От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 28.07.2011 20:28:43
Рубрики Прочее; Тексты;

Кто-то в США побаивается большой и чистой любви, свободная ли Америка (США)?

>Джон Болтон, американский политический деятель, дипломат, бывший в свое время заместителем госсекретаря США и послом этой страны в ООН, которую он постоянно критиковал за недееспособность/
- человек ярких сильных консервативных взглядов, "гвардеец" республиканской партии США, человек, к мнению которго прислушиваются миллионы простых и непростых американцев, кторого слышат и слушают граждане других стран мира. Очень важно найти взаимопонимание именно с такими людьми "старой доброй закваски", ибо если согласятся они то даже боги будут бессильны что-либо противопоставить.

>Я считаю, что начало переговоров с Каддафи, которые могут позволить ему остаться у власти либо самостоятельно, либо в рамках какой-то коалиции, – огромная ошибка.
- полностью верная и поддерживаемая идея-мысль. Каддафи в ЛЮБОМ случае исключён из администрации, исключён как диктатор-рецедивист даже рядом находиться с администрацией, исключено даже присутствие рядом людей и фигур его влияния включая родственников до третьего калена, а сам Муммар исключён из пребывания даже в стране Ливии во время организации свободных выборов и какого-то становительного периода - по Каддафи плачет ссылка Наполеона одним словом и это ещё сверхгуманный акт по отношению к нему и содеянным им преступлениям против ливийцев и человечности.

>Я считаю, что начало переговоров с Каддафи, которые могут позволить ему остаться у власти либо самостоятельно, либо в рамках какой-то коалиции, – огромная ошибка. Подобное решение – результат слабости НАТО. Это заметно также в позициях Франции и Великобритании, которые заявили, что они готовы принять решение, в рамках которого Каддафи останется внутри страны.
- сила НАТО может появиться при ПОДДЕРЖКЕ ООН и как раз поддержке остальных демократических стран, которые однозначно помогли бы ООН и НАТО восстановить свободу в Ливии, какой-нибудь батальон "Ливия" вполне мог бы поступить под эгидой ООН и "голубых касок" поступить под руководство НАТО и обеспечить принуждение диктатора к миру. И оставлять М.Каддафи внутри Ливии практически невозможно, только в исключительном случае ВЫЕЗДНОЙ СЕССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА, а сам диктатор в таком случае получит гораздо более строгую изоляцию, но всего этого можно было бы избежать экстрадицией и международным судом в Москве. Президент РФ Д.А.Медведев (как и администарция РФ в целом) такой же ревнитель демократических ценностей и свободы как и все здоровые и здравые политики в США. Восстановлении и появлении общепринятых демократических ценностей, избирательного права у граждан, сменяемость избираемых политиков - в этом заинтересованы все, тем более когда усилия НАТО частично уже задействовали свои ресурсы и естьвзаимопонимание по вводу резервов других стран для соблюдения верховенства закона и резолюций ООН по международному праву, если есть возможность оказания собзной помощи то это благодля укрепления единства стоит принять, это даёт честь и авторитет в том числе и для США - все будут знать, что была использована ограниченная праведная сила для освобождения Ливии от тирании.

>И я считаю, что совершенно неприемлимо привлекать к подобным переговорам Россию, Китай, Германию или любую другую страну, являющуюся членом Совета Безопасности и воздержавшуюся от голосования по резолюции по поводу Ливии этой весной. Если уж вы решили привлечь посредников, зачем звать Россию, если есть Швеция и Швейцария?
- мы хотим испечь пирожок или нет? У Швейцарии нет "батальона "Ливии" и нет возможности привлечь подобный ресурс, даже в РФ если бы не было некоторых задолженностей морального плана то тоже было бы трудно что-то отправить для помощи даже при всём наличии подобного ресурса. Кроме того, США отличаются от обыкновенной варварской страны именно высоким уровнем стандартов демократии и просто странно слышать об эгоистическом поведении США в пуле исполнения резолюции ООН. это не частная война, это принуждение к миру и суд диктатора со стороны всей цивилизации под эгидой ООН. Даже Китай и Германия своим нейтралитетом мягко заявили о намерении освободить Ливию от преступной власти тирана.

