От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк
Дата 11.07.2011 00:55:21
Рубрики Образы будущего; Либерализм;

Деньги - это всего лишь знаки

Это тот кусочек сахара, ради которого народы, подчинившиеся господству товаро-денежных отношений, ходят на задних лапках.

А самим кукловодам даже прибыль не надо зарабатывать. Они сами пускают в оборот эти знаки. Сколько надо, столько и выпустят, кому надо, тому эти знаки и передадут под звучным именем "инвестиция".

Причем прибыльных инвестиций, скажем, в сельскохозяйственное производство в России просто нет. Есть ниша, в которой на инвестицию можно накрутить бюджетную помощь по схеме 20:80. Купил колхоз за 20 млн. Принес в Россельхозбанк бредятину какого-то бизнес-плана. Получил 80 млн. дотации на этот проект. А что там из этого получится, мало кого беспокоит.

А нефть - суть реальная пища для моторов, без которых люди уже и на задних лапках разучились ходить.
Глобальный кризис добычи нефти - это кризис самих денег в их современной роли. Вопрос уже не о цене нефти. Ее физически начинает не хватать для поддержания жизненного уклада капитализма.

Он живет не производством товаров, а всеобщей зависимостью всех от всех. Ту-134 надо снять, потому как его Россия может полностью сделать сама, назначив для удобства внутренние, отвязанные от мировых деньги. А вот Суперджет прочно привязывает Россию к поставщикам важнейших систем машины из других стран. И ровно так во всем. Оказавшаяся в ловушке Греция ранее производила 2 млн.т зерна. Ей позволили производить только 300 тысяч тонн. И теперь сиди с протянутой рукой. Будешь смирным - дадут очередной кредит. Взбрыкнешь - 10 млн. населения не сумеешь накормить даже впроголодь.

Важнейшей составляющей этого глобального рабства являются товаропотоки. Но товаропотоки сами зависимы от моторных топлив. А это нефть.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (11.07.2011 00:55:21)
Дата 11.07.2011 21:06:35

Re: Деньги -...



>Он живет не производством товаров, а всеобщей зависимостью всех от всех. Ту-134 надо снять, потому как его Россия может полностью сделать сама, назначив для удобства внутренние, отвязанные от мировых деньги. А вот Суперджет прочно привязывает Россию к поставщикам важнейших систем машины из других стран. И ровно так во всем. Оказавшаяся в ловушке Греция ранее производила 2 млн.т зерна. Ей позволили производить только 300 тысяч тонн. И теперь сиди с протянутой рукой. Будешь смирным - дадут очередной кредит. Взбрыкнешь - 10 млн. населения не сумеешь накормить даже впроголодь.

Здесь речь идет скорее не о зависиости всех от всех, а о зависимости всех от единого центра - финансовой империи глобализаторов, свободно выпускающий знаки, и награждающей ии в перую очередь тех, кто строит этот тотально зависимый глобальный мир. У современных экономистов хватает глупости называть это тотальное разделение труда, противоречащее здравому смыслу, экономической объективностью современного мира, будто бы максимализирующей эффективность производства. Эту, очевидно, политическую программу глобализаторов, разыгрываемую на экономическйо почве для прикрытия, они называют экономической необходимостью! Даже наш Хазин. И тут на форуме таких полно, которые говорят, что де современное национальное производство уже не способно обеспечить даже выпуск сверхярких светодиодов. Выпуск системы Энергия-Буран - способно, а вот светодиодов - никак.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (11.07.2011 21:06:35)
Дата 11.07.2011 22:16:29

Re: Деньги -...

> Здесь речь идет скорее не о зависиости всех от всех, а о зависимости всех от единого центра - финансовой империи глобализаторов, свободно выпускающий знаки, и награждающей ии в перую очередь тех, кто строит этот тотально зависимый глобальный мир.

Противоречия нет. Зависимость от империи глобализаторов реализуется в форме организации зависимости всех от всех.

