От Sereda
К Вячеслав
Дата 07.03.2011 23:48:09
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Re: Это не...

>>Что-то не так с риторикой. "Гибкость" - сама по себе является условием качественного образования.
>Гибкость сама по себе не может являться условием качественного образования, она может являться таковой только в качестве "тонкой надстройки", т.е. когда все ОК с базисом, но еще и гибко подготавливаем учеников в соответствующие ВУЗы.

Вы все еще живете в 19-м веке. А много уже изменилось.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/5/co/305616.htm

>>>в СССР образование условно можно представить как пайку - хлеб с маслом по буханке на человека в день, за реформы пайка съежилась до полбуханки с отрубями, опилками и без масла. И тут Вы начинаете толкать чисто либеральный рецепт, что мол нефига министерству решать чем нас кормить, а надо вместо опилочной полбуханки организовать гибкий шведский стол с деликатесами, но по суммарной цене все той же полбуханки... Это как в старом анекдоте "вот тебе десятка, иди в ресторан и ни в чем себе не отказывай!"
>>А Вам не кажется, что уповая на "единые стандарты" Вы на деле высказываетесь за элитаризацию образования?
>Нет, потому как стандарты единые.

"Единые стандарты" касаются бюджетной школы. Частных привилегированных школ они не касаются. Надеюсь, Вы это понимаете.

>>Человек с деньгами (и чем большими - тем больше возможностей) пошлет своего отпрыска в ту школу, в которую захочет. Я даже уточню какую: в частную школу со свободным подбором учителей, специальными учебными планами и не бездумно подобранными учебниками. В школу с традициями и определенной культурой общения. Хоть в английскую.
>Ну только разве что в английскую. Если государство не выполняет своих обязанностей, то надо мочить такое государство , а не пытаться выполнять его обязанности.

Для Вас государство это нянька. Без жесткой опеки Вы безынициативны и беспомощны. Именно поэтому, что бы с Вами не вытворяло "такое государство", оно в полной безопасности. Заслуга школы в этом тоже велика.

>>"Простого человека" Вы желали бы поставить в жесткие рамки первой попавшейся "по месту проживания" районной школы со всем набором имеющейся на сей день директивной формалистики.
>Именно, при том именно на формалистику и уповаю. Сказки про продвинутых родителей и организацию педсоветов оставьте детям.

Я вижу министерство может делать с Вами все что пожелает. Даже не глина - пластилин.

От Вячеслав
К Sereda (07.03.2011 23:48:09)
Дата 08.03.2011 01:17:46

>Вы все еще живете в 19-м веке. А много уже изменилось.
Мой 21-й из 90-х 20-ого кажется 19-ым? Это забавно.

>"Единые стандарты" касаются бюджетной школы. Частных привилегированных школ они не касаются. Надеюсь, Вы это понимаете.
Единые стандарты касаются учебных планов, рабочих программ и аттестатов. Вы себе представляете судьбу неаттестованного вундеркинда?

>>Ну только разве что в английскую. Если государство не выполняет своих обязанностей, то надо мочить такое государство , а не пытаться выполнять его обязанности.
>
>Для Вас государство это нянька. Без жесткой опеки Вы безынициативны и беспомощны. Именно поэтому, что бы с Вами не вытворяло "такое государство", оно в полной безопасности. Заслуга школы в этом тоже велика.
Я Вам больше скажу, для меня и будильник - нянька, и он нянчится со мной, дабы я вовремя просыпался. А вот если бы я был небезинициативным и небеспомощным, то я бы просыпался в нужное время без будильника... Не, может Вы сами и просыпаетесь без будильника, но Ваше желание не исправить будильник, а в принципе отнять его у людей вызывает определенное отторжение, знаете ли.

>>>"Простого человека" Вы желали бы поставить в жесткие рамки первой попавшейся "по месту проживания" районной школы со всем набором имеющейся на сей день директивной формалистики.
>>Именно, при том именно на формалистику и уповаю. Сказки про продвинутых родителей и организацию педсоветов оставьте детям.
>
>Я вижу министерство может делать с Вами все что пожелает. Даже не глина - пластилин.
Именно, иначе можно сказать - член социума, а не свободный атом.;) Но вообще-то, по факту, не подскажете, кто в этом вопросе тут у нас является проводником реформ от ликвидационной комиссии, Вы или я?

От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (08.03.2011 01:17:46)
Дата 08.03.2011 12:13:28

>>Вы все еще живете в 19-м веке. А много уже изменилось.
>Мой 21-й из 90-х 20-ого кажется 19-ым? Это забавно.
))Отлично сказано.

>Именно, иначе можно сказать - член социума, а не свободный атом.;) Но вообще-то, по факту, не подскажете, кто в этом вопросе тут у нас является проводником реформ от ликвидационной комиссии, Вы или я?

От Александр
К Sereda (07.03.2011 23:48:09)
Дата 08.03.2011 00:38:29

Жалкое зрелище. Душераздирающее.

>>Нет, потому как стандарты единые.
>
>"Единые стандарты" касаются бюджетной школы. Частных привилегированных школ они не касаются. Надеюсь, Вы это понимаете.

Еще как касаются. Учителей для частных школ где готовят? В тех же педах. На тех же "продвинутых" парадигмах, на которых выстроен стандарт. У них в мозгах та же помойка, что и у вас. Никакими деньгами этого не исправишь. Да и учить будут по тем же учебникам. И курсов всем желающим "хватать" не будет. Только еще негативные факторы добавляются:

• Детки не хотят учиться, потому что папа с мамой и так устроят на хлебное местечко.
  • Учителя боятся родителей и потакают любому капризу.
  • Наркота богатым деткам вполне по карману.
  • Дедовщина. Пообщался я и с индусами и с нигерийцами и с прочими из частных школ-интернатов.

А знаете во что обойдется такая школа?
    Это 15 килобаксов в год только обязательных платежей, да еще столько же сильно желательных, то есть вся школа знает кто сколько дал.

>>>Человек с деньгами (и чем большими - тем больше возможностей) пошлет своего отпрыска в ту школу, в которую захочет. Я даже уточню какую: в частную школу со свободным подбором учителей, специальными учебными планами и не бездумно подобранными учебниками. В школу с традициями и определенной культурой общения. Хоть в английскую.
    >>Ну только разве что в английскую. Если государство не выполняет своих обязанностей, то надо мочить такое государство , а не пытаться выполнять его обязанности.
    >
    >Для Вас государство это нянька. Без жесткой опеки Вы безынициативны и беспомощны. Именно поэтому, что бы с Вами не вытворяло "такое государство", оно в полной безопасности. Заслуга школы в этом тоже велика.

Для нас государство - это инструмент. И мы хотим использовать его для реализации нашего проекта.
    Безинициативны и беспомощны - вы. Вас гонят в резервации, где бросят подыхать без работы, жилья, отопления, здравоохранения и защиты милиции, но Вы тешите себя байками об отпрысках олигархов, сидящих за одной партой с английскими принцами. Я бы еще понял если бы Вы были олигархом, но в устах обычного раздолбая все это вызывает лишь сострадание.
    --------------------
    http://www.orossii.ru

От Sereda
    К Александр (08.03.2011 00:38:29)
    Дата 08.03.2011 12:15:32

Re: Жалкое зрелище....

>>>Нет, потому как стандарты единые.
    >>
    >>"Единые стандарты" касаются бюджетной школы. Частных привилегированных школ они не касаются. Надеюсь, Вы это понимаете.
    >
    >Еще как касаются. Учителей для частных школ где готовят? В тех же педах.

Да где угодно. Хоть за границей. Вы, может, не в курсе, но в Москве в дорогих частных школах преподают "носители языка" с дипломами "оттуда".

>На тех же "продвинутых" парадигмах, на которых выстроен стандарт. У них в мозгах та же помойка, что и у вас. Никакими деньгами этого не исправишь. Да и учить будут по тем же учебникам. И курсов всем желающим "хватать" не будет. Только еще негативные факторы добавляются:

В России тысячи издательств. Сотни вузов. Сотни тысяч учителей. Некому издавать учебники, Вы думаете? Выбор учебников можно ограничить только искусственно - например, министерским стандартом и министерскими грифами. Вот Вы будете учить своих детей не по тем учебникам, которые Вы считаете лучшими (или считают лучшими специалисты, организации, мнению которых Вы доверяете), а по тем, по которым прикажет министерство. Даже если это будет переводное издание пособия для нигерийских школ на грант Сороса.

