От
|
Durga
|
К
|
Pokrovsky~stanislav
|
Дата
|
15.07.2011 17:06:50
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Re: предлагаете мордобой?
Привет
Станислав, я пишу тебе конкретные вещи, и ты уж пожалуйста реши намерен ты меня слушать и отвечать на написанное или нет и сообщи это. А то создается неприятное ощущение неадекватности - будто я говорю с глухим. Потому что после сказанного тобой монологи "аки гуру" с твоей стороны не интересны. Если ты не можешь вести разговора, а только монологи - тогда тему лучше сворачивать.
>Разберитесь с простым вопросом о соотношении групп промышленности А и Б.
>По Марксу Б(тяжелая промышленность, производство средств производства) в полной зависимости от потребностей группы А(товары ширпотреба и пищевая промышленность, т.е. промышленность каждодневного спроса)
Ничего такого по Марксу.
>По реально состоявшемуся строительству социализма Сталиным головной выступала группа Б.
>И успех строительства реального социализма был несосмненным. По сей день живем многими сталинскими результатами.
>В чем расхождение. В слове ПРОЕКТ. Предложение не обязано следовать за сформироваавшимся спросом. Оно может предварять спрос. - Если приложить мозги.
>Можно строить мощности в расчете не на настоящий, но перспективный спрос, зависящий от логики развития государства. Если нельзя обойтись без создания крупных коллективных сельскохозяйственных предприятий, то надо готовить кадры агрономов, строить Сталинградский тракторный.
>Смысл социализма - в опережающем планировании общенародного хозяйства. Создаем производительные силы(машины, заводы, кадры, НИИ) сегодня для потребностей, которые возникнут завтра, послезавтра, через годы. Смотрим на годы вперед.
>Я не могу никого цитировать. Это моя оригинальная интеллектуальная находка.
Станислав, это азы марксизма, и никак не твоя находка.
>Ранее я пытался критиковать мнение позитивную оценку СГКМ Кожинова. Произносил понятие "проектность". Критиковал Кожинова за игнорирование факта программы ГОЭЛРО.
>Не понимали. И, что обидно, сам СГКМ не понял.
>Марксизм - это идеология хвостизма. Реальный социализм - иделогия научного предвидения.
>На этом, думаю, наш с Вами спор о марксизме завершен. Пора приступать к практике строительства того, что нам потребуется через год-два-десять.
По мне так он еще не начинался. Пока идет попытка установления связи. Как слышно? - прием!
>Возражений не принимаю.
>Будете выпендриваться, - на хрен Вы не нужнны для того, что следует делать.
>Я, как видите, не сильно выпендриваюсь. Умный? - Да, не отнимешь и не пропьешь.
>Но ведь я никого не унижаю и обворовываю. Я просто призываю внимательно слушать меня, а не молиться на покойных Маркса и Энгельса.
>Я делаю больно. Маркс предрекает объективное изменение. Типа, сиди и не рыпайся. Могильщик капитала сам вырастет, похоронит, могилку окопает, цветочки посадит.
Твоя самовлюбленность ведет тебя к безрассудству.
>Моя логика требует человеческой активности. Впереди - нечто. Сегодня надо сделать то, что потребуется через 10-50-100 лет. Надо познать будущее и подготовить его.
>Это опять-таки оригинальная мысль. Моя, формировашаяся годами. Не менее, чем с 1998 года - со статьи в "Экономической газете".
>Увы, не принадлежу к "быстрым разумом Невтонам".