Комментарии
Александра Терехова, 21.04.2011 7:27:24 ID_BlogComment={067DDE8C-317A-4B5D-9AA1-73337BB0715E} оценить:
Мой сын, выросший в России, поездив несколько лет по Европе, выбрал местом жительства Белоруссию. Хотя имеет двойное гражданство и может проживать в любой европейской стране. Поэтому мы туда тоже наезжаем и кое-то видим. Да, ситуация на внутреннем валютном рынке там сложная. Но разве в России не было "черных вторников", биржевых крахов и дефолта? Нас "трясло" в 90-е еще и похуже. Маленькой транзитной стране труднее сохранять стабильность в условиях мирового кризиса и вступления в таможенный союз. Но есть такое понятие "качество жизни", оно определяется по ряду показателей. По методолгии ООН расчитывается показатель ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала). Так вот по этому показателю Беларусь стабильно находится выше РФ. Задайтесь вопросом: были ли вы лично вы или ваши бизкие жертвами преступления хоть раз за последние 20 лет. И я думаю, что ответ будет "да". А задайте такой вопрос рядовому жителю Беларуси, и ответ будет скорее всего "нет". Это тоже качество жизни.
Лукашенко за годы своего президентства не дал народу превратиться в стадо оголтелых охотников за гламуром и халявой. Это и не устраивает западный истэблишмент! И вообще, кто любит независимых и непокорных??? Наша элита хранит богатства за границей, имеет там недвижимость, учит и расселяет в развитых странах своих детей, поэтому она вынуждена учитывать мнение и волю "хозяев" своего богатства.
Ответить
Дмитрий Зыков, 21.04.2011 15:22:19 ID_BlogComment={20A1700C-E46D-4A49-AA0C-1F0E3AC5BF75} оценить:
Вот только не говорите, за чей счёт это "экономическое чудо"?
Ответить
Валерий Смирнов, 20.04.2011 21:16:15 ID_BlogComment={44782E9C-B0B0-420A-9502-2F324DFBDD10} оценить:
Это, конечно, приятно читать, что есть такой замечательный Бацька Лукашенко!
Но я как-то опустил момент, что там бацька сотворил с депозитами сябров?..
Посмотрим, как дальше покажет себя это "белорусское экономическое чюдо" , взросшее на перманентном доении свой восточной соседки
Ответить
Вячеслав Грачев, 20.04.2011 19:29:43 ID_BlogComment={D73130E4-4B01-46BC-B5D2-E3277463DDEE} оценить:
Пятая я или десятая колонна, мне по фигу. Есть теория, не может режим единоправления соответствовать современному уровню производства. Теория полностью подтвердилась на примере Сталина. Взял всю власть в свои руки, а поумнее и посноровистей Лукашенко, гораздо, в результате отсутствия оппозиции и дискуссий в партии её полнейшая деградация и развал страны.Жизнь, это борьба, должны быть созданы условия конкуренции, экономического соревнования различных укладов, различных форм собственности. Иначе деградация и застой, пусть и присыпанный сахарной пудрой. Экономика будет буксовать и требовать махинаций, выпрашивания льгот и тд. Это происходит везде, где принята сталинская форма миропорядка. В Китае Ден Сяо Пин, не будучи членом политбюро, сумел организовать определённый паритет между политической, государственной и военной ветвями власти, именно это и позволило сделать скачок производственный, наладить обеспечение населения и тп. Чудес не бывает, чем дольше Лукашенко будет взнуздывать страну, тем глубже будет падение.