>
  • Детки не хотят учиться, потому что папа с мамой и так устроят на хлебное местечко.
    >
    >
    >
  • Дедовщина. Пообщался я и с индусами и с нигерийцами и с прочими из частных школ-интернатов.

>А знаете во что обойдется такая школа?
    >Это 15 килобаксов в год только обязательных платежей, да еще столько же сильно желательных, то есть вся школа знает кто сколько дал.

А я Вам предлагал частную школу-интернат для нигерийцев? Какое тоталитарное мышление! "Все направо!" "Все налево!" Не нравится частная школа-интернат с индусами - не отдавайте туда ребенка, в чем проблема?

>>>>Человек с деньгами (и чем большими - тем больше возможностей) пошлет своего отпрыска в ту школу, в которую захочет. Я даже уточню какую: в частную школу со свободным подбором учителей, специальными учебными планами и не бездумно подобранными учебниками. В школу с традициями и определенной культурой общения. Хоть в английскую.
    >>>Ну только разве что в английскую. Если государство не выполняет своих обязанностей, то надо мочить такое государство , а не пытаться выполнять его обязанности.
    >>
    >>Для Вас государство это нянька. Без жесткой опеки Вы безынициативны и беспомощны. Именно поэтому, что бы с Вами не вытворяло "такое государство", оно в полной безопасности. Заслуга школы в этом тоже велика.
    >
    >Для нас государство - это инструмент. И мы хотим использовать его для реализации нашего проекта.

Так используйте. Не получается? :))

>Безинициативны и беспомощны - вы. Вас гонят в резервации, где бросят подыхать без работы, жилья, отопления, здравоохранения и защиты милиции, но Вы тешите себя байками об отпрысках олигархов, сидящих за одной партой с английскими принцами. Я бы еще понял если бы Вы были олигархом, но в устах обычного раздолбая все это вызывает лишь сострадание.

Беспомощность - это когда спрашиваешь учительницу в школе откуда эти идиотские программы и учебники, а она отвечает, что полностью согласна, но ничего сделать не может: стандарт и гриф. Всего затрат - купить по пять-семь нормальных книжек на ребенка и заменить часы пары дебильных предметов на нужные. Но районо над душой. Стандарт.

А с олигархами и принцами как раз все в порядке. Им ни "Россию в мире", ни "Я и Украина" не преподают, можете быть уверены.

>--------------------
    >
    > http://www.orossii.ru

От Александр
    К Sereda (08.03.2011 12:15:32)
    Дата 08.03.2011 23:55:51

Re: Жалкое зрелище....

>>Еще как касаются. Учителей для частных школ где готовят? В тех же педах.
    >
    >Да где угодно. Хоть за границей.

Так из-за границы все дерьмо и прет. У нас еще хоть воспоминания сохранились как учить нормально, а за границей лишь штампуют чернь.

>>На тех же "продвинутых" парадигмах, на которых выстроен стандарт. У них в мозгах та же помойка, что и у вас. Никакими деньгами этого не исправишь. Да и учить будут по тем же учебникам. И курсов всем желающим "хватать" не будет. Только еще негативные факторы добавляются:

>В России тысячи издательств. Сотни вузов. Сотни тысяч учителей. Некому издавать учебники, Вы думаете? Выбор учебников можно ограничить только искусственно - например, министерским стандартом и министерскими грифами.

• Свобода тут в принципе невозможна. Потому что вся школа пользует один учебник.
  • Из-за этой массовости учебники - большой бизнес. Издателей, сующихся в него без очень серьезной крыши, без затей убивают.
  • Учебники стоят серьезных денег. Поэтому дерьмовые спонсированные соросовские учебники для туземцев будут иметь преимущество.
  • Чтобы навязать школе дерьмо не нужно никакого министерства. Достаточно звонка из области что деньги на ремонт выделят только если школа примет такой-то учебник и сократить столько-то предметов.

>Вот Вы будете учить своих детей не по тем учебникам, которые Вы считаете лучшими (или считают лучшими специалисты, организации, мнению которых Вы доверяете), а по тем, по которым прикажет министерство. Даже если это будет переводное издание пособия для нигерийских школ на грант Сороса.

Я учу детей по советским учебникам, заблаговременно закупленным и завезенным специально для этого. А уроки проверяю по местным, написанным дебилами, где по 6 ошибок на страницу.

>>
    >>
    >>
    >>
    >
    >>А знаете во что обойдется такая школа?
    >>Это 15 килобаксов в год только обязательных платежей, да еще столько же сильно желательных, то есть вся школа знает кто сколько дал.
    >
    >А я Вам предлагал частную школу-интернат для нигерийцев? Какое тоталитарное мышление! "Все направо!" "Все налево!" Не нравится частная школа-интернат с индусами - не отдавайте туда ребенка, в чем проблема?

Конечно предлагаете. Сломать мою советскую школу, а если я такой умный - могу слать детей в частные школы интернаты за рубеж.

>>Для нас государство - это инструмент. И мы хотим использовать его для реализации нашего проекта.
    >
    >Так используйте. Не получается? :))

Так он и для вас - ликвидаторов инструмент. Важно кто его контролирует.

>>Безинициативны и беспомощны - вы. Вас гонят в резервации, где бросят подыхать без работы, жилья, отопления, здравоохранения и защиты милиции, но Вы тешите себя байками об отпрысках олигархов, сидящих за одной партой с английскими принцами. Я бы еще понял если бы Вы были олигархом, но в устах обычного раздолбая все это вызывает лишь сострадание.
    >
    >Беспомощность - это когда спрашиваешь учительницу в школе откуда эти идиотские программы и учебники, а она отвечает, что полностью согласна, но ничего сделать не может: стандарт и гриф. Всего затрат - купить по пять-семь нормальных книжек на ребенка и заменить часы пары дебильных предметов на нужные. Но районо над душой. Стандарт.

Беспомощность это когда ребенок второкласник приносит проверенную домашнюю работу по арифметике, а там 27 ошибок. Спрашиваешь ребенка что за ботва? Ребенок проверяет - ни одной ошибки нет. Все 27 - ошибки учителя. Идешь в школу разбираться, а учитель без тени стеснения спрашивает "Ну и что, вы думаете это правильно"? после 3-х 4-х таких случаев беседуешь с директором. Тот говорит что ничего не поделаешь, других учителей у него нет.

Об учебнике, где на каждой странице по ошибке речи уже и не заходит. Только прикалываемся над ними с ребенком, но изменить ничего не можем.

"Джон завтракает 20 минут, одевается 10 минут, топает до школы 15 минут. В школу он припер к 8:30. Когда он вышел из дому?"
    Среди предложенных ответов 8:15 нет. Но есть 7:45. Видимо авторы задачи считают что Джон вышел из дома голый и одевался по дороге.
    -----------------------------

От А.Б.
    К Александр (08.03.2011 23:55:51)
    Дата 09.03.2011 08:30:22

Re: Теперь вы, тезка, перегибаете.

>Так из-за границы все дерьмо и прет.

Не только. Стоить отметить, что учебники "по специальности" или ВУЗовского уровня - много лучше отечественных. зачастую. Так что - не только "оно" прет из-за кордона. Если же вы про политику и политиков - то они везде примерно одинаковые.

>У нас еще хоть воспоминания сохранились как учить нормально, а за границей лишь штампуют чернь.

Опять же - не только. И кого учат - то учат хорошо. В этом смысле - они ЗНАЮТ и УМЕЮТ учить (сравните с вашими воспоминаниями лишь) - но не тратят эти свои умения (и время) на всех поровну.

От Alex55
    К А.Б. (09.03.2011 08:30:22)
    Дата 11.03.2011 08:53:35

А вы, тезка, неточно выразились

>Опять же - не только. И кого учат - то учат хорошо. В этом смысле - они ЗНАЮТ и УМЕЮТ учить (сравните с вашими воспоминаниями лишь) - но не тратят эти свои умения (и время) на всех поровну.
    Если бы вопрос состоял в том, чтобы экономить время (и свои умения).
    Они идут дальше: перекрывают передачу качественной информации, приватизируют и криптографируют умения и знания.
    То есть, тратят свои умения и время на то, чтобы всем поровну НЕ ДОСТАВАЛОСЬ.

