От K
К miron
Дата 13.06.2011 18:06:49
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Солидарность" проводит в Москве и других городах всероссийские "виртуальные выборы"

Поясняя суть акции, ответственный секретарь Федерального политсовета
"Солидарности" Михаил Шнейдер отметил, что она заключается в проведении
голосования. "Наши пикетчики обеспечены планшетами и небольшими прозрачными
урнами для голосования, куда опрашиваемые ими люди опускают напечатанные нами
избирательные бюллетени", - сказал Шнейдер.
+++++++++++++++++
К - началось представление по делегитимизации власти

им не нужны реальные выборы, они их ждать не будут



От Мак
К K (13.06.2011 18:06:49)
Дата 15.06.2011 20:02:23

США финансируют «теневой Интернет» для повстанцев

http://mobiledevice.ru/internet-tenevaia-set-povstanci-koordinaciia-daystvii.aspx

США финансируют «теневой Интернет» для повстанцев
14.06.2011 14:20

Михаил Карпов

США продолжают насильно переводить бабушек через дорогу, неся демократию в страны с богатыми запасами энергетических и прочих ценных ресурсов. Правительства этих стран традиционно пытаются противостоять подобным инициативам, однако повстанцы, финансируемые американской военно-политической машиной, проводят свою разрушительную работу изнутри страны. Схема проста, очевидна и известна практически каждому, кто хотя бы немного интересуется политической обстановкой на мировой арене.


Для координации своих действий повстанцы используют Интернет и популярные социальные сети, которые прямо-таки созданы для этих целей. Да и отчитываться перед заказчиками намного удобнее. Однако антидемократические тираны прекрасно об этом знают, и когда обстановка в стране накаляется до предела, Интернет внезапно отключается. В ответ на это Госдепартамент США объявил о готовности потратить 70 миллионов долларов на создание так называемых «теневых сетей», которые продолжат работать, даже когда во всей стране отключен Интернет, и повстанцы снова смогут продолжить свою священную борьбу, сообщает New York Times. В качестве примера приводится независимая сотовая сеть, развернутая на территории Афганистана, она обошлась США в 50 миллионов долларов. Видимо, вскоре последуют и дальнейшие инвестиции, более крупные.


От Мак
К Мак (15.06.2011 20:02:23)
Дата 16.06.2011 19:52:49

Более подробно про «теневой Интернет»

http://uncle-fedor.livejournal.com/95985.html

Цензуре в Интернете пришла смерть

June 14th, 2011 (03:21 pm)
Tags: госдеп, интернет, свобода слова, сша, цензура

Демократию скачают из интернета
Госдеп США приступил к созданию глобальной сети для борцов с авторитарными режимами

Администрация США планирует увеличить финансирование проектов по созданию систем "теневого интернета" и независимых сетей мобильной связи, развертывание которых позволило бы "правозащитникам и диссидентам" обмениваться информацией, обходя запреты властей. В госдепе США не скрывают, что новые технологии в первую очередь предназначены для "гражданских активистов" в Иране, Сирии и Ливии. В списке стран, ограничивающих свободу информации, упоминается и Россия, где, по мнению Вашингтона, применяется "избирательная цензура".

О том, что администрация Барака Обамы одобрила разработку проектов создания "теневого интернета" и независимых сетей мобильной связи, которые могут быть "использованы для подрыва репрессивных режимов", сообщила газета The New York Times. Госсекретарь Хиллари Клинтон подтвердила газете, что ее ведомство не намерено отказываться от программы по "распространению свободы в интернете". "Все больше и больше людей в мире используют интернет, мобильную связь и другие технологии, чтобы был услышан их протест против несправедливости,— пояснила госсекретарь.— Для нас это исторический шанс помочь им в осуществлении позитивных перемен в мире, которые поддерживает Америка".

Масштабный проект курируют сотрудники Пентагона и госдепа, а к разработкам привлечены не только военные инженеры и дипломаты, но и "программисты и диссиденты из как минимум 12 стран". Помимо развертывания сотовых сетей, позволяющих обмениваться информацией в обход работающих в стране провайдеров сотовой связи, проект предполагает создание точек "бесцензурного" подключения к интернету, а также систем защиты, мешающих установить личность пользователя.

"Мы собираемся создать изолированную сетевую инфраструктуру, которую невозможно контролировать, нельзя отследить и очень трудно уничтожить",— утверждает директор Open Technology Initiative Саша Минрас, отвечающий за разработку программы "Интернет в чемодане". На создание новой технологии госдеп выделил грант в размере $2 млн. По утверждению программистов, "чемодан" позволяет создать собственный интернет в условиях, когда все остальные средства связи блокированы государством. Специальное программное обеспечение позволяет включенным в сеть компьютерам и мобильным телефонам свободно обмениваться информацией и выходить во всемирную паутину без создания единой точки доступа.

