От Татьяна Яковлева
К miron
Дата 26.06.2011 15:09:15
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Re: Надо ли...

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/786536-echo/

Э.ЛИМОНОВ: Я предложил на парламентских выборах (и я счастлив повторить это) интересный выход из ситуации. Просто бойкот, как нам говорят и сейчас многие талдычат и говорят, он был применен множество раз, в том числе и коммунистическая оппозиция (не КПРФ), которая всегда в выборах участвовала. Но радикальные коммунисты предлагали тысячу раз бойкот. Проследить результаты этого бойкота абсолютно невозможно после, и ничего, собственно. Вы не совершаете поступка, когда бойкотируете выборы, там, не идя на них. Я призываю вас, предлагаю вам (это, вот, хорошее слово), предлагаю вам пойти, как только объявят, что выборы у нас состоятся, пойти в ваши участковые избирательные комиссии и принести туда заявления, что прошу отчислить меня из списка избирателей, поскольку я не вижу в бюллетене людей, за которых я мог бы проголосовать.

М.КОРОЛЕВА: А это законно?

Э.ЛИМОНОВ: Это абсолютно законно. В законе не сказано, что так нельзя поступать. Это законно. Сделайте в двух экземплярах свободно написанное заявление – пускай вам на одном хотя бы поставят штамп, пусть не печать, штамп избирательной комиссии и время, когда вы это сдали.

М.КОРОЛЕВА: А вы уверены, что ваше заявление пойдет куда нужно, а не в мусорную корзину?

Э.ЛИМОНОВ: Я абсолютно уверен, потому что это можно будет проверять. Ну, пусть мы не все побежим проверять, но многие проверят. Поэтому это начало. Мы начнем так. Пускай мы начнем, пусть будут тысячи людей. Тысячи последуют. В свое время мы призвали не участвовать в переписи. И каково же было наше удивление, что оказалось, что 3,6 миллиона людей не участвовали в переписи. Я себе не льщу в надежде, что это мы их всех переубедили. Большая часть, наверное, из них и вообще не хотела идти. Но когда они услышали еще от кого-то, от людей, которых они, возможно, считают авторитетными людьми, они взяли, целых 2,1 миллиона вообще принципиально не пошли, руководствуясь политическими или религиозными соображениями. Это много, ребята. Давайте сделаем вот эти 3,6 миллиона на выборах. И выборам будет конец. Не обязательно мы этого добьемся, но у нас будет козырь, моральное превосходство: «Вот смотрите».