От А.Б.
    К Alex55 (11.03.2011 08:53:35)
    Дата 11.03.2011 09:32:29

Re: И вы, тезка, точнее формулируйте.

>Если бы вопрос состоял в том, чтобы экономить время (и свои умения).

Несомненно. вопрос так не ставитя. Вся экономика строится на вопросе "профита". ЧТо, в бщем, неверный вбор. Сегодня усугубляющийся финансистскими тенденциям отимизации прояита в краткосрочной перспективе.

>Они идут дальше: перекрывают передачу качественной информации...

Там где есть "оплаченый спрос" - там нет проблем с качественной информацией.
    С другой стороны - пытаться вырастить эйнштейна из каждого оболтуса... тоже не совсем разумно. Да?

>То есть, тратят свои умения и время на то, чтобы всем поровну НЕ ДОСТАВАЛОСЬ.

ык - учить всерьез надо тех, кто сам хочет выучиться. Иначе - пустая трата сил и времени. Вопрос как и когда выбирать специализацию. Ну и школа должна обеспечивать уровень осознанности выбора - тут уж Александр прав на все 100 - наши реформаторы как всегда дело гробят. В таком деле они - признанные мастера.

От Alex55
    К А.Б. (11.03.2011 09:32:29)
    Дата 11.03.2011 10:26:09

Знаем мы ваши уравнения с одними неизвестными

>>Если бы вопрос состоял в том, чтобы экономить время (и свои умения).
    >Несомненно. вопрос так не ставитя. Вся экономика строится на вопросе "профита". ЧТо, в бщем, неверный вбор. Сегодня усугубляющийся финансистскими тенденциям отимизации прояита в краткосрочной перспективе.
    Недоказуемо и непредсказуемо.

>>Они идут дальше: перекрывают передачу качественной информации...
    >Там где есть "оплаченый спрос" - там нет проблем с качественной информацией.
    >С другой стороны - пытаться вырастить эйнштейна из каждого оболтуса... тоже не совсем разумно. Да?
    Априорное распределение ролей.

>>То есть, тратят свои умения и время на то, чтобы всем поровну НЕ ДОСТАВАЛОСЬ.
    >ык - учить всерьез надо тех, кто сам хочет выучиться. Иначе - пустая трата сил и времени. Вопрос как и когда выбирать специализацию. Ну и школа должна обеспечивать уровень осознанности выбора - тут уж Александр прав на все 100 - наши реформаторы как всегда дело гробят. В таком деле они - признанные мастера.
    Вы не отвечаете на поставленные мной вопросы. Разговариваете сам с собой, с общественными проблемами обходитесь как о компьютерной игре.
    Вы и есть один из реформаторов, которые гробят дело.
    =============
    Ложный образ, ложная мысленная модель - недружественный информационно-психологический прием, при котором оппоненту внушают заведомо ложное представление о предмете обсуждения в виде неадекватной явлению мысленной модели. Если внушение удается, то ложный образ встраивается в представления оппонента и превращает его дальнейшие рассуждения в самообман.
    =============

От А.Б.
    К Alex55 (11.03.2011 10:26:09)
    Дата 11.03.2011 10:34:30

Re: Говорите про себя - всем легче будет.

>Недоказуемо и непредсказуемо.

Йо! "Имеющий глаза - да увидит.." А! Это не про вас было сказано. Да. Тогда - нелегка ваша участь. :)
    роки окупаемости "глобальных прожЭктов" - погуглте - если ум еще у вас есть - должны понять по какому параметру оптимизируют.

>Априорное распределение ролей.

"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..." - тоже, блин, априорное распределение ролей. :)

>Вы не отвечаете на поставленные мной вопросы.

Отвечаю. Только вам эти ответы - так же неприятны как и мои к вам вопросы.
    Отчего бы так? :)

>Вы и есть один из реформаторов, которые гробят дело.

Не. Тут вы промахнулись. Хотя слово "гробить" - в некоторых смыслах - мне импонирует. :)

От Alex55
    К А.Б. (11.03.2011 10:34:30)
    Дата 11.03.2011 10:49:32

Анализ и диагноз

>Йо! "Имеющий глаза - да увидит.." А! Это не про вас было сказано. Да. Тогда - нелегка ваша участь. :)
    >роки окупаемости "глобальных прожЭктов" - погуглте - если ум еще у вас есть - должны понять по какому параметру оптимизируют.
    Рассеяние внимания
    http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os0026

>>Априорное распределение ролей.
    >"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник..." - тоже, блин, априорное распределение ролей. :)
    К доктору.

>>Вы не отвечаете на поставленные мной вопросы.
    >Отвечаю. Только вам эти ответы - так же неприятны как и мои к вам вопросы.
    >Отчего бы так? :)
    Что такое дискуссия
    http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os0012

>>Вы и есть один из реформаторов, которые гробят дело.
    >Не. Тут вы промахнулись. Хотя слово "гробить" - в некоторых смыслах - мне импонирует. :)
    Незаинтересованность в движении к результату
    http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os00237

От А.Б.
    К Alex55 (11.03.2011 10:49:32)
    Дата 11.03.2011 18:27:45

Re: Итог.

Вам нечего сказать по существу. ЧИТД.

От Вячеслав
    К Александр (08.03.2011 00:38:29)
    Дата 08.03.2011 04:11:24

Вот интересно, ради повышения гибкости обороноспособности,

(а кто скажет что оборона должна быть не гибкая?), предложат раздать автоматы и бронетехнику населению, дабы оно своим умом цели выбирало, инициативу проявляло и таким образом от беспомощности избавлялось?

От Александр
    К Вячеслав (08.03.2011 04:11:24)
    Дата 08.03.2011 08:59:15

Да ладно вам. Хватит ориентации на посредстенность и няньку-государство

Как может человек выкрикивать заученные слоганы настолько не вдаваясь в суть чтобы не замечать что это про него, а никак не про оппонента? Как попугай, честное слово.
    ------------------------

От Владимир К.
    К Александр (08.03.2011 08:59:15)
    Дата 08.03.2011 18:07:30

Может быть, это просто "тролль", а у нас тут "много-много вкусной еды".

Либо тот молодой человек уже сам "продвинутый продукт" деградации системы
    образования и потому к установлению даже очевидных взаимосвязей между
    явлениями неспособен?

В общем, та же дилемма: "негодяй или дурак?".

От Владимир К.
    К Владимир К. (08.03.2011 18:07:30)
    Дата 08.03.2011 20:28:13

Нет, я, скорее всего, неправ в вышеуказанном предположении.

Диалог с Баюваром прояснил, что "либералов" (условно) беспокоит, в основном, то же самое, что и их оппонентов: действия властей по убийству
    интеллектуального потенциала нации (и по убийству, вообще, нации, как особой общности людей).

Вот только способ решения (выглядящий в контексте реалий скорее как жест
    отчаяния) видится им в получении возможности отгородиться от этого ужаса в
    отдельных пространствах ("своих" школах), отдав "на съедение" реформаторам всех прочих людей, раз для того, чтобы "защитить" всех - ресурсов всё равно нет.
    А "те сами всё равно учиться не хотят" - это фиговый листок для
    самоуспокоения.

На этом фоне даже не замечается, что корень проблемы - вовсе не в той
    "консерватории".
    Ведь силы гражданского общества (в рамках даже и либеральной концепции)
    следует тратить не на бесполезное "окукливание", а на то, чтобы во властных
    структурах (хотя бы в минпросе) руководили люди: 1) вменяемые, 2) любящие
    свой народ.

От Alex55
    К Владимир К. (08.03.2011 20:28:13)
    Дата 09.03.2011 22:29:22

Безыдейность и дезорганизованность

>Диалог с Баюваром прояснил, что "либералов" (условно) беспокоит, в основном, то же самое, что и их оппонентов: действия властей по убийству интеллектуального потенциала нации (и по убийству, вообще, нации, как особой общности людей).
    Не надо обструкцию выдавать за теоретические разногласия.
    >Ведь силы гражданского общества (в рамках даже и либеральной концепции) следует тратить не на бесполезное "окукливание", а на то, чтобы во властных структурах (хотя бы в минпросе) руководили люди: 1) вменяемые, 2) любящие свой народ.
    Гражданское общество - это в условиях РФ утопическая замена марксову "Бытиё определяет сознание". Вернее сказать, пропагандистская фальшивка, забивающая простую истину.
    Безыдейность и дезорганизованность потерпевших от реформ, которые могли бы при других идейных лидерах сплотиться и оказать сопротивление, - ведь это и ваша заслуга, господа, пропагандирующие буржуазные фикции.
    Только социализм.

