От K
К Petka
Дата 10.07.2011 10:07:56
Рубрики Образы будущего; Либерализм;

и мы накануне грандиозного шухера

Кудрин - интервью The New York Times

В экономике возникли очень острые проблемы. Не все до конца это понимают. В
ближайшие 10 лет у России не будет увеличиваться объем добычи нефти. Добыча
нефти не будет расти в принципе. Дело в том, что месторождения нефти прекратят
свое существование. Они будут исчерпаны и, хотя открываются новые, возместить
объем добычи будет очень сложно. При очень крупных инвестициях в нефтяную
отрасль в ближайшие годы - особенно в Восточной Сибири - мы сможем
компенсировать потерянные объемы добычи. Именно поэтому в ближайшие 10 лет рост
объема добычи нефти прекратится.

http://rus.ruvr.ru/2011/06/29/52537156.html
+++++++++++++++++++++
Все всё прекрасно понимают, нефть кончается, долгов на Западе элита набрала
столько, что впору объявлять в международный розыск, и скоро объявят. Шоу
закончилось. Далее Кудрин в интервью произносит ритуальные заклинания о
диверсификации экономики, но сам же он прекрасно знает способности нашей элиты -
только воровство и больше никаких чудес.

Попандопуло: <Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера>. (Свадьба в
Малиновке) <Приходится рвать когти. Начальство приказало менять точку,
перебазироваться>. (Брильянтовая рука) Иного выхода нет, как <рвать когти>,
<перебазироваться>. И Кудрин это понимает, и его соратники это понимают, и его
противники это понимают. Поэтому все они давно предали, надеясь избежать
заслуженной участи, а американцы с легким сердцем всем обещают, что Милошевичу,
что нашим, американцы известны стойкостью своих клятв. Но нашей элите деваться
некуда, приходится хвататься за соломинку, лишь бы выжить, поэтому им остается
только закрыть глаза и верить в невозможное. Скоро народ офигеет от
демократической рьяности былых сатрапов, как в 1991-м весь верховный совет почти
поголовно проголосовал за раздел СССР и пошел пить уже разлитое шампанское, так
и в ближайшие месяцы дума просто обязана проголосовать за что-нибудь энтакое, с
восторгом поддержать инициативу последнего президента России (не поддержат -
обнулят грин-карты и счета в Бэнк оф Америка, американца знают путь к душе
русского человека).







От А. Решняк
К K (10.07.2011 10:07:56)
Дата 10.07.2011 12:17:06

Проблема не в недостатке нефти, проблема в необходимости ввода закона олигархам.

Что такое нефть? Это всего лишь один жалкий ресурс из сонма гигантских объёмов материальных и нематериальных благ , в которых нуждается наше человечество.

Что такое глобальная прибыль? Это везде повсеместно и тотально касается каждого и каждой транзакции-сделки. Везде и всегда происходит РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИБЫЛИ и крупный капитал, олигархи имеют пока монопольное право присваивать её, что и вызвало ОСТАНОВКУ ЭКОНОМИКИ и ОБНИЩАНИЕ ВСЕГО МИРА.

Если восстановить механизм распределения прибыли - в частности мехнизм ВОЗВРАТА ВСЕМУ МИРУ ЕГО ПРИЧИТАЮЩЕЙСЯ ДОЛИ, то и нефть и замещающий её газ и любой другой ресурс, коих множество из уже известного сонма продолжат свою работу, да ещё с такими оборотами, что даже лучшие годы предыдущей истории покажутся блеклым прозябанием.

Вопрос перераспределения прибыли, такой, чтобы были соблюдены интересы всех и олигархов в том числе (им его вводить, будто от этого зависит их жизнь, кстати, так оно и есть) - вот что должно заботить всех в данный момент, риски скатывания в войны, убегания капиталов из одной остановившейся экономики в другую (такого маразма ещё не видел никто).

Есть и конфетка. Кто первый преодолеет законами дисбаланс распределения прибыли того и тапки, та экономика очухается от стагнации быстрее остальных, а сам преобразователь войдёт в историю золотых страниц спасителей.

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (10.07.2011 12:17:06)
Дата 10.07.2011 14:26:24

Проблема как раз в недостатке нефти

>Что такое нефть? Это всего лишь один жалкий ресурс из сонма гигантских объёмов материальных и нематериальных благ , в которых нуждается наше человечество.

