От П.В.Куракин
К Кравченко П.Е.
Дата 04.07.2011 22:16:16
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Модернизация;

ха - ха

>>БОЛЕЕ того - и я как - нибудь об этом тоже напишу статью - "ликвидировать" социализм в СССР все таки надо было. И я готов пободаться с кем угодно на эту тему :) Потому что мне-то социализм нравится ЛИЧНО, но надо смотреть на мир без розовых очков - капитализм сидит в генах БОЛЬШИНСТВА людей. И с этим надо считаться, ТЕМ БОЛЕЕ коммунистам, кем я себя, БЕЗУСЛОВНО считаю.
>Это бред. И особенно смешно читать это от человека, который тут нам писал про то, сколько вбивали в голову эти "гены капитализма")) и что дай нам 2 % от средств затраченных на вбивание в гены ха-ха головы людей капитализма и прочего там либерализма, мы в них так вобьем социализм)))

у меня несколько собственных мнений на этот счет. с одной стороны, я либерастов учу-лечу именно вашими словами.

а с другой стороны, напомню вам слова Серпилина: "зачем тебе взвод, полковник, у тебя был полк и ты его сдал".

себе-то врать не надо.

От Кравченко П.Е.
К П.В.Куракин (04.07.2011 22:16:16)
Дата 04.07.2011 23:42:44

Re: ха -...

>>>БОЛЕЕ того - и я как - нибудь об этом тоже напишу статью - "ликвидировать" социализм в СССР все таки надо было. И я готов пободаться с кем угодно на эту тему :) Потому что мне-то социализм нравится ЛИЧНО, но надо смотреть на мир без розовых очков - капитализм сидит в генах БОЛЬШИНСТВА людей. И с этим надо считаться, ТЕМ БОЛЕЕ коммунистам, кем я себя, БЕЗУСЛОВНО считаю.
>>Это бред. И особенно смешно читать это от человека, который тут нам писал про то, сколько вбивали в голову эти "гены капитализма")) и что дай нам 2 % от средств затраченных на вбивание в гены ха-ха головы людей капитализма и прочего там либерализма, мы в них так вобьем социализм)))
>
>у меня несколько собственных мнений на этот счет.
Собственно этого достаточно)))))))

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (04.07.2011 22:16:16)
Дата 04.07.2011 22:23:27

а с другой стороны

>>>БОЛЕЕ того - и я как - нибудь об этом тоже напишу статью - "ликвидировать" социализм в СССР все таки надо было. И я готов пободаться с кем угодно на эту тему :) Потому что мне-то социализм нравится ЛИЧНО, но надо смотреть на мир без розовых очков - капитализм сидит в генах БОЛЬШИНСТВА людей. И с этим надо считаться, ТЕМ БОЛЕЕ коммунистам, кем я себя, БЕЗУСЛОВНО считаю.
>>Это бред. И особенно смешно читать это от человека, который тут нам писал про то, сколько вбивали в голову эти "гены капитализма"))

я совершенно серьезно говорю о генах, и НИКАКИМИ деньгами на наглядную агитацию вы социализм не вобьете. Объясняю.

Капитализм ПОЛНОСТЬЮ соответсвует принципам функционирования любых кибернетических и живых систем:

- стараться получить больше выгоды
- стараться затратить меньше усилий. но это вообще, а нам важно - В ЧАСТНОСТИ - перерабатывать поменьше информации.

Капитализм ОЧЕНЬ ХОРОШО делит информацию. Капитализм = разделение труда. Нормальный рабочий хочет работать с 9 до 6, потом дома плюхнуться с пивом на диван и больше НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ.

Это тривиальный факт, и не надо забалтывать его. Весь же смысл социализма = тоталитаризма - "я отвечаю за все", "первым делом - самолеты", "жила бы страна родная".

Все вменяемые люди, а ОСОБЕННО левые, должны признать, что ДАЖЕ когда капитализм приносит много страданий "простым людям", они интуитивно ВСЕ РАВНО выбирают капитализм, потому что при капитализме все отношения людей ПОНЯТНЫЕ = за деньги + разделение труда и роли в обществе.

От Artur
К П.В.Куракин (04.07.2011 22:23:27)
Дата 05.07.2011 21:05:22

Где же вы были, когда обсуждали на форуме социологию социализма Зиновьева ?