От Владимир К.
    К Alex55 (09.03.2011 22:29:22)
    Дата 09.03.2011 22:56:23

Я предпочитаю возможность того, чтобы перед лицом смертельной угрозы...

... люди, исходя из своих различных фикций, реально объединились в общем
    деле, нежели, чтобы каждый сдох в собственной идеологической чистоте в
    одиночку.

От Alex55
    К Владимир К. (09.03.2011 22:56:23)
    Дата 10.03.2011 08:26:52

Предпочитаете... А готовят нам совсем другое с Вашей помощью (уже 20 лет)

>... люди, исходя из своих различных фикций, реально объединились в общем
    >деле, нежели, чтобы каждый сдох в собственной идеологической чистоте в
    >одиночку.
    Это ложная модель реальности, уважаемый. Она выгодна как раз тем, с кем Вы на словах полемизируете.
    В чем сложность? В том, что люди НЕ ХОТЯТ РАЗБИРАТЬСЯ в важных вопросах жизни страны. Их перепрограммировали - не заглядывать дальше своего носа. Зомбировали.
    Вопрос стоит не в том, правильные стандарты или неправильные. Все понимают, кто может ещё понимать, зачем вся эта котовасия устроена и к чему должна привести.
    Вопрос в том, кто и на каком основании принимает те или иные решения. Не только относительно школы, но и относительно нефти и газа, телевидения и радио, нанотехнологий и моногородов, государственной символики и религии...
    В том, кто здесь на форуме доминирует и вообще в интернете.
    Доминируют-то путаники, которые слона не приметят, занимаясь букашками.
    ------------------------
    Знакомый медик рассказывал, как скорая доставила человека, бросившегося под поезд, - без обеих ног под самое туловище.
    Хирург собирался его зашить - кровотечение сначала не было катастрофическим. Пока в месиве искали крупные сосуды, чтобы перекрыть, ему стали переливать донорскую кровь, шок прошёл, вернулось сознание, кровотечение усилилось катастрофически.
    Влив 2 литра, отключили переливание и дали умереть.

От Alex55
    К Alex55 (10.03.2011 08:26:52)
    Дата 10.03.2011 18:26:38

Без вас эти чубайсы-фурсенки не справились бы. Вычёркивайте дальше. (-)

От Владимир К.
    К Alex55 (10.03.2011 18:26:38)
    Дата 10.03.2011 23:18:06

Ха! Без коммуниста с 1944 г., члена и секретаря ЦК КПСС, зав. отделом пропаганды ЦК КПСС они бы не справились!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Яковлев,_Александр_Николаевич
    И без других таких же, облечённых властью.

И не то, что не справились, а даже не возникли бы - "плоть от плоти их".

А я (как и подавляющее большинство народа) - так... пылинка, попираемая их
    ногами.
    Что тогда - что сейчас.

Чёт у вас такое с восприятием объективной реальности...

От Alex55
    К Владимир К. (10.03.2011 23:18:06)
    Дата 11.03.2011 08:42:25

Мне стыдно за такие полемические приёмы оппонента.

>
    >И без других таких же, облечённых властью.
    >И не то, что не справились, а даже не возникли бы - "плоть от плоти их".
    >А я (как и подавляющее большинство народа) - так... пылинка, попираемая их
    >ногами.
    >Что тогда - что сейчас.
    >Чёт у вас такое с восприятием объективной реальности...
    Человече, Вы действительно думаете, что власть в СССР исходила от персон, как при самодержавии?
    Ведь это была система, понятная гражданам и контролируемая ими через соответствующие её механизмы.
    Эту систему обманом разрушили.
    Как же можно не отличать самой системы от её обманных разрушителей?
    Разве по заказу от тех самых медведевых-сурковых.

От Александр
    К Alex55 (11.03.2011 08:42:25)
    Дата 11.03.2011 08:51:10

За свои постыдись.

>>
    >>И без других таких же, облечённых властью.
    >>И не то, что не справились, а даже не возникли бы - "плоть от плоти их".
    >>А я (как и подавляющее большинство народа) - так... пылинка, попираемая их
    >>ногами.
    >>Что тогда - что сейчас.
    >>Чёт у вас такое с восприятием объективной реальности...
    >Человече, Вы действительно думаете, что власть в СССР исходила от персон, как при самодержавии?

От безродно-космополитической марксистской клики.

>Ведь это была система, понятная гражданам и контролируемая ими через соответствующие её механизмы.

Основной из которых "его не тронь - оно не воняет":
    "Красноречив такой эпизод. 19 июля 1934 г. Сталин закончил текст под названием «О статье Энгельса «Внешняя политика русского царизма» (редактировал он этот текст с апреля). Статья Энгельса, написанная им в 1890 г., содержит типичные для Энгельса антироссийские утверждения . Ответный текст Сталина стал бы первым случаем открытой полемики с установками основоположников марксизма. Это было бы, конечно, важным событием.
    Статья Энгельса не была напечатана, однако в 1934 г. Сталин не решился не только опубликовать свой текст, но даже разослать его членам Политбюро. Он лишь послал 5 августа 1934 г. Адоратскому, Кнорину, Стецкому, Зиновьеву и Поспелову записку с резкой критикой журнала «Большевик», который печатал письма Энгельса, не обращая внимания на их антироссийский подтекст .
    Текст Сталина был напечатан в журнале «Большевик» только в мае 1941 г. - за месяц до начала войны. По нынешним временам этот текст выглядит как очень умеренная, с реверансами, отповедь Энгельсу, который представляет Россию угрожающим Европе монстром. Но и сегодня, излагая этот случай, Н.В. Романовский делает строгий выговор Сталину: «Сталин следовал вульгарно-материалистическим представлениям, свойственным людям со складом ума, далеким от научного... Но ведь был прав Энгельс... Конечно, за марксизм обидно. Но ведь подлинный марксизм и тогда и позднее был предан забвению»"

>Эту систему обманом разрушили.
    >Как же можно не отличать самой системы от её обманных разрушителей?
    >Разве по заказу от тех самых медведевых-сурковых.

Мы различаем. А вы сЯковлевым, Медведевым и Сурковым и есть "обманные разрушители".
    -------------------------

От Alex55
    К Александр (11.03.2011 08:51:10)
    Дата 11.03.2011 08:58:01

Ваши методы не новы. Имеем неадекватное гипертрофирование заурядного факта. (-)

От Александр
    К Alex55 (11.03.2011 08:58:01)
    Дата 11.03.2011 09:03:26

Сталин заукяднее Владимира К.?

А и он, лихорадочно готовясь к защите страны от агрессии Запада и сплачивая общество не отвечал на хамские антироссийские выпады космополитов. Опасался марксистской вони. Или это у крсмополитов вас такой риторический прием?
    -----------------------

От Alex55
    К Александр (11.03.2011 09:03:26)
    Дата 11.03.2011 09:08:46

Вы подзабыли, что за Сталиным стояла Советская власть. А за вами - обман народа. (-)

От Александр
    К Alex55 (11.03.2011 09:08:46)
    Дата 11.03.2011 09:13:04

За Сталиным стояла Советская власть. А за космополитами - марксистская вонь. (-)

От Alex55
    К Александр (11.03.2011 09:13:04)
    Дата 11.03.2011 09:25:30

Сталин - антикоммунист? Договорились до чёртиков

Я понял, Вы решили повеселить местную публику своими эскападами.
    А если придерживаться общепринятых значений терминов,..
    Сталин, кстати, придерживался.
    Не трогайте чужих вождей и чужих идей - торгуйте чем-нибудь другим

От Александр
    К Alex55 (11.03.2011 09:25:30)
    Дата 11.03.2011 09:34:31

Сталин - националист.

