Алан Гринспен: от изъятия прибыли монополиями первым упал в нищету Евросоюз
всё по порядку:
Евро не спасти
25 августа Мария ТРИФОНОВА
>utro.ru/articles/2011/08/25/994286.shtml
- сам Алан Гринспен констатировал факт того, что ОТСУТСТВИЕ восстановления баланса распределения прибыли ОБРЕКАЕТ (хочется сказать идиотов) финансовый мир и экономику в целом на разрастание и усугубление кризиса. Если инфантилизм молодых системно не преодолеть, то евро, а вслед за ним и другие валюты доллар, фунт и др. в тесной связкепопадут под мощную коррекцию с риском разрастания гиперинфляции.
>...По мнению экспертов, появлению повышенных обязательств по сокращению расходов способствовали слухи о возможном понижении наивысшего кредитного рейтинга, которым сейчас обладает Франция.
- ревнивый доллар завидует Франции и Германии, переломный момент смены доминирования в паре доллар-евро - именно такая постановка вопроса со стороны безграмотных журналистов, коим недоступны материи экономики. Материальную баранку можно съесть или увидеть в баранке дырку, понять и осознать нематериальное явление - изъятие прибыли монополиями по каждой сделке каждую секунду времени в мириадах транзакций циклов Деньги-Товар-Деньги дано понять не каждому, но всё же попытаемся:
[191K]
>Несмотря на то, что в последнее время рейтинговые агентства вызывают все больше раздражения, к их мнению пока ещё прислушиваются.
- идеальная глупость! Рейтинговое агентство выполняет роль ИНДИКАТОРА, американские политические танцоры "раздражаются" на стрелку-индикатор скорости в своём автомобиле, на термометр, который показываает температуру в комнате или на улице, "раздражаются" в итоге на тесноту своих брюк и прочие помехи промежностей.
>Впрочем, не только агентства способствуют нагнетанию страстей. Многие эксперты и экономисты, в том числе достаточно именитые, не упускают случая устроить пляску на костях еще не разложившейся еврозоны. Рикошетом достается и другим развитым странам. Так, на днях бывший председатель ФРС США Алан Гринспен заявил, что единое сосуществование 17 стран валютного содружества невозможно из-за слишком больших различий между ними. "Евро рушится", – категорично заявил г-н Гринспен в начале недели на симпозиуме в Вашингтоне. А обрушившись, увлечёт за собой и мировую экономику.
- "устроить пляску на костях" пытаются в данном случае как раз монополии, которые никак не регулируются администрациями США, ЕС и других стран, включая и такой финансовый "институт" как ФРС при нынешних ИСПОЛНИТЕЛЯХ в ФРС (администрации ФРС). Алан Гринспен же, будучи на пенсии НЕПРЕДВЗЯТЫМ ЭКСПЕРТОМ исполняет роль "независимого рейтингового финансового агентства" - и его заключение дорого стоит - он сказал что "евро рушится" - это очень внушительное понижение рейтинга ФРС и политических администраций ведущих стран. Фактически Алан Гринспен ПОДТВЕРДИЛ ещё более сильнее и корректней оценку рейтингового агентства S&P.
>Конкретизируя свою точку зрения, Гринспен пояснил, что европейские банки испытывают большие трудности, поскольку держат долговые обязательства стран, близких к дефолту. При этом культурные и экономические различия между странами Северной и Южной Европы слишком велики, в результате чего трудолюбивые северяне (Германия, Франция, Финляндия) вынуждены финансово поддерживать ленивых южан.
- южные страны из-за откачки прибыли уже "умерли" генерируя орды гастарбайтеров, готовых работать работать хотя бы за еду, да и на севере зарплаты по покупательной способности тоже фактически "обнуляются" до прожиточного минимума а скоро и до нищеты.
>Экономический спад в Европе негативно отразится на доходах американских компаний и стоимости их акций, продолжил экс-глава ФРС, поскольку на долю европейского рынка приходится порядка 20% американского экспорта. Впрочем, экономика США находится всё же в более устойчивом положении, чем европейская, и вторая волна рецессии ей не грозит, уверен Гринспен.
- падение спроса через снижение покупательной способности, где-то "вторая волна" системно вгонит в нищету кого-то на несколько секунд раньше, кого-то на несколько секунд позже - для океана триллинов транзакций в секунду это не играет особой роли - важно то что системно накроет всех и никакой "спасательный жилет" не спасёт пока монополии не вернут прибыль и баланс её распределения через налог на сверхдоход от прибыли в нормальной русло распределения.
