>Вы опять одобряете дезинформацию? О вреде конкретно сахара свекловично-тростникового ни слова.
О вредле конкретно свекловичного сазара ни слова, да. Но разве сазарок - не углевод?
>Видать не-химика. С какого ляду обвинять растворимое вещество (слюна глотается чуть ли не литрами в день), когда более застреваемых крахмальчиков пруд пруди?
Может, дети с ранним кариесом не так любят жрать крахмальчик как тянучки? :)
Кстати, под "сахарком" я имел в виду не сахар-песок ложками, а продукты с высоким содержанием сахара, карамельки-ириски, раствори-ка размазанную по зубам ириску "Кис-кис", разве что вместе с зубом. Впрочем, каков-бы ни был механизм, стоматологи чисто феноменологически пришли к выводу, что те, кто трескает много конфеток, особенно всяких карамелек-тянучек, быстро обретают кариес, а вот любителям шоколада беспокоиться нечего, под жто можно подводить разную теоретическую базу.
>>Вы опять одобряете дезинформацию? О вреде конкретно сахара свекловично-тростникового ни слова.
>О вредле конкретно свекловичного сазара ни слова, да. Но разве сазарок - не углевод?
Опять же, тема намеренной дезинформации в Интернете мне интереснее кариеса. Сами понятия разные -- "сахароза" и "углеводы", а Вы одно другим подменяете. Я, собственно, загуглил "кариес патогенез" и получил ясную картинку: бляшки с застрявшими в них углеводами. Сахарозе это сделать, застрять, труднее, разумнее предположить олигомеры-обломки крахмала.
>Кстати, под "сахарком" я имел в виду не сахар-песок ложками, а продукты с высоким содержанием сахара,
А под полностью разрушенным Цхинвали -- дыру от танкового снаряда?
>раствори-ка размазанную по зубам ириску "Кис-кис", разве что вместе с зубом.
И что -- минута, пять? Можете ведь попробовать.
>В общем все не просто.
Народненько. Сахар портит зубы, а аспартам вызывает рак.
>Опять же, тема намеренной дезинформации в Интернете мне интереснее кариеса. Сами понятия разные -- "сахароза" и "углеводы", а Вы одно другим подменяете. Я, собственно, загуглил "кариес патогенез" и получил ясную картинку: бляшки с застрявшими в них углеводами. Сахарозе это сделать, застрять, труднее, разумнее предположить олигомеры-обломки крахмала.
Вы недочитали. В этих наших тырнетах пишут, что как раз растворимой сахарозе попасть под поверзность бляшки, где пируют анаэроьбные бактерии, проще, чем нерастворимому крахмалу.
>А под полностью разрушенным Цхинвали -- дыру от танкового снаряда?
При чем тут Цхинвали - темой не ошиблись? Поясняю повторно для особо озабоченных ЧСВ - мало кто жрет сахар ложками, едят кондитерские изделия, пьют газировку, сладкий чай, кушают варенье. Если зубы идельано от...шены и на низ нет никаких кавер, трещин и бляшек - ясен перец, лучше невозбранно кушать сахар ложками, чем ириски горстями - в первом случае слюна все смоет. Теперь достаточно мело разжевано?
>И что -- минута, пять? Можете ведь попробовать.
За 5 минут вы уже поимеете проблемы с эмалью. А если кушать ириски весь день - то пробьлема вашей жмали станет перманентной и скоро станет вашей проблемой.
>Народненько. Сахар портит зубы, а аспартам вызывает рак.
Насчет сахара - портит, но это не означает, что отказ от сазара и рафинированных продуктов спасет от всез проблем с зубами. Вот такая моя оппортунистическая позиция среди экстримистски настроенных Баюваров с Игорями и колюблиющимися Кравченко.