От Alex55
К А.Б.
Дата 16.05.2011 10:12:30
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Ах, вот какую инерцию Вы имеете в виду

>товарищи "либералы" - это вчерашние 2 секрктари. только выбросившие партбилет?
>Короткая у вас память, однако. :)
У меня память адекватная, как и мышление. Зачем же понадобилось выбрасывать партбилеты для развития советской системы? И воздвигать на пьедестал солженицыных с деникиными? И двуглавых орлов выдвигать в символы? И отдавать страну в колониальное владение мировому империализму?
А хотите цитатку из книги Собчака, где он объясняет, почему вступил в КПСС?
Нет, тут Ваша конъюнктурная инерция напрочь отрывает Вас от понимания реальности.
И Вас это ничуть не смущает.
Прав Ваш оппонент - с этим только к доктору.

От А.Б.
К Alex55 (16.05.2011 10:12:30)
Дата 16.05.2011 10:35:55

Re: Открытие Америки, наконец, состоялось! :)

>Зачем же понадобилось выбрасывать партбилеты для развития советской системы?

Вы меня спрашиваете?! Отродясь не было у мен партбилета, так что... могу лишь своими предположениями на сей счет поделиться.
Думаю, что в рамках "сложившегося мейнстрима" советской системы подросшему новому поколению чиновников и функционеров стало тесно. Вот они и замутили реформу.

>И двуглавых орлов выдвигать в символы?

Старые символы приелись и вызывали раздражение с отторжением. Ну и - надо же было чем-то пудрить мозги "нороту"? А опыт этого действа с прежним символом - был. Простое решение - перелицевать одежку. ;)

>И отдавать страну в колониальное владение мировому империализму?

А профит от этого (вместе с рализацией хотенчиков) - больше. чем в рамках советской модели. Тут товарищи верно оценили плоды реформ.

>А хотите цитатку из книги Собчака, где он объясняет, почему вступил в КПСС?

Давайте. Сам я рытся в ЭТОМ не стану, но коли вы любезно уже "извлекли жемчужину ртом"... предъявляйте находку на всеобщее обозрение. :)

От Alex55
К А.Б. (16.05.2011 10:35:55)
Дата 16.05.2011 11:55:52

Что-то с памятью у Вас стало

>>Зачем же понадобилось выбрасывать партбилеты для развития советской системы?
>Думаю, что в рамках "сложившегося мейнстрима" советской системы подросшему новому поколению чиновников и функционеров стало тесно. Вот они и замутили реформу.
Вы не забыли, голубчик, что ещё давеча говорили о "развитии советской системы"? А теперь называете это самое "замутили реформу". Это уже отступление от прежних позиций.

>Старые символы приелись и вызывали раздражение с отторжением. Ну и - надо же было чем-то пудрить мозги "нороту"? А опыт этого действа с прежним символом - был. Простое решение - перелицевать одежку. ;)
>А профит от этого (вместе с рализацией хотенчиков) - больше. чем в рамках советской модели. Тут товарищи верно оценили плоды реформ.
Браво! "...чем в советской модели"! Это уже отступление, переходящее в бегство от прежней Вашей позиции.
>>А хотите цитатку из книги Собчака, где он объясняет, почему вступил в КПСС?
>Давайте.
Дам чуть позже - сайт с этим материалом что-то завис (Музей разрушения СССР)

От А.Б.
К Alex55 (16.05.2011 11:55:52)
Дата 16.05.2011 14:02:54

Re: Это у вас с понималкой "что-то стало".

>Вы не забыли, голубчик, что ещё давеча говорили о "развитии советской системы"?

А товарищи 2 секретари и комсомольцы - они кто? Продукт какой системы?
Кто их подобрал, усадил в кресла и дал полномочия? А?
Отдельный вопрос - а так ли сильно поменялась система. когда она реформировалась и сменила название?

>Браво! "...чем в советской модели"!

И что радикально поменялось кроме названия? Если товарищи щаз снова назовутся комунистами и объявят что коммунизм построен в пределах кремлевской стены? Вы осанну им петь пойдете? :)

>Дам чуть позже - сайт с этим материалом что-то завис (Музей разрушения СССР)

Как некстати. :)
Впрочем, в паузе можете рассказать мне ваше видение "чем определяется система" - и когда она становится "совсем другой" - думаю это будет забавно. :)

От Alex55
К А.Б. (16.05.2011 14:02:54)
Дата 18.05.2011 10:23:27

За воровство где-то отрубали руку. А за вранье нужно отрезать язык? Или голову?

>А товарищи 2 секретари и комсомольцы - они кто? Продукт какой системы?
>Кто их подобрал, усадил в кресла и дал полномочия? А?
Хитростью не прикрыть бегства. Вы же не о "продукте" писали выше, а о "развитии системы"
>Отдельный вопрос - а так ли сильно поменялась система. когда она реформировалась и сменила название?
Смотри-ка, вопрос появился. Это после столь категоричного вывода.
>И что радикально поменялось кроме названия? Если товарищи щаз снова назовутся комунистами и объявят что коммунизм построен в пределах кремлевской стены? Вы осанну им петь пойдете? :)
Это у Вас ярлыки не в ладу с содержанием. У меня - соответствуют.
Впрочем, без справки о выздоровлении от модератора я бы Вас к дискуссии не допустил.

>>Дам чуть позже - сайт с этим материалом что-то завис (Музей разрушения СССР)
>
>Как некстати. :)
Затрудняюсь с цитатой. Там все подряд стоит цитирования, но очень трудно такое "переварить"...
http://soveticus5.narod.ru/85/ansob.htm
>Впрочем, в паузе можете рассказать мне ваше видение "чем определяется система" - и когда она становится "совсем другой" - думаю это будет забавно. :)
Без справки ко мне не подходите :-)

От А.Б.
К Alex55 (18.05.2011 10:23:27)
Дата 19.05.2011 08:18:52

Re: Голову - идиотам. В профилактических целях. :)

>Вы же не о "продукте" писали выше, а о "развитии системы"

А из чего у вас состоит система? Это такая незримая абстрактная сущность? :)

>Смотри-ка, вопрос появился. Это после столь категоричного вывода.

Это для вас вопрос. Наводящий. :)

>Без справки ко мне не подходите :-)

Ага. Я к вам вообще не подойду. Хорошо что и-нет дистанцирует. :)