>Не трогайте чужих вождей и чужих идей - торгуйте чем-нибудь другим

Да-да, безродным не нравится когда мы "трогаем" чужих вождей - Наполеонов, Гитлеров, Яковлевых.
    Только ваши вожди - наши враги. Они представляют собой смертельную опасность для нашей страны и не трогать их мы не имеем права.
    -----------------------

От А.Б.
    К Александр (11.03.2011 09:34:31)
    Дата 11.03.2011 09:37:47

Re: "Вождизм" - не мене опасен. (-)

От Владимир К.
    К А.Б. (11.03.2011 09:37:47)
    Дата 11.03.2011 09:46:01

Да. Но есть шанс эту крайность изжить. (-)

От А.Б.
    К Владимир К. (11.03.2011 09:46:01)
    Дата 11.03.2011 09:49:29

Re: Крайность изжить?

Если вы про люьителей особой роли личности в истории - то да. Есть.
    Если вы по построенную "антисистему" - то нет. Пока она сама себя не изживет (и не утянет за собой многих-многих).

От Владимир К.
    К А.Б. (11.03.2011 09:49:29)
    Дата 11.03.2011 09:59:15

Разумеется, я про первых и не про второе.

Кажется, повода считать иное не даю. :-)

От А.Б.
    К Владимир К. (11.03.2011 09:59:15)
    Дата 11.03.2011 10:10:39

Re: Уточнить стоило. ЧТобы знать. А то - вдруг? :) (-)

От А.Б.
    К Alex55 (11.03.2011 09:25:30)
    Дата 11.03.2011 09:34:31

Re: Всегда интересовался - что есть коммунизм?

Строили его, строили - но так и не выстроили.
    Норот хочет знать - это плохо или хорошо, что не выстроили? :)

От Durga
    К А.Б. (11.03.2011 09:34:31)
    Дата 16.03.2011 17:13:52

Классиков почитать не резон.

Чего это вас коммунизм гложет - неужели призрак каждую ночь является, спать не дает?

От А.Б.
    К Durga (16.03.2011 17:13:52)
    Дата 16.03.2011 19:00:37

Re: Нет. Не резон.

>Чего это вас коммунизм гложет - неужели призрак каждую ночь является, спать не дает?

Классиги - нетрендели. Мем - расхожий. Вот и любопытно узнать - что же за этим мемом скрывают сегодня? Скрывали вчера?

Пустое любопытство, наверное. :)

От Artur
    Дата 15.03.2011 02:39:08

я вам помогу

>Строили его, строили - но так и не выстроили.
    >Норот хочет знать - это плохо или хорошо, что не выстроили? :)

А вы читайте мои сообщения, в соответствующей ветке, и будет вам счастье - узнаете, что такое коммунизм

От А.Б.
    К Artur (15.03.2011 02:39:08)
    Дата 15.03.2011 09:03:57

Re: Армянские советы - почти как армянское радио. :)

>А вы читайте мои сообщения, в соответствующей ветке, и будет вам счастье - узнаете, что такое коммунизм

Не поленитесь давать ссылки на соответствующие выступления в соответствующей. Конечно почитаю. :)

От Artur
    К А.Б. (15.03.2011 09:03:57)
    Дата 16.03.2011 23:57:32

Марксистское радио тоже ничего

>>А вы читайте мои сообщения, в соответствующей ветке, и будет вам счастье - узнаете, что такое коммунизм
    >
    >Не поленитесь давать ссылки на соответствующие выступления в соответствующей. Конечно почитаю. :)

Во первых ссылка на саму работу:
    http://psylib.org.ua/books/marxk01/index.htm - т.н "ЭКОНОМИЧЕСКО-ФИЛОСОФСКИЕ РУКОПИСИ 1844 ГОДА", Маркс их писал для себя лично.

На мой взгляд интересны главы "Коммунизм" и "ОТЧУЖДЕННЫЙ ТРУД", остальное или политэкономия, или нечто родственное. А вот так я понял эти рукописи:
    http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/306075.htm "Истмат - материалистическая сотериология. Реабилитация материализма "

От Баювар
    Дата 11.03.2011 13:07:22

Не сбылась вековая мечта.

http://www.mccme.ru/~ushakov/liter/kibirov/skvoz.txt

Хватит! Что ты, ей-богу. Не надо.
    Спой мне что-нибудь. -- Нечего спеть.
    Все ведь кончено. Радость-отрада,
    Нам уже ничего не успеть!
    Все ведь кончено. Так и запишем -
    Не сбылась вековая мечта.
    Тише, тише! Пожалуйста, тише!
    Не кричи, ветеран-простота.
    Город Солнца и Солнечный Город,
    Где Незнайка на кнопочки жал, --
    Все закончено. В Солнечногорске
    Строят баню и автовокзал.
    В парке солнечногорском на танцах
    Твой мотив не канает, земляк!
    А в кино юморят итальянцы,
    А в душе -- мутота и бардак.
    Все ведь кончено. Зла не хватает.
    Зря мы только смешили людей.
    И "Союз-Апполон" проплывает
    Над черпацкой пилоткой моей.
    Мама Сталина просит не трогать,
    Бедный папа рукою махнул.
    Дорогие мои! Ради Бога!
    Ненарошно я вас обманул!
    Все ведь кончено. Выкрась да выбрось.
    Перестрой, разотри и забудь!
    Изо всех своих славных калибров
    Дай, Коммуна, прощальный салют!

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
    К Баювар (11.03.2011 13:07:22)
    Дата 11.03.2011 18:28:11

Re: Чья мечта, извините? (-)

От Баювар
    К А.Б. (11.03.2011 18:28:11)
    Дата 11.03.2011 18:36:02

всего прогрессивного человечества

По Научному Коммунизму я отличник. Так меня учили, что коммунизм -- вековая мечта всего прогрессивного человечества. Даже не только Фурьсимоуэнов, а чуть ли не Фонвизина.

От С.С.Воронцов
    К Баювар (11.03.2011 13:07:22)
    Дата 11.03.2011 13:30:08

Вековые мечты не сбылись, точно. Нужно новые изобретать.

>>Строили его, строили - но так и не выстроили.
    >>Норот хочет знать - это плохо или хорошо, что не выстроили? :)
    >
    >
    http://www.mccme.ru/~ushakov/liter/kibirov/skvoz.txt

Одни коммунизм строили, другие шли в поход за мировое господство, Баювария превыше всего, сейчас идет поход за мировое финансовое господство. Нужно не ерничать, а извлекать из настоящего и прошедшего опыт. Вообще-то по мне так лучше стороить Коммунизм через трудармии, чем "дранг нах остен".

>А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
    К С.С.Воронцов (11.03.2011 13:30:08)
    Дата 11.03.2011 18:28:45

Re: Одинаково фигово, что подтверждено опытом. (-)

От Баювар
    Дата 11.03.2011 11:23:14

на работу не обязательно, и жри в три пуза

>Всегда интересовался - что есть коммунизм? Строили его, строили - но так и не выстроили.

В народных интерпретациях это должна быть хорошая штука: на работу не обязательно, и жри в три пуза. Но это в светлом будущем, а в настоящем "сидят в грязи рабочия". Заради будущего.

От Durga
    К Баювар (11.03.2011 11:23:14)
    Дата 11.03.2011 11:58:31

Вот с такого филистерского понимания и начался крах. (-)

От Баювар
    К Durga (11.03.2011 11:58:31)
    Дата 11.03.2011 12:15:06

трудармии, пайки, да на весь шарик

Значит, нужно какое-то другое понимание, чтобы краха избежать. Например так: трудармии, пайки, да на весь шарик! Кстати, Вы в ВУЗе это дело, особенно Научный Коммунизм, изучали? У меня были почти все пятерки, и я помню, что социализм в одной стране -- да, а коммунизм -- нет!

От Вячеслав
    К Баювар (11.03.2011 12:15:06)
    Дата 11.03.2011 12:28:53

Ха, позднесоветский чел пугает трудармиями (-)

От Баювар
    К Вячеслав (11.03.2011 12:28:53)
    Дата 11.03.2011 12:50:09

Коммунистический манифест.

Коммунистический манифест. Что с тех пор изменилось -- учение об "одной стране", в которой можно устроить социализм, да еще и "развитой социализм", как длительный и самостоятельный этап.