>Еще раньше с тревожным предупреждением выступил другой экс – бывший председатель Еврокомиссии Жак Делор, один из инициаторов создания европейского общего рынка. Европа и евро находятся на краю пропасти, сказал он в интервью бельгийской газете Le Soir и швейцарской Le Temps. Как и многих других наблюдателей, Делора разочаровал франко-германский саммит, посвященный проблемам долгового кризиса в еврозоне, который не принес реальных решений по выходу из ситуации. Чтобы содружество вместе со своей валютой не скатилось в пропасть, экономист предлагает два варианта на выбор: либо участники зоны евро соглашаются с более тесным экономическим сотрудничеством, либо передают дополнительные полномочия Евросоюзу. "Второй вариант был отвергнут большинством из 27 членов, остается первый", – подытожил Делор.
- прекрасное "чутьё" перед бурей, уворованные сверхприбыли потом на стадии уведомления "о доходах" легко прячутся и налог на богатых УЖЕ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ, спасти может только налог на сверхдоход от монополии в МОМЕНТ ПОЯВЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ и констатации её ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗА СЧЁТ МОНОПОЛИИ. Это своего рода самая настоящая ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТИРАНИЯ граждан общества, которую можно преодолеть свергнув диктатора-монополию или ввести налог на сверхдоход от монополии-диктата, возвращая покупательную способность граждан через восстановления баланса распределения прибыли в сделках.
>Стоит отметить, что само по себе мнение заслуженных деятелей мирового финансового рынка, которым сегодня уже далеко за 80, мало кого интересует. Рынки даже не сочли нужным сколько-либо заметно среагировать на их достаточно жёсткие высказывания.
- кого намазать дерьмом? никто не хочет, достаточно просто представить некомфортное состояние с нахождением в дерьме, так вот ситуация с нищетой всего мира из-за монополий на несколько порядков хуже и опасней, надо напрячься и тоже не испытывать риски Апокалипсиса, для разумного человека действительно достаточно просто представить некомфортное состояние нищеты и для преодоления этого риска восстановить восстановить баланс распределения прибыли, надо слушать стариков, тем более настоящих профессионалов-ветеранов ФРС.
Бену Бернанке стыдно смотреть людям в глаза - инфляция при "1%росте"своровала 2%
>оказалась хуже, чем ожидалось, однако выразил оптимизм в отношении долгосрочных перспектив роста при условии снижения уровня безработицы
- полюбуйтесь как врёт бородач вот фото:
"выразил оптимизм" и глазом не моргнул, а просто потупил глазки вниз, в то время как Алан Гринспен честно смотря в глаза гворит о системном кризисе - си-сте-мном - т.е. пора старую систем ме-нять ..ять.
И каково "профессиональное" заявление "оказалось хуже" - такими реакциями на происходящее даже мексиканцы-нелегалы без образования постеснялись бы произнести на публике, но слышать ТАКОЕ от главного банкира планеты... и ладно предложил бы что-нибудь радикальное системноИНОЕ - чтобы заслужить право носить бороду, символизировать смену устаревших принципов на более новые совершенные, так нет же, потупленные глазки и "не шмогла" ("оказалось" ну надо же).
>Ясно, что восстановление после кризиса было гораздо менее интенсивным, чем мы надеялись, - заявил глава Федрезерва Бен Бернанке во время своего ежегодного выступления в Джексон Хоуле (штат Вайоминг).
- "надеялись" будто молодая девушка в чужом городе после секса, вот тебе и банкиры... внешние атрибуты "распальцованы", а по делам содержание жиденькое - "надеялись" оказывается вместо точного планирования на основе покупательной способности и иных элементарных вещей в банковском деле и вот после этого мы надеемся, что такие вот банкиры сдюжат налог на свердоход от монополий???--единственное успешное преодоление причины кризиса... да... оптимизм пряфмо зашкаливает, как на кладбище ..."сплошные плюсы...".
>Может потребоваться какое-то время, но мы вполне можем рассчитывать на возвращение к соответствующим показателям роста экономики и уровню безработицы».
- даже извиняюсь опыты с другими представителями -носителями разума показывают, что не все пассивно ждут улучшения, почти все пытаются определить причину дискомфорта и преодолеть её осознанно, а тут такая запущенная картина "может потребоваться время" а там и ишак сдохнет, и султан откинется, да и народу будет уже не до банков... хороши себе "профессионалы"...
