От Игорь
К vld
Дата 09.06.2011 16:11:30
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Re: "давайте спросим...

>Ну так давайте спросим у Игоря, пугает ли его диктатура в сравнении с нынешней редакцией российской "буржуазной демократии".

Диктатура, это когда население в значительнйо степени отстранено от участия в управлении жизнью страны, а власти указывают, как ему следует жить и что делать. От властей при этом могут исходить правильные указания, приносящие пользу народу страны, а могут исходить и неправильные, приносящие вред. В первом случае имеем просто национальную диктатуру, во втором случае имеем уже тиранию.

Диктатура любого типа сама по себе является временным явлением, так как народ не бараны и ему во-певрых нужно иметь какое-то обоснование действий властей, во-вторых для продуктивного развития общества необходима свободная инициатива народа. То есть диктатура в случае национально -ориентированнйо власти должна перейти в такой тип управления, в котором народ сам непосредственно участвует во многих звеньях управления, прежде всего на местах. При этом он должен получить идейное обоснование власти господствующей элиты, которая доверяет ему многие важные места и для которой он поставляет в известной степени кадровый материал. Такова монархия, советская власть, западная парламентская демократия в первых стадиях. В основе идейного обоснования каждой формы правления лежит определенная идея. Идея Бога, идея коммунизма, идея демократии.

В случае тирании, то есть когда власть не просто диктует, но диктует заведомо антинародные управленческие решения - естественно такое состояние тоже временно и долго продержаться не может.

Сегодня состояние дел таково, что речь идет о повсеместном переходе к глобальной мировой диктатуре, являющейся по сути тиранией. Национальные элиты пролучают команды от глобальной элиты и диктуют народам заведомо антинародные управленческие решения. Разложившаяся в связи с полным отказом от идеи Бога система демократии ( первоначально демократия соседствовала и идеей Бога, а потому было не все дозволено, что хочется) уже ничего не может противопоставить произволу элит, так как практически отсутствуют механизмы обратной связи народа с элитой - все законы принимаются профессионалами в парламенте в режиме on-line - то есть на потребу диктатуре, без обсуждения с народом. Само понятие закона потеряло первоначальный смысл и приняло форму постоянно меняющегося и подправляемого регламента в зависимости от текущих прихотей власть придержащих. Перевод статуса парламента ( ранее везде собиравшегося только при принятитии важных решений) в постоянно действующий орган окончательно дополнило картину установления диктатуры. Ныне "народные избранники" уже и физически не могут получать никаких наказов от избирателей и выражать их волю. Парламент превратился повсеместно в административную канцелярию власти, штампующую нужные власти решения. Проблемы могут возникать только если внутри самой власти возникают трения.

Не пугает меня не такая глобальная диктатура-тирания, а национально-ориентированная диктатура (см. выше), как необходимый первый этап перехода к нормальной власти, служащей благу народа. Естественно я не опечалюсь, когда такая национальная диктутура выйдет из мирового процесса глобализации по американски и казнит несколько десятков тысяч особо ненавистных народу лиц, совершивших против него преступления, которые не имеют срока давности. Потому что эти лица кроме силы уже ничего не понимают.


От vld
К Игорь (09.06.2011 16:11:30)
Дата 09.06.2011 16:56:23

Re: ОК вот так бы сразу, ясно и понятно, а то мирона уже на помет потянуло (-)