>У каждой страны есть своя повестка и свои интересы. Но в данном случае у меня такое ощущение, что повестка России сильно отличается от повестки США. Россия будет стараться получить для себя выгодные позиции в послевоенной Ливии, скорее всего, в области газа и нефти. И это может нанести вред миссии НАТО, которая несёт на себе военную часть операции.
- повестки всех стран мира БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ исторически вынуждены только СБЛИЖАТЬСЯ по причине обнищания всех стран включая США (госдолг которой выше небоскрёбов Манхэттена) и воной тому дисбаланс распределения прибыли сос тороны корпораций подконтрольных ФРС, об это вот:
 
Устойчивое развитие общества. Налог на сверхдоход от монополии. [177K]

Что касается боязни каких-то контрактов РФ по газу и нефти в Ливии - при любом раскладе дел за РФ в Ливии закреплены контракты, ОБЕСПЕЧЕННЫЕ РАННИМИ ДОБРОСОВЕСТНЫМИ СО СТОРОНЫ РФ ДОГОВОРАМИ. Поэтому было бы глупо отказываться от помощи тех, кому итак заведомо будет принадлежать то, что принадлежит и сейчас. Надо просто понимать, что сейчас в Ливии страдают экономические интересы РФ и ЕС, а интересы США имеют более стратегичесгий долгосрочный план - сам имидж США поставлен на карту - являются ли СШАсвободным государством свободных граждан или падение имиджа и политического веса продолжится, а сомнения ещё более подтвердятся? США хорошая и отличная страна и надо перестать ей мешать проявлять себя внутренним консерваторам, иначе повзрослевшая дочка никогда не выйдет замуж, роль стариканов пожирающих жизнь и возможности молодых не для республиканцев, республиканцы это умеренные оптимисты-пессимисты, но никак не торомоза всего вся.

>Россия проводит свою контрпродуктивную политику, которая не помогает никому, на самых разных направлениях, таких как проблема ядерных программ Ирана и Северной Кореи.
- хватит лить воду сомнений и самим же оттягивать демократические преобразования в мире, надо от разговоров переходить к делу и сперва более преступные режимы под носом у Европы и США - сперва Ливия, потом посмотрим, кто где и как нарушает права, кто тормозит преобразования в Ливии тот в душе обманывает всех и по Ирану с Кореей.

>Однако сегодня в Москве, скорее всего, считают, что администрация Обамы слаба и нерешительна. Это поощряет Россию на все более агрессивное поведение. Вся эта ситуация была от начала и до конца создана Бараком Обамой и его администрацией, которые решили, что они могут нажать на волшебную кнопку перезагрузки и в российско-американских отношениях появятся розочки с завиточками. Но правда заключается в том, что Россия и США преследуют разные интересы, проводят разную политику, и это нормально для международных отношений.
- для появления розочек и цветочков нужны совместные действия в деле защиты свободы вместо балабольства. Ну а при всех "разных" интересах - интерес общий, один и другого быть не может:
 
Устойчивое развитие общества. Налог на сверхдоход от монополии. [177K]


С уважением.


«Обама принял ужасное решение»
Материал предоставлен изданием Росбалт (rosbalt.ru)
28 Июля 2011

Барак Обама и Хиллари Клинтон выступили с инициативой подключить Россию к урегулированию ситуации в Ливии в качестве посредника. Эта идея понравилась далеко не всем в США.
Среди тех, кто обрушился на нее с критикой, – Джон Болтон, американский политический деятель, дипломат, бывший в свое время заместителем госсекретаря США и послом этой страны в ООН, которую он постоянно критиковал за недееспособность. Джон Болтон рассказал в интервью «Росбалту», почему он выступает против приглашения России в «ливийскую заваруху» в качестве посредника.

— Вы выступаете против переговоров или против переговоров с участием России?

— Я выступаю против и того, и другого. Я считаю, что начало переговоров с Каддафи, которые могут позволить ему остаться у власти либо самостоятельно, либо в рамках какой-то коалиции, – огромная ошибка. Подобное решение – результат слабости НАТО. Это заметно также в позициях Франции и Великобритании, которые заявили, что они готовы принять решение, в рамках которого Каддафи останется внутри страны. Это станет лишь основой для будущей гражданской войны.

И я считаю, что совершенно неприемлимо привлекать к подобным переговорам Россию, Китай, Германию или любую другую страну, являющуюся членом Совета Безопасности и воздержавшуюся от голосования по резолюции по поводу Ливии этой весной. Если уж вы решили привлечь посредников, зачем звать Россию, если есть Швеция и Швейцария?

