>А вы хотя бы ссылко свою полностью почитайте. Вот хотя бы "Существует также ряд профессиональных вредностей, которые негативно воздействуют на эмаль зуба. К ним относятся производство кислот и щелочей, отходы кондитерской промышленности,
Как-то так, да, я же месяц работал на "Большевике". Увидел вкусняшку и рот ее не думая! Весь день во рту сладко.
>к тому же там есть в факторах спсособствующих всякие общие факторы, на которые может вляють потребление сахара. Но ав люом случае, все эти соображения только во спасеня вашего источника, так как факт свзи кариеса с потреблением рафинированного сахара весьма надежен. А медиуцина - она не химия, это вообще не наука.
А головой подумать, миллиарды заработать? Берете нерафинированый сахар, отделяете примеси (они там в ничтожном количестве) и получаете мощное стредство против кариеса, можно сразу озолотиться на продажах. Нанимаете химиков, они разделяют "примеси" на компоненты, выявляют действующее вещество, устанавливают структуру. Синезируют аналоги с более мощным действием и навороченным спектром других свойств. Готово, стоматологию -- в музей!
СГ писал про то, что в тростнике что-то нашли что "объяснило " как так собиратели по 10 кг его в день трескают, 1,5 в переводе на чистый сахар и нифига зубы целые. Но чето стоматологию не очень то похоронили. и не выйдет Она еще сама всех нас похоронит. Такие бабки, а вы тут цитатки с сети приводите. Не смешно.
>А головой подумать, миллиарды заработать? Берете нерафинированый сахар, отделяете примеси (они там в ничтожном количестве) и получаете мощное стредство против кариеса, можно сразу озолотиться на продажах. Нанимаете химиков, они разделяют "примеси" на компоненты, выявляют действующее вещество, устанавливают структуру. Синезируют аналоги с более мощным действием и навороченным спектром других свойств. Готово, стоматологию -- в музей!
Все уже украдено до вас. "Примеси" - нейтральные агенты, в основном, пожуйте жвачку после еды? дабы очистить поверзность зуба от углевода - и будет вам щасье. Миллиарды уже сделаны.