От Вячеслав
    К Баювар (11.03.2011 12:50:09)
    Дата 11.03.2011 13:05:00

А, т.е. Вы в трудармиях несостоямши, но пугаете вашим же

фатерляндским изобретением, причем архаичным и предшествующим другому вашему же фатерляндскому людоедскому изобретению. Вот интересно почему так, почему теоретические и практические релизы по факту идут из баюварии, а шарик норовите нами испугать. Типа от Цхинвала до Волги не пятились - все, агрессоры, ага...

От Баювар
    К Вячеслав (11.03.2011 13:05:00)
    Дата 11.03.2011 13:10:26

то ли чепуха, то ли тевтонское людоедство

>теоретические и практические релизы по факту идут из баюварии

Ну так надо сначала теорию подтянуть, чтобы уже без тевтонства. Объяснить, что коммунизм -- это то ли чепуха, то ли тевтонское людоедство. Строить его не будем. А развитой социализм в своей автаркии и есть Заветная Цель.

От Вячеслав
    К Баювар (11.03.2011 13:10:26)
    Дата 11.03.2011 14:10:22

Да хоть так, но все от вас

>>теоретические и практические релизы по факту идут из баюварии
    >
    >Ну так надо сначала теорию подтянуть, чтобы уже без тевтонства.
    Во-во в прошлый раз вы подтянули как раз от трудармий до тевтонства
    > Объяснить, что коммунизм -- это то ли чепуха, то ли тевтонское людоедство. Строить его не будем. А развитой социализм в своей автаркии и есть Заветная Цель.
    Во-во, в автаркии, так чего шарик то пугаете? Меня честно поражает, тут же на счет желательности протектората Евросоюза над нами и тут же нами пугать. И ведь уже несколько раз это проходили в разных подтянутых теориях, добрые вы наши, храни господь ракету сатану. Хотя в общем то понятно, с вами может быть мир только пока вы нас смертельно боитесь, а так как сейчас не боитесь и вроде бы мир, то у Вас похоже и диссонанс от этого.

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов

От Alex55
    Дата 11.03.2011 10:11:16

Очевидное - невероятное

Дружный отпор.
    Иного и не ожидал

От А.Б.
    К Alex55 (11.03.2011 10:11:16)
    Дата 11.03.2011 10:14:50

Re: Вы. простите, вопросов боитесь?

>Дружный отпор.

Хм. Вопрос задал лишь я. Вопрос лишь один. И такая странная реакция на него.

>Иного и не ожидал

А я - ождал. И удивлен. :)

От Alex55
    К А.Б. (11.03.2011 10:14:50)
    Дата 11.03.2011 10:35:19

Сочетаете приёмы: "Взмыть над темой" и "Перейти на птичий язык"

"Взмыть над темой"
    http://soveticus5.narod.ru/455/obstr.htm#os00223a
    "Перейти на птичий язык"
    ...

От А.Б.
    К Alex55 (11.03.2011 10:35:19)
    Дата 11.03.2011 18:30:54

Re: Я, всего-то, задаю простые вопросы.

К которым вы избегаете давать ответы.
    Что ж так? :)

От Alex55
    К Alex55 (11.03.2011 10:35:19)
    Дата 11.03.2011 10:37:11

... и "Перейти на птичий язык"

"Перейти на птичий язык"
    http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/305915.htm

От Владимир К.
    К Alex55 (10.03.2011 08:26:52)
    Дата 10.03.2011 14:09:34

Ну, ладно, вас вычёркиваем. (-)

От Вячеслав
    К Владимир К. (08.03.2011 20:28:13)
    Дата 08.03.2011 20:30:43

Да, похоже вот тут Вы абсолютно правы (-)

От Alex55
    К Вячеслав (08.03.2011 04:11:24)
    Дата 08.03.2011 08:49:30

Не до шуток. Технология карнавализации восторжествует и на этот раз

>(а кто скажет что оборона должна быть не гибкая?), предложат раздать автоматы и бронетехнику населению, дабы оно своим умом цели выбирало, инициативу проявляло и таким образом от беспомощности избавлялось?
    Каждый из нас понимает, что это не теоретические расхождения, а "расхождения" преступников с потенциальными потерпевшими.
    И дискутировать нужно в другом месте по совсем другим правилам.
    Только сказать опасаемся, дабы не прослыть...

От Sereda
    К Alex55 (08.03.2011 08:49:30)
    Дата 08.03.2011 12:29:21

Re: Не до...

>>(а кто скажет что оборона должна быть не гибкая?), предложат раздать автоматы и бронетехнику населению, дабы оно своим умом цели выбирало, инициативу проявляло и таким образом от беспомощности избавлялось?
    >Каждый из нас понимает, что это не теоретические расхождения, а "расхождения" преступников с потенциальными потерпевшими.
    >И дискутировать нужно в другом месте по совсем другим правилам.
    >Только сказать опасаемся, дабы не прослыть...

Знаю я это место: кухня с Иван Палычем за стаканом.

Будьте последовательны. Вы отрицаете возможность инициативы и организации в обществе. Значит, остается помечтать, когда Вам (пардон, "нам") дадут (кто?) танки и пулеметы и под командой (чьей?) "мы" стройными рядами пойдем бить "гадов" (тех кто на форумах не то пишет).

От Вячеслав
    К Sereda (08.03.2011 12:29:21)
    Дата 08.03.2011 16:36:15

Ну надо же, селективное понимание присутствует!

>Будьте последовательны. Вы отрицаете возможность инициативы и организации в обществе. Значит, остается помечтать, когда Вам (пардон, "нам") дадут (кто?) танки и пулеметы и под командой (чьей?) "мы" стройными рядами пойдем бить "гадов" (тех кто на форумах не то пишет).
    Идиотизм "гибкой обороноспособности" человеку понятен. А что же не понятно с "гибким образованием"?

От Баювар
    К Вячеслав (08.03.2011 16:36:15)
    Дата 08.03.2011 16:42:38

не знала мирного времени!

>Идиотизм "гибкой обороноспособности" человеку понятен. А что же не понятно с "гибким образованием"?

Бедная страна, она никогда не знала мирного времени.

От Вячеслав
    К Баювар (08.03.2011 16:42:38)
    Дата 08.03.2011 17:44:59

Это Вы о чем? О немецких самолетах над Белградом? (-)

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов

От Баювар
    К Вячеслав (08.03.2011 17:44:59)
    Дата 08.03.2011 17:49:49

Дом поросенка должен быть крепостью!

Небо следует прикрыть надежной ПВО. Для того, чтобы позволить деспоту вытворять всё, что ему вздумается, не оглядываясь на позицию Евросоюза, в частности. Дом поросенка должен быть крепостью!

От Alex55
    К Баювар (08.03.2011 17:49:49)
    Дата 10.03.2011 08:41:20

Здорово.

Цивилизованные бандиты демонизируют свою жертву.

От Вячеслав
    К Баювар (08.03.2011 17:49:49)
    Дата 08.03.2011 17:54:47

А, так Вы это о натовской ПРО Польше и Чехии? (-)

От Баювар
    Дата 08.03.2011 10:21:22

отличить от непутевых путаников

>>(а кто скажет что оборона должна быть не гибкая?), предложат раздать автоматы и бронетехнику населению, дабы оно своим умом цели выбирало, инициативу проявляло и таким образом от беспомощности избавлялось?
    >Каждый из нас понимает, что это не теоретические расхождения, а "расхождения" преступников с потенциальными потерпевшими.

Yesss!!! Преступники хотят в России деспотию возродить, а потом всех в строй поставить и деспотию на весь шарик распространить.

Искренне привеженных этой идее отличить от непутевых путаников и пшикнуть дихлофосом.

От А.Б.
    К Баювар (08.03.2011 10:21:22)
    Дата 08.03.2011 11:27:31

Re: Не перегибайте тезис.

>Yesss!!! Преступники хотят в России деспотию возродить, а потом всех в строй поставить и деспотию на весь шарик распространить.

И, получает свои бонусы от властей. Уже :
    http://www.lenta.ru/news/2011/03/07/sixtyeight/
    "Поправки отменяют нижний предел наказания в виде лишения свободы для 68 составов преступлений, таких как... кражи, грабежи и разбои."
    Шарман! Я в разбойники пойду - пусть меня научат!

Насчет же деспотии и глобальност - вы неправы. С урок вполне хватает безнаказанной вседозволенности (это деспотия?) - и они очень хорошо знают, что с себе подобными проще договориться и поделить "ареалы кормления".