>>>>БОЛЕЕ того - и я как - нибудь об этом тоже напишу статью - "ликвидировать" социализм в СССР все таки надо было. И я готов пободаться с кем угодно на эту тему :) Потому что мне-то социализм нравится ЛИЧНО, но надо смотреть на мир без розовых очков - капитализм сидит в генах БОЛЬШИНСТВА людей. И с этим надо считаться, ТЕМ БОЛЕЕ коммунистам, кем я себя, БЕЗУСЛОВНО считаю.
>>>Это бред. И особенно смешно читать это от человека, который тут нам писал про то, сколько вбивали в голову эти "гены капитализма"))
>
>я совершенно серьезно говорю о генах, и НИКАКИМИ деньгами на наглядную агитацию вы социализм не вобьете. Объясняю.

>Капитализм ПОЛНОСТЬЮ соответсвует принципам функционирования любых кибернетических и живых систем:

социология Зиновьева как раз основана на использовании кибернетических понятий - "тело/исполнительная среда", "управляющий орган"

Я лично делал недавно пост - что капитализм это просто цикл Карно. У вас появились доводы против существования энтропии в политэкономии ? Где они ?

>- стараться получить больше выгоды
>- стараться затратить меньше усилий. но это вообще, а нам важно - В ЧАСТНОСТИ - перерабатывать поменьше информации.

>Капитализм ОЧЕНЬ ХОРОШО делит информацию. Капитализм = разделение труда. Нормальный рабочий хочет работать с 9 до 6, потом дома плюхнуться с пивом на диван и больше НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ.

>Это тривиальный факт, и не надо забалтывать его. Весь же смысл социализма = тоталитаризма - "я отвечаю за все", "первым делом - самолеты", "жила бы страна родная".

А как же "На пути к сверхобществу" ? Запад идёт той же дорогой, что прошёл СССР.

>Все вменяемые люди, а ОСОБЕННО левые, должны признать, что ДАЖЕ когда капитализм приносит много страданий "простым людям", они интуитивно ВСЕ РАВНО выбирают капитализм, потому что при капитализме все отношения людей ПОНЯТНЫЕ = за деньги + разделение труда и роли в обществе.

На перечисленных вами принципах поведения людей и на использовании кибернетических представлений основана социология социализма Зиновьева в которой вообще нет места рынку и прибыли.

Когда мы обсуждали работу Зиновьева, а заодно и несколько работ Маркса, вас среди обсуждающих и близко не оказалось, а теперь появились в позе мессии и начали просвещать "сферических оппонентов в вакууме".

От Кравченко П.Е.
К П.В.Куракин (04.07.2011 22:23:27)
Дата 04.07.2011 23:47:34

Re: а с...

>я совершенно серьезно говорю о генах,
ну да, то, что вы оригинал - это я давно заметил))
>и НИКАКИМИ деньгами на наглядную агитацию вы социализм не вобьете. Объясняю.
наглядную?)))
>Капитализм ПОЛНОСТЬЮ соответсвует принципам функционирования любых кибернетических и живых систем:

>- стараться получить больше выгоды
>- стараться затратить меньше усилий. но это вообще, а нам важно - В ЧАСТНОСТИ - перерабатывать поменьше информации.
неа. Как раз очень много совершенно излишних усилий.
>Капитализм ОЧЕНЬ ХОРОШО делит информацию. Капитализм = разделение труда. Нормальный рабочий хочет работать с 9 до 6, потом дома плюхнуться с пивом на диван и больше НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАТЬ.
каком смысле нормальный?)))
>Это тривиальный факт, и не надо забалтывать его. Весь же смысл социализма = тоталитаризма - "я отвечаю за все", "первым делом - самолеты", "жила бы страна родная".
Угу, если это можно воспитать у одного человека,( а таких было и есть гораздо больше) то можно и у всех))
>Все вменяемые люди,
Хоботов, ты то тут причем?)))
>а ОСОБЕННО левые,
Хоботов...)))
>должны признать, что ДАЖЕ когда капитализм приносит много страданий "простым людям", они интуитивно ВСЕ РАВНО выбирают капитализм, потому что при капитализме все отношения людей ПОНЯТНЫЕ = за деньги + разделение труда и роли в обществе.
я уже ранее писал вам про это, аргументы в студию))

От Баювар
К Кравченко П.Е. (04.07.2011 23:47:34)
Дата 05.07.2011 01:31:38

каштанки

>>Это тривиальный факт, и не надо забалтывать его. Весь же смысл социализма = тоталитаризма - "я отвечаю за все", "первым делом - самолеты", "жила бы страна родная".

>Угу, если это можно воспитать у одного человека,( а таких было и есть гораздо больше) то можно и у всех))

Не человека, а каштанки.

А другого золота в Альпах нет...

От Администрация (Monk)
К Баювар (05.07.2011 01:31:38)
Дата 05.07.2011 11:53:28

Неделя "только чтение" за провокацию флейма (-)