От Скептик
К Игорь
Дата 06.12.2001 15:54:12
Рубрики Крах СССР; Идеология; Хозяйство;

Не по адресу обращаетесь!

Я вовсе и не утверждал что сейчас положение чем то лучше. Оно намного хуже. Вы что забыли что я считаю отказ от социализм аошибкой, а сегодняшнюю сисему полным дерьмом по сравнению с социализмом СССР. Однако 2 млрд долларов этоттолько то что признают сами кубинцы, а они заинтересованные лица, та кчто на деле побольше сумма будет , пусть не 5 как говорят наши тоже заинтересованные лица но и не 2. С другой стороны я писал что кроме Кубы у нас еще были нахлебники, да и 2 млрд это не копейки. Стоимость постройки завода ВАЗ -3 млрд долларов(по данным Каданникова.)

От Игорь
К Скептик (06.12.2001 15:54:12)
Дата 06.12.2001 18:16:50

А Вы нищим никогда не подаете?

Жалко, что ли? Все равно ж это крохи в масштабах потребления Союза. Никто бы и не заметил здесь у нас, даже если б и не помогали Кубе совсем. Я так понял, что ни черта Вы не знаете про реальные суммы безвозмездной помощи, однако почему-то помощь нуждающимся народам отвергаете в принципе - только вот почему? Кубинцы Вас что-ли объели? Ведь лучше на душе у человека становится, когда он помогает бескорыстно - не испытывали никогда подобных ощущений? Да разве ж Россия была бы Россией, если б не помогала никому?

От Павел
К Игорь (06.12.2001 18:16:50)
Дата 06.12.2001 19:16:28

Re: А Вы...

Опять же. Даже допустим, что была ПОЛНОСТЬЮ БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ. Но и Куба нам оказывала безвозмездную помощь.

Примеры:
Отсутсвие арендной платы за базу радиоразведки. Очень приличные суммы, если переводить в нынешние деньги.
Продажа нам сахара по выгодным ценам (у С.Г. было).

Поэтому процесс был скорее всего была двухсторонний. Нельзя же рассуждать как Козырев.

> Жалко, что ли? Все равно ж это крохи в масштабах потребления Союза. Никто бы и не заметил здесь у нас, даже если б и не помогали Кубе совсем. Я так понял, что ни черта Вы не знаете про реальные суммы безвозмездной помощи, однако почему-то помощь нуждающимся народам отвергаете в принципе - только вот почему? Кубинцы Вас что-ли объели? Ведь лучше на душе у человека становится, когда он помогает бескорыстно - не испытывали никогда подобных ощущений? Да разве ж Россия была бы Россией, если б не помогала никому?

От Скептик
К Павел (06.12.2001 19:16:28)
Дата 09.12.2001 13:55:16

Цены з а базу

"Примеры:
Отсутсвие арендной платы за базу радиоразведки. Очень приличные суммы, если переводить в нынешние деньги.
Продажа нам сахара по выгодным ценам (у С.Г. было)."

Вот сейчас кубинцы запросили за эту базу 300 млн долларов, а не заплатим-так -вон. Мы им говорили, позвольте, вы же должны нам миллиарды, так давайте в счет долга сдайте нам эту базу в аренду. На что получили отказ. Это своего рода апофеоз "морального удовлетворения от помощи нищим"- (для Игоря). А вот Китайцы подумывают заплатить эти 300 млн. Иначе говоря, мы тратили миллирады, вешая себе Кубу на шею для того чтобы пользовтаться базой которая стоит гораздо меньше, а Китай действует так как когда то должны были мы действовать-то есть платит только з а то что ему действителдьно нужно.

От Товарищ Рю
К Павел (06.12.2001 19:16:28)
Дата 07.12.2001 00:41:59

Опять ошибка!

>Опять же. Даже допустим, что была ПОЛНОСТЬЮ БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ. Но и Куба нам оказывала безвозмездную помощь.

>Примеры:
>Отсутсвие арендной платы за базу радиоразведки. Очень приличные суммы, если переводить в нынешние деньги.
>Продажа нам сахара по выгодным ценам (у С.Г. было).

Ежегодные переплаты именно за сахар Кубе составляли от двух до восьми раз. Я эти цифры видал еще аж в начале 80-х годов! С.Г. полагалось бы это знать. Странно как-то... Правда, может, вы имели в виду "выгодные ДЛЯ КУБЫ цены"?

От Павел
К Товарищ Рю (07.12.2001 00:41:59)
Дата 07.12.2001 11:38:03

Re: Опять ошибка!

>>Опять же. Даже допустим, что была ПОЛНОСТЬЮ БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ. Но и Куба нам оказывала безвозмездную помощь.
>
>>Примеры:
>>Отсутсвие арендной платы за базу радиоразведки. Очень приличные суммы, если переводить в нынешние деньги.
>>Продажа нам сахара по выгодным ценам (у С.Г. было).
>
>Ежегодные переплаты именно за сахар Кубе составляли от двух до восьми раз. Я эти цифры видал еще аж в начале 80-х годов! С.Г. полагалось бы это знать. Странно как-то... Правда, может, вы имели в виду "выгодные ДЛЯ КУБЫ цены"?

Вот и приведите источник

От Товарищ Рю
К Павел (07.12.2001 11:38:03)
Дата 07.12.2001 13:04:03

Я обязательно найду. Не обещаю, что сразу (-)