От Sereda
    К А.Б. (08.03.2011 11:27:31)
    Дата 08.03.2011 13:32:53

Re: Не перегибайте...

>>Yesss!!! Преступники хотят в России деспотию возродить, а потом всех в строй поставить и деспотию на весь шарик распространить.
    >
    >И, получает свои бонусы от властей. Уже :
    >"Поправки отменяют нижний предел наказания в виде лишения свободы для 68 составов преступлений, таких как... кражи, грабежи и разбои."

Давно пора. Малолетка "спер" беспризорный мобильник, а его - в колонию, делать из него матерого урку. Или такая ситуация: алкаш грязно оскорбляет пожилую женщину. Ее сын "разбирается" с алканафтом физически, тот попадает в больницу с телесными средней тяжести. Хулиганство, "нанесение" налицо. Посмевшего поднять руку на местного алкаша в тюрягу. Хоть и по низшему пределу.

Судья должен иметь возможность применять наказание в зависимости от конкретных обстоятельств и личности обвиняемого.

> Шарман! Я в разбойники пойду - пусть меня научат!

Высший предел и наказание как таковое никто не отменяет. Высшие пределы можно и ужесточить. Сроки заключения ведь по американским меркам смешные.

>Насчет же деспотии и глобальност - вы неправы. С урок вполне хватает безнаказанной вседозволенности (это деспотия?) - и они очень хорошо знают, что с себе подобными проще договориться и поделить "ареалы кормления".

От А.Б.
    К Sereda (08.03.2011 13:32:53)
    Дата 08.03.2011 14:02:47

Re: Фигню порете.

>Давно пора.

Ну - не плачьте тогда. что всякий ваш выход на улицу будет сопровождаться разбитой физиономией и потерей кошелька с мобильным.

>Малолетка "спер" беспризорный мобильник...

Спер - это вы правильно в кавычкивзяли. Поскольку разбой и грабеж - это вовсе не скрытное дейстие. какое понимаеся под словом спер. Там еще проявляется притеснение личности и ее прав. :)

Да и мобильники - редко когда бывают "беспризорными". Ага.

>...а его - в колонию, делать из него матерого урку....Посмевшего поднять руку на местного алкаша в тюрягу. Хоть и по низшему пределу.

Ну. Первое - вопрос о самой системе. Раз товарищ проявил такую наклоность - надо с ним заниматься. И не надо ему позволять рекламировать выбрнный им способ жизни как "интересный и безпроблемынй".
    А второе - так эти статьи как раз и не подпали под "либерализацию". Ага. ;)

От Sereda
    К А.Б. (08.03.2011 14:02:47)
    Дата 08.03.2011 21:50:24

Re: Фигню порете.

>>Давно пора.
    >
    >Ну - не плачьте тогда. что всякий ваш выход на улицу будет сопровождаться разбитой физиономией и потерей кошелька с мобильным.

>>Малолетка "спер" беспризорный мобильник...
    >
    >Спер - это вы правильно в кавычкивзяли. Поскольку разбой и грабеж - это вовсе не скрытное дейстие. какое понимаеся под словом спер. Там еще проявляется притеснение личности и ее прав. :)

>Да и мобильники - редко когда бывают "беспризорными". Ага.

Кто мешает судье применить верхнюю норму наказания, если он по ходу рассмотрения дела видит, что имеет дело со злостным преступлением? Еще раз обращаю Ваше внимание - верхнюю норму и наказание как таковое никто не отменял. Судьям развязали руки в тех случаях, когда легкий состав преступления и обстоятельства дела не располагают к применению суровых форм наказания. Что здесь "не так"?

>>...а его - в колонию, делать из него матерого урку....Посмевшего поднять руку на местного алкаша в тюрягу. Хоть и по низшему пределу.
    >
    >Ну. Первое - вопрос о самой системе. Раз товарищ проявил такую наклоность - надо с ним заниматься. И не надо ему позволять рекламировать выбрнный им способ жизни как "интересный и безпроблемынй".
    >А второе - так эти статьи как раз и не подпали под "либерализацию". Ага. ;)

От А.Б.
    К Sereda (08.03.2011 21:50:24)
    Дата 09.03.2011 08:32:58

Re: Ну - вы прям с луны упали. :)

>Кто мешает судье применить верхнюю норму наказания...

Правосудие-то у нас зовут "сучьим" :)
    И есть всякое еще "позвоночное право" - плюс циркуляры о том "как надо" - поэтому все будет очень не здорово. Как обычно. Гопам веселее, терпилам - покислее.

Особенности национального провосудия, не сказать грубее...

От Sereda
    К А.Б. (09.03.2011 08:32:58)
    Дата 10.03.2011 19:07:46

Эти две проблемы напрямую не связаны (-)

От А.Б.
    К Sereda (10.03.2011 19:07:46)
    Дата 10.03.2011 20:50:31

Re: Связаны.

Есть такая штука (юристы ее зовут ППП) - правоприменительная практика.

Вы просторы тырнета поройте - узнете для себя много нового и страшного.

От Баювар
    К А.Б. (08.03.2011 14:02:47)
    Дата 08.03.2011 17:28:35

прагматично рассуждать

>>Давно пора.

>Ну - не плачьте тогда. что всякий ваш выход на улицу будет сопровождаться разбитой физиономией и потерей кошелька с мобильным.

>>...а его - в колонию, делать из него матерого урку....Посмевшего поднять руку на местного алкаша в тюрягу. Хоть и по низшему пределу.

>Ну. Первое - вопрос о самой системе. Раз товарищ проявил такую наклоность - надо с ним заниматься.

Если прагматично рассуждать, то так на так. Большой срок является лучшим пугалом, но он же гарантированно оскотинивает. Америка сажает надолго, Германия не так надолго, но носится с реабилитациями, социальный педагог -- стандартная профессия и т.д. Но это только если нет такой религии, чтобы покарать зло.

От Баювар
    К А.Б. (08.03.2011 11:27:31)
    Дата 08.03.2011 12:17:50

целенаправленный наброс на вентилятор.

>>Yesss!!! Преступники хотят в России деспотию возродить, а потом всех в строй поставить и деспотию на весь шарик распространить.

>И, получает свои бонусы от властей. Уже :
    >"Поправки отменяют нижний предел наказания в виде лишения свободы для 68 составов преступлений, таких как... кражи, грабежи и разбои."
    ---------------
    Инициатором либерализации уголовного законодательства являлся Дмитрий Медведев.
    ---------------

А еще в Интернетах пруд-пруди таких фотографий Медведа, где он изображен в крайне неудачном виде. Фото профессиональные и с близких ракурсов, явно не чайник с мыльницей. Ювенальная юстиция тоже здорово смахивает на целенаправленный наброс на вентилятор, "полиция" опять же, глядишь и Лукича закопают после года препирательств. К такой фигне, что с Курилами, уже все привычные, но повторение лишним не бывает.

> Шарман! Я в разбойники пойду - пусть меня научат!

Как незабвенный Георгий говорил -- "не кантианец!". В том смысле, что идея не катит стать всеобщим правилом. Один, другой в разбойники пойдет -- надо будет всем миром бороться, да без миндальничаний!

>Насчет же деспотии и глобальност - вы неправы. С урок вполне хватает безнаказанной вседозволенности (это деспотия?) - и они очень хорошо знают, что с себе подобными проще договориться и поделить "ареалы кормления".

Это кто понимает. А державничающие лопушки всё против шарика повоевать норовят, им опять же из телеящика косточек подбрасывать не забывают.

От А.Б.
    К Баювар (08.03.2011 12:17:50)
    Дата 08.03.2011 13:09:03

Re: Отнюдь.

>А еще в Интернетах пруд-пруди таких фотографий Медведа...

Закон. все же, не фотография. от которой может быть и не тепло и не холодно. Закон - это такая навязчивая для всех штука. И. глядя на общую "шансонизацию" с блатной романтикой - можно сказать, что сей закон поспособствует росту "криминального элемента" - делая его "детские годы станоления" более легкими и необрменительными.

>Один, другой в разбойники пойдет -- надо будет всем миром бороться, да без миндальничаний!

Да вы вольтерьянец! :)
    Низзя миром бороться - тут точная "посадная статья". Если вовремя не остановиться. Даже если вовремя остановиться, то для законопослушного гражданина - условная, но судимость или пара-другая административок - оченно неприятно портят жизнь и существование. А для гопа - это как насморком переболеть.