Это не один жалкий ресурс. Это важнейший энергоресурс, без которого разрушается основа современного уклада жизни - транспортная свобода.

За последние 100 лет добыча нефти возросла в 4000 раз. Это цена стабильности капитализма - непрерывное наращивание потребления какого-то ресурса. Средний темп это 8.5% годового роста. Практически совпадает с типичной нормой процента на банковский кредит. И можно показать, что это совп

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (10.07.2011 14:26:24)
Дата 10.07.2011 14:38:18

Re: Проблема как...

>>Что такое нефть? Это всего лишь один жалкий ресурс из сонма гигантских объёмов материальных и нематериальных благ , в которых нуждается наше человечество.
>
>Это не один жалкий ресурс. Это важнейший энергоресурс, без которого разрушается основа современного уклада жизни - транспортная свобода.

>За последние 100 лет добыча нефти возросла в 4000 раз. Это цена стабильности капитализма - непрерывное наращивание потребления какого-то ресурса. Средний темп это 8.5% годового роста. Практически совпадает с типичной нормой процента на банковский кредит.

Можно показать, что это совпадение не случайное.
Конец эпохи большой нефти(кстати, и большого газа)- это в первую очередь конец эпохи мышления одноходовками. Вложил - получил сколько-то процентов годовых.

От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (10.07.2011 14:38:18)
Дата 10.07.2011 19:43:37

Вопрос ввода налога на сверхдоход от монополии важнее нефти. Кризис из-этого

и посткризисное будущее от этого.

Даже в РФ с большой зависимостью от нефте экспорта вопрос распределения прибыли стоит также остро, как и в экономиках других стран повсеместно включая ЕС (Евросоюз больше всех пострадал от миграционной экономической чумы, где помимо мигрантов целые страны поставлены под банкротство (Греция и др.)с вытекающими последствиями обнищания), Великобританию (из мёртвого Арабистана заполонили АНглию настолько что даже христанская англиканская церковь стала под вопросом своего существования), США (из мёртвой Мекисики половина перекочевала в США), Китай и страны третьего мира, которые уж стали мёртвыми (потому и мигрантов оттуда будто бы "великое пререселение" - но это так и есть из-за откачанной прибыли в колониях).


Полная откачка глобальной прибыли из всех экономик стран мира - вот перворичина вызвавшая следствие мирового кризиса, кризиса такого, что никто не берёт кредиты даже по нулевой ставке в США от ФРС, а в России 40% остронуждающихся в жилье людей отказываются от кабального псевдоипотечного коммерческого кредита. И везде шквал миграционных потоков из убитых экономик колоний стран третьего мира, где царит уже даже не нищета, а самый настоящий голод (жрать нечего, как ещё объяснить?), ну а нищета докатилась до стран-метрополий и поразила средний класс - теперь нет среднего класса, а есть повально всё население страны с уровнями доходов вгоняющими в нищету.

Как это происходило на местах? Сперва изъятие крупным капиталом прибыли отбросило в нищету колонии - на каждый вложенный доллар инвестиций произошло изъятие 1,25 доллара - корпоративный пылесос настолько эффективен, что помимо своей 100% прибли откачивалась и прибыль внутреннего потенциала колонии (минеральное сырьё и трудоспособных возраст рабочих).

Затем мёртвая колония вынуждена отпустить своих граждан как голодную саранчу на заработки в любое место где ещё можно работать за еду. Выбор невелик или сдохнуть от голода на Родине или работать за еду где угодно, хоть на краю земли.

В результате появляются миграционные потоки, сопоставимые с катастрофой как от Потопа. Власти делают умный вид, будто ничего не происходит и даже маленькая часть этого миграционного потока фигурирует в зашкаливающих числах ОФИЦИАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ - неофициально, все правительства мира уже давно в дефолтном состоянии и причина тому - изъятие прибыли у населения крупным капиталом.

Дальше, дальше ФРС как загнанный зверь тупо держит нулевую ставку, но это "почему-то не помогает", француз Стросс-Кан первый на большой трибуне сказал о планетарном поолитическом дефолте и его тутже сняли с должности и трибуны, но тем не менее это именно так - все правительства мира в состоянии кризиса и дефолта.

