От Durga
К А.Б.
Дата 11.07.2011 23:12:26
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Устарело.

Привет
>>Маркс описал механизм накопления капитала. Главное слово – грабить.
>
>В 21 веке - главное слово производить.

А я то думал, что вы скажете, что в 21-ом веке главное - информация. А вы всё о 19-ом... :(

От А.Б.
К Durga (11.07.2011 23:12:26)
Дата 12.07.2011 08:59:10

Re: Вы все тормозите и отстаете. :)

>А я то думал, что вы скажете, что в 21-ом веке главное - информация. А вы всё о 19-ом... :(

Информация - оцень важна. Но она не может быть на 1 месте. Слишком уж разрослось общество - без производства оно уже не может существовать.
Кстати - вы знаете, по марксистским заскокам (главное правильно делить имеющееся), общество быстро скукожится и будет настигнуто "свалкой истории" (и закономерно разделит участь динозавров) - справедливо делить придется все меньший и меньший "пирог" - так что "лишним едокам" придется уходить... с неизбежностью.

От Pokrovsky~stanislav
К Durga (11.07.2011 23:12:26)
Дата 11.07.2011 23:18:49

Re: Устарело.

>Привет
>>>Маркс описал механизм накопления капитала. Главное слово – грабить.
>>
>>В 21 веке - главное слово производить.
>
>А я то думал, что вы скажете, что в 21-ом веке главное - информация. А вы всё о 19-ом... :(

В "Искандер-намэ" принимавшая Александра Македонского царица выставила на стол сосуды с драгоценными камнями.
Александр возмутился: камни ведь есть нельзя.
В приключенческой повести "Копи царя Соломона" оставившая англичан в подземелье с сокровищами африканская старуха говорила: вот вам алмазы, ешьте, пейте их.

Ровно по этой же логике "главное"-информация - не более, чем инструмент войны за реальные ценности.