>Согласно данным Бюро статистического анализа США, экономика страны выросла во втором квартале 2011 года на 1%, тогда как базовая инфляция ускорилась до 2,2%. В то же время уровень безработицы составляет 9,1%.
- ну и кто будет в математике считать 2% назад и 1% процент "вперёд"... хорош прогресс на 1% регресса назад. Это и называется системным кризисом - мир нищает и тонет в нищете от воровства прибыли монополиями по 1% - уже по 1% при нулевой ставке по кредиту. Когда корабль тонет - все думают о спасательных жилетах и лодках и только Бен Бернанке сидит в ресторане "Титаника" с шампанским и тостами: "экономика страны "выросла"..." (выросла на 1% и тут же сдулась на 2%)
С уважением.
Бернанке не стал дарить американской экономике очередной стимул
Юлия Калачихина
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке в пятницу не обнародовал каких-либо новых мер стимулирования экономического роста, но заверил, что Центробанк имеет в запасе набор инструментов для смягчения монетарной политики в случае необходимости. Он отметил, что ситуация с восстановлением экономики оказалась хуже, чем ожидалось, однако выразил оптимизм в отношении долгосрочных перспектив роста при условии снижения уровня безработицы.
«Ясно, что восстановление после кризиса было гораздо менее интенсивным, чем мы надеялись, - заявил глава Федрезерва Бен Бернанке во время своего ежегодного выступления в Джексон Хоуле (штат Вайоминг). – Может потребоваться какое-то время, но мы вполне можем рассчитывать на возвращение к соответствующим показателям роста экономики и уровню безработицы». Согласно данным Бюро статистического анализа США, экономика страны выросла во втором квартале 2011 года на 1%, тогда как базовая инфляция ускорилась до 2,2%. В то же время уровень безработицы составляет 9,1%.
Многие аналитики и инвесторы ожидали, что на пятничном выступлении глава ФРС сигнализирует новые меры стимулирования экономического роста, вплоть до объявления третьего раунда политики смягчения. Именно на заседании в Джексон Хоуле в прошлом году г-н Бернанке намекнул на возможность QE2, а уже спустя два месяца после съезда ФРС запустила программу выкупа активов на 600 млрд долл. Однако в этот раз обсуждение стимулирования экономики было отложено до сентябрьского заседания Федрезерва, которое будет длиться два дня вместо запланированного одного.
«У ФРС есть ряд инструментов, которые могут быть использованы для обеспечения дополнительного стимула», - попытался успокоить инвесторов г-н Бернанке. Он также напомнил о беспрецедентном решении, которое ФРС приняла еще в начале августа - удерживать ключевую ставку около нуля (0—0,25%) по меньшей мере до середины 2013 года.
В целом, выступление г-на Бернанке огорчило инвесторов, которые рассчитывали на более решительные шаги в условиях последнего обвала фондовых рынков на фоне снижения рейтинга США, опасения начала рецессии в первой экономике мира и усугубления долгового кризиса в Европе. «На данном этапе г-н Бернанке ничем не помог. Рынок воспринял это негативно», - цитирует Reuters главу отделения по продаже акций BGC Financial Роджера Вольца. Фондовые торги в Европе закрылись преимущественно снижением.
Тем не менее, ведущие американские индексы хотя в течение получаса после открытия и потеряли 0,5-1,5%, но затем сумели наверстать упущенное и даже выйти в плюс. По состоянию на 21:00 мск индекс Dow Jones вырос на 1,17%, S&P 500 прибавил 1,38%, а Nasdaq продемонстрировал прирост в 2,12%. rbcdaily.ru/2011/08/27/world/562949981346681
Критикам Девена Шармы S&P на заметку - швейцарский рейтинг США - ССС.
Швейцарцы поставили США самый низкий рейтинг
Базельский общественно-экономический институт разработал свою собственную систему суверенных рейтингов. В отличие от оценки «большой тройки» международных агентств концепция швейцарцев основана на готовности граждан той или иной страны поддержать экономику за счёт сокращения бюджетных расходов, повышения налогов и других мер. Согласно этой системе высшую оценку ААА получила только Норвегия. Для сравнения: Standard & Poor’s ставит высший рейтинг 19 странам. Швейцарию, Лихтенштейн и Швецию швейцарцы удостоили рейтинга AA+. Ведущая экономика еврозоны, Германия, получила лишь рейтинг ВВВ, а США — самую низкую оценку — ССС. rbcdaily.ru/2011/09/02/world/562949981387885