"Чемодан" может быть снабжен дополнительными антеннами для расширения зоны покрытия, а в комплект могут входить дополнительные CD-диски и карты памяти, позволяющие установить необходимое программное обеспечение на любое количество телефонов и компьютеров. При этом устройство настолько компактно, что может быть переправлено через границу государства, не вызывая особых подозрений.

Не менее важной составляющей проекта может стать разработка, позволяющая модифицировать функцию Bluetooth, которой оснащен каждый современный мобильный телефон. По словам иммигранта из Ирана Мехди Яхьянежада, отвечающего за это направление, около половины участников недавних протестов в Тегеране обменивались фотографиями и видеофайлами, используя мобильные телефоны. Разработанная на деньги госдепа программа позволяет настроить Bluetooth таким образом, что видеосъемка "избиения одного из участников протеста", например, будет автоматически пересылаться с одного аппарата на другой в рамках сети "доверенных пользователей".

Но наиболее масштабным может стать проект создания независимых сетей мобильной связи, уже испытанный в Афганистане. До сих пор боевикам движения "Талибан" удавалось нейтрализовать действующую в стране систему сотовой связи, запугивая сотрудников телефонных компаний или взрывая вышки мобильной связи. В качестве контрмеры в Пентагоне предложили развернуть в Афганистане "теневую сеть", установив передающие "соты" на территории американских военных баз.

Подобная схема может быть использована и в других странах. Для сбора информации о КНДР, к примеру, американские дипломаты используют сотовые сети китайских операторов. Вышки, расположенные на холмах в провинции Цзилинь, обеспечивают надежный прием и в приграничных районах Северной Кореи. По данным The New York Times, сотрудники посольства США и их "оперативные помощники" прячут сотовые телефоны в приграничной зоне. Факт использования этих телефонов подтвердила и директор финансируемой госдепом радиостанции Free Asia Либби Лью. По ее словам, таким образом журналисты радиостанции получают информацию о жизни в КНДР.

Ъ-Газета - Демократию скачают из интернета

От vld
К Мак (15.06.2011 20:02:23)
Дата 16.06.2011 12:28:50

Re: возвращение к корням тсзть

насчет повстанцев не знаю, но много лет назад в США под флагом борьбы с кибертерроризмом боролись с врожденной (для того и делался) устойчивостью интернета к централизованному отключению. А теперь значит "подают взад"7 Чюдны дела твои, господи.

От Баювар
К vld (16.06.2011 12:28:50)
Дата 16.06.2011 13:45:43

засорение дезинформацией

>насчет повстанцев не знаю, но много лет назад в США под флагом борьбы с кибертерроризмом боролись с врожденной (для того и делался) устойчивостью интернета к централизованному отключению. А теперь значит "подают взад"7 Чюдны дела твои, господи.

Насчет отключения, например, неким супервирусом -- это моя личная страшилка. А вот заси... засорение дезинформацией -- это сто пудов. Можно паранойи написать, насколько централизованно и секретно руководится. Но платные хомячки существуют, это факт.

А другого золота в Альпах нет...

От Александр
К Мак (15.06.2011 20:02:23)
Дата 15.06.2011 21:55:18

При этом грозят отвечать военной силой на "кибератаки"

>Для координации своих действий повстанцы используют Интернет и популярные социальные сети, которые прямо-таки созданы для этих целей. Да и отчитываться перед заказчиками намного удобнее. Однако антидемократические тираны прекрасно об этом знают, и когда обстановка в стране накаляется до предела, Интернет внезапно отключается. В ответ на это Госдепартамент США объявил о готовности потратить 70 миллионов долларов на создание так называемых «теневых сетей», которые продолжат работать, даже когда во всей стране отключен Интернет, и повстанцы снова смогут продолжить свою священную борьбу

Поскольку "теневой интернет" и есть самая что ни на есть "кибератака", России, или теперь уже скорее китайцам или иранцам, следует разработать средства вооруженной борьбы. И не какую-нибудь банальную глушилку, а ракету типа антирадарной, которую режим может пулять не глядя по сигналу "интернет-чемодана". Килограмм тридцать тротила и щедрый заряд картечи найдут "повстанца". Продажа систем защиты от кибератак странам, которые дорожат своим суверенитетом, может дать неплохой доход производителю, а стране покупателю сбережет несчетное количество ресурсов, обещанных "повстанцами" заокеанским хозяевам.
--------------------
http://www.orossii.ru