>Это кто понимает. А державничающие лопушки всё против шарика повоевать норовят, им опять же из телеящика косточек подбрасывать не забывают.

Дайте срок - и они поймут. ;)

От Баювар
    К А.Б. (08.03.2011 13:09:03)
    Дата 08.03.2011 13:39:16

верхние политтехнологи что-то там колбасят

>>А еще в Интернетах пруд-пруди таких фотографий Медведа...

>Закон. все же, не фотография. от которой может быть и не тепло и не холодно. Закон - это такая навязчивая для всех штука. И. глядя на общую "шансонизацию" с блатной романтикой - можно сказать, что сей закон поспособствует росту "криминального элемента" - делая его "детские годы станоления" более легкими и необрменительными.

Я о том, что верхние политтехнологи что-то там колбасят -- фотки раз, непонятно чего с мелким (более опасным для обывателя типа меня) криминалом -- два, чуркобесие (вроде притухли, осознали риск) -- три. Цель? Укрепление неподотчетной власти, и поворовать госмужам само собой. Скока нефтебаксов пришло, и скока дорог построено? Нет, вы не об этом спрашивайте, а лучше об ювенальной юстиции.

>>Один, другой в разбойники пойдет -- надо будет всем миром бороться, да без миндальничаний!

>Да вы вольтерьянец! :)
    >Низзя миром бороться - тут точная "посадная статья".

Да, классическая разводка в самом прямом смысле из 1990-х. Одних натравить на других, и явиться в белых одеждах судьи. Имеющего самые широкие полномочия.

>>Это кто понимает. А державничающие лопушки всё против шарика повоевать норовят, им опять же из телеящика косточек подбрасывать не забывают.

>Дайте срок - и они поймут. ;)

Я наблюдаю, выводов пока не сделал. Ах, Косово -- есть ли тема важнее?!

От А.Б.
    К Баювар (08.03.2011 13:39:16)
    Дата 08.03.2011 14:04:59

Re: Конспирологии хотите?

>Я о том, что верхние политтехнологи что-то там колбасят... Цель?

Волнения разжечь и смуту. А потом - раз и в дамки - всемирных спасителей-разрешителей многия кризисы-и просто мудрецы-отцы-управленцы. :)

>Да, классическая разводка в самом прямом смысле из 1990-х. Одних натравить на других, и явиться в белых одеждах судьи. Имеющего самые широкие полномочия.

Во! И вы про то же подумали. :)

От Баювар
    К А.Б. (08.03.2011 14:04:59)
    Дата 08.03.2011 17:13:09

сотни спецов-плохишей

Кабы не лень, написал бы свою конспирологию в стиле фэнтэзи-антиутопии. Тезисы такие.
    На Мичуринском почти напротив Олимпийской Деревни комплекс зданий Академии ФСБ. Проезжал мимо -- кипит стройка-расширение! Каждый год Академия выпускает сотни спецов-плохишей в разных областях человеческих знаний и умений. Из этих сотен единицы -- почти гении злых дел: обрушить весь интернет навегда, устроить мировой финансовый апокалипсис и т.д. Если им еще сотню-другую лямов подкидвать на расходы от государства по типу грантов. Найти слабое место, вдарить.
    Да, я бы в Аквариум Суворова такое дописал: один диверсант тащит рюкзак взрывчатки, и двое -- дебелого строительного инженера. Без которого тех рюкзаков понадобится десяток, и то без гарантии.

От Alex55
    Дата 08.03.2011 11:03:02

Так вот какая презумпция виновности стоит за Вашим золотом Альп

>Yesss!!! Преступники хотят в России деспотию возродить, а потом всех в строй поставить и деспотию на весь шарик распространить.
    Вы говорите о "хотят".
    А мы подводим итоги 20 лет и обсуждаем конкретные ОФИЦИАЛЬНЫЕ новые планы.
    Вы охотитесь на ведьм.
    Мы стоим на реальной почве.

>>И дискутировать нужно в другом месте по совсем другим правилам.
    >Искренне привеженных этой идее отличить от непутевых путаников и пшикнуть дихлофосом.
    Кроме дихлофоса, животной ненависти и страха

От Баювар
    К Alex55 (08.03.2011 11:03:02)
    Дата 08.03.2011 13:29:28

Кто сказал мяу?

>Вы говорите о "хотят".
    >А мы подводим итоги 20 лет и обсуждаем конкретные ОФИЦИАЛЬНЫЕ новые планы.
    >Вы охотитесь на ведьм.
    >Мы стоим на реальной почве.

Кто сказал мяу? В смысле непримиримости типа похороним либералов. Нет уж, при такой постановке вопроса лучше мы вас.

С другой стороны -- тема для обсуждения, увы, вся та же змея, кусающая себя за хвост. Как любители компромиссов могут найти компромисс с противниками компромиссов?!

Ну и эти 20 лет. Стало ясным, каким именно образом кооперативы могут сосуществовать с госсобственностью. И еще забавный прикольчик помню: ВПК честно попытался своими силами наделать бытовой техники. Но тайваньская (тогда) хрень оказалась более востребованной. Сломается -- как повезет (что тем, что этим), а по потребительским качествам -- как бык овцу.

>>>И дискутировать нужно в другом месте по совсем другим правилам.
    >>Искренне привеженных этой идее отличить от непутевых путаников и пшикнуть дихлофосом.
    >>А другого золота в Альпах нет...
    >Кроме дихлофоса, животной ненависти и страха

Какие чувства следует испытывать к сторонникам неограниченной деспотии с замахом на шарик? И Вы забыли про малость -- всё, что Вас окружает, плеерочки-мобильники, компы с интернетами.

От Alex55
    К Баювар (08.03.2011 13:29:28)
    Дата 08.03.2011 20:34:12

То есть, либо Ваша система, либо никакой.

>Кто сказал мяу? В смысле непримиримости типа похороним либералов. Нет уж, при такой постановке вопроса лучше мы вас.
    Не знаю, кто кого обещал похоронить. А вот в смысле прав и интересов можем сравнить наши позиции.
    Если людям система даёт жить, и они не хотят её менять, то и пусть живут.
    А вот если одни люди не дают жить другим людям, такую систему нужно менять.
    Разве не так?

>С другой стороны -- тема для обсуждения, увы, вся та же змея, кусающая себя за хвост. Как любители компромиссов могут найти компромисс с противниками компромиссов?!
    Пустословие. Вы продекларировали ПРЕВЕНТИВНУЮ агрессию. Мы, напротив, уже долго терпим зло, как в заправском голливудском боевике про хороших и плохих парней.

>Ну и эти 20 лет. Стало ясным, каким именно образом кооперативы могут сосуществовать с госсобственностью. И еще забавный прикольчик помню: ВПК честно попытался своими силами наделать бытовой техники. Но тайваньская (тогда) хрень оказалась более востребованной. Сломается -- как повезет (что тем, что этим), а по потребительским качествам -- как бык овцу.
    Вы смешиваете абсолютно несопоставимые вещи: жизнь страны с капризом потребителя.
    >Какие чувства следует испытывать к сторонникам неограниченной деспотии с замахом на шарик? И Вы забыли про малость -- всё, что Вас окружает, плеерочки-мобильники, компы с интернетами.
    Не нужно гипербол Солженицына, пожалуйста. Соцсобственность безусловно обязывает, а деспотия - это совсем другой коленкор.

От Вячеслав
    Дата 08.03.2011 10:35:09

Re: отличить от...

Слушайте, только сейчас подумал, что дотянуться было бы неплохо...

>Искренне привеженных этой идее отличить от непутевых путаников и пшикнуть дихлофосом.
    Ну, так о чем речь, давно понятно, что вопрос стоит кто-кого, а не о школе.

От С.С.Воронцов
    Дата 08.03.2011 09:16:56

Не до шуток - это точно

>Только сказать опасаемся, дабы не прослыть...

Ну и где можно сказать, если не боишься прослыть...? Хоть закричись, все забалтывается, тонет в информационном шуме.

От Alex55
    К С.С.Воронцов (08.03.2011 09:16:56)
    Дата 08.03.2011 11:08:29

Плюс идейный хаос. (Конечно, это не плюс, а минус.) (-)