Попытки заболтать настоящую причину - типа "дорогая нефть", инополанетная тема, шоу с прокурорами любителями домино - всё это жалкие обманки от настоящей первопричины - изъята глобальная прибыль и экономика остановилась, ни у кого нет таких источников дохода чтобы жить - всё население всех тсран отброшено в нищету и голод, потоки беженцев из мёртвых стран колоний уже наводнили метропольные страны и ничто не улучшит жизни всех и каждого пока не решится вопрос распределения прибыли.

С уважением.


От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (10.07.2011 19:43:37)
Дата 11.07.2011 00:55:21

Деньги - это всего лишь знаки

Это тот кусочек сахара, ради которого народы, подчинившиеся господству товаро-денежных отношений, ходят на задних лапках.

А самим кукловодам даже прибыль не надо зарабатывать. Они сами пускают в оборот эти знаки. Сколько надо, столько и выпустят, кому надо, тому эти знаки и передадут под звучным именем "инвестиция".

Причем прибыльных инвестиций, скажем, в сельскохозяйственное производство в России просто нет. Есть ниша, в которой на инвестицию можно накрутить бюджетную помощь по схеме 20:80. Купил колхоз за 20 млн. Принес в Россельхозбанк бредятину какого-то бизнес-плана. Получил 80 млн. дотации на этот проект. А что там из этого получится, мало кого беспокоит.

А нефть - суть реальная пища для моторов, без которых люди уже и на задних лапках разучились ходить.
Глобальный кризис добычи нефти - это кризис самих денег в их современной роли. Вопрос уже не о цене нефти. Ее физически начинает не хватать для поддержания жизненного уклада капитализма.

Он живет не производством товаров, а всеобщей зависимостью всех от всех. Ту-134 надо снять, потому как его Россия может полностью сделать сама, назначив для удобства внутренние, отвязанные от мировых деньги. А вот Суперджет прочно привязывает Россию к поставщикам важнейших систем машины из других стран. И ровно так во всем. Оказавшаяся в ловушке Греция ранее производила 2 млн.т зерна. Ей позволили производить только 300 тысяч тонн. И теперь сиди с протянутой рукой. Будешь смирным - дадут очередной кредит. Взбрыкнешь - 10 млн. населения не сумеешь накормить даже впроголодь.

Важнейшей составляющей этого глобального рабства являются товаропотоки. Но товаропотоки сами зависимы от моторных топлив. А это нефть.

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (11.07.2011 00:55:21)
Дата 11.07.2011 21:06:35

Re: Деньги -...



>Он живет не производством товаров, а всеобщей зависимостью всех от всех. Ту-134 надо снять, потому как его Россия может полностью сделать сама, назначив для удобства внутренние, отвязанные от мировых деньги. А вот Суперджет прочно привязывает Россию к поставщикам важнейших систем машины из других стран. И ровно так во всем. Оказавшаяся в ловушке Греция ранее производила 2 млн.т зерна. Ей позволили производить только 300 тысяч тонн. И теперь сиди с протянутой рукой. Будешь смирным - дадут очередной кредит. Взбрыкнешь - 10 млн. населения не сумеешь накормить даже впроголодь.

Здесь речь идет скорее не о зависиости всех от всех, а о зависимости всех от единого центра - финансовой империи глобализаторов, свободно выпускающий знаки, и награждающей ии в перую очередь тех, кто строит этот тотально зависимый глобальный мир. У современных экономистов хватает глупости называть это тотальное разделение труда, противоречащее здравому смыслу, экономической объективностью современного мира, будто бы максимализирующей эффективность производства. Эту, очевидно, политическую программу глобализаторов, разыгрываемую на экономическйо почве для прикрытия, они называют экономической необходимостью! Даже наш Хазин. И тут на форуме таких полно, которые говорят, что де современное национальное производство уже не способно обеспечить даже выпуск сверхярких светодиодов. Выпуск системы Энергия-Буран - способно, а вот светодиодов - никак.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (11.07.2011 21:06:35)
Дата 11.07.2011 22:16:29

Re: Деньги -...

> Здесь речь идет скорее не о зависиости всех от всех, а о зависимости всех от единого центра - финансовой империи глобализаторов, свободно выпускающий знаки, и награждающей ии в перую очередь тех, кто строит этот тотально зависимый глобальный мир.

Противоречия нет. Зависимость от империи глобализаторов реализуется в форме организации зависимости всех от всех.