— Есть ли какие-то другие причины, по которым Россия, на ваш взгляд, не может быть посредником в данном конфликте?

— У России однозначно есть своя повестка, и не поймите меня неправильно, это совершенно нормально. У каждой страны есть своя повестка и свои интересы. Но в данном случае у меня такое ощущение, что повестка России сильно отличается от повестки США. Россия будет стараться получить для себя выгодные позиции в послевоенной Ливии, скорее всего, в области газа и нефти. И это может нанести вред миссии НАТО, которая несёт на себе военную часть операции. Барак Обама принял ужасное решение, пригласив Россию, хотя в Москве наверняка так не думают.

— Вы называете Россию возмутителем спокойствия. Почему?

— Если посмотреть на решения, которые принимал режим Путина и Медведева, то становится понятно, что все они направлены на восстановление гегемонии на постсоветском пространстве. Россия проводит свою контрпродуктивную политику, которая не помогает никому, на самых разных направлениях, таких как проблема ядерных программ Ирана и Северной Кореи. США должны относиться к этому более серьёзно. Однако сегодня в Москве, скорее всего, считают, что администрация Обамы слаба и нерешительна. Это поощряет Россию на все более агрессивное поведение. Вся эта ситуация была от начала и до конца создана Бараком Обамой и его администрацией, которые решили, что они могут нажать на волшебную кнопку перезагрузки и в российско-американских отношениях появятся розочки с завиточками. Но правда заключается в том, что Россия и США преследуют разные интересы, проводят разную политику, и это нормально для международных отношений.

— Вы говорите, что Россия наверняка считает приглашение к переговорам признаком слабости США. Действительно ли США слабы?

— Я бы не стал говорить про всю страну, но вот Обама — однозначно слабый президент. Он видит мир весьма специфическим образом: для него относительное снижение американского влияния в мире является вполне приемлемым, несмотря на то, что это будет иметь крайне негативные последствия. Но это все можно изменить, выбрав в 2012 г. вместо Обамы настоящего президента.

— Не считаете ли Вы, что его решение не выходить за пределы ограниченной роли США в ливийской операции НАТО связано с его желанием не тратить силы и время на это направление, потому что Штаты и так прочно увязли в Афганистане и Ираке?

— Я думаю, что он не хочет тратить время, энергию и деньги на международные дела вообще, а не только на Ливию. С этой точки зрения он отличается от всех американских президентов, начиная с Франклина Рузвельта. Не то что бы он не хотел отвлекаться на Ливию, потому что он хочет заняться Ираком и Афганистаном. Он не хочет заниматься внешней политикой вообще.

Беседовала Юлия Нетёсова

От А. Решняк
К А. Решняк (28.07.2011 20:28:43)
Дата 06.10.2011 12:06:43

Преобразования в Ливии по экономике и восстановлению контрактов покажут пример

остальным всем странам и мировомусообществу.
Чтобы тираживать "саксес стори" ООН должно допечь блин, который уже к тому же и не первый и не имеет право быть "испоррченным комом".
Общество заслуживает права почувствовать вкус демократии и преимущества демократии, вдохнуть первый раз свободную от диктаторства жизнь.

А что это такое? Это проведение выборов новых президентов в тех странах, где диктаторы ушли в историю. Кроме новых администраций результаты в экономике - восстановление довоенных праведных контрактов, ведь это действительно цивилизационная чистка общества от архаичных диктаторских режимов, а после чистки надо всем понять и прочувствовать полезность проделанной работы, чтобы был стимул продолжить устойчиворазвиваться дальше.
И некоторые опасения и коррективы вполне логичны, даже отсутствие таких корректив было бы настораживающим моментом как раз, а так все чувствуют пульс жизни и осознанно смотрят в будущее.
Успехи в Ливии вполне себе даже какраз ускорят преобразования дальше в других областях необходимости социальных улучшений. Больше успеха в Ливии, Египте и Тунисе - сразу воздаётся сторицей, даже сами диктаторы на видимых преобразованиях вполне себе согласны будут добровольно проводить преобразования сами также. Важно показать преимущества и восстановление экономических связей, более того сознательно пресекать экономическое рейдерство, ведь это же ООН - мировоее сообщество, коорое становится планетарным единым целым.

С уважением.

