>>>Право иметь землю в собственном распоряжении - это и есть одно из главных фундаментальных человеческих прав.
>>
>>Хм, ну и как же это дацзыбао либерализма сочетается с декларируемым вами общинным подходом?
>Дык у него нет никакого общинного подхода, о чем вы. общинный - это, знаете ли коммунизмом попахивает. Индивидуалистический идеал у игоря, и никакого тебе разделения труда.
Нет, у меня идеал как раз общинный. Просто в общине человек - это личность, а не винтик в экономической машине разделения труда, направляемый транснациональныи корпорациями. Разделение труда не следует доводить до асбурда и до потери экономического суверенитеа. То есть все жизненно важные производства не должны разделяться с потенциальными противниками, а должны быть делом своего народа.
> Нет, у меня идеал как раз общинный. Просто в общине человек - это личность, а не винтик в экономической машине разделения труда, направляемый транснациональныи корпорациями. Разделение труда не следует доводить до асбурда и до потери экономического суверенитеа. То есть все жизненно важные производства не должны разделяться с потенциальными противниками, а должны быть делом своего народа.
А Вы сам не знаете про свои взгляды, забываете наверное всю ту чушь, которую в разное время вылили на наши уши(( Вы и внутри страны тоже против разделения были, дескать надо в малых городах самим себе все жизненеобходимое, чтоб от проклятых властей не зависеть))
>> Нет, у меня идеал как раз общинный. Просто в общине человек - это личность, а не винтик в экономической машине разделения труда, направляемый транснациональныи корпорациями. Разделение труда не следует доводить до асбурда и до потери экономического суверенитеа. То есть все жизненно важные производства не должны разделяться с потенциальными противниками, а должны быть делом своего народа.
>А Вы сам не знаете про свои взгляды, забываете наверное всю ту чушь, которую в разное время вылили на наши уши(( Вы и внутри страны тоже против разделения были, дескать надо в малых городах самим себе все жизненеобходимое, чтоб от проклятых властей не зависеть))
Я и сейчас от этого не отказываюсь. Не надо разделение труда доводить до абсурда. Незачем основные жизненно важные вещи - продовольствие, одежду, мебель, жилье, производить с разделением труда по всей стране. Труд надо раздедлять по стране там, где в этом есть необходимость - в сложных или уникальных производствах. Да действительно. Населенные пункты, где проживают десятки тысяч человек вполне могут и должны производить для себя и основные виды продовольствия, и одужду и обувь и мебель и дома строить. И иметь мастерские для ремонта сложной техники, поставляемой в рамках государственного разделения труда.