От А. Решняк
К И.Т.
Дата 03.07.2011 21:17:10
Рубрики Прочее; Тексты;

Бенгази как бензин и газ выжигает сухие листья диктаторских режимов.

Но королевским представителям бояться нечего, потому что у них королевская бронь как выгодный телефонный тариф, кторый уже давно снят с продажи, а те кто его приобрёл в древности созраняет обязательства по нему (тарифу). Конечно "божественные"компании-операторы в условиях тарифа предусмотрели варианты отмены тарифа, но также заинтересованы поддерживать свою репутацию хороших партнёров, т.е. риск отмены тарифа есть но это совсем другая величина риска и другой правовой статус, несопоставимый со статусами диктаторских режимов, появившихся после выбытия из продажи королевского тарифа.

>В Белом доме считают, что продажа больших партий оружия в Саудовскую Аравию необходима для сдерживания военной угрозы со стороны Ирана.
- ну кто бы мог подумать иначе? Конечно же, для сдерживания Ирана и со стороны Сомали исходят тоже неслабые угрозы.

С уважением.


Саудовская Аравия покупает 200 немецких танков

Саудовская Аравия купит у Германии 200 танков "Леопард". Немецкие власти уже одобрили продажу, пишет Spiegel.

Германия планирует поставить в эту арабскую страну боевые машины модификации "Леопард" 2A7+, оснащенные дополнительной броней. Сделка может принести "миллиарды евро" компаниям Kraus-Maffei и Rheinmetall. Первая является производителем и разработчиком танка, вторая - производит системы вооружения для него.

Напомним, что с 1980г. правительство Германии запрещало компаниям страны поставлять танки в Саудовскую Аравию, из опасений, что бронетехника будет применена против Израиля.

Также известно, что в настоящий момент руководство Саудовской Аравии ведёт переговоры с США о закупке вооружения на 60 млрд евро. В рамках переговоров стороны обсуждают поставки Эр-Рияду 84 истребителей-бомбардировщиков F-15 и 178 боевых вертолётов. В Белом доме считают, что продажа больших партий оружия в Саудовскую Аравию необходима для сдерживания военной угрозы со стороны Ирана.


03 июля 2011 г.

top.rbc.ru/politics/03/07/2011/603643.shtml

От А. Решняк
К А. Решняк (03.07.2011 21:17:10)
Дата 19.07.2011 14:49:42

АГЛ занимается самоподжогами собственного режима, что за политмазохизм?

И это вместо того, чтобы предоставить Муаммару ВРЕМЕННОЕ политическое убежище под гарантии проведения международного суда в Москве.

такой "подставы" Муаммару даже циничный запад не пожелает, такая жестокость по отноению к диктаторам... это недемократично и неприлично в конце концов.

С уважением.

В Белоруссии запретили творчество Виктора Цоя

Руководство Белорусского радио внесло песню Виктора Цоя "Перемен" в список запрещенных к воспроизведению песен, сообщают белорусские оппозиционные СМИ. Ранее власти "не рекомендовали" радиостанциям ставить в эфир белорусские группы "Ляпис Трубецкой", NRM, "Крамбамбуля", "Крама", а также российские коллективы "ДДТ", "Тараканы!".

Как пишут белорусские блогеры, ситуация с запретом группы "Кино" и В.Цоя произошла непосредственно в прямом эфире радиостанции. Один из слушателей попросил диджея поставить песню "Перемен", однако ведущий попросил прощения и отказал. Тогда собеседник поинтересовался: "У вас что, цензура началась?" Диктор не нашелся что ответить и просто отключил слушателя. Позднее на радио эту ситуацию комментировать отказались.

Отметим, что ранее белорусские власти создали черный список из запрещенных деятелей искусства, куда вошли актеры Кевин Спейси, Самуэль Уэст и Джуд Лоу, а также российский рок-музыкант Юрий Шевчук, певец Дмитрий Спирин, писатели Андрей Битов, Борис Васильев, Виктор Ерофеев и Эдуард Успенский. Один из блогеров - сотрудников радио опубликовал этот список в Интернете.

Причиной включения деятелей культуры в запрещенный список стала жесткая реакция на итоги президентских выборов, состоявшихся в декабре 2010г. Тогда ряд деятелей культуры подписались под открытым письмом с требованием прекратить репрессии в отношении политических конкурентов президента Белоруссии Александра Лукашенко.

После публикации черного списка в Сети представители Министерства информации Белоруссии заявили о "бессовестной провокации", предпринятой оппозиционерами. По их словам, эти заявления не имеют никакого основания под собой и являются домыслами. Однако запрещенные группы в эфире радиостанций так и не зазвучали.

Читtop.rbc.ru/society/19/07/2011/606290.shtml