От C.КАРА-МУРЗА
К alex~1
Дата 04.12.2001 16:47:24
Рубрики Крах СССР; Идеология; Хозяйство;

Идиот всегда прав?

Так получается согласно Вашей логике ("идиоты бросились толпой... поэтому нет ошибки").

От alex~1
К C.КАРА-МУРЗА (04.12.2001 16:47:24)
Дата 04.12.2001 17:44:37

Re: Идиот всегда...

>Так получается согласно Вашей логике ("идиоты бросились толпой... поэтому нет ошибки").

Идиоты (нет возражений?) бросились толпой, зная, чего они хотят. Импортных ботинок и приобщения к Западу - в своем убогом понимании.
Они ни в чем не ошиблись. Чего хотели - того и получили. Массовая поддержка Путина подтверждает, что советский народ ничего по сути не хочет менять и нынешняя ситуация его вполне устраивает. Где ошибка-то?

Кстати, о логике. У меня нет приписываемой Вами мне логической связки - "идиоты бросились - значит, ошибки нет", как нет и третьего "заключения" - насчет вечной правоты идиотов.

Я утверждаю, что никакой ошибки в выдвижении и поддержке лозунга "ботинки вместо ракет" нет - и те, кто его выдвигал, и те, кто его принял, знали, чего хотят, и не ошиблись в своих расчетах.

С уважением

От C.КАРА-МУРЗА
К alex~1 (04.12.2001 17:44:37)
Дата 05.12.2001 16:36:05

Не согласен с моделью

Да, допустим даже,что "идиоты" получили то, что хотели (хотя и это не факт). Но ведь они при этом потеряли то, чего потерять не хотели (например, отопление и 98 г белка в день). Они, принимая решение, просто о потере, связанной с приобретением ботинок, не подумали. Это и есть грубая ошибка.

От alex~1
К C.КАРА-МУРЗА (05.12.2001 16:36:05)
Дата 11.12.2001 12:48:42

Re: Не согласен...

>Да, допустим даже,что "идиоты" получили то, что хотели (хотя и это не факт). Но ведь они при этом потеряли то, чего потерять не хотели (например, отопление и 98 г белка в день). Они, принимая решение, просто о потере, связанной с приобретением ботинок, не подумали. Это и есть грубая ошибка.

Вы считаете, что советский народ, потерявший 98 г белка в день и кое-где - и отопление, поступил бы по-другому, если бы знал, что это будет ценой за "приобщение к Западу"?

Если НЕТ, то, очевидно, он не ошибался.

Если ДА, то почему Ельцин/Путин однозначно получают поддержку, если возникает выбор между ними и альтернативными проектами? Я считаю, что 5 лет - достаточный срок, чтобы любой идиот мог осознать свои ошибки и начать действовать в собственных интересах (как их народ сам понимает). По моему мнению, это и происходит. Именно поэтому народ - по крайне мере, его активная, деятельная и "продвинутая" часть -и поддерживает пропутинские псевдобуржуазные "партии".

Более того, скажу, что русские перестали бы быть русскими, если бы променяли свой идеал - итальянские ботинки - на 98 г белка в день. Если бы это случилось, то о гибели русской цивилизации можно было бы говорить, как о свершившемся факте. Говорить о таком выборе, как об ошибке - это IMHO встать на позицию евроцентризма :)))

С уважением

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (04.12.2001 16:47:24)
Дата 04.12.2001 17:24:32

Нет, просто ошибался каждый по-своему.

>Так получается согласно Вашей логике ("идиоты бросились толпой... поэтому нет ошибки").

К одним и тем же действиям (бездействию) вело множество ошибок (правильных действий). Некоторые из этих ошибок Вы описываете, другие упускаете, третьи воспроизводите сами. Например, ошибки в вышеперечисленном порядке:

1. Качество ботинок важнее ракет
2. Ракеты - оружие голодранцев, не позволяющих мне зарабатывать по-западному.
3. Ботинок так же неисчерпаем как атом.

От C.КАРА-МУРЗА
К Александр (04.12.2001 17:24:32)
Дата 05.12.2001 16:32:10

Лучше бы написать попроще

Я лично не понял