Интересен современный момент. Сейчас в Ливии идет война. Англо-французского блока против США. Ни много, ни мало. За этот год высказано королевой Великобритании в адрес Обамы заявление, что США уже не лидер. Параллельно в этом же году уже высказано, что Содружество(Британское Содружество Наций) способно обеспечить мировой порядок.
Ну и не надо забывать Скептиков, вбрасывающих идеи о том, что Россия суть криптоколония Англии.
Это элемент той же цепочки.

Агрессия в Ливии - мятеж Англии и Франции против недавнего мирового господства США. Пока - неудачный мятеж. Патовый. За который сильная сторона может и карать. Того же Скептика повесить...

От Игорь
К Pokrovsky~stanislav (11.07.2011 22:16:29)
Дата 12.07.2011 00:47:00

Re: Деньги -...

>> Здесь речь идет скорее не о зависиости всех от всех, а о зависимости всех от единого центра - финансовой империи глобализаторов, свободно выпускающий знаки, и награждающей ии в перую очередь тех, кто строит этот тотально зависимый глобальный мир.
>
>Противоречия нет. Зависимость от империи глобализаторов реализуется в форме организации зависимости всех от всех.

Одно дело - взаимозависимый мир, другое дело - зависимый. Взаимозависимость на равноправной основе (а ведь именно так сегодня пытаются представить глобализацию) сегодня совершенно невозможна при нынешнем отчуждении людей друг от друга. Эта взаиная зависимость не возникает органическим образом, а навязывается странам извне. Их в большиснтве случаев заставляют отказываться от очевидно выгодных и экономически и социально производств на своей территории.

>Интересен современный момент. Сейчас в Ливии идет война. Англо-французского блока против США. Ни много, ни мало. За этот год высказано королевой Великобритании в адрес Обамы заявление, что США уже не лидер. Параллельно в этом же году уже высказано, что Содружество(Британское Содружество Наций) способно обеспечить мировой порядок.
>Ну и не надо забывать Скептиков, вбрасывающих идеи о том, что Россия суть криптоколония Англии.
>Это элемент той же цепочки.

Англо-французский блок, на мой взгляд, США существенным образом не противостоит, так как не способен взять на себя даже ту роль "уже не лидера", что еще есть у США. Никакой программы, отличной от антиутопии глобализма у Англии и Франции нет и быть сегодня не может. Есть противоречия частного характера.

>Агрессия в Ливии - мятеж Англии и Франции против недавнего мирового господства США. Пока - неудачный мятеж. Патовый. За который сильная сторона может и карать. Того же Скептика повесить...

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (12.07.2011 00:47:00)
Дата 12.07.2011 09:28:48

Re: Деньги -...


> Одно дело - взаимозависимый мир, другое дело - зависимый. Взаимозависимость на равноправной основе (а ведь именно так сегодня пытаются представить глобализацию) сегодня совершенно невозможна при нынешнем отчуждении людей друг от друга. Эта взаиная зависимость не возникает органическим образом, а навязывается странам извне. Их в большиснтве случаев заставляют отказываться от очевидно выгодных и экономически и социально производств на своей территории.

Все верно. Именно навязанная взаимная зависимость, имеющая общей целью поддержание господства тех, кто ее навязал.


> Англо-французский блок, на мой взгляд, США существенным образом не противостоит, так как не способен взять на себя даже ту роль "уже не лидера", что еще есть у США. Никакой программы, отличной от антиутопии глобализма у Англии и Франции нет и быть сегодня не может. Есть противоречия частного характера.

Существенным образом пока не противостоит. По крайней мере во внешних проявлениях. Есть, правда, тонкость. Английские джентльмены, как оказалось, весьма заинтересованы в разгромной критике американской лунной аферы.
Программы, отличной от глобализма у англо-французов и вправду нет.

Но это же общество спектакля. Когда возникает угроза того, что вождя повалят и начнут бить ногами, ближайшие помощники вождя начинают это дело по собственной инициативе, представляя себя самыми пламенными революционерами. И люди, не имеющие серьезно проявивших себя вождей, доверяют новую власть именно этим "пламенным революционерам".

Похоже именно на этот случай. Америка долго оттягивала собственное разрушение. Но сейчас пошла к нему семимильными шагами. При Обаме долг США возрос с 6 до 14 трлн. А ведь он при власти 2.5 года из четырех. И смена уже на подхвате.