МИД РФ призвал не удивляться блокаде резолюции по Сирии

Результаты голосования по сирийской резолюции в Совете Безопасности ООН "не должны вызывать удивления" у западных партнеров России, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. "Мы руководствовались своими взглядами, отстаивали свои интересы. Эти интересы были известны нашим партнерам", - сказал он на брифинге.

А.Лукашевич отметил, что Россия до последнего момента предлагала компромиссный вариант резолюции, однако эти предложения были проигнорированы. В то же время представитель МИД РФ подчеркнул, что Россия не является "адвокатом режима Башара Асада".

Он также заявил, что представители МИД проведут встречи с членами сирийской оппозиции, которые намерены посетить Москву в октябре 2011г. А.Лукашевич добавил, что состоятся визиты сразу двух сирийских делегаций, одна из которых будет представлять интересы противников действующего режима внутри страны, а вторая – группы оппозиции, ранее объявившей о создании так называемого Национального совета на съезде в Турции.

"Несмотря на то, что делегации прибывают по общественной линии в рамках контактов с Российской ассоциацией солидарности и сотрудничества со странами Азии и Африки, планируются контакты в МИД РФ", – сказал представитель российского внешнеполитического ведомства.

В то же время он не уточнил, кто будет представлять МИД в ходе этих контактов, а также когда именно они состоятся и кто возглавит делегации сирийской оппозиции. "Детали пока находятся в проработке", - отметил А.Лукашевич.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что отказ России поддержать предложенный европейскими странами проект резолюции по Сирии связан с тем, что он построен на "философии конфронтации".

"Не можем согласиться с односторонним обвинительным уклоном проекта резолюции в адрес Дамаска. Считаем неприемлемой ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей. Такой подход противоречит принципу мирного урегулирования кризиса на основе общесирийского национального диалога. Не учтены наши предложения по формулировкам о недопустимости внешнего военного вмешательства", - сказал В.Чуркин.

Напомним, 4 октября в Нью-Йорке в Совете Безопасности ООН прошло голосование по предложенному Францией, Великобританией, Германией и Португалией проекту резолюции по Сирии. В ходе голосования Россия и Китай воспользовались правом вето, чтобы заблокировать его принятие.

05 октября 2011 г.
top.rbc.ru/politics/05/10/2011/618848.shtml

Х.Клинтон: России придётся объясниться перед народом Сирии


Россия и Китай должны объясниться перед народом Сирии, чьи надежды они обманули. С таким заявлением выступила государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

По ее словам, резолюция, которую заблокировали РФ и Китай, была минимальной помощью, которую мировое сообщество могло бы оказать жителям Сирии. "Странам, наложившим вето на резолюцию, придется нести ответ перед борющимися за свободу сирийцами, а также защитниками прав человека по всему миру", - считает госсекретарь.

По мнению Х.Клинтон, в данном случае Совет Безопасности ООН не справился со своими обязанностями.

Напомним, в ходе голосования по резолюции в отношении Сирии за принятие документа выступили девять стран, четыре воздержались. Россия и Китай выступили против принятия резолюции, воспользовавшись правом вето, что в конечном итоге решило судьбу голосования.

Ранее МИД РФ осудил текст данной резолюции: по мнению российского внешнеполитического ведомства, он содержит санкции "карательного" характера. В свою очередь западные страны намеревались принять указанную резолюцию, так как режим президента Башара Асада использует неприемлемые меры для подавления антиправительственных выступлений в республике. По некоторым данным, с весны с.г. от рук полиции и армии погибли более 2,7 тыс. человек. Дамаск эти данные отрицает, говоря о 700 убитых сотрудниках полиции и военнослужащих. Также власти Сирии заявляют, что все погибшие "мирные граждане" были хорошо вооружены и организованы, основная их цель - дестабилизация режима и свержение законной власти.

На позицию России по сирийской резолюции во многом повлияла ситуация в Ливии. Западу удалось уговорить Москву воздержаться при голосовании о санкциях против режима Муаммара Каддафи. В результате вместо улучшения ситуации в стране Ливия погрузилась в пекло гражданской войны, которая продолжается до сих пор. При этом страны Запада, используя именно резолюцию СБ ООН, защищали лишь одну сторону в конфликте, закрывая глаза на преступления, которые совершались противниками М.Каддафи.

06 октября 2011 г.

top.rbc.ru/politics/06/10/2011/618913.shtml