От Александр
К Durga
Дата 12.03.2011 00:46:39
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Re: Я вижу...

>Привет
>>Вместо того, чтобы уточнять их смысл применительно к конкретным случаям?
>
>Интеллигентские рассуждения не помогут - конечно можно утверждать, что понятие "национализм" применялось якобы для отображения некоего "гражданского национализма", который лучше, чем "этнический". Настораживает же упорстово в применении этого термина, и это неспроста.

И еще неспроста что настораживает оно марксиста. Потому что марксист - космополит. Об этом весь его "Манифест коммунистической партии". Он воображает себя "всемирно-историческим индивидом". У него нет отечества, он хочет потреблять космополитически, а пытающихся сохранить отечественную промышленность называет "реакционерами". Но при этом норовит влезть на шею и погонять.

> Полагаю, что употребляющие хотят протащить именно этнический национализм, а точнее - создать лингвистические условия для его активирования в нужный момент.

Полагаю что данный употребляющий не совсем понимает о чем речь, вернее совсем не понимает, а лишь выкрикивает слоганы, вбитые ему в голову дубинками идеологической жандармерии. Думать и понимать его не учили. Научные книжки ему читать не позволяли, на лекциях ничего новее 19-го века не давали. Ему это не положено. Слушать проповедь, время от времени причащаться, клясться в верности - пожалуйста, а думать нельзя. За него начальство думает. Но те, кто бил его дубинками по голове и отучал думать, были буржуазными космополитами и националистов очень не любили. Хотя не упускали случая приписать себе их достижения.
-------------------
http://www.orossii.ru

От Заинтересованный наблюдатель
К Александр (12.03.2011 00:46:39)
Дата 04.05.2011 18:10:55

Re: Я вижу...

.
>> Полагаю, что употребляющие хотят протащить именно этнический национализм, а точнее - создать лингвистические условия для его активирования в нужный момент.
>
>Полагаю что данный употребляющий не совсем понимает о чем речь, вернее совсем не понимает, а лишь выкрикивает слоганы, вбитые ему в голову дубинками идеологической жандармерии. Думать и понимать его не учили. Научные книжки ему читать не позволяли, на лекциях ничего новее 19-го века не давали. Ему это не положено. Слушать проповедь, время от времени причащаться, клясться в верности - пожалуйста, а думать нельзя. За него начальство думает. Но те, кто бил его дубинками по голове и отучал думать, были буржуазными космополитами и националистов очень не любили. Хотя не упускали случая приписать себе их достижения.
>-------------------
>
http://www.orossii.ru

Э... Да он без всякого "создания условий", чуть что, сам активируется.
Вообще-то - давали. Про "франкфуртскую школу" и про экзистенциализм рассказывали, даже Сартра печатали.
Но тут уж... Не в коня корм. Хотя смотря кому...


От Александр
К Заинтересованный наблюдатель (04.05.2011 18:10:55)
Дата 04.05.2011 20:18:33

Re: Я вижу...

>.
>>> Полагаю, что употребляющие хотят протащить именно этнический национализм, а точнее - создать лингвистические условия для его активирования в нужный момент.
>>
>>Полагаю что данный употребляющий не совсем понимает о чем речь, вернее совсем не понимает, а лишь выкрикивает слоганы, вбитые ему в голову дубинками идеологической жандармерии. Думать и понимать его не учили. Научные книжки ему читать не позволяли, на лекциях ничего новее 19-го века не давали. Ему это не положено. Слушать проповедь, время от времени причащаться, клясться в верности - пожалуйста, а думать нельзя. За него начальство думает. Но те, кто бил его дубинками по голове и отучал думать, были буржуазными космополитами и националистов очень не любили. Хотя не упускали случая приписать себе их достижения.
>>-------------------
>>
http://www.orossii.ru
>
> Э... Да он без всякого "создания условий", чуть что, сам активируется.
>Вообще-то - давали. Про "франкфуртскую школу" и про экзистенциализм рассказывали, даже Сартра печатали.

Вы еще "Маленького Принца" экзюперишного вспомните. Какое отношение вся эта беллетристика имеет к науке?
------------------
http://www.orossii.ru