Ответить
Евгений Кабанов, 20.04.2011 20:08:42 ID_BlogComment={2E342E0C-40ED-4E30-9E9E-1AADC919191D} оценить:
Вот, уж, воистину, с больной головы - да на здоровую. Оказывается, Сталин развалил нашу великую страну, а не Горбачёв и все его последователи либералы :))) А единственно правильная теория, как показывает последнее развитие событий (и это только начало) - это теория Маркса-Энгельса. Жизнь - это борьба, согласен. Но ещё жизнь - это взаимовыручка (это наше, славянское). А вот нам пытаются внедрить только борьбу, индивидуализм, страсть к наживе... В общем, принцип "человек человеку волк"... Согласен, чудес не бывает, но глубокое падение Белоруссии подстраховано тем, что белорусы выживут, у них своего продовольствия с избытком (благодаря колхознику Лукашенко), а вот посмотрим, как будут выходить из глубокого падения процветающие рыночные страны (а что они падают всё стремительнее с каждым днём, уже видит даже слепой) ;) Так что, Вячеслав, наберёмся терпения, и будем наблюдать, как падают Белоруссия, Россия, США, Ирландия, Португалия, Греция, Великобритания, Франция, Италия... Кто успел соломки подстелить, кто шею свернул сразу, кто мучается в травмах, несовместимых с жизнью...:)
Ответить
Вячеслав Грачев, 20.04.2011 22:08:01 ID_BlogComment={A7131CD7-DAC5-487D-B919-0B8F981DE085} оценить:
Он заложил фундамент развала, отказавшись от Ленинских принципов и фактически вернув царское правление, даже больше того,у царя была только власть государственная, у него ещё и политическая и идеологическая. Именно он создал систему, которая дала в руки полуграмотных хрущёвых-брежневых абсолютную власть, которой они и пользоваться не могли в силу непонимания принципов государственной политики. Горбачёв это картинка для плебса, перестройка явно проявилась с середины правления Брежнева, стагнация, проработан её ход лучшими мировыми специалистами, горбачёвы-ельцины всего лишь наёмные исполнители.Вы всерьёз полагаете, что у Горбачёва достаточно ума развалить такую страну? Не хлебом единым живёт человек. Нужно развитие страны на современных условиях, не обеспечить, начнётся деградация и упадок.Западные страны сделали главный шаг к своему разрушению, разрушили нашу конкурирующую экономическую систему. Второй определяющий их погибель, в погоне за дешовой рабочей силой, перевели производство в третьи страны. Где производство, там и развитие, полагаю, что будущее именно за этими странами. Увидеть не смогу.
Ответить
Вячеслав Грачев, 20.04.2011 19:39:08 ID_BlogComment={B3060392-EF18-4741-AE82-97F36C9E9A51} оценить:
Добавлю, мы тоже теоретически не сможем построить современное производство, пока всё будет по принципу Путин с Медведевым сказали, Путин с Медведевым приехали распорядились. Нужна дума, не клуб псевдопартий, а реальная оппозиция представляющая интересы возможно большего числа слоев населения. Нужен действенный контроль со стороны думы за деятельностью и Президента, и Председателя правительства. Сегодняшняя стагнация политической власти, междусобойчик, очень дорого обходится стране.
Ответить
Александр Хмара, 20.04.2011 16:41:08 ID_BlogComment={FF328380-6336-4E78-A02D-BE9C2E6946F6} оценить:
Уважаемый, Кара-Мурза! Не стоит публиковать подобные высказывания, если Вы совершенно не владеете достоверной информацией. Могу Вас заверить как житель республики , никакой поддержкой большинством населения лукашенко не пользуется, напротив, в свете надвигающихся экономических, валютных, ...проблем, рейтинг этого деятеля у простых граждан, к коим отношу и себя,неуклонно уменьшается. Даже скажу больше, растет ненависть к нему, его семье, клану.
Ответить
Евгений Кабанов, 20.04.2011 18:42:00 ID_BlogComment={D42452FC-0C22-4309-9DDA-DB19A731B328} оценить:
Да, кстати, а Вы достоверную информацию откуда черпаете? Даже если живёте в Белоруссии, то наверняка из всяких "Хартий" и прочих представителей пятой колонны, коих, что подтвердили выборы президента, ничтожный процент населения. Если для вас 80% проголосовавших за Батьку - недостоверная информация, то, видимо, достоверная - слухи о том, что Батька на завтрак кушает младенцев и запивает их кровью девственниц... Тут вы с радостью подпоёте...
