От Ростислав Зотеев
К Баювар
Дата 04.12.2001 16:47:19
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум;

Re: Ответ "химикам"

>>>Два -- гораздо больше, чем один и ненамного меньше, чем сотня. Пока не сговорятся.
>>++++++
>>Дык я утверждаю, что продавцов на рынке ширпотреба ВСЕГДА меньше, чем покупателей и сговор присутствует ВСЕГДА! Опровергни, если сможешь.
>
>Проблем то! Два продавца и тыща покупателей -- что с того? Такого свинства, как единственный продавец эта сладкая парочка устроить уже не сможет. Насчет сговоров в моих учебниках расписано, да еще современные бодания ОПЕК-Россия дацу.
++++++
Дацу, соображай, чего пишешь. ОПЕК -сговор. Бодания - политическая(неэкорномическая афера). Или ты думаешь, России экономически выгодноПример из моей области - т.н. линейные конференции в судоходстве - сговор контейнерных компаний о тарифах и долях рынка. Если ты чего-нибудь не знаешь - это не означает, что этого нет

>>Это о сотрудничестве между продавцами и покупателями между собой - дай себе труда подумать !
>
>Это кто у нас тут учебники все прочел?! Там это на первых страницах, рынок как способ организации сотрудничества.
++++
Каки-таки труды совместные: купил-продал ???? Не играй в слова, парень...

>>>Единственный критерий полезности для меня -- мои субъективные представления.
>>++++++
>>Ха-ха-ха. Неосознавать многкритериалность выбора - не значит ее не иметь.
>
>Дык мои критерии с разными моими весами -- забыл умных людей поспрошать, что же мне на самом деле нужно.

>>+++++
>>Да для того, чтобы ВЫБИРАТЬ, надо ЗНАТЬ - в противном случае это игра в рулетку.
>
>Игра и есть. Любое знание считается субъективным. Индивидуализьм, панимаешь.
++++
Без порток, чую, не боишься остаться - а у самого даже паспорт с клеймом о работе токо в одной фирме :-0)))
Ну а я больше шахматы люблю - коллективизм и рационализм, знаешь :-)))
>>>Обычно рассматаривается, и последствия тоже.
>>+++++
>>Ага, войди, например, на судоходный рынок с 20,000 баксов :-))))
>
>И что, никто-никогда? Как там эти, Онассисс или Сорос?
++++
Сорос-судовладелец ????? :-)))Тот и другой - тайна, покрытая мраком. Читай классиков: "В основе любого крупного состояния современности лежит преступление". Как любой либераст, понимаю, ты -потенциальный преступник !!!! :-))) Место твое - в тюрьме (С) Место встречи изменить нельзя.
>>>>- не должно существовать преимуществ крупномасштабного производства,
>>которое позволяет изготовлять товары дешевле по мере его роста.
>>>
>>>Есть эти преимущества, и что?
>>+++++
>>А то, мой бедный "друг", что в этом случае автоматически накрывается песня про конкуренцию - остаются один или два производителя - и все песни про "расстановку" заканчиваются.
>
>На двух остановимся. Что дальше, они сосчитав себя до 2-х, перестают конкурировать? Примерчики "неестественной" монополии в студию.
+++++
Рынок золота. Цена на него многократно завышена, при желании можно было бы мостить сортиры по дедушке Ленину ! Де Бирс - как монополист на алмазном рынке. Ит.п. Не знаешь чего - спроси, прежде чем спорить, "Химик" ;-)
>>РАО "ГАЗПРОМ" = монополист - и не монополист ???!!! Так это расщепление сознания, увы :-(
>
>Так это "естественная" монополия, в учебниках расписанная. Читали?
+++++
Ссылку плз - именно про ГАЗПРОМ !!!!
>>Да не мои это представления это, мил человек, а людей, зарабатывающих экономикой себе на хлеб. Ну да где вам понять это в Баварии, "заграницей"!
>
>Пишут тут разные "про заграницу" всякую ересь... Приходится того, репортажи с мест.
++++++
Ты сам понимаешь, что мой опыт общения с заграницей минимум 20 лет насчитывает.... Красноглазый ты наш :-)))))