прочие мракобесные формы, кино (далеко ходить не надо - сага о Гарри Поттере) рекламирует нам возможности магии, чудес. В таких условиях уменьшение часов по естественно-научным дисциплинам работает на триумфальное шествие мракобесия,
>>
>>для справки - теория Дарвина - не меньшее мракобесие, чем то, про что Вы тут говорите. И совершенно закономерно, что люди, верящие в нее, ударились в магию.
>
>Спасибо за справку. Кто знает Дарвинизм, тот в магию не «ударяется», он с ней борется.

С магией борются с помощью магии же? Наоборот сегодня никакие не темные неграмотные люди ударились в магию - а вполне образованные и даже научно образованные граждане. А чего бы и не поверить в чудестные свойства амулета или заряженной Чумаком воды, если теория Дарвина и доктрина происхождения жизни абиогенным путем - то есть из мертвой материи путем ее "самоорганизации" - вполне допускают у материи эти самые чудесыне свойства, которые впрочем ни в одной лаборатории не наблюдали, но атеистическая доктрина требует, чтобы они были.

>>>на то, чтобы астрология в сознании заняла место астрономии, дезориентируя людей и облегчая манипуляцию: человеку, верящему в чудеса, легко в парить любую пропаганду, не имеющую рациональной аргументации.
>>
>>Например социал-дарвинизм, основанный на теории естественного отбора Дарвина.
>
>Вы опять вытащили затрюханный термин «социал-дарвинизм», я уже недавно объяснял, чем он отличается от социобиологии, повторять не буду.

А зачем мне знать, чем он отличается от социобиологии? Я социал-дарвинизм здесь рассматриваю, как политическую пропаганду не имеющую рациональной аргументации, так как то, на что обычно ссылаются при такой пропаганде - дарвинизм биологический, подобной аргументации также не имеет.

>>>Создаётся впечатление, что все эти манипуляции со школьной программой, помимо прочего, должны подготовить людей к принятию нового типа власти - магической, основанной на претензии на волшебство, на чудо,
>>
>>Ага, того самого лжепророка и чудотворца, про которого говорится в Апокалипсисе. То есть антихриста.
>
>Вы пытаетесь по-Геббельсовски перевести стрелки, «то ли он украл, то ли у него украли». Не понимаю, против чего Вы возражаете, тут-то вроде надо соглашаться, независимо от того, антихрист это или просто такой тип мышления. Или Вы боретесь не с врагами России, а с собственными иллюзиями.

Где - я возражаю? Я написал - ага, то есть да. И что это полностью согласуется с пророчеством Библии.

От С.С.Воронцов
К Игорь (17.11.2011 21:55:23)
Дата 18.11.2011 13:02:49

Все начинать по десятому кругу - не буду. Кукуйте со Станиславом, он тоже атеист, хоть и православнутый.