Интересен современный момент. Сейчас в Ливии идет война. Англо-французского блока против США. Ни много, ни мало. За этот год высказано королевой Великобритании в адрес Обамы заявление, что США уже не лидер. Параллельно в этом же году уже высказано, что Содружество(Британское Содружество Наций) способно обеспечить мировой порядок.
Ну и не надо забывать Скептиков, вбрасывающих идеи о том, что Россия суть криптоколония Англии.
Это элемент той же цепочки.

Агрессия в Ливии - мятеж Англии и Франции против недавнего мирового господства США. Пока - неудачный мятеж. Патовый. За который сильная сторона может и карать. Того же Скептика повесить...

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (11.07.2011 22:16:29)
Дата 12.07.2011 00:47:00

Re: Деньги -...

>> Здесь речь идет скорее не о зависиости всех от всех, а о зависимости всех от единого центра - финансовой империи глобализаторов, свободно выпускающий знаки, и награждающей ии в перую очередь тех, кто строит этот тотально зависимый глобальный мир.
>
>Противоречия нет. Зависимость от империи глобализаторов реализуется в форме организации зависимости всех от всех.

Одно дело - взаимозависимый мир, другое дело - зависимый. Взаимозависимость на равноправной основе (а ведь именно так сегодня пытаются представить глобализацию) сегодня совершенно невозможна при нынешнем отчуждении людей друг от друга. Эта взаиная зависимость не возникает органическим образом, а навязывается странам извне. Их в большиснтве случаев заставляют отказываться от очевидно выгодных и экономически и социально производств на своей территории.

>Интересен современный момент. Сейчас в Ливии идет война. Англо-французского блока против США. Ни много, ни мало. За этот год высказано королевой Великобритании в адрес Обамы заявление, что США уже не лидер. Параллельно в этом же году уже высказано, что Содружество(Британское Содружество Наций) способно обеспечить мировой порядок.
>Ну и не надо забывать Скептиков, вбрасывающих идеи о том, что Россия суть криптоколония Англии.
>Это элемент той же цепочки.

Англо-французский блок, на мой взгляд, США существенным образом не противостоит, так как не способен взять на себя даже ту роль "уже не лидера", что еще есть у США. Никакой программы, отличной от антиутопии глобализма у Англии и Франции нет и быть сегодня не может. Есть противоречия частного характера.

>Агрессия в Ливии - мятеж Англии и Франции против недавнего мирового господства США. Пока - неудачный мятеж. Патовый. За который сильная сторона может и карать. Того же Скептика повесить...

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (12.07.2011 00:47:00)
Дата 12.07.2011 09:28:48

Re: Деньги -...


> Одно дело - взаимозависимый мир, другое дело - зависимый. Взаимозависимость на равноправной основе (а ведь именно так сегодня пытаются представить глобализацию) сегодня совершенно невозможна при нынешнем отчуждении людей друг от друга. Эта взаиная зависимость не возникает органическим образом, а навязывается странам извне. Их в большиснтве случаев заставляют отказываться от очевидно выгодных и экономически и социально производств на своей территории.

Все верно. Именно навязанная взаимная зависимость, имеющая общей целью поддержание господства тех, кто ее навязал.


> Англо-французский блок, на мой взгляд, США существенным образом не противостоит, так как не способен взять на себя даже ту роль "уже не лидера", что еще есть у США. Никакой программы, отличной от антиутопии глобализма у Англии и Франции нет и быть сегодня не может. Есть противоречия частного характера.

Существенным образом пока не противостоит. По крайней мере во внешних проявлениях. Есть, правда, тонкость. Английские джентльмены, как оказалось, весьма заинтересованы в разгромной критике американской лунной аферы.
Программы, отличной от глобализма у англо-французов и вправду нет.

Но это же общество спектакля. Когда возникает угроза того, что вождя повалят и начнут бить ногами, ближайшие помощники вождя начинают это дело по собственной инициативе, представляя себя самыми пламенными революционерами. И люди, не имеющие серьезно проявивших себя вождей, доверяют новую власть именно этим "пламенным революционерам".

Похоже именно на этот случай. Америка долго оттягивала собственное разрушение. Но сейчас пошла к нему семимильными шагами. При Обаме долг США возрос с 6 до 14 трлн. А ведь он при власти 2.5 года из четырех. И смена уже на подхвате.