Ответить
Александр Хмара, 20.04.2011 19:52:42 ID_BlogComment={2C6AD9B4-4D52-4B38-812C-BD09B02ABC42} оценить:
Да, кстати, я обыкновенный работяга, и черпаю свою информацию из общения с такими же работягами. С "Хартиями", либералами ничего общего не имею. 80% голосов за лукашенко - это бред.
Ответить
Евгений Кабанов, 20.04.2011 20:20:18 ID_BlogComment={231507A1-7C8C-4018-A71C-626A9F3A22D9} оценить:
"80% голосов за лукашенко - это бред". :))))))
Ну так я же об этом и говорю - данные выборов, с контролем международными наблюдателями, подтвердившими, что всё справедливо - это бред, а вот завтраки Лукашенко младенцами - это достоверная информация! :)))))
Ответить
Александр Хмара, 20.04.2011 20:52:38 ID_BlogComment={BF437661-D38C-45C8-8D8F-68E25E780E33} оценить:
Уважаемый, Евгений. Я пытался донести до Вас настроения простых людей, которые окружают меня, с которыми я знаком и которых совершенно не знаю. Я действительно рабочий, обыкновенный житель республики, не оппозиционер, -Лукашенко утратил поддержку людей.
Ответить
Евгений Кабанов, 20.04.2011 18:36:44 ID_BlogComment={429E3523-CA1C-47B4-875D-262A3057EC50} оценить:
Уважаемый александр Хмара, вот это Кара-Мурза написал именно о Вас: "Все равно Лукашенко вызывает у либералов раздражение, а обоснования этого раздражения они формулируют совершенно по-детски. То скажут, что не нравится им стиль разговора Лукашенко, то скажут, что не нравится его вид, то его произношение..." А насчёт света надвигающихся проблем, поинтересуйтесь, как с этим в других, так называемых "цивилизованных", странах... Можете на вскидку взять те же США, где 50 миллионов населения могут просто сдохнуть под забором из-за отсутствия медстраховки... Так что, вы молиться на Лукашенко должны. Впрочем, несмотря на ваши утверждения о том, что Батьку поддерживает меньшинство, реально совсем наоборот, а Вы желаемое пытаетесь выдать за действительное...
Ответить
Nick Gluschenko, 20.04.2011 15:53:27 ID_BlogComment={BD7E2720-EF00-4372-AA3F-0E849ECABB0D} оценить:
Надо было избирать его президентом ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Так уже бы и Белоруссия входила бы в состав РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Однако эти гниды либерасты этого не допустили. Свиньи позорные.
Ответить
Юрий Копейкин, 20.04.2011 15:27:43 ID_BlogComment={EE3A6664-870A-4166-9397-3C82EEB93FCD} оценить:
А наши как старательно подпевают западным либералам.
Так и неймется. Лукашенко голова, слово держит и за народ заступается.
Нет распила, взяточников, казнокрадов.
Ответить
Сергей Панищев, 20.04.2011 14:08:21 ID_BlogComment={B476A6A3-B21A-459C-B289-CE7760E1F214} оценить:
В случае Лукашенко не проходит сама универсальная "демократическая" модель вскрывания суверенитетов, предполагающая коррумпированное руководство + внешне разогретый, и революционно настроенный от этого электорат.
Ничего из перечисл. в Белоруссии не наблюдается.
Караул! Как же можно вести диалог.
Ответить
Лариса Бондаренко, 20.04.2011 10:03:36 ID_BlogComment={58D30911-E0A0-4DD4-8F4E-60AF48081D7E} оценить:
Совершенно с Вами согласна. Ну не таким простым "орешком" оказался Лукашенко. А ведь как старательно СМИ делают из него диктатора и тирана, да и о Белоруссии или плохо или ничего.
Ответить